Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу 19:42, Политика Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество
За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона
Материалы по теме Власти заставят москвичей больше ходить пешком
0
За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона
Пешеходные зоны будут созданы между станциями метро и жилыми массивами.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Сергей Капков (Фото: Эхо Москвы)
За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона. Об этом вчера вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

"Мы пойдем в другие районы, пойдем в места массового скопления людей, - сказал городской чиновник. - Это может быть, традиционно, путь от метро к жилому массиву".

По словам Сергея Капкова, Москва - это большой, шумный и динамичный город, который вечером стоит в пробках, а утром все "летят" на работу. "Нужны места, как я их называю, тактильные. Места, где можно погасить агрессию города, где можно пройти пешком, где тебя не обрызгает мимо проезжающий автомобиль, где есть возможность погулять. Люди хотят ходить ногами", - сказал руководитель департамента культуры и добавил, что в Москве, таким образом, реализуется "политика третьего места" (первые два места - это работа и дом. - Прим. "РБК-Недвижимость").

Пешеходные зоны районного значения, заявил Сергей Капков, будут оборудованы системами видео-безопасности. На всех пешеходных зонах планируется обустроить гранитное мощение, установить уличные светильники, малые архитектурные формы. На этих пешеходных зонах будет проводиться политика "первых этажей": арендаторам, если их бизнес ориентирован на посетителей с автомобилями, придется сменить «прописку», а на их место придут предприятия, предоставляющие услуги горожанам-пешеходам. "Появляются кафе, которые летом выставляют зонтики кафе и город оживает. Наша задача - оживить город", - сказал Сергей Капков.
 
Отметим, в программе развития Москвы, опубликованной на сайте столичной мэрии, сказано, что работы по обустройству новых пешеходных зон районного значения будут завершены осенью 2013 года.