Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30 Захарова назвала безответственными «воинственные заявления» по Карабаху Политика, 18:28 «Барселона» купила футболиста сборной США за €21 млн Спорт, 18:20 Суд нашел нарушения в деле девелопера, связанном с арестом генералов МВД Общество, 18:19
Рублевка обзаведется крупным офисным центром класса А
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Рублевка обзаведется крупным офисным центром класса А

"Ферро-Строй" завершил строительство бизнес-центра класса А Pallau RB площадью 56,2 кв. м.

Инвестор, собственник и девелопер ЗАО "Ферро-Строй" завершил строительство бизнес-центра класса А Pallau RB площадью 56,2 тыс. кв. м и намерена продать его крупным инвесторам, рассказывает журналистам генеральный директор компании Григорий Ваулин.

Бизнес-центр Pallau RB расположен на участке площадью 2,04 га на пересечении Рублевского шоссе и МКАД. Ко-эксклюзивными агентами по продаже комплекса выступают международные консалтинговые компании Knight Frank и Cushman & Wakefield.

Комплекс состоит из двух 10-этажных офисных зданий площадью 32,5 тыс. кв. м и 14 тыс. кв. м. Паркинг занимает отдельное 5-этажное здание и соединен с корпусом А бизнес-центра, площадь паркинга на 548 машиномест составляет 9,7 тыс. кв. м, также на площадке бизнес-центра будет располагаться наземная парковка на 32 машиноместа.

Автором проекта выступило архитектурное бюро с мировым именем "Сергей Киселев и партнеры", в портфолио которого такие проекты как "Вивальди Плаза" и "Миракс Плаза". Архитектура бизнес-центра Pallau RB подразумевает свободную планировку.

Как рассказывает Григорий Ваулин, реальный срок сдачи объекта – 1 квартал 2015г.

Настроения инвесторов

"В первую очередь мы нацелены на конечного покупателя, готового приобрести здание целиком", - пояснил генеральный директор компании "Ферро-Строй" Григорий Ваулин.

Он добавляет, что общий объем инвестиций в строительство Pallau RB на Рублевском шоссе составил более 4 млрд руб, из них примерно половина – кредита Сбербанка России.

По его словам, после того, как "Ферро-Строй" определится с концепцией реализации объекта – продажа или сдача в аренду площадей – будут понятны сроки возврата инвестиций. Например, если бизнес-центр будет сдан в аренду. То срок окупаемости может поставить порядка 10 лет. Сейчас средняя арендная ставка на рынке для подобного комплекса составляет 425-450 долл. за кв. м. в год без учета НДС и расходов на коммунальные услуги.

Транспортная доступность благодаря расширению Рублевского шоссе, строительству Южной рокады и Северо-Западной хорды с бессветофорным движением, а также строительство дополнительной дороги, которая соединит бизнес-центр с Рублевским шоссе, должны также привлечь инвесторов, считает он.

По словам партнера, заместителя генерального директора, Knight Frank Russia & CIS Андрея Петрова, сейчас на настроениями инвесторов влияют политическая напряженность по поводу присоединения Крыма к России, вокруг ситуации на Украине, ожидания возможных санкций в отношении России, валютные колебания на российском рынке, замедление динамики роста ВВП, отток капитала, а также изменения в налоговом законодательстве. В частности определение налоговой базы на основе кадастровой стоимости объекта.

В условиях текущей экономической и внешнеполитической ситуации возрастает степень неопределенности, что отражается на настроениях инвесторов. И если раньше была велика доля спекулятивных покупок, то в последнее время отмечается рост количества сделок с конечными пользователями, тогда как инвесторы проявляют большую осторожность в принятии решений. "В такой ситуации особенно актуальными становятся параметры, позволяющие снизить риски, как то степень готовности объекта, репутация застройщика и прочие", - добавляет он.

С ним согласен старший директор, руководитель направления продаж и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield Кермен Мастиев. "Мы видим определенное снижение спроса и его дальнейшую сегментацию на рынке покупки и приобретения офисной недвижимости с начала этого года. Тем не менее, со стороны российских компаний сохраняется умеренный спрос на крупные бэк-офисы, расположенные за пределами ТТК", - поясняет свою позицию он.

Главное Найти квартиру Лента