Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 05:44 Аналитик сообщил об опасности хранения пенсии на банковской карте Общество, 05:15 Эксперты сообщили о росте цен на 15% на новостройки к концу года Экономика, 04:39 Трамп предсказал звонок из Ирана через девять секунд после переизбрания Политика, 04:34 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 04:10 Эксперт назвала лучшее время для просьб о повышении зарплаты Общество, 04:02 Российский хоккеист попал в символическую сборную по итогам сезона НХЛ Спорт, 03:43 Венесуэла назвала «агрессией» санкции США в отношении Мадуро Политика, 03:38 NASA представило план лунной программы Artemis Общество, 03:04 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 02:32 Мантуров назвал срок выхода на максимум по выпуску вакцины от COVID-19 Общество, 02:24 Хоккеист из Германии впервые в истории стал лучшим игроком сезона в НХЛ Спорт, 02:18 Одноклубник Ничушкина и Задорова получил приз лучшему новичку сезона НХЛ Спорт, 02:08 Василевский проиграл в борьбе за звание лучшего голкипера сезона НХЛ Спорт, 01:59
В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе

Она протянулась от площади Гагарина до площади Европы.
Фото: depositphotos.com/yelenasand1
Фото: depositphotos.com/yelenasand1

В Москве открылась самая протяженная в Европе пешеходная зона. Ее длина составляет  6,5 км. Пешеходная улица протянулась от площади Гагарина на юго-западе столицы до площади Европы у Киевского вокзала.

Пешеходный маршрут проходит через Ленинский проспект, Нескучный сад, Титовский проезд, по Андреевскому мосту выходит к скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, далее пролегает по Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, Плющихе и 7-му Ростовскому переулку, мосту Богдана Хмельницкого и завершается на площади Европы.

Столичные власти благоустроили все улицы по данному маршруту: уложено новое дорожное покрытие, установлены фонари, отремонтированы фасады зданий. Также половина улиц полностью освобождена от автомобильного движения, на другой части сужена проезжая часть и расширены тротуары.

Это уже третья пешеходная зона, появившаяся в Москве за последний месяц. Так, в конце августа для пешеходов было открыто еще две знаковых улицы в центре столицы: на Пятницкой и на Покровке-Маросейке.

В соответствии с планами властей, в этом году во всех административных округах Москвы появится 50 км пешеходных пространств. Напомним, что за последние два года в столице обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента