Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт
Квартира недели: классика в центре Москвы
Материалы по теме "Остров сокровищ" в московской “двушке” Московский холостяк-хаус в стиле 1960-х Стилевой микс в московской "трешке"
0
Квартира недели: классика в центре Москвы
Классическая мебель и элементы декора превратили небольшую квартиру на Тверской в частичку столичной истории.

Этот проект уникален по своей сути, квартира находится в историческом центре Москвы, на Тверской. Дом насквозь пропитан духом времени и важных исторических событий. Здесь бывали известные писатели и поэты, прогуливались важные персоны, дом - как маленькая частичка истории Москвы… При создании интерьера этой трехкомнатной квартиры площадью всего 70 кв. м нужно было перенести частичку истории в современное жилье, при этом сохранить его самобытность.

Заказчик

Хозяин квартиры - мужчина, с устоявшимся вкусом, опытом, с определенными планами на жизнь и пожеланиями. Основная задача - разместить на площади в 70 кв. м, все необходимые помещения, в том числе – личный кабинет.

Стиль

Дизайнер студии “Уютная квартира” Елена Минеева решила сильно не отклоняться по стилю от архитектуры здания. Для оформления интерьера был выбран классический стиль, который был очень близок заказчику.

По стилю, решили сильно не отклоняться от архитектуры здания, да и заказчику он был близок, мягкие, спокойные тона вполне отражают внутренний мир хозяина квартиры. Гостиную объединили с кухней-столовой, гипсовая лепнина и симметрия пространства подчеркнули роскошный классический стиль.

Высокие потолки дали возможность поиграть с широкими карнизами, оконным обрамлением, пилястрами, зеркалами, которые помогли расширить пространство

Площадь кабинета очень небольшая – всего 5 кв.м, но он отвечает всем основным требованиям. Он вмещает встроенную библиотеку во всю стену, диван-трансформер и элегантный письменный стол

При оформлении спальни дизайнера ждал небольшой сюрприз. При демонтаже стен строители обнаружили… несущую колонну в самом центре комнаты! Пришлось срочно корректировать проект и предлагать новые варианты интерьера комнаты. Как оказалось, эта маленькая находка, в каком-то смысле, стала неплохим функциональным решением оформления пространства - колонну спрятали в довольно глубоком платяном шкафу с зеркалами. Так современная квартира в историческом доме обрела свою маленькую тайну и историю.

Свет и цвет

Внутренний мир хозяина квартиры отражают мягкие, спокойные тона. В основном это белый и кремовый цвета, а также немного бежевого, который удачно гармонирует с позолоченными элементами. В квартире много позолоченных люстр, которые прекрасно освещают помещения и выглядят уместно в светлом интерьере.

Декор и текстиль

Благодаря высоким потолкам – 3,6 м, и большим окнам особое внимание дизайнер отвела текстилю, в кабинете шторы и римские жалюзи выполнены из голландской ткани, окна стали нарядными, практически дворцовыми.

Основное напольное покрытие во все квартире - модульный паркет, спроектированный по чертежам дизайнера Елены Минеевой. Кстати, этому процессу было уделено немало времени, проделана долгая подготовительная работа перед укладкой самого паркета.

Дополнительный уют в спальне создают текстильные обои. Шторы выполнены из английского текстиля, мебель светлых пастельных тонов

В зоне кухни - натуральная мозаика из мрамора, из-под стола – скромно выглядывает нарядная розетка

Дизайнер уделила особое внимание мелочам, которые усилили общую картину роскоши и в то же время строгости. Все детали интерьера выглядят очень нарядно и дорого. Помимо лепнины, украшением квартиры стали большие зеркала, подсвечники, статуэтки, люстры и светильники с подвесками, а также квартиры.

В результате получился интерьер, который никогда не надоест и будет актуальным в любые времена. В небольшой московской квартире стало празднично и уютно, здесь хочется проводить все свободное время, а также приглашать гостей.