Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт В Кремле сообщили о непринадлежности Зеленского к «партии войны» 16:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 16:19, РБК и Нацпроект «Наука» Кремль назвал необходимые Зеленскому меры для окончания войны в Донбассе 16:05, Политика Песков озвучил условие изменения минских соглашений 16:03, Политика Сборная России по биатлону впервые на этапе в Австрии осталась без наград 15:48, Спорт В Петербурге задержали подозреваемого в ограблении блокадницы мужчину 15:47, Общество Вылетевший из Иркутска самолет вернулся по техническим причинам 15:40, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 15:20, РБК Стиль и Barilla Стали известны ответы Зеленского в первом «интервью» телеканалу из России 15:14, Политика Фигуристка Загитова заявила об отсутствии мыслей о завершении карьеры 15:14, Спорт Умерла французская актриса Анна Карина 14:56, Общество Глава Mail.Ru Group заявил о риске для венчурного рынка из-за дела Nginx 14:44, Технологии и медиа Плющенко обвинил Тутберидзе в переманивании «готовых» фигуристок 14:35, Спорт Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России 14:30, Экономика Как загубить хорошую бизнес-идею 14:21, РБК и УРАЛСИБ Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт Правительство расширит программу приватизации в России 13:48, Экономика Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира 13:40, Спорт Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки 13:35, Общество На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре 13:30, Общество Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры 13:22, Партнерский материал Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев 13:16, Общество Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом 13:04, Спорт
Московский холостяк-хаус в стиле 1960-х
Материалы по теме Дизайн: готический интерьер “однушки” Деревянный лофт с видом на "Космос"
0
Квартира недели: московский холостяк-хаус в стиле 1960-х
Владелец этой московской квартиры – холостяк – сравнивает себя с персонажем американского ситкома “Как я встретил вашу маму” ловеласом Барни Стинсоном. На этот образ и ориентировались дизайнеры при проектировании интерьера.

Собственная квартира может стать гораздо более комфортным местом для тусовок, чем ночной клуб. Однако организовать пространство для домашних вечеринок очень нелегко, особенно если в квартире также необходимо предусмотреть и приватную зону, где можно расслабиться после трудового дня. Но для дизайнеров интерьеров иногда нет ничего невозможного. Дизайнеры студии “Победа дизайна” решили превратить московскую квартиру в так называемый холостяк-хаус, где молодой человек смог бы весело проводить время с друзьями и отдыхать от работы.

Заказчик

По сюжету сериала , Барни - успешный человек, у него есть отличная работа, квартира, множество увлечений и свое жизненное кредо, благодаря которому он и добился благополучияХозяин этой квартиры площадью 100 кв. м в одном из престижных московских ЖК – холостой, успешный арт-директор, который сравнивает себя с персонажем американского ситкома “Как я встретил вашу маму” Барни Стинсоном и любит отвязные вечеринки. Он хотел, чтобы квартира было оформлена в стиле 1960-х годов, но при этом без обилия психоделических цветов.

Молодой человек также планировал устраивать многолюдные вечеринки в своей квартире, при этом личная территория должна быть обособлена. Он также пожелал, чтобы в квартире был санузел для гостей. Также в квартире должно быть предусмотрено место, где друзья холостяка могли бы курить. Еще одно пожелание заказчика – много места для хранения дисков и книг.

Планировка

Изначально молодому холостяку досталась квартира со свободной планировкой. Дизайнеры решили создать две зоны: одну для тусовок и вторую более приватную, но с большим количеством “фишек”.

У авторов проекта появилась идея круглого санузла и ухода от коридоров. При этом деление на общественную и частную зоны оказалось очень четким. Частная зона спрятана от глаз, туда ведет единственная распашная дверь

Обособленная курилка организована на одном из балконов. Здесь есть барная стойка, роль которой играет широкий подоконник.

Гардеробная, шкаф и техническая комната занимают минимальное пространство, при этом очень функциональны. Кухня также занимает очень немного пространства, а столик для завтрака рассчитан на одного человека.

Рабочее место организовано вдоль стены у окна. При этом стол отделен от спальни раздвижными перегородками - можно спрятать рабочее место

Огромная кровать выполнена в стиле анти-объектов 1960-х годов и “утоплена” в пол

В личной комнате хозяина также появился стеллаж во всю стену с вмонтированными холодильниками для напитков и закусок. От санузла комната отделена очень условно: двумя ступенями и безрамным душевым ограждением из стекла. Получился очень холостяцкий вариант.

Стиль

Квартиру решили оформить в современном стиле, но так, чтобы здесь чувствовался дух 1960-х годов. Если внимательно всмотреться в обстановку квартир того времени, то станет понятно, что интерьер в стиле 1960-х годов построен на идеях бунтарства и самовыражения.

Атмосферу 1960-х создают реплики культовых предметов мебели тех лет, а также повторение идей “нового фунционализма” и анти-объектов, популярных в то время

Материалы

Отделочные материалы для квартиры выбирались так, чтобы они подчеркивали атмосферу 1960-х в квартире.

Материалы отделки, особенно напольные покрытия, были выбраны с учетом требований к прочности, так как хозяин часто устраивает вечеринки.

Мебель

Техника и кухонная мебель подобрана исходя из функциональности при минимальных размерах.

В целом, для создания данной спецификации выбирались как известные и даже культовые фабрики (Vitra), так и менее известные поставщики, изготавливающие материалы и мебель для нестандартных решений.

Мебели в квартире немного, но она очень стильная. Особенно заметен небольшой холодильник от фирмы Smeg, который создает ретро-атмосферу на кухне