Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ поблагодарили Россию за создание вакцины от COVID Общество, 15:05 В Москве умер упавший под поезд на фиолетовой ветке метро пассажир Общество, 14:59 Кинокритик Антон Долин заявил об увольнении из «Вечернего Урганта» Общество, 14:59 Евро дороже ₽90, биткоин дешевле $11 000. Во что инвестировать Крипто, 14:57 На бирже протестировали новый способ торговли нефтью Urals Бизнес, 14:57 Глава Росреестра назвал Путину срок приема закона о «гаражной амнистии» Недвижимость, 14:55 DIY VS Девелопер: как выгоднее строить теплый дом за 1 млн руб. Недвижимость, 14:53 Сокамерники постригли Ефремова в СИЗО Общество, 14:48 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 14:44 В Италии выпустили суперкар с огромным «плавником» в честь машин из 30-х Авто, 14:33 Каждый второй россиянин с ипотекой хотел бы взять еще одну — опрос Недвижимость, 14:33 Peugeot начнет производить новый автомобиль на российском заводе Авто, 14:30 Какие гарантии силовикам Белоруссии дала Светлана Тихановская. Видео Политика, 14:30 В России пройдет заседание «Девелопмент клуба». Наконец-то в офлайне Недвижимость, 14:25
В Китае построят башни из фильма "Аватар"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построят башни из фильма "Аватар"

В башнях появятся ветряные турбины, системы по сбору дождевой воды даже гостиницы для насекомых.
Фото: Chetwoods.com
Фото: Chetwoods.com

Британский компания Chetwoods Architects предлагает построить в китайском городе Ухань две башни, напоминающие огромные сталагмиты. Планируется, что башни будут излучать сверхъестественный свет в сумерках.

Башни "Феникс" будут скорее напоминать декорации из фильма "Аватар", чем реальные здания. Но главное назначение этих башен другое. По замыслу архитекторов, они должны дать толчок развитию в Китае экологического города будущего.

Фото: Chetwoods.com
Фото: Chetwoods.com

Место для реализации этого проекта было выбрано архитекторами не случайно. Не исключено, что центральная часть Китая превратится в новую экономическую и культурную зону, в которой Ухань должен стать одним из центров (в частности, таким развитие страны видит китайская корпорация Hua Yan Group).

Фото: Architizer.com
Фото: Architizer.com

В этом китайским властям должно помочь городское планирование. Исторический облик китайских городов должен переплетаться с культурным наследием и передовыми технологиями, как это бывает в западных странах. Строительство башен "Феникс" должно стать толчком к развитию Уханя как технологического лидера, который не боится использовать "зеленые" новинки.

Фото: Architizer.com
Фото: Architizer.com

Башни "Феникс" будут оснащены фотоэлектрическими системами и ветряными турбинами, системами по сбору дождевой воды, котлами для переработки отходов. Здесь будет даже…гостиницы для насекомых.

Башни-близнецы "Фэн" и "Хуан" будут обмениваться друг с другом тепловой энергией. Здесь также будет мощная система охлаждения. Одна из башен будет иметь зеленые стены из редких видов растений. Этот объект должен стать новым центром притяжения для туристов. Башня "Фэн" будет относиться к деловой части города, а башня "Хуан" – к культурной.

Архитекторы решили построить две башни, чтобы подчеркнуть дуалистичность (двойственность) китайской культуры, ее отличие от западной. Башня "Фэн" – женского рода, а "Хуан" – мужского. Они, как Инь и Янь, представляют собой прочный, сбалансированный союз. Предполагается, что башни будут выполнять развлекательную и образовательную функцию для жителей города.

Главное Найти квартиру Лента