Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28
В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе

Она протянулась от площади Гагарина до площади Европы.
Фото: depositphotos.com/yelenasand1
Фото: depositphotos.com/yelenasand1

В Москве открылась самая протяженная в Европе пешеходная зона. Ее длина составляет  6,5 км. Пешеходная улица протянулась от площади Гагарина на юго-западе столицы до площади Европы у Киевского вокзала.

Пешеходный маршрут проходит через Ленинский проспект, Нескучный сад, Титовский проезд, по Андреевскому мосту выходит к скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, далее пролегает по Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, Плющихе и 7-му Ростовскому переулку, мосту Богдана Хмельницкого и завершается на площади Европы.

Столичные власти благоустроили все улицы по данному маршруту: уложено новое дорожное покрытие, установлены фонари, отремонтированы фасады зданий. Также половина улиц полностью освобождена от автомобильного движения, на другой части сужена проезжая часть и расширены тротуары.

Это уже третья пешеходная зона, появившаяся в Москве за последний месяц. Так, в конце августа для пешеходов было открыто еще две знаковых улицы в центре столицы: на Пятницкой и на Покровке-Маросейке.

В соответствии с планами властей, в этом году во всех административных округах Москвы появится 50 км пешеходных пространств. Напомним, что за последние два года в столице обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента