Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19 Google назвал лучшие приложения и игры 2020 года Стиль, 18:16 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 18:14 Строившая «Северный поток-2» баржа сменила владельца Экономика, 18:07 NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов Инвестиции, 18:03 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Спорт, 18:00
Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны
Городская недвижимость ,  
0 

Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны

Пешеходную зону на Новом Арбате благоустроят в соответствии с современными требованиями городского дизайна.
Фото:Vasilii Smirnov / Russian Look
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

До конца года вдоль Нового Арбата от Смоленской набережной до Садового кольца появится пешеходная аллея в виде волны, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Благоустроенная пешеходная зона будет отгорожена от проезжей части насыпными бордюрами 1-1,2 метра высотой с наклоном к проезжей части около 40 см. В изгибах, которые образует волнообразная дорожка, разместят порядка 30 лавочек и 25 урн. Аллея в ширину составит 3,5-4 метра и будет служить горожанам комфортной и спокойной территорией отдыха.

Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы
Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы

Согласно программе создания пешеходных зон, в 2013г. в каждом округе столицы должно появиться по 3-4 пешеходных маршрута, напоминают в Комплексе градостроительной политики и строительства. В 2015г. их число превысит 120. Предполагается, что каждая пешеходная зона будет иметь неповторимый облик: это будут торговые кварталы, театральные кварталы, музейные кварталы и просто прогулочные зоны. В пределах пешеходных зон предстоит обновить фасады около 600 зданий, при этом их исторический облик будет сохранен.

 

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента