Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество «Норникель» сообщил о гибели трех человек при аварии на руднике 15:59, Общество Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика 15:58, Партнерский материал Как в Техасе оценили первый показ «Терминатора: Темные судьбы» 15:58, Стиль В Сочи начались переговоры Путина и Эрдогана 15:49, Политика Agile-трансформация для HR-службы: зачем она нужна и как ее провести 15:48, PRO
"Остров сокровищ" в московской “двушке”
Материалы по теме Московский холостяк-хаус в стиле 1960-х Стилевой микс в московской "трешке" Квартира недели: тотально белая “однушка” Дизайн: готический интерьер “однушки”
0
Квартира недели: "Остров сокровищ" в московской “двушке”
Роман шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона вдохновил дизайнеров на создание сказочного интерьера в обычной московской квартире.

На создание этого оригинального проекта, созданного дизайнером Ксенией Розанцевой и декоратором Ларисой Шатской из творческой группы "Особинка", вдохновил роман шотландского писателя Роберта Стивенсона “Остров Сокровищ”. Благодаря необычной мебели и отделочным материалам обычная московская “двушка” превратилась в сказочное, но в то же время уютное, пространство для семейной пары с ребенком.

Концепция проекта

Концепция оформления всей квартиры родилась при обсуждении дизайна детской комнаты. Заказчики не хотели делать классическую детскую на вырост. Они хотели, чтобы у ребенка была настоящая детская комната – яркая, неповторимая и сказочная. Так и родилась главная идея по роману шотландского писателя Роберта Стивенсона “Остров Сокровищ”.

Детская комната

В детской комнате появился корабль, плывущий на всех парусах к своей мечте, остров с деревом и сундук с сокровищами. Акцентом декора стала стена, выкрашенная сложной техникой, соединяющая желтый песок островного берега с лазурным небом.

Цвет стены совпадает с цветом глянцевого потолка, который украшает светильник в виде облака. Встроенные в потолок лампочки создают рисунок звезд при включенном свете

 

Коридор

Чтобы создать в квартире атмосферу Англии XVIII века, коридор авторы проекта решили украсить фотообоями с изображением лондонской улицы. Изображения уходящей вдаль мостовой и телефонной лондонской будкой цепляют и уводят взгляд , а отражаясь в зеркале создают полное ощущение того, что улица продолжается. И хотя во времена Стивенсона такие будки в городе не стояли, да и Биг Бэн появился лишь спустя сто лет, все это - аллегория, позволяющая передать настроение Лондона.

 

Кухня

Стены на кухне, вдоль которых расположился угловой кухонный гарнитур, продолжают образ старой улочки. Мебель для кухни решили выбрать ярко-красного цвета. Они заменяют красную телефонную будку в квартире.

Фартук выполнен из стекла, чтобы сохранить всю красоту кирпичной плитки. Городской пейзаж также дополняют круглая вытяжка в виде трубы и уличные фонарики

Так как ассоциации с лондонской погодой возникают дождливые, то потолок решили сделать серым и пасмурным, но глянцевым, что значительно увеличивает объем пространства.

В обеденной зоне нашлось место и для трактира, в котором начинается действие романа. Стол, скамья и стулья из состаренной сосны обтянуты кожей. Алкогольная коллекция хозяев как нельзя лучше подошла для декора

Барная стойка со стульями-бочками и винная стена также выполнены из массива дерева. Напольная плитка имитирует деревяшки, прибитые к полу гвоздями, шляпки которых остались видны.

Гостиная-спальня

Гостиная комната также выполняет функцию спальни. Чтобы хозяева не мучились каждый день с раскладным дизайном, было решено было разделить комнату на две зоны и найти место и для двуспальной кровати, и для ТВ-зоны с диваном. Круглую угловую кровать фабрики Lago заказали в Италии, так как в России найти такую было очень трудно. Кровать очень удобная, но главное - она не съедает пространство. Диаметр угловой кровати - 2,4 м, что значительно больше диаметра стандартных круглых кроватей.

Угол в комнате выделен декоративной краской, нанесенной специальной техникой “дождь”. Стены украсили иллюминаторами, а с потолка свисают стеклянные шарики-пузырьки.

Дабы не загромождать пространство напольной мебелью, шкафчики для книг и сувениров было решено сделать подвесными. Для гостиной-спальни была выбрана закругленная мебель, которая поддерживает форму кровати

 

Ванная комната

В ванной комнате авторы проекта решили воссоздать образ моря. Стену украшает панно из декоративной штукатурки, выполненным вручную, с изображением подводных обитателей. Иллюзию пребывания под водой создает раковина из цельного камня и синий глянцевый потолок.

Рисунок песка здесь создает 3D-плитка Aparici, а светильники известного дизайнера RoxyTowry-Russell напоминают медузы

 

Мебель и декор

Английскую респектабельность внесли в интерьер роскошные шелковые шторы в гостиной, на которых висят рыбацкие сети и канаты. Диван для гостиной сделан из натурального льна. О путешествиях и загадочном мире напоминают настенные часы, кресло-груша и диванная подушка с изображением карты. Необычная люстра в форме раковины с жемчужиной создает ощущение морского мира.

Стена в прихожей отделана инновационным материалом под названием "гибкий камень" – это очень плотные обои, которые имитируют натуральный камень. Противоположная стена, ведущая на кухню, отделана клинкерной плиткой, имитируя кирпичный дом старой постройки. В квартире очень много деревянной мебели, что делает пространство очень уютным. Мебель из массива дерева была выполнена на заказ.