Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48
За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона
Коммерческая недвижимость ,  
0 

За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона

Пешеходные зоны будут созданы между станциями метро и жилыми массивами.
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look
Фото: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

Сергей Капков
Сергей Капков (Фото: Эхо Москвы)
За пределами центра Москвы в 2014 году появится 21 пешеходная зона. Об этом вчера вечером в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков.

"Мы пойдем в другие районы, пойдем в места массового скопления людей, - сказал городской чиновник. - Это может быть, традиционно, путь от метро к жилому массиву".

По словам Сергея Капкова, Москва - это большой, шумный и динамичный город, который вечером стоит в пробках, а утром все "летят" на работу. "Нужны места, как я их называю, тактильные. Места, где можно погасить агрессию города, где можно пройти пешком, где тебя не обрызгает мимо проезжающий автомобиль, где есть возможность погулять. Люди хотят ходить ногами", - сказал руководитель департамента культуры и добавил, что в Москве, таким образом, реализуется "политика третьего места" (первые два места - это работа и дом. - Прим. "РБК-Недвижимость").

Пешеходные зоны районного значения, заявил Сергей Капков, будут оборудованы системами видео-безопасности. На всех пешеходных зонах планируется обустроить гранитное мощение, установить уличные светильники, малые архитектурные формы. На этих пешеходных зонах будет проводиться политика "первых этажей": арендаторам, если их бизнес ориентирован на посетителей с автомобилями, придется сменить «прописку», а на их место придут предприятия, предоставляющие услуги горожанам-пешеходам. "Появляются кафе, которые летом выставляют зонтики кафе и город оживает. Наша задача - оживить город", - сказал Сергей Капков.
 
Отметим, в программе развития Москвы, опубликованной на сайте столичной мэрии, сказано, что работы по обустройству новых пешеходных зон районного значения будут завершены осенью 2013 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента