Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
В Египте построят суперсовременный "зеленый" квартал
 
0 

В Египте построят суперсовременный "зеленый" квартал

В Каире будет реализован амбициозный проект "зеленого" строительства: квартал площадью 450 тыс. кв. м, который производит энергии больше, чем потребляет, возведут к 2019 году.

В Каире по проекту бельгийского архитектора Винесента Калебо и при поддержке городских властей и инвесторов к 2019г. планируется построить жилой квартал The Gate Residence. По задумке авторов проекта, новый ЖК станет самым современным зданием в Египте: он будет оснащен солнечными батареями, ветряными турбинами и регенерирующей системой климатического контроля, пишут мировые СМИ.

С помощью солнечных панелей квартал станет вырабатывать электроэнергию самостоятельно, а также рационально управлять уровнем ее потребления. Более того, излишки энергии поступят в общую электросеть египетской столицы. С помощью геотермальных насосов здания квартала будут отапливаться зимой (ночью), и охлаждаться летом (днем). Горячее водоснабжение предполагается производить естественным и привычным для Средиземноморья путем - через водяные накопители на крышах.

Как уточняет британское издание The Daily Mail, в жилом комплеке The Gate Residence планируется строительство 1 тыс. квартир-апартаментов, а также делового, торгово-развлекательного и общественного центров. Все это расположится под единой крышей-патио, представляющей собой гибрид между солнечной панелью и эксплуатируемой кровлей. Кроме того, архитектор Винесент Калебо предлагает сделать фасады с вертикальным озеленением, разместив на каждом балконе свой мини-сад.

Сообщается, что к строительству квартала застройщик приступит в марте 2015г., в эксплуатацию The Gate Residence будет введен в 2019г.

 

 

 

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Найти квартиру Лента