Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit 03:17, Политика Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко 02:42, Политика «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии 02:11, Спорт Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения 01:50, Политика Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов 01:48, Политика Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства 01:42, Политика Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда 01:22, Политика Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы 01:18, Спорт Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды 00:46, Общество Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги 00:28, Спорт Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае 00:19, Общество ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА 00:06, Спорт Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма 00:00, Политика Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 23:40, Общество Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» 22 янв, 23:30, Политика Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова 22 янв, 23:12, Бизнес Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань 22 янв, 23:11, Общество В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус 22 янв, 22:38, Общество Ставропольский губернатор попал в ДТП 22 янв, 22:29, Общество Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании 22 янв, 22:25, Политика Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance 22 янв, 22:11, Бизнес WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию 22 янв, 22:06, Спорт Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин 22 янв, 22:05, Общество Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта 22 янв, 22:05, Общество ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. 22 янв, 21:52, Общество 7 советов по личным финансам на 2020 год 22 янв, 21:46, Quote Зеленский объявил о возможности прекратить войну в Донбассе завтра 22 янв, 21:33, Политика Пилоты сравнили доверие к нормам безопасности Boeing с игрой Дженга 22 янв, 21:32, Бизнес
В Китае построят башни из фильма "Аватар"
Материалы по теме Китайский мегаполис с небоскребами под водой Как будут выглядеть города в будущем В Китае построят небоскреб в форме розы
0
В Китае построят башни из фильма "Аватар"
В башнях появятся ветряные турбины, системы по сбору дождевой воды даже гостиницы для насекомых.
Фото: Chetwoods.com

Британский компания Chetwoods Architects предлагает построить в китайском городе Ухань две башни, напоминающие огромные сталагмиты. Планируется, что башни будут излучать сверхъестественный свет в сумерках.

Башни "Феникс" будут скорее напоминать декорации из фильма "Аватар", чем реальные здания. Но главное назначение этих башен другое. По замыслу архитекторов, они должны дать толчок развитию в Китае экологического города будущего.

Фото: Chetwoods.com

Место для реализации этого проекта было выбрано архитекторами не случайно. Не исключено, что центральная часть Китая превратится в новую экономическую и культурную зону, в которой Ухань должен стать одним из центров (в частности, таким развитие страны видит китайская корпорация Hua Yan Group).

Фото: Architizer.com

В этом китайским властям должно помочь городское планирование. Исторический облик китайских городов должен переплетаться с культурным наследием и передовыми технологиями, как это бывает в западных странах. Строительство башен "Феникс" должно стать толчком к развитию Уханя как технологического лидера, который не боится использовать "зеленые" новинки.

Фото: Architizer.com

Башни "Феникс" будут оснащены фотоэлектрическими системами и ветряными турбинами, системами по сбору дождевой воды, котлами для переработки отходов. Здесь будет даже…гостиницы для насекомых.

Башни-близнецы "Фэн" и "Хуан" будут обмениваться друг с другом тепловой энергией. Здесь также будет мощная система охлаждения. Одна из башен будет иметь зеленые стены из редких видов растений. Этот объект должен стать новым центром притяжения для туристов. Башня "Фэн" будет относиться к деловой части города, а башня "Хуан" – к культурной.

Архитекторы решили построить две башни, чтобы подчеркнуть дуалистичность (двойственность) китайской культуры, ее отличие от западной. Башня "Фэн" – женского рода, а "Хуан" – мужского. Они, как Инь и Янь, представляют собой прочный, сбалансированный союз. Предполагается, что башни будут выполнять развлекательную и образовательную функцию для жителей города.