Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59
В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе

Она протянулась от площади Гагарина до площади Европы.
Фото: depositphotos.com/yelenasand1
Фото: depositphotos.com/yelenasand1

В Москве открылась самая протяженная в Европе пешеходная зона. Ее длина составляет  6,5 км. Пешеходная улица протянулась от площади Гагарина на юго-западе столицы до площади Европы у Киевского вокзала.

Пешеходный маршрут проходит через Ленинский проспект, Нескучный сад, Титовский проезд, по Андреевскому мосту выходит к скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, далее пролегает по Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, Плющихе и 7-му Ростовскому переулку, мосту Богдана Хмельницкого и завершается на площади Европы.

Столичные власти благоустроили все улицы по данному маршруту: уложено новое дорожное покрытие, установлены фонари, отремонтированы фасады зданий. Также половина улиц полностью освобождена от автомобильного движения, на другой части сужена проезжая часть и расширены тротуары.

Это уже третья пешеходная зона, появившаяся в Москве за последний месяц. Так, в конце августа для пешеходов было открыто еще две знаковых улицы в центре столицы: на Пятницкой и на Покровке-Маросейке.

В соответствии с планами властей, в этом году во всех административных округах Москвы появится 50 км пешеходных пространств. Напомним, что за последние два года в столице обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров.

Подготовил Сергей Велесевич