Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42
За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона
Коммерческая недвижимость ,  
0 

За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона

Пешеходные зоны будут созданы между станциями метро и жилыми массивами.
Фото:Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Сергей Капков
Сергей Капков (Фото: Эхо Москвы)
За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона. Об этом вчера вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

"Мы пойдем в другие районы, пойдем в места массового скопления людей, - сказал городской чиновник. - Это может быть, традиционно, путь от метро к жилому массиву".

По словам Сергея Капкова, Москва - это большой, шумный и динамичный город, который вечером стоит в пробках, а утром все "летят" на работу. "Нужны места, как я их называю, тактильные. Места, где можно погасить агрессию города, где можно пройти пешком, где тебя не обрызгает мимо проезжающий автомобиль, где есть возможность погулять. Люди хотят ходить ногами", - сказал руководитель департамента культуры и добавил, что в Москве, таким образом, реализуется "политика третьего места" (первые два места - это работа и дом. - Прим. "РБК-Недвижимость").

Пешеходные зоны районного значения, заявил Сергей Капков, будут оборудованы системами видео-безопасности. На всех пешеходных зонах планируется обустроить гранитное мощение, установить уличные светильники, малые архитектурные формы. На этих пешеходных зонах будет проводиться политика "первых этажей": арендаторам, если их бизнес ориентирован на посетителей с автомобилями, придется сменить «прописку», а на их место придут предприятия, предоставляющие услуги горожанам-пешеходам. "Появляются кафе, которые летом выставляют зонтики кафе и город оживает. Наша задача - оживить город", - сказал Сергей Капков.
 
Отметим, в программе развития Москвы, опубликованной на сайте столичной мэрии, сказано, что работы по обустройству новых пешеходных зон районного значения будут завершены осенью 2013 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента