Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26 Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны
Городская недвижимость ,  
0 

Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны

Пешеходную зону на Новом Арбате благоустроят в соответствии с современными требованиями городского дизайна.
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

До конца года вдоль Нового Арбата от Смоленской набережной до Садового кольца появится пешеходная аллея в виде волны, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Благоустроенная пешеходная зона будет отгорожена от проезжей части насыпными бордюрами 1-1,2 метра высотой с наклоном к проезжей части около 40 см. В изгибах, которые образует волнообразная дорожка, разместят порядка 30 лавочек и 25 урн. Аллея в ширину составит 3,5-4 метра и будет служить горожанам комфортной и спокойной территорией отдыха.

Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы
Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы

Согласно программе создания пешеходных зон, в 2013г. в каждом округе столицы должно появиться по 3-4 пешеходных маршрута, напоминают в Комплексе градостроительной политики и строительства. В 2015г. их число превысит 120. Предполагается, что каждая пешеходная зона будет иметь неповторимый облик: это будут торговые кварталы, театральные кварталы, музейные кварталы и просто прогулочные зоны. В пределах пешеходных зон предстоит обновить фасады около 600 зданий, при этом их исторический облик будет сохранен.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента