Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53 Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов Технологии и медиа, 04:17 Канье Уэст подал заявку для регистрации участником выборов президента США Политика, 04:11 В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе Общество, 04:09 В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов Общество, 03:32
В Египте построят суперсовременный "зеленый" квартал
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Египте построят суперсовременный "зеленый" квартал

В Каире будет реализован амбициозный проект "зеленого" строительства: квартал площадью 450 тыс. кв. м, который производит энергии больше, чем потребляет, возведут к 2019 году.

В Каире по проекту бельгийского архитектора Винесента Калебо и при поддержке городских властей и инвесторов к 2019г. планируется построить жилой квартал The Gate Residence. По задумке авторов проекта, новый ЖК станет самым современным зданием в Египте: он будет оснащен солнечными батареями, ветряными турбинами и регенерирующей системой климатического контроля, пишут мировые СМИ.

С помощью солнечных панелей квартал станет вырабатывать электроэнергию самостоятельно, а также рационально управлять уровнем ее потребления. Более того, излишки энергии поступят в общую электросеть египетской столицы. С помощью геотермальных насосов здания квартала будут отапливаться зимой (ночью), и охлаждаться летом (днем). Горячее водоснабжение предполагается производить естественным и привычным для Средиземноморья путем - через водяные накопители на крышах.

Как уточняет британское издание The Daily Mail, в жилом комплеке The Gate Residence планируется строительство 1 тыс. квартир-апартаментов, а также делового, торгово-развлекательного и общественного центров. Все это расположится под единой крышей-патио, представляющей собой гибрид между солнечной панелью и эксплуатируемой кровлей. Кроме того, архитектор Винесент Калебо предлагает сделать фасады с вертикальным озеленением, разместив на каждом балконе свой мини-сад.

Сообщается, что к строительству квартала застройщик приступит в марте 2015г., в эксплуатацию The Gate Residence будет введен в 2019г.

 

 

 

Подготовил Игнат Бушухин