Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06
Стилевой микс в московской "трешке"
 
0 

Квартира недели: стилевой микс в московской "трешке"

В этой столичной квартире гармонично сочетаются различные стили: гламурный, ар деко и минимализм.
Фото: Арт Студио
Фото: Арт Студио

Сделать квартиру красивой и при этом угодить всем членам семьи – задача непростая. У хозяев этой трехкомнатной квартиры в Москве, семейной пары, оказались разные пристрастия: супруг тяготел к строгому минимализму, а хозяйке квартиры нравилась барочная роскошь.

Авторы проекта – архитекторы дизайн-студии "Арт Студио" Елизавета Александрова и Игорь Ситкилов – решили эту задачу, объединив все пожелания супругов. Они решили сделать микс этих стилей с гламурной составляющей, нотами ар деко и элементами техно. Кроме того, разница подходов позволила эффектно зонировать помещения объединенной части квартиры.

Перепланировка

Работа над проектом началась на основе частично выполненной планировки, поэтому дизайнерам пришлось учесть установленные межкомнатные перегородки, а также особенности расположения помещений, что создавало некоторые сложности — в частности, в гостиной не оказалось ни одного окна. Для того, чтобы сделать комнаты просторными и светлыми, общественную зону было решено объединить. При этом общая зона была грамотно зонирована перепадами уровней пола и многоуровневым скульптурным потолком. Еще одним поводом для создания многоуровневых потолков стало наличие в квартире системы приточно-вытяжной вентиляции.

Кроме этого, между гостиной и кухней-столовой установлена раздвижная перегородка: при включенном свете с одной стороны она становится абсолютно непрозрачной с другой. Зеркальная поверхность закрывает от обзора гостиную, в результате чего ее можно использовать как комфортную спальню для гостей.

Стиль

Комнаты также отличаются друг от друга стилем оформления. Торжественная гостиная обыграна в духе ар деко с элементами современного гламура. Визуально увеличить высоту комнаты позволил потолок, отделанный ромбовидными зеркалами с фацетом. Отражающая конструкция заведена в углубление с подсветкой. Две потолочные ниши меньшего размера украшают кухню: как и основная, они украшены позолотой по периметру, напоминая дорогие багеты, а внутри покрыты краской.

Перламутровые поверхности 3D-панелей на стенах гостиной создают красивую игру бликов за счет нижней подсветки. Такой же гипсовый элемент с выпуклым волнистым рисунком расположен в нише на полу в зоне столовой. В сухом аквариуме под стеклом небрежно раскиданы желтые и черные шары, перекликающиеся с круглыми частями ножек стола и стульев. Люстра над обеденной зоной украшена золотыми кольцам.

Кухня выдержана в минималистичном сочетании металла и стекла. Остров выделен значительным понижением потолка, в короб встроены точечные светильники. В квартире установлена система приточно-вытяжной вентиляции, что явилось еще одной причиной создания многоуровневых потолков.

Интерьер комнаты дочери выдержан в классике. В отделке потолка применены тонкие полиуретановые молдинги, выделяющие зону люстры. Одним из наиболее интересных дизайнерских приемов стала установка кровати таким образом, чтобы изголовье примыкало к окну: это обеспечило приятное, неяркое дневное освещение.

Интерьер спальни оформлен в современном стиле. Над низкой широкой кроватью создана глубокая ниша с подсвечиваемой инсталляцией с изображением открытого космоса. Стена за изголовьем облицована панелями, дизайн которых повторяет отделку шкафа с резьбой и патинированием. Остальные поверхности стен покрыты светлой фактурной штукатуркой. По периметру потолка спальни проведена скрытая подсветка, обеспечивающая мягкий рассеяный свет. Тема ар деко продолжена здесь каскадными светильниками на металлических струнах с черными стеклянными подвесками.

Материалы

При оформлении интерьера были использованы натуральные материалы (шпонированное дерево), а также металл и стекло. Межкомнатные двери оформлены в современном духе и украшенные крупными орнаментами, выполненными методом лазерной фрезеровки. Исключение составляют двери, ведущие в санузел и гардеробную: они покрыты золотой краской.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента