Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34  Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 20:15 Экс-советник Рогозина возглавил «Силовые машины» Мордашова Бизнес, 20:14 МИД заявил о «поставленных на кон» из-за Чехии судьбах дипломатов Политика, 20:10 Фанаты выступили против создания футбольной Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 19:57  В ФБК заявили о гостайне в деле против организации Политика, 19:56
В Египте построят суперсовременный "зеленый" квартал
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Египте построят суперсовременный "зеленый" квартал

В Каире будет реализован амбициозный проект "зеленого" строительства: квартал площадью 450 тыс. кв. м, который производит энергии больше, чем потребляет, возведут к 2019 году.

В Каире по проекту бельгийского архитектора Винесента Калебо и при поддержке городских властей и инвесторов к 2019г. планируется построить жилой квартал The Gate Residence. По задумке авторов проекта, новый ЖК станет самым современным зданием в Египте: он будет оснащен солнечными батареями, ветряными турбинами и регенерирующей системой климатического контроля, пишут мировые СМИ.

С помощью солнечных панелей квартал станет вырабатывать электроэнергию самостоятельно, а также рационально управлять уровнем ее потребления. Более того, излишки энергии поступят в общую электросеть египетской столицы. С помощью геотермальных насосов здания квартала будут отапливаться зимой (ночью), и охлаждаться летом (днем). Горячее водоснабжение предполагается производить естественным и привычным для Средиземноморья путем - через водяные накопители на крышах.

Как уточняет британское издание The Daily Mail, в жилом комплеке The Gate Residence планируется строительство 1 тыс. квартир-апартаментов, а также делового, торгово-развлекательного и общественного центров. Все это расположится под единой крышей-патио, представляющей собой гибрид между солнечной панелью и эксплуатируемой кровлей. Кроме того, архитектор Винесент Калебо предлагает сделать фасады с вертикальным озеленением, разместив на каждом балконе свой мини-сад.

Сообщается, что к строительству квартала застройщик приступит в марте 2015г., в эксплуатацию The Gate Residence будет введен в 2019г.

 

 

 

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента