Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Погиб 18-летний сын бывшего капитана сборной Германии по футболу Спорт, 17:30 Путин назвал причины паводков и пожаров в России Общество, 17:26 Стал известен соперник сборной России по волейболу в олимпийском финале Спорт, 17:19 Нурмагомедов назвал «легендой» завоевавшего золото Олимпиады Угуева Спорт, 17:14 МОК обратился к вещателям в России из-за оскорблений в адрес трансгендера Спорт, 17:07 Что нужно знать инвестору о результатах «Ростелекома» Pro, 17:01 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Общество, 17:00 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 16:57 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 16:54 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:47  Россияне впервые вышли в финал Олимпиады в пляжном волейболе Спорт, 16:45 Путин попросил министра «прямо сейчас» заехать в Кремль для разговора Политика, 16:45 Сколько компании теряют из-за скандалов сотрудников и как с этим бороться Pro, 16:42 Самые перспективные технологии 2020-х годов: прогнозы основателя Baidu Индустрия 4.0, 16:40
В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве открылась самая длинная пешеходная улица в Европе

Она протянулась от площади Гагарина до площади Европы.
Фото: depositphotos.com/yelenasand1
Фото: depositphotos.com/yelenasand1

В Москве открылась самая протяженная в Европе пешеходная зона. Ее длина составляет  6,5 км. Пешеходная улица протянулась от площади Гагарина на юго-западе столицы до площади Европы у Киевского вокзала.

Пешеходный маршрут проходит через Ленинский проспект, Нескучный сад, Титовский проезд, по Андреевскому мосту выходит к скверу вдоль 1-й Фрунзенской улицы, далее пролегает по Комсомольскому проспекту, переулку Хользунова, Плющихе и 7-му Ростовскому переулку, мосту Богдана Хмельницкого и завершается на площади Европы.

Столичные власти благоустроили все улицы по данному маршруту: уложено новое дорожное покрытие, установлены фонари, отремонтированы фасады зданий. Также половина улиц полностью освобождена от автомобильного движения, на другой части сужена проезжая часть и расширены тротуары.

Это уже третья пешеходная зона, появившаяся в Москве за последний месяц. Так, в конце августа для пешеходов было открыто еще две знаковых улицы в центре столицы: на Пятницкой и на Покровке-Маросейке.

В соответствии с планами властей, в этом году во всех административных округах Москвы появится 50 км пешеходных пространств. Напомним, что за последние два года в столице обустроено около 100 км пешеходных улиц и бульваров.

Подготовил Сергей Велесевич

Главное Найти квартиру Лента