Лента новостей
Все новости Недвижимость
Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20 июн, 20:04, Общество
Рублевка обзаведется крупным офисным центром класса А
Материалы по теме Рублевские цены сошли с ума: дома дороже $100 млн Дачи в Москве в 2,3 раза дороже коттеджей на Рублевке
06 июн 2014, 13:39
0
Рублевка обзаведется крупным офисным центром класса А
"Ферро-Строй" завершил строительство бизнес-центра класса А Pallau RB площадью 56,2 кв. м.

Инвестор, собственник и девелопер ЗАО "Ферро-Строй" завершил строительство бизнес-центра класса А Pallau RB площадью 56,2 тыс. кв. м и намерена продать его крупным инвесторам, рассказывает журналистам генеральный директор компании Григорий Ваулин.

Бизнес-центр Pallau RB расположен на участке площадью 2,04 га на пересечении Рублевского шоссе и МКАД. Ко-эксклюзивными агентами по продаже комплекса выступают международные консалтинговые компании Knight Frank и Cushman & Wakefield.

Комплекс состоит из двух 10-этажных офисных зданий площадью 32,5 тыс. кв. м и 14 тыс. кв. м. Паркинг занимает отдельное 5-этажное здание и соединен с корпусом А бизнес-центра, площадь паркинга на 548 машиномест составляет 9,7 тыс. кв. м, также на площадке бизнес-центра будет располагаться наземная парковка на 32 машиноместа.

Автором проекта выступило архитектурное бюро с мировым именем "Сергей Киселев и партнеры", в портфолио которого такие проекты как "Вивальди Плаза" и "Миракс Плаза". Архитектура бизнес-центра Pallau RB подразумевает свободную планировку.

Как рассказывает Григорий Ваулин, реальный срок сдачи объекта – 1 квартал 2015г.

Настроения инвесторов

"В первую очередь мы нацелены на конечного покупателя, готового приобрести здание целиком", - пояснил генеральный директор компании "Ферро-Строй" Григорий Ваулин.

Он добавляет, что общий объем инвестиций в строительство Pallau RB на Рублевском шоссе составил более 4 млрд руб, из них примерно половина – кредита Сбербанка России.

По его словам, после того, как "Ферро-Строй" определится с концепцией реализации объекта – продажа или сдача в аренду площадей – будут понятны сроки возврата инвестиций. Например, если бизнес-центр будет сдан в аренду. То срок окупаемости может поставить порядка 10 лет. Сейчас средняя арендная ставка на рынке для подобного комплекса составляет 425-450 долл. за кв. м. в год без учета НДС и расходов на коммунальные услуги.

Транспортная доступность благодаря расширению Рублевского шоссе, строительству Южной рокады и Северо-Западной хорды с бессветофорным движением, а также строительство дополнительной дороги, которая соединит бизнес-центр с Рублевским шоссе, должны также привлечь инвесторов, считает он.

По словам партнера, заместителя генерального директора, Knight Frank Russia & CIS Андрея Петрова, сейчас на настроениями инвесторов влияют политическая напряженность по поводу присоединения Крыма к России, вокруг ситуации на Украине, ожидания возможных санкций в отношении России, валютные колебания на российском рынке, замедление динамики роста ВВП, отток капитала, а также изменения в налоговом законодательстве. В частности определение налоговой базы на основе кадастровой стоимости объекта.

В условиях текущей экономической и внешнеполитической ситуации возрастает степень неопределенности, что отражается на настроениях инвесторов. И если раньше была велика доля спекулятивных покупок, то в последнее время отмечается рост количества сделок с конечными пользователями, тогда как инвесторы проявляют большую осторожность в принятии решений. "В такой ситуации особенно актуальными становятся параметры, позволяющие снизить риски, как то степень готовности объекта, репутация застройщика и прочие", - добавляет он.

С ним согласен старший директор, руководитель направления продаж и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield Кермен Мастиев. "Мы видим определенное снижение спроса и его дальнейшую сегментацию на рынке покупки и приобретения офисной недвижимости с начала этого года. Тем не менее, со стороны российских компаний сохраняется умеренный спрос на крупные бэк-офисы, расположенные за пределами ТТК", - поясняет свою позицию он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости