Лента новостей
Все новости Недвижимость
S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика
Квартира недели: классика в центре Москвы
Материалы по теме "Остров сокровищ" в московской “двушке” Московский холостяк-хаус в стиле 1960-х Стилевой микс в московской "трешке"
19 мая 2014, 16:39
0
Квартира недели: классика в центре Москвы
Классическая мебель и элементы декора превратили небольшую квартиру на Тверской в частичку столичной истории.

Этот проект уникален по своей сути, квартира находится в историческом центре Москвы, на Тверской. Дом насквозь пропитан духом времени и важных исторических событий. Здесь бывали известные писатели и поэты, прогуливались важные персоны, дом - как маленькая частичка истории Москвы… При создании интерьера этой трехкомнатной квартиры площадью всего 70 кв. м нужно было перенести частичку истории в современное жилье, при этом сохранить его самобытность.

Заказчик

Хозяин квартиры - мужчина, с устоявшимся вкусом, опытом, с определенными планами на жизнь и пожеланиями. Основная задача - разместить на площади в 70 кв. м, все необходимые помещения, в том числе – личный кабинет.

Стиль

Дизайнер студии “Уютная квартира” Елена Минеева решила сильно не отклоняться по стилю от архитектуры здания. Для оформления интерьера был выбран классический стиль, который был очень близок заказчику.

По стилю, решили сильно не отклоняться от архитектуры здания, да и заказчику он был близок, мягкие, спокойные тона вполне отражают внутренний мир хозяина квартиры. Гостиную объединили с кухней-столовой, гипсовая лепнина и симметрия пространства подчеркнули роскошный классический стиль.

Высокие потолки дали возможность поиграть с широкими карнизами, оконным обрамлением, пилястрами, зеркалами, которые помогли расширить пространство

Площадь кабинета очень небольшая – всего 5 кв.м, но он отвечает всем основным требованиям. Он вмещает встроенную библиотеку во всю стену, диван-трансформер и элегантный письменный стол

При оформлении спальни дизайнера ждал небольшой сюрприз. При демонтаже стен строители обнаружили… несущую колонну в самом центре комнаты! Пришлось срочно корректировать проект и предлагать новые варианты интерьера комнаты. Как оказалось, эта маленькая находка, в каком-то смысле, стала неплохим функциональным решением оформления пространства - колонну спрятали в довольно глубоком платяном шкафу с зеркалами. Так современная квартира в историческом доме обрела свою маленькую тайну и историю.

Свет и цвет

Внутренний мир хозяина квартиры отражают мягкие, спокойные тона. В основном это белый и кремовый цвета, а также немного бежевого, который удачно гармонирует с позолоченными элементами. В квартире много позолоченных люстр, которые прекрасно освещают помещения и выглядят уместно в светлом интерьере.

Декор и текстиль

Благодаря высоким потолкам – 3,6 м, и большим окнам особое внимание дизайнер отвела текстилю, в кабинете шторы и римские жалюзи выполнены из голландской ткани, окна стали нарядными, практически дворцовыми.

Основное напольное покрытие во все квартире - модульный паркет, спроектированный по чертежам дизайнера Елены Минеевой. Кстати, этому процессу было уделено немало времени, проделана долгая подготовительная работа перед укладкой самого паркета.

Дополнительный уют в спальне создают текстильные обои. Шторы выполнены из английского текстиля, мебель светлых пастельных тонов

В зоне кухни - натуральная мозаика из мрамора, из-под стола – скромно выглядывает нарядная розетка

Дизайнер уделила особое внимание мелочам, которые усилили общую картину роскоши и в то же время строгости. Все детали интерьера выглядят очень нарядно и дорого. Помимо лепнины, украшением квартиры стали большие зеркала, подсвечники, статуэтки, люстры и светильники с подвесками, а также квартиры.

В результате получился интерьер, который никогда не надоест и будет актуальным в любые времена. В небольшой московской квартире стало празднично и уютно, здесь хочется проводить все свободное время, а также приглашать гостей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости