Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
Москва анонсировала планы по капремонту на 2023 год Город, 27 янв, 12:47
Москва заняла последнее место среди крупных городов по росту цен на жилье Деньги, 27 янв, 10:20
Договор дарения: как правильно оформить передачу квартиры Жилье, 27 янв, 09:44
Рекорды и антирекорды: чем удивил рынок жилья в 2022 году Жилье, 27 янв, 00:02
Росстат зафиксировал рекорд ввода жилья в России Отрасль, 26 янв, 21:18
РСХБ предложил увеличить лимит по сельской ипотеке и расширить программу Загород, 26 янв, 19:09
Минстрой отметил «серьезный недобор» прироста ипотечного портфеля Деньги, 26 янв, 17:01
В Зимбабве построят новую столицу специально для богатых Город, 26 янв, 16:08
Спрос на новостройки в России в 2022 году сократился на 22% Жилье, 26 янв, 15:49
Эксперты назвали самые дефицитные строительные профессии Отрасль, 26 янв, 13:21
Квартира недели: классика в центре Москвы
Ваш дом ,  
0 

Квартира недели: классика в центре Москвы

Классическая мебель и элементы декора превратили небольшую квартиру на Тверской в частичку столичной истории.

Этот проект уникален по своей сути, квартира находится в историческом центре Москвы, на Тверской. Дом насквозь пропитан духом времени и важных исторических событий. Здесь бывали известные писатели и поэты, прогуливались важные персоны, дом - как маленькая частичка истории Москвы… При создании интерьера этой трехкомнатной квартиры площадью всего 70 кв. м нужно было перенести частичку истории в современное жилье, при этом сохранить его самобытность.

Заказчик

Хозяин квартиры - мужчина, с устоявшимся вкусом, опытом, с определенными планами на жизнь и пожеланиями. Основная задача - разместить на площади в 70 кв. м, все необходимые помещения, в том числе – личный кабинет.

Стиль

Дизайнер студии “Уютная квартира” Елена Минеева решила сильно не отклоняться по стилю от архитектуры здания. Для оформления интерьера был выбран классический стиль, который был очень близок заказчику.

По стилю, решили сильно не отклоняться от архитектуры здания, да и заказчику он был близок, мягкие, спокойные тона вполне отражают внутренний мир хозяина квартиры. Гостиную объединили с кухней-столовой, гипсовая лепнина и симметрия пространства подчеркнули роскошный классический стиль.

Высокие потолки дали возможность поиграть с широкими карнизами, оконным обрамлением, пилястрами, зеркалами, которые помогли расширить пространство

Площадь кабинета очень небольшая – всего 5 кв.м, но он отвечает всем основным требованиям. Он вмещает встроенную библиотеку во всю стену, диван-трансформер и элегантный письменный стол

При оформлении спальни дизайнера ждал небольшой сюрприз. При демонтаже стен строители обнаружили… несущую колонну в самом центре комнаты! Пришлось срочно корректировать проект и предлагать новые варианты интерьера комнаты. Как оказалось, эта маленькая находка, в каком-то смысле, стала неплохим функциональным решением оформления пространства - колонну спрятали в довольно глубоком платяном шкафу с зеркалами. Так современная квартира в историческом доме обрела свою маленькую тайну и историю.

Свет и цвет

Внутренний мир хозяина квартиры отражают мягкие, спокойные тона. В основном это белый и кремовый цвета, а также немного бежевого, который удачно гармонирует с позолоченными элементами. В квартире много позолоченных люстр, которые прекрасно освещают помещения и выглядят уместно в светлом интерьере.

Декор и текстиль

Благодаря высоким потолкам – 3,6 м, и большим окнам особое внимание дизайнер отвела текстилю, в кабинете шторы и римские жалюзи выполнены из голландской ткани, окна стали нарядными, практически дворцовыми.

Основное напольное покрытие во все квартире - модульный паркет, спроектированный по чертежам дизайнера Елены Минеевой. Кстати, этому процессу было уделено немало времени, проделана долгая подготовительная работа перед укладкой самого паркета.

Дополнительный уют в спальне создают текстильные обои. Шторы выполнены из английского текстиля, мебель светлых пастельных тонов

В зоне кухни - натуральная мозаика из мрамора, из-под стола – скромно выглядывает нарядная розетка

Дизайнер уделила особое внимание мелочам, которые усилили общую картину роскоши и в то же время строгости. Все детали интерьера выглядят очень нарядно и дорого. Помимо лепнины, украшением квартиры стали большие зеркала, подсвечники, статуэтки, люстры и светильники с подвесками, а также квартиры.

В результате получился интерьер, который никогда не надоест и будет актуальным в любые времена. В небольшой московской квартире стало празднично и уютно, здесь хочется проводить все свободное время, а также приглашать гостей.

Главное Лента