Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким может стать новый православный храм в Котельниках. Фото Недвижимость, 12:01 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01
"Остров сокровищ" в московской “двушке”
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: "Остров сокровищ" в московской “двушке”

Роман шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона вдохновил дизайнеров на создание сказочного интерьера в обычной московской квартире.

На создание этого оригинального проекта, созданного дизайнером Ксенией Розанцевой и декоратором Ларисой Шатской из творческой группы "Особинка", вдохновил роман шотландского писателя Роберта Стивенсона “Остров Сокровищ”. Благодаря необычной мебели и отделочным материалам обычная московская “двушка” превратилась в сказочное, но в то же время уютное, пространство для семейной пары с ребенком.

Концепция проекта

Концепция оформления всей квартиры родилась при обсуждении дизайна детской комнаты. Заказчики не хотели делать классическую детскую на вырост. Они хотели, чтобы у ребенка была настоящая детская комната – яркая, неповторимая и сказочная. Так и родилась главная идея по роману шотландского писателя Роберта Стивенсона “Остров Сокровищ”.

Детская комната

В детской комнате появился корабль, плывущий на всех парусах к своей мечте, остров с деревом и сундук с сокровищами. Акцентом декора стала стена, выкрашенная сложной техникой, соединяющая желтый песок островного берега с лазурным небом.

Цвет стены совпадает с цветом глянцевого потолка, который украшает светильник в виде облака. Встроенные в потолок лампочки создают рисунок звезд при включенном свете

 

Коридор

Чтобы создать в квартире атмосферу Англии XVIII века, коридор авторы проекта решили украсить фотообоями с изображением лондонской улицы. Изображения уходящей вдаль мостовой и телефонной лондонской будкой цепляют и уводят взгляд , а отражаясь в зеркале создают полное ощущение того, что улица продолжается. И хотя во времена Стивенсона такие будки в городе не стояли, да и Биг Бэн появился лишь спустя сто лет, все это - аллегория, позволяющая передать настроение Лондона.

 

Кухня

Стены на кухне, вдоль которых расположился угловой кухонный гарнитур, продолжают образ старой улочки. Мебель для кухни решили выбрать ярко-красного цвета. Они заменяют красную телефонную будку в квартире.

Фартук выполнен из стекла, чтобы сохранить всю красоту кирпичной плитки. Городской пейзаж также дополняют круглая вытяжка в виде трубы и уличные фонарики

Так как ассоциации с лондонской погодой возникают дождливые, то потолок решили сделать серым и пасмурным, но глянцевым, что значительно увеличивает объем пространства.

В обеденной зоне нашлось место и для трактира, в котором начинается действие романа. Стол, скамья и стулья из состаренной сосны обтянуты кожей. Алкогольная коллекция хозяев как нельзя лучше подошла для декора

Барная стойка со стульями-бочками и винная стена также выполнены из массива дерева. Напольная плитка имитирует деревяшки, прибитые к полу гвоздями, шляпки которых остались видны.

Гостиная-спальня

Гостиная комната также выполняет функцию спальни. Чтобы хозяева не мучились каждый день с раскладным дизайном, было решено было разделить комнату на две зоны и найти место и для двуспальной кровати, и для ТВ-зоны с диваном. Круглую угловую кровать фабрики Lago заказали в Италии, так как в России найти такую было очень трудно. Кровать очень удобная, но главное - она не съедает пространство. Диаметр угловой кровати - 2,4 м, что значительно больше диаметра стандартных круглых кроватей.

Угол в комнате выделен декоративной краской, нанесенной специальной техникой “дождь”. Стены украсили иллюминаторами, а с потолка свисают стеклянные шарики-пузырьки.

Дабы не загромождать пространство напольной мебелью, шкафчики для книг и сувениров было решено сделать подвесными. Для гостиной-спальни была выбрана закругленная мебель, которая поддерживает форму кровати

 

Ванная комната

В ванной комнате авторы проекта решили воссоздать образ моря. Стену украшает панно из декоративной штукатурки, выполненным вручную, с изображением подводных обитателей. Иллюзию пребывания под водой создает раковина из цельного камня и синий глянцевый потолок.

Рисунок песка здесь создает 3D-плитка Aparici, а светильники известного дизайнера RoxyTowry-Russell напоминают медузы

 

Мебель и декор

Английскую респектабельность внесли в интерьер роскошные шелковые шторы в гостиной, на которых висят рыбацкие сети и канаты. Диван для гостиной сделан из натурального льна. О путешествиях и загадочном мире напоминают настенные часы, кресло-груша и диванная подушка с изображением карты. Необычная люстра в форме раковины с жемчужиной создает ощущение морского мира.

Стена в прихожей отделана инновационным материалом под названием "гибкий камень" – это очень плотные обои, которые имитируют натуральный камень. Противоположная стена, ведущая на кухню, отделана клинкерной плиткой, имитируя кирпичный дом старой постройки. В квартире очень много деревянной мебели, что делает пространство очень уютным. Мебель из массива дерева была выполнена на заказ.