Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
"Остров сокровищ" в московской “двушке”
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: "Остров сокровищ" в московской “двушке”

Роман шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона вдохновил дизайнеров на создание сказочного интерьера в обычной московской квартире.
Квартира недели: "Остров сокровищ" в московской “двушке”

На создание этого оригинального проекта, созданного дизайнером Ксенией Розанцевой и декоратором Ларисой Шатской из творческой группы "Особинка", вдохновил роман шотландского писателя Роберта Стивенсона “Остров Сокровищ”. Благодаря необычной мебели и отделочным материалам обычная московская “двушка” превратилась в сказочное, но в то же время уютное, пространство для семейной пары с ребенком.

Концепция проекта

Концепция оформления всей квартиры родилась при обсуждении дизайна детской комнаты. Заказчики не хотели делать классическую детскую на вырост. Они хотели, чтобы у ребенка была настоящая детская комната – яркая, неповторимая и сказочная. Так и родилась главная идея по роману шотландского писателя Роберта Стивенсона “Остров Сокровищ”.

Детская комната

В детской комнате появился корабль, плывущий на всех парусах к своей мечте, остров с деревом и сундук с сокровищами. Акцентом декора стала стена, выкрашенная сложной техникой, соединяющая желтый песок островного берега с лазурным небом.

Цвет стены совпадает с цветом глянцевого потолка, который украшает светильник в виде облака. Встроенные в потолок лампочки создают рисунок звезд при включенном свете

 

Коридор

Чтобы создать в квартире атмосферу Англии XVIII века, коридор авторы проекта решили украсить фотообоями с изображением лондонской улицы. Изображения уходящей вдаль мостовой и телефонной лондонской будкой цепляют и уводят взгляд , а отражаясь в зеркале создают полное ощущение того, что улица продолжается. И хотя во времена Стивенсона такие будки в городе не стояли, да и Биг Бэн появился лишь спустя сто лет, все это - аллегория, позволяющая передать настроение Лондона.

 

Кухня

Стены на кухне, вдоль которых расположился угловой кухонный гарнитур, продолжают образ старой улочки. Мебель для кухни решили выбрать ярко-красного цвета. Они заменяют красную телефонную будку в квартире.

Фартук выполнен из стекла, чтобы сохранить всю красоту кирпичной плитки. Городской пейзаж также дополняют круглая вытяжка в виде трубы и уличные фонарики

Так как ассоциации с лондонской погодой возникают дождливые, то потолок решили сделать серым и пасмурным, но глянцевым, что значительно увеличивает объем пространства.

В обеденной зоне нашлось место и для трактира, в котором начинается действие романа. Стол, скамья и стулья из состаренной сосны обтянуты кожей. Алкогольная коллекция хозяев как нельзя лучше подошла для декора

Барная стойка со стульями-бочками и винная стена также выполнены из массива дерева. Напольная плитка имитирует деревяшки, прибитые к полу гвоздями, шляпки которых остались видны.

Гостиная-спальня

Гостиная комната также выполняет функцию спальни. Чтобы хозяева не мучились каждый день с раскладным дизайном, было решено было разделить комнату на две зоны и найти место и для двуспальной кровати, и для ТВ-зоны с диваном. Круглую угловую кровать фабрики Lago заказали в Италии, так как в России найти такую было очень трудно. Кровать очень удобная, но главное - она не съедает пространство. Диаметр угловой кровати - 2,4 м, что значительно больше диаметра стандартных круглых кроватей.

Угол в комнате выделен декоративной краской, нанесенной специальной техникой “дождь”. Стены украсили иллюминаторами, а с потолка свисают стеклянные шарики-пузырьки.

Дабы не загромождать пространство напольной мебелью, шкафчики для книг и сувениров было решено сделать подвесными. Для гостиной-спальни была выбрана закругленная мебель, которая поддерживает форму кровати

 

Ванная комната

В ванной комнате авторы проекта решили воссоздать образ моря. Стену украшает панно из декоративной штукатурки, выполненным вручную, с изображением подводных обитателей. Иллюзию пребывания под водой создает раковина из цельного камня и синий глянцевый потолок.

Рисунок песка здесь создает 3D-плитка Aparici, а светильники известного дизайнера RoxyTowry-Russell напоминают медузы

 

Мебель и декор

Английскую респектабельность внесли в интерьер роскошные шелковые шторы в гостиной, на которых висят рыбацкие сети и канаты. Диван для гостиной сделан из натурального льна. О путешествиях и загадочном мире напоминают настенные часы, кресло-груша и диванная подушка с изображением карты. Необычная люстра в форме раковины с жемчужиной создает ощущение морского мира.

Стена в прихожей отделана инновационным материалом под названием "гибкий камень" – это очень плотные обои, которые имитируют натуральный камень. Противоположная стена, ведущая на кухню, отделана клинкерной плиткой, имитируя кирпичный дом старой постройки. В квартире очень много деревянной мебели, что делает пространство очень уютным. Мебель из массива дерева была выполнена на заказ.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума сократила срок гарантий на квартиры в новостройках до трех лет Жилье, 23 июл, 20:47
Госдума приняла закон о защите единственного ипотечного жилья банкротов Жилье, 23 июл, 19:02
Как визуально расширить пространство квартиры: 5 приемов дизайнеров Дизайн, 23 июл, 16:31
Жилье не в моде: как стрит-ретейл переключил на себя внимание инвесторов Город, 23 июл, 16:04
«Домклик» назвал регионы — лидеры по скидкам на вторичное жилье Деньги, 23 июл, 15:06
В России в четыре раза увеличили сумму для оплаты ЖКУ без документов Жилье, 23 июл, 14:13
В Госдуме предложили расширить программу «Арктический гектар» Деньги, 23 июл, 14:04
Cобянин анонсировал благоустройство набережных Москвы-реки Город, 23 июл, 13:53
Личный опыт: как устроен девелоперский бизнес в Таиланде Деньги, 23 июл, 12:54
7 уловок продавцов квартир: на что обратить внимание при осмотре жилья Жилье, 23 июл, 11:15
Названы города-миллионники с наибольшим ростом цен на вторичное жилье Жилье, 23 июл, 10:41
Новостройки бизнес-класса в Москве за полгода подорожали на 6,6% Жилье, 23 июл, 09:40
Новая Москва сохранила лидерство по спросу на новостройки в столице Жилье, 23 июл, 09:19
23 июля — День дачника в России: история и традиции праздника Загород, 23 июл, 07:46
Главное Лента