Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28
Креативные офисы крупнейших интернет-компаний в России
 
0 

Креативные офисы крупнейших интернет-компаний в России

В новой подборке "РБК-Недвижимости" - оригинальные штаб-квартиры российских интернет-компаний, которые отличаются смелыми дизайнерскими решениями и использованием современных материалов.

Удовлетворенность сотрудников рабочим местом - одно из необходимых условий успеха. В российских интернет-компаниях, похоже, очень хорошо это понимают и стараются создать в офисе творческую, немного домашнюю атмосферу. Довольно необычно обдумывать новые идеи, сидя в мягких креслах-мешках или за яркой барной стойкой. Однако такие офисы тоже встречаются.

Офисы интернет-компаний отличает открытость, мобильность, размывание границ между домом и деловым помещением. И конечно, все они функциональны и удобны. Редакция "РБК-Недвижимости" собрала самые интересные офисы интернет-компаний, которые отличаются смелыми дизайнерскими решениями и максимальным комфортом. (Подробнее с интерьерами необычных офисов можно ознакомиться, кликнув на активные заголовки)

Google

 

Компания Google решила оформить часть своего офиса в БЦ "Балчуг", используя тему легендарной столичной подземки, - за окнами кабинетов-вагонов открываются высотные панорамы, а в "билетных кассах" угощают бутербродами. Оформлением части площадей штаб-квартиры интернет-компании занималось бюро OFFCON.

Интерьер офиса отражает исторический дух Москвы и в то же время технологичность, скорость, устремленность в будущее, многоликость и многогранность современного города. Эту задачу помогла решить тема московской подземки с ее знаменитыми мозаиками и индустриальной художественной составляющей.

Яндекс.Деньги

 

Офис компании Яндекс.Деньги открыт в реконструированном здании с множеством колонн и межэтажных помещений. Эта особенность повлияла на общий характер интерьера. Архитекторы мастерской Zabor Арсений Борисенко и Петр Зайцев превратили офис в радостное и позитивное пространство. Первые три этажа связывает графический элемент в виде гигантской ленты ярко-оранжевого цвета, которая пронизывает этажи и формирует обтекаемые формы переговорных и конференц-залов. Офис украшают открытые потолочные коммуникации и оригинальные светильники в сложных геометрических коробах. От пола к ним тянутся сложные цветочницы с пестрой зеленью.

Mail.ru

 

Интерьер офиса интернет-гиганта Mail.ru в Москве отличается интересными планировочными и дизайнерскими решениями. Авторы проекта - архитектурное бюро UNK project. Все пространство офиса построено по принципу максимальной открытости и функциональности. В оформлении использовано стекло. Глухие перегородки сделаны только на верхнем VIP-этаже, но архитекторы решили закрыть их зеркалами, чтобы сохранить ощущение открытости.

Отдельное внимание в офисе Mail.ru в БЦ SkyLight посвящено отдыху сотрудников - в любое время есть возможность, например, "потягать железо", позаниматься йогой, выпить свежевыжатый сок или просто посидеть и отдохнуть.

Avito

 

Офис компании Avito (один из крупнейших в России сервисов бесплатных объявлений) в бизнес-центре "Белые сады" оформили Андрей Гаврилов и Наталия Тиняева из архитектурного бюро "Меандр". Интерьер штаб-квартиры Avito выполнен в скандинавском стиле с использованием простых форм и натуральных экологических материалов. В помещениях много естественного света.

Основным цветом в интерьере стал белый. Помимо него, в оформлении использованы оттенки серого, свойственные скандинавскому стилю, а также корпоративные цвета - красный, синий и зеленый. Стены офиса украшают картины, нарисованные сотрудниками. Сотрудники перемещаются из одного отдела в другой при помощи самоката.

Yota

 

Головной офис Yota, нового федерального мобильного оператора и провайдера безлимитного 4G-интернета, занимает четыре этажа бизнес-центра "Атлантик Сити" - стеклянной высотки в Санкт-Петербурге. Новый офис Yota разработала английская дизайн-студия Woods Bagot. В интерьере активно используется белый цвет и циан (фирменный цвет Yota), переговорные комнаты и зоны open space отделены друг от друга только стеклянными перегородками, на дверях закреплены таблички в виде облаков, а из панорамных окон открывается вид на Финский залив.

Подготовила Вера Козубова

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента