Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56
Рублевские цены сошли с ума: дома дороже $100 млн
Элитная недвижимость ,  
0 

На Рублевке на продажу выставлены два дома дороже $100 млн

Рублевские цены сошли с ума: дом в Барвихе стоит 120 млн долл., а особняк в Усово продается за 160 млн долл.
Фото:Depositphotos/deskcube
Фото: Depositphotos/deskcube

Верхняя планка бюджета покупки коттеджей на Рублевке зачастую не ограничена ничем - сегодня на рынке экспонируются объекты от 1 до 160 млн долл.

Эксперты компании "Метриум Групп" составили рейтинг самых дорогих домов Рублевки, выставленных на продажу на вторичном рынке. Собственники двух первых домов в рейтинге по стоимости хотят продать их за 120 млн и 160 млн долл. Эксперты рынка считают, что с таким предложением можно рассчитывать только на олигархов.

Самый дорогой дом на Рублевке расположен в 11 км от МКАД в селе Усово на первой линии от Москвы-реки. Площадь коттеджа в стиле средневекового замка составляет 5 тыс. кв. м, площадь участка - 400 соток. Дом предлагается на продажу с отделкой и мебелью.

Второй самый дорогой коттедж в рейтинге выставлен за 120 млн долл. Дом в стиле французского шато площадью 4 тыс. кв. м расположен на участке 120 соток в поселке "Санаторий Барвиха" в 7 км от МКАД. Он также продается с отделкой и мебелью.

Для сравнения
Богатейший человек планеты, индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group Лакшми Миттал в 2013г. выставил на продажу Kensington Residence в Лондоне за 166 млн долл. По соседству с индийским миллиардером проживает, в частности, Роман Абрамович, который в 2011г. заплатил 90 млн долл. (2,7 млрд руб.) за лондонский особняк Kensington Palace Garden.

"Первые два объекта в нашем рейтинге стоят баснословно дорого - более 100 млн долл. В данном случае такой ценник объясняется прежде всего размерами домовладений и участков. Столь масштабные резиденции редко появляются в открытой продаже, гораздо чаще они реализуются закрыто, как и в данном случае", - поясняет директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов.

По его словам, объекты стоимостью от 50 млн долл. на загородном рынке в продаже появляются нечасто и столь высокая цена обусловлена чаще всего местоположением, престижность которого даже на Рублевке везде разная. Поселки могут стоять друг напротив друга, и стоимость домов в них при прочих равных характеристиках может отличаться в разы.

Генеральный директор агентства недвижимости Penny Lane Realty Георгий Дзагуров отмечает, что эти дома могут быть сильно переоценены. "На элитном рынке жилья Рублево-Успенского шоссе всегда присутствовали дома стоимостью более 100 млн долл., но их не более десятка. И это не значит, что они столько стоят на самом деле", - комментирует он.

С экспертом согласна директор департамента загородной недвижимости Kalinka Real Estate Consulting Group Юлия Грошева. "Эти дома сильно переоценены. За эту стоимость можно купить несколько настоящих замков в Европе и еще дворянский титул", - говорит она. "Я не знаю покупателей, которые в течение нескольких месяцев решились бы на покупку подобных объектов", - добавляет эксперт.

По оценке заместителя исполнительного директора по работе с клиентами агентства эксклюзивной недвижимости "Усадьба" Андрея Хазова, если исходить из заявленных параметров самого дорогого в этом рейтинге предложения, то стоимость земли может составить порядка 300 тыс. долл за сотку. "Кому нужна такая "золотая" земля?", - задается вопросом специалист. Он отмечает, что с таким ценовым предложением можно рассчитывать только на покупателя-олигарха, хотя тому проще купить участок и построить собственную резиденцию.

"Что касается спроса на столь дорогую недвижимость, то сейчас в данном сегменте наметился определенный спад, связанный с его перенасыщенностью, отмечают риэлторы. Кроме того, в последнее время люди, наоборот, предпочитают переезжать из таких гигантских объектов в дома поменьше - площадью около 1,5 тыс. кв. м. "Покупатели стали более рационально оценивать свое будущее жилье с точки зрения необходимого для комфортной жизни пространства", - считают в компании "Метриум Групп".

Как замечает Андрей Хазов, большие дома ушли в прошлое. Сейчас спрос приходится на дома 400-600 кв. м. Гигантские дома - это не только крупные растраты при покупке, но это и фантастически дорогая в содержании вещь, добавляет он.

Главное Найти квартиру Лента