Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва потратит на реставрацию фонтанов ВДНХ 3,3 млрд руб. 07:00, Политика В Мексике откроют сервисный центр для российских вертолетов 06:29, Общество Российский сухогруз Real потерпел бедствие у берегов Японии 05:59, Общество СМИ узнали о трудностях в сделке по продаже второй очереди «Метрополиса» 05:56, Бизнес В корпорации «Энергия» создадут центр разработки программ освоения Луны 05:23, Технологии и медиа В Канаде провели эвакуацию после схода с путей поезда с нефтью 04:57, Общество Браудер сообщил об аннуляции его визы в США 04:45, Политика В Израиле полиция задержала палестинца из-за ошибки в переводе в Facebook 04:15, Политика СМИ узнали о возможном появлении в Думе спецпредставителя по делам женщин 03:53, Политика Новак рассказал о скорой отмене виз для водителей из Турции 03:37, Политика В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество
Рублевка обзаведется крупным офисным центром класса А
Материалы по теме Рублевские цены сошли с ума: дома дороже $100 млн Дачи в Москве в 2,3 раза дороже коттеджей на Рублевке
06 июн, 2014 13:39
0
Рублевка обзаведется крупным офисным центром класса А
"Ферро-Строй" завершил строительство бизнес-центра класса А Pallau RB площадью 56,2 кв. м.

Инвестор, собственник и девелопер ЗАО "Ферро-Строй" завершил строительство бизнес-центра класса А Pallau RB площадью 56,2 тыс. кв. м и намерена продать его крупным инвесторам, рассказывает журналистам генеральный директор компании Григорий Ваулин.

Бизнес-центр Pallau RB расположен на участке площадью 2,04 га на пересечении Рублевского шоссе и МКАД. Ко-эксклюзивными агентами по продаже комплекса выступают международные консалтинговые компании Knight Frank и Cushman & Wakefield.

Комплекс состоит из двух 10-этажных офисных зданий площадью 32,5 тыс. кв. м и 14 тыс. кв. м. Паркинг занимает отдельное 5-этажное здание и соединен с корпусом А бизнес-центра, площадь паркинга на 548 машиномест составляет 9,7 тыс. кв. м, также на площадке бизнес-центра будет располагаться наземная парковка на 32 машиноместа.

Автором проекта выступило архитектурное бюро с мировым именем "Сергей Киселев и партнеры", в портфолио которого такие проекты как "Вивальди Плаза" и "Миракс Плаза". Архитектура бизнес-центра Pallau RB подразумевает свободную планировку.

Как рассказывает Григорий Ваулин, реальный срок сдачи объекта – 1 квартал 2015г.

Настроения инвесторов

"В первую очередь мы нацелены на конечного покупателя, готового приобрести здание целиком", - пояснил генеральный директор компании "Ферро-Строй" Григорий Ваулин.

Он добавляет, что общий объем инвестиций в строительство Pallau RB на Рублевском шоссе составил более 4 млрд руб, из них примерно половина – кредита Сбербанка России.

По его словам, после того, как "Ферро-Строй" определится с концепцией реализации объекта – продажа или сдача в аренду площадей – будут понятны сроки возврата инвестиций. Например, если бизнес-центр будет сдан в аренду. То срок окупаемости может поставить порядка 10 лет. Сейчас средняя арендная ставка на рынке для подобного комплекса составляет 425-450 долл. за кв. м. в год без учета НДС и расходов на коммунальные услуги.

Транспортная доступность благодаря расширению Рублевского шоссе, строительству Южной рокады и Северо-Западной хорды с бессветофорным движением, а также строительство дополнительной дороги, которая соединит бизнес-центр с Рублевским шоссе, должны также привлечь инвесторов, считает он.

По словам партнера, заместителя генерального директора, Knight Frank Russia & CIS Андрея Петрова, сейчас на настроениями инвесторов влияют политическая напряженность по поводу присоединения Крыма к России, вокруг ситуации на Украине, ожидания возможных санкций в отношении России, валютные колебания на российском рынке, замедление динамики роста ВВП, отток капитала, а также изменения в налоговом законодательстве. В частности определение налоговой базы на основе кадастровой стоимости объекта.

В условиях текущей экономической и внешнеполитической ситуации возрастает степень неопределенности, что отражается на настроениях инвесторов. И если раньше была велика доля спекулятивных покупок, то в последнее время отмечается рост количества сделок с конечными пользователями, тогда как инвесторы проявляют большую осторожность в принятии решений. "В такой ситуации особенно актуальными становятся параметры, позволяющие снизить риски, как то степень готовности объекта, репутация застройщика и прочие", - добавляет он.

С ним согласен старший директор, руководитель направления продаж и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield Кермен Мастиев. "Мы видим определенное снижение спроса и его дальнейшую сегментацию на рынке покупки и приобретения офисной недвижимости с начала этого года. Тем не менее, со стороны российских компаний сохраняется умеренный спрос на крупные бэк-офисы, расположенные за пределами ТТК", - поясняет свою позицию он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости