Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Саркисян попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Политика, 14:41 «Нужно покупать без сомнения». Что делать с криптовалютами прямо сейчас Крипто, 14:39 Bloomberg предсказал приход «стадии Златовласки» на развивающихся рынках Инвестиции, 14:38 Аксенов назвал критической ситуацию с водоснабжением Симферополя Политика, 14:34 В Hyundai рассказали о пяти новых моделях для России в 2021 году Авто, 14:33 Тренер назвал срок карантина биатлониста Гараничева из-за COVID-19 Спорт, 14:30 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 14:25 Instagram обошел «ВКонтакте» по числу активных пользователей в России Технологии и медиа, 14:12 СМИ сообщили о самоубийстве сотрудника ФСО на территории Кремля Общество, 14:11 Новая Mazda2 для Европы станет перелицованным гибридом Toyota Yaris Авто, 14:06 Песков назвал выбор пресс-секретаря Белого дома делом президента США Политика, 14:05 Marvel почтила память исполнителя роли Черной Пантеры Стиль, 14:01 В ГИБДД назвали 7 самых популярных нарушений среди московских водителей Авто, 14:01 Новый президент Молдавии назвала «нечестным» долг перед «Газпромом» Политика, 14:00
В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе

Она протянулась от площади Гагарина до площади Европы.
Фото:depositphotos.com/yelenasand1
Фото: depositphotos.com/yelenasand1

В Москве открылась самая протяженная в Европе пешеходная зона. Ее длина составляет  6,5 км. Пешеходная улица протянулась от площади Гагарина на юго-западе столицы до площади Европы у Киевского вокзала.

Пешеходный маршрут проходит через Ленинский проспект, Нескучный сад, Титовский проезд, по Андреевскому мосту выходит к скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, далее пролегает по Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, Плющихе и 7-му Ростовскому переулку, мосту Богдана Хмельницкого и завершается на площади Европы.

Столичные власти благоустроили все улицы по данному маршруту: уложено новое дорожное покрытие, установлены фонари, отремонтированы фасады зданий. Также половина улиц полностью освобождена от автомобильного движения, на другой части сужена проезжая часть и расширены тротуары.

Это уже третья пешеходная зона, появившаяся в Москве за последний месяц. Так, в конце августа для пешеходов было открыто еще две знаковых улицы в центре столицы: на Пятницкой и на Покровке-Маросейке.

В соответствии с планами властей, в этом году во всех административных округах Москвы появится 50 км пешеходных пространств. Напомним, что за последние два года в столице обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента