Лента новостей
Все новости Недвижимость
Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 14:40, РБК и Maserati В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа
Рублевские цены сошли с ума: дома дороже $100 млн
Материалы по теме Самый дорогой дом в Подмосковье можно арендовать за $50 тыс. в месяц Самая дорогая квартира в Москве стоит 3 млрд рублей Дом Чайковских сдается в аренду в Москве за рекордную цену
26 фев 2014, 19:02
0
На Рублевке на продажу выставлены два дома дороже $100 млн
Рублевские цены сошли с ума: дом в Барвихе стоит 120 млн долл., а особняк в Усово продается за 160 млн долл.
Фото: Depositphotos/deskcube

Верхняя планка бюджета покупки коттеджей на Рублевке зачастую не ограничена ничем - сегодня на рынке экспонируются объекты от 1 до 160 млн долл.

Эксперты компании "Метриум Групп" составили рейтинг самых дорогих домов Рублевки, выставленных на продажу на вторичном рынке. Собственники двух первых домов в рейтинге по стоимости хотят продать их за 120 млн и 160 млн долл. Эксперты рынка считают, что с таким предложением можно рассчитывать только на олигархов.

Самый дорогой дом на Рублевке расположен в 11 км от МКАД в селе Усово на первой линии от Москвы-реки. Площадь коттеджа в стиле средневекового замка составляет 5 тыс. кв. м, площадь участка - 400 соток. Дом предлагается на продажу с отделкой и мебелью.

Второй самый дорогой коттедж в рейтинге выставлен за 120 млн долл. Дом в стиле французского шато площадью 4 тыс. кв. м расположен на участке 120 соток в поселке "Санаторий Барвиха" в 7 км от МКАД. Он также продается с отделкой и мебелью.

Для сравнения
Богатейший человек планеты, индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group Лакшми Миттал в 2013г. выставил на продажу Kensington Residence в Лондоне за 166 млн долл. По соседству с индийским миллиардером проживает, в частности, Роман Абрамович, который в 2011г. заплатил 90 млн долл. (2,7 млрд руб.) за лондонский особняк Kensington Palace Garden.

"Первые два объекта в нашем рейтинге стоят баснословно дорого - более 100 млн долл. В данном случае такой ценник объясняется прежде всего размерами домовладений и участков. Столь масштабные резиденции редко появляются в открытой продаже, гораздо чаще они реализуются закрыто, как и в данном случае", - поясняет директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов.

По его словам, объекты стоимостью от 50 млн долл. на загородном рынке в продаже появляются нечасто и столь высокая цена обусловлена чаще всего местоположением, престижность которого даже на Рублевке везде разная. Поселки могут стоять друг напротив друга, и стоимость домов в них при прочих равных характеристиках может отличаться в разы.

Генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров отмечает, что эти дома могут быть сильно переоценены. "На элитном рынке жилья Рублево-Успенского шоссе всегда присутствовали дома стоимостью более 100 млн долл., но их не более десятка. И это не значит, что они столько стоят на самом деле", - комментирует он.

С экспертом согласна директор департамента загородной недвижимости Kalinka Real Estate Consulting Group Юлия Грошева. "Эти дома сильно переоценены. За эту стоимость можно купить несколько настоящих замков в Европе и еще дворянский титул", - говорит она. "Я не знаю покупателей, которые в течение нескольких месяцев решились бы на покупку подобных объектов", - добавляет эксперт.

По оценке заместителя исполнительного директора по работе с клиентами агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Андрея Хазова, если исходить из заявленных параметров самого дорогого в этом рейтинге предложения, то стоимость земли может составить порядка 300 тыс. долл за сотку. "Кому нужна такая "золотая" земля?", - задается вопросом специалист. Он отмечает, что с таким ценовым предложением можно рассчитывать только на покупателя-олигарха, хотя тому проще купить участок и построить собственную резиденцию.

"Что касается спроса на столь дорогую недвижимость, то сейчас в данном сегменте наметился определенный спад, связанный с его перенасыщенностью, отмечают риэлторы. Кроме того, в последнее время люди, наоборот, предпочитают переезжать из таких гигантских объектов в дома поменьше - площадью около 1,5 тыс. кв. м. "Покупатели стали более рационально оценивать свое будущее жилье с точки зрения необходимого для комфортной жизни пространства", - считают в компании "Метриум Групп".

Как замечает Андрей Хазов, большие дома ушли в прошлое. Сейчас спрос приходится на дома 400-600 кв. м. Гигантские дома - это не только крупные растраты при покупке, но это и фантастически дорогая в содержании вещь, добавляет он. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости