Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
В Москве открылась пешеходная зона на Крымской набережной
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве открылась пешеходная зона на Крымской набережной

Крымская набережная превратилась в дизайнерский пешеходный маршрут.
Фото: muzeon.ru
Фото: muzeon.ru

С сегодняшнего дня в Москве появился новый прогулочный маршрут – от Воробьевых гор до Бульварного кольца. С Крымской набережной убрали асфальт и четырехполосную автомагистраль. Набережная превратилась в пешеходную улицу с фонтанами, велодорожками, дизайнерской мебелью и изысканным озеленением, сообщает "Московский комсомолец".

За создание обновленной Крымской набережной взялось архитектурное бюро Wowhaus. Они обустроили набережную в лучших традициях европейской ландшафтной архитектуры. Крымская набережная стала первым участком протяженного пешеходного маршрута, который со временем соединит в единую зону Воробьевы горы, Нескучный сад, парк Горького, Болотный остров и Бульварное кольцо.

Фото:muzeon.ru
Фото: muzeon.ru

Парк условно разделен на четыре зоны: подмостовое пространство, зону художников, в которой доминирует павильон "Вернисаж", Фонтанную площадь и "Зеленые холмы". Основным архитектурным элементом стала волна. Ее удалось воплотить в волнообразных скамейках, пешеходных и велосипедных "волнах", образующих искусственный рельеф.

 

Как рассказали "МК" архитекторы, раньше Крымская набережная была городским пустырем. Зимой туда из всех ближайших районов выгружали снег. Водители использовали пространство вдоль реки как стихийную парковку. Дорога также была объездным путем для тех, кто хочет избежать пробок на Якиманке. Неудивительно, что многие автолюбители были против этого проекта. Поэтому архитекторы решили сделать парк таким, чтобы ни у кого не осталось сомнений по поводу целесообразности проекта.

 

Идея волн и так называемой геопластики неновая: нечто подобное уже было создано в Олимпийском парке в Лондоне. Волны российским архитекторам помогли создать британские специалисты.

Парк теперь освещают необычные светильники. Декоративные фонарики установлены группами среди растений на холмах, все дорожки подсвечены. Место под мостом превратилось в два амфитеатра. Здесь появились светящиеся изнутри лавочки из дерева и светопрозрачного искусственного камня. Предполагается, что здесь будут выступать уличные музыканты. Через некоторое время в амфитеатрах будет доступен бесплатный Wi-Fi и розетки для подзарядки телефонов.

 

Центральное место в новом парке займет Фонтанная площадь, которую отделяет от реки липовая аллея. В парке появился струйный фонтан 60 метров в длину и 14 в ширину. Это так называемый "сухой фонтан", когда край воды находится на одном уровне с мощением. Вечером фонтан подсвечивается 400 специальными светильниками. В трех павильонах на набережной разместятся кафе, магазины и пункты велопроката. Четвертый павильон построят до конца этого года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента