Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал сроки подготовки Всебелорусского собрания Политика, 13:25 Как и зачем рабочие мобильные приложения превращаются в супераппы Партнерский материал, 13:24 В Ростове заявили о проверке следствием данных о проблемах с ИВЛ Общество, 13:22 Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории Спорт, 13:19 Олег Дерипаска заявил о влиянии ЦБ на низкую стоимость российских акций Инвестиции, 13:16 МСП Банк предоставил высокотехнологичным компаниям более ₽8 млрд кредитов Пресс-релиз, 13:16 Что виноделы Николаевы продают продают в Лефкадии для среднего класса Партнерский материал, 13:15 Песков после утилизации ИВЛ в США назвал способ включить их в розетку Политика, 13:15 В Хабаровском крае разбился Су-34 Общество, 13:13 Чубайс ответил на предложение назначить его «начальником Арктики» Общество, 13:10 Нью-Йоркский автосалон в третий раз перенесли из-за коронавируса Авто, 13:09 Кремль счел рейдерской конкуренцией меры США против «Северного потока-2» Политика, 13:08 Технологию искусственного интеллекта зарегистрировали как медизделие Технологии и медиа, 13:05 Футуролог Питер Диамандис — о лучшем времени для предпринимательства Футурология, 13:00 
Скандинавский стиль петербургской "двушки"
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: скандинавский стиль петербургской "двушки"

Квартира в северной столице выглядит очень светлой и просторной за счет белого цвета и естественных материалов.
Фото:Artum Studio
Фото: Artum Studio

Владельцы квартиры площадью 103 кв. м в ЖК "Морской каскад" в Санкт-Петербурге  - молодая пара Татьяна и Олег, которые хотели произвести перепланировку своей жилплощади. Они хотели превратить трехкомнатную квартиру в "двушку" с просторной гостиной.

Стиль

Автор проекта Ольга Филиппова (дизайн-студия Artum Studio) решила сделать светлое просторное помещение в скандинавском стиле с использованием натуральных материалов. "Скандинавский стиль - прежде всего простота и естественность, он один из самых легких стилей в интерьере квартир и домов. Иначе говоря, это интерьер без затей: дощатые полы из светлого дерева, светлые стены, простая деревянная мебель", - объясняет дизайнер.

Цвет

Общая колористика интерьеров - светлая, акварельная, с большим количеством теплых тонов: желтого, молочно-белого, сиреневого. Есть несколько цветовых акцентов в виде более яркого текстиля и растений.

Материалы

Стены в квартире оклеены обоями или покрашены. Чтобы интерьер казался более естественным и натуральным, при оформлении стен были использованы деревянные и бамбуковые 3D-панели. Пол во всех комнатах - из массивной глянцевой доски белого цвета. Мебель для квартиры Ольга Филиппова также выбрала из натурального дерева. Натуральность материалов передается и формой предметов интерьера.

Мебель

Предметов мебели в квартире немного, но она отличается изяществом линий, светлыми цветами. Натуральные материалы и простая форма предметов интерьера - обязательное условие скандинавского стиля. При этом убранство квартиры нельзя назвать скучным, так как здесь есть более яркий, контрастный по цвету текстиль.

Свет

Использованы несколько сценариев освещения комнат: центральное, точечное и закарнизное. Это необходимо для разделения зон. В гостиной это зоны кухни, столовой и гостиной; в спальне - рабочая зона, зона сна и основное освещение; в прихожей - основное освещение и подсветка зеркала.

Так как стиль предусматривает большое количество естественного света, то окна в гостиной и в спальне решили оформить легкими струящимися занавесками, которые максимально пропускают его.

Планировка

Дизайнер решила сделать в квартире открытую планировку, объединив гостиную с кухней. Зона гостиной ведет в небольшую зону отдыха, которая находится на лоджии. Здесь можно пить чай, читать книгу и любоваться видами города.

"Серьезных сложностей при создании проекта не возникло. Татьяна и Олег четко знали, чего хотят, имели представление о будущей планировке и стиле интерьера, - рассказывает Ольга Филиппова. - Их желания полностью совпадали с моим настроением, поэтому работа над этой квартирой оказалась продуктивной и доставила удовольствие мне и нашим клиентам".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента