Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00 Лавров заявил о возвращении США к неоколониальному мышлению Политика, 03:14 В Перу 20 человек погибли в ДТП с автобусом Общество, 02:58
Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны
Городская недвижимость ,  
0 

Пешеходную зону на Новом Арбате сделают в виде волны

Пешеходную зону на Новом Арбате благоустроят в соответствии с современными требованиями городского дизайна.
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look
Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look

До конца года вдоль Нового Арбата от Смоленской набережной до Садового кольца появится пешеходная аллея в виде волны, сообщает пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы.

Благоустроенная пешеходная зона будет отгорожена от проезжей части насыпными бордюрами 1-1,2 метра высотой с наклоном к проезжей части около 40 см. В изгибах, которые образует волнообразная дорожка, разместят порядка 30 лавочек и 25 урн. Аллея в ширину составит 3,5-4 метра и будет служить горожанам комфортной и спокойной территорией отдыха.

Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы
Фото: Департамент градостроительной политики города Москвы

Согласно программе создания пешеходных зон, в 2013г. в каждом округе столицы должно появиться по 3-4 пешеходных маршрута, напоминают в Комплексе градостроительной политики и строительства. В 2015г. их число превысит 120. Предполагается, что каждая пешеходная зона будет иметь неповторимый облик: это будут торговые кварталы, театральные кварталы, музейные кварталы и просто прогулочные зоны. В пределах пешеходных зон предстоит обновить фасады около 600 зданий, при этом их исторический облик будет сохранен.

 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента