Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Московский холостяк-хаус в стиле 1960-х
Материалы по теме Дизайн: готический интерьер “однушки” Деревянный лофт с видом на "Космос"
05 мая, 2014 15:06
0
Квартира недели: московский холостяк-хаус в стиле 1960-х
Владелец этой московской квартиры – холостяк – сравнивает себя с персонажем американского ситкома “Как я встретил вашу маму” ловеласом Барни Стинсоном. На этот образ и ориентировались дизайнеры при проектировании интерьера.

Собственная квартира может стать гораздо более комфортным местом для тусовок, чем ночной клуб. Однако организовать пространство для домашних вечеринок очень нелегко, особенно если в квартире также необходимо предусмотреть и приватную зону, где можно расслабиться после трудового дня. Но для дизайнеров интерьеров иногда нет ничего невозможного. Дизайнеры студии “Победа дизайна” решили превратить московскую квартиру в так называемый холостяк-хаус, где молодой человек смог бы весело проводить время с друзьями и отдыхать от работы.

Заказчик

По сюжету сериала , Барни - успешный человек, у него есть отличная работа, квартира, множество увлечений и свое жизненное кредо, благодаря которому он и добился благополучияХозяин этой квартиры площадью 100 кв. м в одном из престижных московских ЖК – холостой, успешный арт-директор, который сравнивает себя с персонажем американского ситкома “Как я встретил вашу маму” Барни Стинсоном и любит отвязные вечеринки. Он хотел, чтобы квартира было оформлена в стиле 1960-х годов, но при этом без обилия психоделических цветов.

Молодой человек также планировал устраивать многолюдные вечеринки в своей квартире, при этом личная территория должна быть обособлена. Он также пожелал, чтобы в квартире был санузел для гостей. Также в квартире должно быть предусмотрено место, где друзья холостяка могли бы курить. Еще одно пожелание заказчика – много места для хранения дисков и книг.

Планировка

Изначально молодому холостяку досталась квартира со свободной планировкой. Дизайнеры решили создать две зоны: одну для тусовок и вторую более приватную, но с большим количеством “фишек”.

У авторов проекта появилась идея круглого санузла и ухода от коридоров. При этом деление на общественную и частную зоны оказалось очень четким. Частная зона спрятана от глаз, туда ведет единственная распашная дверь

Обособленная курилка организована на одном из балконов. Здесь есть барная стойка, роль которой играет широкий подоконник.

Гардеробная, шкаф и техническая комната занимают минимальное пространство, при этом очень функциональны. Кухня также занимает очень немного пространства, а столик для завтрака рассчитан на одного человека.

Рабочее место организовано вдоль стены у окна. При этом стол отделен от спальни раздвижными перегородками - можно спрятать рабочее место

Огромная кровать выполнена в стиле анти-объектов 1960-х годов и “утоплена” в пол

В личной комнате хозяина также появился стеллаж во всю стену с вмонтированными холодильниками для напитков и закусок. От санузла комната отделена очень условно: двумя ступенями и безрамным душевым ограждением из стекла. Получился очень холостяцкий вариант.

Стиль

Квартиру решили оформить в современном стиле, но так, чтобы здесь чувствовался дух 1960-х годов. Если внимательно всмотреться в обстановку квартир того времени, то станет понятно, что интерьер в стиле 1960-х годов построен на идеях бунтарства и самовыражения.

Атмосферу 1960-х создают реплики культовых предметов мебели тех лет, а также повторение идей “нового фунционализма” и анти-объектов, популярных в то время

Материалы

Отделочные материалы для квартиры выбирались так, чтобы они подчеркивали атмосферу 1960-х в квартире.

Материалы отделки, особенно напольные покрытия, были выбраны с учетом требований к прочности, так как хозяин часто устраивает вечеринки.

Мебель

Техника и кухонная мебель подобрана исходя из функциональности при минимальных размерах.

В целом, для создания данной спецификации выбирались как известные и даже культовые фабрики (Vitra), так и менее известные поставщики, изготавливающие материалы и мебель для нестандартных решений.

Мебели в квартире немного, но она очень стильная. Особенно заметен небольшой холодильник от фирмы Smeg, который создает ретро-атмосферу на кухне 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости