Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика Оперштаб назвал возраст самого молодого умершего с COVID-19 в Москве 03 апр, 22:47, Общество Россия прекратит вывоз своих граждан из других стран. Что важно знать 03 апр, 22:43, Политика В Петербурге завели первое уголовное дело за фейк в соцсети о вирусе 03 апр, 22:39, Общество Минкомсвязь попросила ограничить качество видео в онлайн-сервисах 03 апр, 22:14, Технологии и медиа СМИ назвали город для проведения плей-офф НБА 03 апр, 22:07, Спорт Власти Ивановской области посоветовали жителям не сдавать жилье москвичам 03 апр, 21:56, Общество Крупнейший футбольный стадион Германии превратят в госпиталь 03 апр, 21:51, Спорт Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 03 апр, 21:47, Экономика инноваций  В Москве умерли еще четыре заразившихся коронавирусом пациента 03 апр, 21:40, Общество Посольство окажет помощь депортированным из Испании в Мексику россиянам 03 апр, 21:35, Общество «Победа» через год вернет деньги за отмененные из-за коронавируса рейсы 03 апр, 21:27, Общество Старший по планете: как человек взял на себя ответственность за природу 03 апр, 21:23, Зеленая экономика  Путин подписал закон о кредитных каникулах из-за COVID-19 03 апр, 21:15, Финансы
Московский холостяк-хаус в стиле 1960-х
Материалы по теме Дизайн: готический интерьер “однушки” Деревянный лофт с видом на "Космос"
0
Квартира недели: московский холостяк-хаус в стиле 1960-х
Владелец этой московской квартиры – холостяк – сравнивает себя с персонажем американского ситкома “Как я встретил вашу маму” ловеласом Барни Стинсоном. На этот образ и ориентировались дизайнеры при проектировании интерьера.

Собственная квартира может стать гораздо более комфортным местом для тусовок, чем ночной клуб. Однако организовать пространство для домашних вечеринок очень нелегко, особенно если в квартире также необходимо предусмотреть и приватную зону, где можно расслабиться после трудового дня. Но для дизайнеров интерьеров иногда нет ничего невозможного. Дизайнеры студии “Победа дизайна” решили превратить московскую квартиру в так называемый холостяк-хаус, где молодой человек смог бы весело проводить время с друзьями и отдыхать от работы.

Заказчик

По сюжету сериала , Барни - успешный человек, у него есть отличная работа, квартира, множество увлечений и свое жизненное кредо, благодаря которому он и добился благополучияХозяин этой квартиры площадью 100 кв. м в одном из престижных московских ЖК – холостой, успешный арт-директор, который сравнивает себя с персонажем американского ситкома “Как я встретил вашу маму” Барни Стинсоном и любит отвязные вечеринки. Он хотел, чтобы квартира было оформлена в стиле 1960-х годов, но при этом без обилия психоделических цветов.

Молодой человек также планировал устраивать многолюдные вечеринки в своей квартире, при этом личная территория должна быть обособлена. Он также пожелал, чтобы в квартире был санузел для гостей. Также в квартире должно быть предусмотрено место, где друзья холостяка могли бы курить. Еще одно пожелание заказчика – много места для хранения дисков и книг.

Планировка

Изначально молодому холостяку досталась квартира со свободной планировкой. Дизайнеры решили создать две зоны: одну для тусовок и вторую более приватную, но с большим количеством “фишек”.

У авторов проекта появилась идея круглого санузла и ухода от коридоров. При этом деление на общественную и частную зоны оказалось очень четким. Частная зона спрятана от глаз, туда ведет единственная распашная дверь

Обособленная курилка организована на одном из балконов. Здесь есть барная стойка, роль которой играет широкий подоконник.

Гардеробная, шкаф и техническая комната занимают минимальное пространство, при этом очень функциональны. Кухня также занимает очень немного пространства, а столик для завтрака рассчитан на одного человека.

Рабочее место организовано вдоль стены у окна. При этом стол отделен от спальни раздвижными перегородками - можно спрятать рабочее место

Огромная кровать выполнена в стиле анти-объектов 1960-х годов и “утоплена” в пол

В личной комнате хозяина также появился стеллаж во всю стену с вмонтированными холодильниками для напитков и закусок. От санузла комната отделена очень условно: двумя ступенями и безрамным душевым ограждением из стекла. Получился очень холостяцкий вариант.

Стиль

Квартиру решили оформить в современном стиле, но так, чтобы здесь чувствовался дух 1960-х годов. Если внимательно всмотреться в обстановку квартир того времени, то станет понятно, что интерьер в стиле 1960-х годов построен на идеях бунтарства и самовыражения.

Атмосферу 1960-х создают реплики культовых предметов мебели тех лет, а также повторение идей “нового фунционализма” и анти-объектов, популярных в то время

Материалы

Отделочные материалы для квартиры выбирались так, чтобы они подчеркивали атмосферу 1960-х в квартире.

Материалы отделки, особенно напольные покрытия, были выбраны с учетом требований к прочности, так как хозяин часто устраивает вечеринки.

Мебель

Техника и кухонная мебель подобрана исходя из функциональности при минимальных размерах.

В целом, для создания данной спецификации выбирались как известные и даже культовые фабрики (Vitra), так и менее известные поставщики, изготавливающие материалы и мебель для нестандартных решений.

Мебели в квартире немного, но она очень стильная. Особенно заметен небольшой холодильник от фирмы Smeg, который создает ретро-атмосферу на кухне