Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны
Городская недвижимость ,  
0 

Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны

Пешеходную зону на Новом Арбате благоустроят в соответствии с современными требованиями городского дизайна.
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

До конца года вдоль Нового Арбата от Смоленской набережной до Садового кольца появится пешеходная аллея в виде волны, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Благоустроенная пешеходная зона будет отгорожена от проезжей части насыпными бордюрами 1-1,2 метра высотой с наклоном к проезжей части около 40 см. В изгибах, которые образует волнообразная дорожка, разместят порядка 30 лавочек и 25 урн. Аллея в ширину составит 3,5-4 метра и будет служить горожанам комфортной и спокойной территорией отдыха.

Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы
Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы

Согласно программе создания пешеходных зон, в 2013г. в каждом округе столицы должно появиться по 3-4 пешеходных маршрута, напоминают в Комплексе градостроительной политики и строительства. В 2015г. их число превысит 120. Предполагается, что каждая пешеходная зона будет иметь неповторимый облик: это будут торговые кварталы, театральные кварталы, музейные кварталы и просто прогулочные зоны. В пределах пешеходных зон предстоит обновить фасады около 600 зданий, при этом их исторический облик будет сохранен.

 

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру