Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АТОР предложила восстановить международный туризм до окончания пандемии Бизнес, 05:06 Вильфанд спрогнозировал 43-градусную жару на юге России Общество, 04:55 В Забайкалье из-за столкновения поездов произошла утечка авиатоплива Общество, 04:32 Суд ФРГ приговорил пенсионера к условному сроку за хранение танка и пушки Общество, 03:59 Тимановская вылетела в Польшу из международного аэропорта в Японии Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45
Рублевка обзаведется крупным офисным центром класса А
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Рублевка обзаведется крупным офисным центром класса А

"Ферро-Строй" завершил строительство бизнес-центра класса А Pallau RB площадью 56,2 кв. м.

Инвестор, собственник и девелопер ЗАО "Ферро-Строй" завершил строительство бизнес-центра класса А Pallau RB площадью 56,2 тыс. кв. м и намерена продать его крупным инвесторам, рассказывает журналистам генеральный директор компании Григорий Ваулин.

Бизнес-центр Pallau RB расположен на участке площадью 2,04 га на пересечении Рублевского шоссе и МКАД. Ко-эксклюзивными агентами по продаже комплекса выступают международные консалтинговые компании Knight Frank и Cushman & Wakefield.

Комплекс состоит из двух 10-этажных офисных зданий площадью 32,5 тыс. кв. м и 14 тыс. кв. м. Паркинг занимает отдельное 5-этажное здание и соединен с корпусом А бизнес-центра, площадь паркинга на 548 машиномест составляет 9,7 тыс. кв. м, также на площадке бизнес-центра будет располагаться наземная парковка на 32 машиноместа.

Автором проекта выступило архитектурное бюро с мировым именем "Сергей Киселев и партнеры", в портфолио которого такие проекты как "Вивальди Плаза" и "Миракс Плаза". Архитектура бизнес-центра Pallau RB подразумевает свободную планировку.

Как рассказывает Григорий Ваулин, реальный срок сдачи объекта – 1 квартал 2015г.

Настроения инвесторов

"В первую очередь мы нацелены на конечного покупателя, готового приобрести здание целиком", - пояснил генеральный директор компании "Ферро-Строй" Григорий Ваулин.

Он добавляет, что общий объем инвестиций в строительство Pallau RB на Рублевском шоссе составил более 4 млрд руб, из них примерно половина – кредита Сбербанка России.

По его словам, после того, как "Ферро-Строй" определится с концепцией реализации объекта – продажа или сдача в аренду площадей – будут понятны сроки возврата инвестиций. Например, если бизнес-центр будет сдан в аренду. То срок окупаемости может поставить порядка 10 лет. Сейчас средняя арендная ставка на рынке для подобного комплекса составляет 425-450 долл. за кв. м. в год без учета НДС и расходов на коммунальные услуги.

Транспортная доступность благодаря расширению Рублевского шоссе, строительству Южной рокады и Северо-Западной хорды с бессветофорным движением, а также строительство дополнительной дороги, которая соединит бизнес-центр с Рублевским шоссе, должны также привлечь инвесторов, считает он.

По словам партнера, заместителя генерального директора, Knight Frank Russia & CIS Андрея Петрова, сейчас на настроениями инвесторов влияют политическая напряженность по поводу присоединения Крыма к России, вокруг ситуации на Украине, ожидания возможных санкций в отношении России, валютные колебания на российском рынке, замедление динамики роста ВВП, отток капитала, а также изменения в налоговом законодательстве. В частности определение налоговой базы на основе кадастровой стоимости объекта.

В условиях текущей экономической и внешнеполитической ситуации возрастает степень неопределенности, что отражается на настроениях инвесторов. И если раньше была велика доля спекулятивных покупок, то в последнее время отмечается рост количества сделок с конечными пользователями, тогда как инвесторы проявляют большую осторожность в принятии решений. "В такой ситуации особенно актуальными становятся параметры, позволяющие снизить риски, как то степень готовности объекта, репутация застройщика и прочие", - добавляет он.

С ним согласен старший директор, руководитель направления продаж и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield Кермен Мастиев. "Мы видим определенное снижение спроса и его дальнейшую сегментацию на рынке покупки и приобретения офисной недвижимости с начала этого года. Тем не менее, со стороны российских компаний сохраняется умеренный спрос на крупные бэк-офисы, расположенные за пределами ТТК", - поясняет свою позицию он.

Главное Найти квартиру Лента