Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве открылось рекордное число магазинов российских брендов Город, 16:25
Названы самые популярные у россиян страны для покупки недвижимости Жилье, 15:11
Что такое инфраструктурные облигации и какова их роль в стройотрасли Деньги, 14:28
Доля пустых площадей в ТЦ Москвы может стать самой высокой с 2014 года Город, 13:38
В Москве пройдет форум «Инфраструктурные инвестиции» Отрасль, 13:12
В «Авито» оценили разрыв в ценах новостроек и вторичного жилья в Москве Жилье, 13:11
В промзоне «Серп и Молот» построят 60 тыс. кв. м недвижимости Город, 12:35
Инвестиции в недвижимость России в 2022 году могут сократиться на 25% Деньги, 11:00
Названы районы Москвы с наибольшим снижением цен на новостройки Жилье, 10:27
Сбербанк и Profitbase переводят продажи квартир в онлайн Новости компаний, 10:00
Нейросеть вычислила, где в Дубае недвижимость будет дорожать на 25% в год Деньги, 09:45
Истекает срок уплаты налога на имущество. Что будет, если не заплатить Деньги, 09:41
Вертикальный город: на проспекте Мира появится новый квартал Город, 09:00
Аналитики назвали города Подмосковья с самым дешевым жильем Жилье, 25 ноя, 16:42
Скандинавский стиль петербургской "двушки"
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: скандинавский стиль петербургской "двушки"

Квартира в северной столице выглядит очень светлой и просторной за счет белого цвета и естественных материалов.
Фото: Artum Studio
Фото: Artum Studio

Владельцы квартиры площадью 103 кв. м в ЖК "Морской каскад" в Санкт-Петербурге  - молодая пара Татьяна и Олег, которые хотели произвести перепланировку своей жилплощади. Они хотели превратить трехкомнатную квартиру в "двушку" с просторной гостиной.

Стиль

Автор проекта Ольга Филиппова (дизайн-студия Artum Studio) решила сделать светлое просторное помещение в скандинавском стиле с использованием натуральных материалов. "Скандинавский стиль - прежде всего простота и естественность, он один из самых легких стилей в интерьере квартир и домов. Иначе говоря, это интерьер без затей: дощатые полы из светлого дерева, светлые стены, простая деревянная мебель", - объясняет дизайнер.

Цвет

Общая колористика интерьеров - светлая, акварельная, с большим количеством теплых тонов: желтого, молочно-белого, сиреневого. Есть несколько цветовых акцентов в виде более яркого текстиля и растений.

Материалы

Стены в квартире оклеены обоями или покрашены. Чтобы интерьер казался более естественным и натуральным, при оформлении стен были использованы деревянные и бамбуковые 3D-панели. Пол во всех комнатах - из массивной глянцевой доски белого цвета. Мебель для квартиры Ольга Филиппова также выбрала из натурального дерева. Натуральность материалов передается и формой предметов интерьера.

Мебель

Предметов мебели в квартире немного, но она отличается изяществом линий, светлыми цветами. Натуральные материалы и простая форма предметов интерьера - обязательное условие скандинавского стиля. При этом убранство квартиры нельзя назвать скучным, так как здесь есть более яркий, контрастный по цвету текстиль.

Свет

Использованы несколько сценариев освещения комнат: центральное, точечное и закарнизное. Это необходимо для разделения зон. В гостиной это зоны кухни, столовой и гостиной; в спальне - рабочая зона, зона сна и основное освещение; в прихожей - основное освещение и подсветка зеркала.

Так как стиль предусматривает большое количество естественного света, то окна в гостиной и в спальне решили оформить легкими струящимися занавесками, которые максимально пропускают его.

Планировка

Дизайнер решила сделать в квартире открытую планировку, объединив гостиную с кухней. Зона гостиной ведет в небольшую зону отдыха, которая находится на лоджии. Здесь можно пить чай, читать книгу и любоваться видами города.

"Серьезных сложностей при создании проекта не возникло. Татьяна и Олег четко знали, чего хотят, имели представление о будущей планировке и стиле интерьера, - рассказывает Ольга Филиппова. - Их желания полностью совпадали с моим настроением, поэтому работа над этой квартирой оказалась продуктивной и доставила удовольствие мне и нашим клиентам".

Главное Лента