Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Город для людей: какие нововведения ведут к улучшению городской среды РБК и ДПиООС, 17:46 Место наезда автомобиля на людей в немецком Трире. Видео Общество, 17:35 Основатель Superjob Алексей Захаров — о будущем рынка труда Экономика образования, 17:30  ПСБ выдаст ипотеку бюджетникам Волгоградской области под 3,99% годовых Пресс-релиз, 17:27 Гид по зарплатам на автозаводах России: где платят ₽95 тыс. в месяц Авто, 17:26 В Петербурге арестовали обвиняемую в убийстве мужа модель Общество, 17:24 Нурмагомедов запланировал добиться включения ММА в программу Олимпиады Спорт, 17:22 В Москве водитель BMW открыл стрельбу по «Газели» из-за ссоры на дороге Авто, 17:18 В Москве резко подешевела аренда элитного жилья Недвижимость, 17:11 Путин сообщил о новой перспективе из-за падения цен на нефть Экономика, 16:57 Представитель Басты напомнил его позицию из-за критики концерта властями Общество, 16:56 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 16:52 ЦБ обнаружил работавшую с криптовалютой финансовую пирамиду Крипто, 16:50 Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO Инвестиции, 16:48
В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц

Напомним, что в прошлом году в центре Москвы появилось пять знаковых пешеходных маршрутов общей протяженностью более 5 км.
Фото:Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В 2014г. в Москве планируется продолжить работы по созданию пешеходных зон, свободных от автомобильного движения. Как сообщили в Департаменте градостроительной политики города Москвы, в этом году в столице появится пять новых таких зон. Они свяжут улицы Маросейка и Покровка, площадь Гагарина с площадью Европы, площадь Революции с Никольской улицей. Пешеходными станут Триумфальная площадь и Пятницкая улица. Общая протяженность новых пешеходных маршрутов составит 10 км, сообщили в столичном ведомстве.

Превращение столицы в общественное пространство, комфортное для жителей и гостей города, - одна из задач государственной программы "Градостроительная политика".


Просмотреть Пешеходные зоны 2014 г. на карте большего размера

Напомним, что в прошлом году в центре Москвы появилось пять знаковых пешеходных маршрутов общей протяженностью более 5 км. От автомобильного движения освободились Тверской проезд, улицы Никольская и Большая Дмитровка, Крымская набережная, организован обширный пешеходный маршрут по Замоскворечью.

Также в 2013г. выполнены работы в девяти административных округах города по созданию 30 пешеходных зон районного значения общей протяженностью 26,5 км.

Ранее в 2012г. в городе было выполнено обустройство пешеходной зоны Тверского района. Маршрут проходит следующим образом: Столешников переулок - Камергерский переулок - ул.Кузнецкий Мост - ул.Рождественка. В границы пешеходной зоны входит Тверская площадь и примыкающий к ней участок Тверского проезда до Тверской улицы. Общая протяженность маршрута - 1,9 км.

В Новой Москве (ТиНАО) также планируются благоустройство территории общей площадью 41,5 га и создание 52 народных парков общей площадью 114,9 га.

Главное Найти квартиру Лента