Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество Синоптики предупредили о последнем жарком дне лета в Москве 19:26, Общество СМИ назвали причину отказа Месси от нового контракта с «Барселоной» 19:23, Спорт «Барселона» потребовала от Неймара €8,5 млн за расторжение контракта 18:58, Общество В Твери погиб разработчик IT-системы управления войсками Минобороны 18:53, Технологии и медиа Из хутора под Волгоградом эвакуировали 600 человек из-за пожара в степи 18:51, Общество Три горящих частных дома обрушились в поселке в Новой Москве 18:49, Общество Афганский провал: почему США пришлось изменить стратегию поддержки Кабула 18:47, Политика Суд продлил арест экс-губернатору Никите Белых 18:40, Общество Серебренников назвал обвинения в свой адрес абсурдом 18:30, Общество Пятерым членам «банды ГТА» продлили арест на четыре месяца 18:15, Общество США ввели санкции против четырех россиян за связи с КНДР 18:14, Политика «Снижение цен на 80%» на фрукты и овощи оказалось ошибкой сканирования 18:09, Экономика
Квартира недели: классика в центре Москвы
Материалы по теме "Остров сокровищ" в московской “двушке” Московский холостяк-хаус в стиле 1960-х Стилевой микс в московской "трешке"
19 мая, 2014 16:39
0
Квартира недели: классика в центре Москвы
Классическая мебель и элементы декора превратили небольшую квартиру на Тверской в частичку столичной истории.

Этот проект уникален по своей сути, квартира находится в историческом центре Москвы, на Тверской. Дом насквозь пропитан духом времени и важных исторических событий. Здесь бывали известные писатели и поэты, прогуливались важные персоны, дом - как маленькая частичка истории Москвы… При создании интерьера этой трехкомнатной квартиры площадью всего 70 кв. м нужно было перенести частичку истории в современное жилье, при этом сохранить его самобытность.

Заказчик

Хозяин квартиры - мужчина, с устоявшимся вкусом, опытом, с определенными планами на жизнь и пожеланиями. Основная задача - разместить на площади в 70 кв. м, все необходимые помещения, в том числе – личный кабинет.

Стиль

Дизайнер студии “Уютная квартира” Елена Минеева решила сильно не отклоняться по стилю от архитектуры здания. Для оформления интерьера был выбран классический стиль, который был очень близок заказчику.

По стилю, решили сильно не отклоняться от архитектуры здания, да и заказчику он был близок, мягкие, спокойные тона вполне отражают внутренний мир хозяина квартиры. Гостиную объединили с кухней-столовой, гипсовая лепнина и симметрия пространства подчеркнули роскошный классический стиль.

Высокие потолки дали возможность поиграть с широкими карнизами, оконным обрамлением, пилястрами, зеркалами, которые помогли расширить пространство

Площадь кабинета очень небольшая – всего 5 кв.м, но он отвечает всем основным требованиям. Он вмещает встроенную библиотеку во всю стену, диван-трансформер и элегантный письменный стол

При оформлении спальни дизайнера ждал небольшой сюрприз. При демонтаже стен строители обнаружили… несущую колонну в самом центре комнаты! Пришлось срочно корректировать проект и предлагать новые варианты интерьера комнаты. Как оказалось, эта маленькая находка, в каком-то смысле, стала неплохим функциональным решением оформления пространства - колонну спрятали в довольно глубоком платяном шкафу с зеркалами. Так современная квартира в историческом доме обрела свою маленькую тайну и историю.

Свет и цвет

Внутренний мир хозяина квартиры отражают мягкие, спокойные тона. В основном это белый и кремовый цвета, а также немного бежевого, который удачно гармонирует с позолоченными элементами. В квартире много позолоченных люстр, которые прекрасно освещают помещения и выглядят уместно в светлом интерьере.

Декор и текстиль

Благодаря высоким потолкам – 3,6 м, и большим окнам особое внимание дизайнер отвела текстилю, в кабинете шторы и римские жалюзи выполнены из голландской ткани, окна стали нарядными, практически дворцовыми.

Основное напольное покрытие во все квартире - модульный паркет, спроектированный по чертежам дизайнера Елены Минеевой. Кстати, этому процессу было уделено немало времени, проделана долгая подготовительная работа перед укладкой самого паркета.

Дополнительный уют в спальне создают текстильные обои. Шторы выполнены из английского текстиля, мебель светлых пастельных тонов

В зоне кухни - натуральная мозаика из мрамора, из-под стола – скромно выглядывает нарядная розетка

Дизайнер уделила особое внимание мелочам, которые усилили общую картину роскоши и в то же время строгости. Все детали интерьера выглядят очень нарядно и дорого. Помимо лепнины, украшением квартиры стали большие зеркала, подсвечники, статуэтки, люстры и светильники с подвесками, а также квартиры.

В результате получился интерьер, который никогда не надоест и будет актуальным в любые времена. В небольшой московской квартире стало празднично и уютно, здесь хочется проводить все свободное время, а также приглашать гостей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости