Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25 AI Journey: как школьникам попасть в мир искусственного интеллекта Партнерский материал, 19:22 Трамп пообещал заблокировать принятие военного бюджета Политика, 19:17 Новый максимум биткоина и налог на криптовалюты. Главные новости недели Крипто, 19:14 Глава Glencore Айван Глазенберг уйдет в отставку Бизнес, 19:08 Юго-западный участок большой кольцевой линии метро готов более чем на 60% Недвижимость, 19:07 Голикова указала на три причины повторного заражения COVID-19 Общество, 19:01 Инфляция вышла за пределы таргета ЦБ впервые за 15 месяцев Экономика, 19:00 «Роснано» без Чубайса и Новый год без ресторанов: дайджест РБК Тренды Социальная экономика, 19:00  Современное экоискусство: от иронии до бескомпромисности через эпатаж РБК и ДПиООС, 18:57 Минобрнауки предостерегло вузы от выселения студентов из общежитий Общество, 18:47 Слуцкая ответила американскому журналисту на критику Гран-при России Спорт, 18:32
В Китае построят башни из фильма "Аватар"
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построят башни из фильма "Аватар"

В башнях появятся ветряные турбины, системы по сбору дождевой воды даже гостиницы для насекомых.
Фото:Chetwoods.com
Фото: Chetwoods.com

Британский компания Chetwoods Architects предлагает построить в китайском городе Ухань две башни, напоминающие огромные сталагмиты. Планируется, что башни будут излучать сверхъестественный свет в сумерках.

Башни "Феникс" будут скорее напоминать декорации из фильма "Аватар", чем реальные здания. Но главное назначение этих башен другое. По замыслу архитекторов, они должны дать толчок развитию в Китае экологического города будущего.

Фото: Chetwoods.com
Фото: Chetwoods.com

Место для реализации этого проекта было выбрано архитекторами не случайно. Не исключено, что центральная часть Китая превратится в новую экономическую и культурную зону, в которой Ухань должен стать одним из центров (в частности, таким развитие страны видит китайская корпорация Hua Yan Group).

Фото: Architizer.com
Фото: Architizer.com

В этом китайским властям должно помочь городское планирование. Исторический облик китайских городов должен переплетаться с культурным наследием и передовыми технологиями, как это бывает в западных странах. Строительство башен "Феникс" должно стать толчком к развитию Уханя как технологического лидера, который не боится использовать "зеленые" новинки.

Фото: Architizer.com
Фото: Architizer.com

Башни "Феникс" будут оснащены фотоэлектрическими системами и ветряными турбинами, системами по сбору дождевой воды, котлами для переработки отходов. Здесь будет даже…гостиницы для насекомых.

Башни-близнецы "Фэн" и "Хуан" будут обмениваться друг с другом тепловой энергией. Здесь также будет мощная система охлаждения. Одна из башен будет иметь зеленые стены из редких видов растений. Этот объект должен стать новым центром притяжения для туристов. Башня "Фэн" будет относиться к деловой части города, а башня "Хуан" – к культурной.

Архитекторы решили построить две башни, чтобы подчеркнуть дуалистичность (двойственность) китайской культуры, ее отличие от западной. Башня "Фэн" – женского рода, а "Хуан" – мужского. Они, как Инь и Янь, представляют собой прочный, сбалансированный союз. Предполагается, что башни будут выполнять развлекательную и образовательную функцию для жителей города.

Главное Найти квартиру Лента