Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39 В Нагорном Карабахе сообщили о готовности соблюдать условия перемирия Политика, 02:10 Эксперты назвали увеличивающие количество рекламы приложения для Android Технологии и медиа, 01:45 На танкере в Ла-Манше задержали безбилетников за угрозу экипажу Общество, 01:41 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:35 МИД Франции отреагировал на призывы к бойкоту французской продукции Политика, 01:13
Современный бразильский интерьер
Ваш дом ,  
0 

Современный бразильский интерьер: лофт от Диего Револло

Ощущение творчества и свободы в небольшом бразильском лофте создает сочетание серого, желтого, ярко-бордового и фиолетового.

Бразильский дизайнер Диего Револло создал интерьер квартиры площадью 70 кв. м для молодого актера. Проект под названием Vila Leopoldina реализован в Бразилии, он получился очень необычным и оригинальным во многом благодаря обилию уникальной мебели и аксессуаров, которые тщательно подбирались дизайнером со всех уголков мира.

Стиль жизни молодого бразильского актера, его интересы заставили дизайнера выбрать для оформления квартиры стиль лофт, где общие и приватные зоны разделены легкими перегородками. При этом помещение не выглядит скучным. Кому-то оно может напомнить театральную сцену.

В качестве основного материала был выбран цемент, который использовался при отделке пола, стен и потолка. Он имеет довольно нейтральную фактуру, которую можно дополнить яркими цветами. Интерьер построен на контрасте глубокого серого цвета с цветом красного бургунского вина, сиреневым и фиолетового. В этой цветовой гамме подобраны занавески и ковры на кухне и в гостиной.

Гостиная

 

Спальня и ванная

Кабинет

 

Кухня-столовая

 

Дизайнер Диего Револло, Бразилия

Для кухни дизайнер выбрал кухонный уголок цвета бургунди, отлично сочетающийся с серым цветом стен и ярким желтым столиком. Желтым цветом также решили выделить и зону приготовления пищи. Желтые предметы в интерьере разбавляют серый цвет, который может показаться унылым, и делает помещение современным, ярким и немного молодежным. Это очень смелое архитектурное решение.

Вопреки распространенному мнению о том, что для маленьких пространств лучше подбирать небольшую мебель, для гостиной выбрали довольно большой диван, соприкасающийся со стенами в комнате. Такая мебель привносит в помещение ощущение света и простора.  

В квартире в стиле лофт единственным разделителем спальной и гостиной зон служат шторы, напоминающие театральный занавес. В конце концов владелец квартиры - актер. 

Бразильский архитектор и дизайнер по интерьерам Диего Револло(Diego Revollo) с 2008 года руководит собственной студией Diego Revollo Arquitetura. Его работы, созданные в Бразилии, известны по всему миру. Дизайнер создает интерьеры квартир и домов в современном стиле, стилях лофт и минимализм

Зона спальни была спланирована таким образом, чтобы здесь было максимально комфортно жить. Ванная комната отделена от спальни прозрачной стеклянной стеной. Полы из натурального дерева делают пространство более приватным и уютным. Интеграция ванной в жилом пространство создает ощущение спа-салона в небольшой квартире.

В небольших по площади апартаментах нашлось место и для небольшой звукозаписывающей студии с акустической шумоизоляцией стен. Это позволяет хозяину апартаментов записывать музыку, не создавая при этом неудобств соседям.

Сделать интерьер оригинальным и немного футуристическим удалось за счет большого количества предметов мебели и обилия аксессуаров, которые были привезены из разных стран. Особого внимания заслуживает картонное кресло Фрэнка Гэрри и необычная настольная лампа с основанием из того же материала. Эта лампа, скорее, относится к стилю модерн, но она добавляет очарование интерьеру.

Критика

Руководитель дизайн-студии Bayer&Ritz Design Изабелла Ритц:

- В классическом российском понимании стиля, лофтом этот интерьер назвать сложно, он больше похоже на современный минимализм с легким намеком на хай-тек. Цветовая гамма очень четко подобрана под восприятие молодого поколения до 30 лет, которое находится в "тренде". На мой взгляд, квартира подходит для тусовок, приватных свиданий, временного пребывания и уединения, либо для пары, которые больше предпочитают стиль и дизайн, нежели домашний уют. Благодаря используемому текстилю интерьер можно с легкостью преобразовать в иную цветовую гамму, что позволит изменить восприятие пространства и придать ему настроение уютного дома.

Международная дизайн-студия Bayer&Ritz Design на рынке 12 лет. В России студия реализовала более 3500 проектов, в Европе (Италия, Германия, Австрия, Финляндия) около 1500

Руководитель студии дизайна White room Наташа Мартынова:

- Дизайнеру мастерски удалась игра в "живое" и "неживое". Возможно, заказчик и дизайнер сошлись как раз на общем понимании драматургии пространства. Обычное помещение с бетонными стенами выглядит безжизненно, но если повесить на стену черный плазменный телевизор, то пространство начинает оживать. Оно становится теплым и приятным. А холодные оттенки яркой мебели на фоне цементных стен оживают, начинают играть и заигрывать с обитателем квартиры. Текстура дерева на фоне этого песочного цемента смотрится еще пронзительнее и как будто просит, чтобы к ней прикоснулись. Каждый метр квартиры грамотно застроен, все конструкции имеют свой функциональный смысл. И только шкаф в ванной почему-то не хочет соприкасаться со стеной. И, может быть, кресло Фрэнка Гэрри не смотрится так, как планировал дизайнер. Как оказалось, такие разные по фактуре картон и бетон становятся очень похожи друг на друга при совместном проживании.

Наташа Мартынова - дизайнер, декоратор, руководитель студии White room, выпускница Школы-Студии "Детали". Наташа Мартынова реализует сложные по красоте и функциональности проекты квартир и загородных домов под ключ

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleon Interior:

- Создавать пространства для творческих людей всегда сложнее: интерьер должен быть необычным, но вместе с тем оставлять пространство для самовыражения владельца. Основной прием, которые использовал в этом проекте дизайнер - объединение стен и потолка за счет использования одного материала - позволяет "растворить" стены квартиры и сделать всю геометрию пространства лишь фоном для размещения предметов интерьера. Однако оттенок выглядит удручающим, поглощающим свет. Даже добавление ярких акцентов и глянец самого материала не спасает помещение в целом от ощущения душного, сумрачного интерьера. 

Из удачных моментов можно отметить то, как эффектно дизайнер вписал в интерьер хорошую функциональную кухню и кабинет. Цвета фасадов кухни и подобранная к ним горчичная столешница - выше всяких похвал.

Еще можно отметить тренд, который очень популярен на Западе и пока не так сильно развит у нас - это эко-материалы и мебель из них. В данном интерьере он отчетливо представлен креслом из картона и лампой из похожего материала.

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleon Interior - выпускница МАРХИ, член международной ассоциации "Союз Дизайнеров", призер многочисленных конкурсов

Подготовила Вера Козубова

Фото предоставлены студией дизайна Диего Револло

Главное Найти квартиру Лента