Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество
В Китае построят башни из фильма "Аватар"
Материалы по теме Китайский мегаполис с небоскребами под водой Как будут выглядеть города в будущем В Китае построят небоскреб в форме розы
18 июн, 2014 13:48
0
В Китае построят башни из фильма "Аватар"
В башнях появятся ветряные турбины, системы по сбору дождевой воды даже гостиницы для насекомых.
Фото: Chetwoods.com

Британский компания Chetwoods Architects предлагает построить в китайском городе Ухань две башни, напоминающие огромные сталагмиты. Планируется, что башни будут излучать сверхъестественный свет в сумерках.

Башни "Феникс" будут скорее напоминать декорации из фильма "Аватар", чем реальные здания. Но главное назначение этих башен другое. По замыслу архитекторов, они должны дать толчок развитию в Китае экологического города будущего.

Фото: Chetwoods.com

Место для реализации этого проекта было выбрано архитекторами не случайно. Не исключено, что центральная часть Китая превратится в новую экономическую и культурную зону, в которой Ухань должен стать одним из центров (в частности, таким развитие страны видит китайская корпорация Hua Yan Group).

Фото: Architizer.com

В этом китайским властям должно помочь городское планирование. Исторический облик китайских городов должен переплетаться с культурным наследием и передовыми технологиями, как это бывает в западных странах. Строительство башен "Феникс" должно стать толчком к развитию Уханя как технологического лидера, который не боится использовать "зеленые" новинки.

Фото: Architizer.com

Башни "Феникс" будут оснащены фотоэлектрическими системами и ветряными турбинами, системами по сбору дождевой воды, котлами для переработки отходов. Здесь будет даже…гостиницы для насекомых.

Башни-близнецы "Фэн" и "Хуан" будут обмениваться друг с другом тепловой энергией. Здесь также будет мощная система охлаждения. Одна из башен будет иметь зеленые стены из редких видов растений. Этот объект должен стать новым центром притяжения для туристов. Башня "Фэн" будет относиться к деловой части города, а башня "Хуан" – к культурной.

Архитекторы решили построить две башни, чтобы подчеркнуть дуалистичность (двойственность) китайской культуры, ее отличие от западной. Башня "Фэн" – женского рода, а "Хуан" – мужского. Они, как Инь и Янь, представляют собой прочный, сбалансированный союз. Предполагается, что башни будут выполнять развлекательную и образовательную функцию для жителей города. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости