Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09 Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре Общество, 19:59 Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ Спорт, 19:58 В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево Общество, 19:55 Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине Политика, 19:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Эксперты предупредили о рисках подрыва доверия к рублю из-за деноминации Quote, 19:21 МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 19:19 Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки Общество, 19:01 Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок Стиль, 18:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 18:54 Макрон объявил об облике Нотр-Дама после реконструкции Недвижимость, 18:53 Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47
В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц

Напомним, что в прошлом году в центре Москвы появилось пять знаковых пешеходных маршрутов общей протяженностью более 5 км.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

В 2014г. в Москве планируется продолжить работы по созданию пешеходных зон, свободных от автомобильного движения. Как сообщили в Департаменте градостроительной политики города Москвы, в этом году в столице появится пять новых таких зон. Они свяжут улицы Маросейка и Покровка, площадь Гагарина с площадью Европы, площадь Революции с Никольской улицей. Пешеходными станут Триумфальная площадь и Пятницкая улица. Общая протяженность новых пешеходных маршрутов составит 10 км, сообщили в столичном ведомстве.

Превращение столицы в общественное пространство, комфортное для жителей и гостей города, - одна из задач государственной программы "Градостроительная политика".


Просмотреть Пешеходные зоны 2014 г. на карте большего размера

Напомним, что в прошлом году в центре Москвы появилось пять знаковых пешеходных маршрутов общей протяженностью более 5 км. От автомобильного движения освободились Тверской проезд, улицы Никольская и Большая Дмитровка, Крымская набережная, организован обширный пешеходный маршрут по Замоскворечью.

Также в 2013г. выполнены работы в девяти административных округах города по созданию 30 пешеходных зон районного значения общей протяженностью 26,5 км.

Ранее в 2012г. в городе было выполнено обустройство пешеходной зоны Тверского района. Маршрут проходит следующим образом: Столешников переулок - Камергерский переулок - ул.Кузнецкий Мост - ул.Рождественка. В границы пешеходной зоны входит Тверская площадь и примыкающий к ней участок Тверского проезда до Тверской улицы. Общая протяженность маршрута - 1,9 км.

В Новой Москве (ТиНАО) также планируются благоустройство территории общей площадью 41,5 га и создание 52 народных парков общей площадью 114,9 га.