Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34
Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны
Городская недвижимость ,  
0 

Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны

Пешеходную зону на Новом Арбате благоустроят в соответствии с современными требованиями городского дизайна.
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

До конца года вдоль Нового Арбата от Смоленской набережной до Садового кольца появится пешеходная аллея в виде волны, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Благоустроенная пешеходная зона будет отгорожена от проезжей части насыпными бордюрами 1-1,2 метра высотой с наклоном к проезжей части около 40 см. В изгибах, которые образует волнообразная дорожка, разместят порядка 30 лавочек и 25 урн. Аллея в ширину составит 3,5-4 метра и будет служить горожанам комфортной и спокойной территорией отдыха.

Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы
Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы

Согласно программе создания пешеходных зон, в 2013г. в каждом округе столицы должно появиться по 3-4 пешеходных маршрута, напоминают в Комплексе градостроительной политики и строительства. В 2015г. их число превысит 120. Предполагается, что каждая пешеходная зона будет иметь неповторимый облик: это будут торговые кварталы, театральные кварталы, музейные кварталы и просто прогулочные зоны. В пределах пешеходных зон предстоит обновить фасады около 600 зданий, при этом их исторический облик будет сохранен.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента