Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд дал пять суток активисту Котову после встречи Навального во Внуково Политика, 17:55 Лукашенко заявил о готовности защищать Белоруссию «с автоматом в руках» Политика, 17:33 Роналду заподозрили в нарушении карантинных мер Спорт, 17:30 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 17:24 Москва выбыла из числа мировых лидеров по росту цен на элитное жилье Недвижимость, 17:20 Омбудсмен Петербурга назвал несоразмерным применение силы к протестующим Общество, 17:16 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Видео Политика, 17:10 Завершена проходка тоннеля между «Зюзино» и «Воронцовская» на юге БКЛ Недвижимость, 17:09 Структуры НЛМК Лисина потребовали от американских сталеваров $100 млн Бизнес, 17:09 Страх берет: почему страховщику нельзя просто взять и уйти в онлайн Pro, 17:08 Биткоин упал до $31 тыс., доллар вырос до ₽76. Какую валюту покупать Крипто, 17:06 В Ереване протестующие в очередной раз потребовали отставки Пашиняна Политика, 17:06 На Украине возбудили уголовное дело о «вмешательстве» в выборы США Политика, 16:56 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 16:55
В Дубае построят самые высокие в мире башни-близнецы
 
0 

В Дубае построят самые высокие в мире башни-близнецы

Высотной доминантой нового городского района, примыкающего к Дубай-Крик, планируется сделать два одинаковых небоскреба.

Власти Дубая опубликовали генеральный план развития городского района, примыкающего к Дубай-Крик - морскому рукаву естественного происхождения, протянувшемуся от Персидского залива вглубь эмирата на 14 км.

Высотной доминантой нового городского района планируется сделать два одинаковых небоскреба. Девелоперами проекта выступят компании Emaar Properties и Dubai Holdings. Технические подробности проекта и имя архитектора пока не раскрываются. Известно, что башни-близнецы будут ниже соседнего Бурдж-Халифа (828 м), но выше башен Петронас в Куала-Лумпуре (451 м) и разрушенных террористами в 2001г. башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (526 м).

В целом новый проект городского района в Дубай-Крик предполагает строительство около 6 млн кв. м недвижимости, включая жилую (около 39 тыс. домовладений и квартир), коммерческую, общественную и туристическую: здесь построят 22 новых отеля.

Самые высокие башни-близнецы

Всемирный торговый центр

Фото: Depositphotos/Hackman
Фото: Depositphotos/Hackman

ВТЦ - башни-близнецы в Нью-Йорке, спроектированные архитектором Минору Ямасаки. Построены в 1973г. В каждой из башен насчитывалось по 110 этажей - Северная (высотой 417 м, а с учетом шпиля - 526,3 м) и Южная (высотой 415 м). 11 сентября 2001г. комплекс ВТЦ был разрушен в результате террористической атаки.

Всемирный торговый центр (Коломбо)

Фото: Depositphotos/surangastock
Фото: Depositphotos/surangastock

World Trade Center Colombo - самое высокое законченное здание в Шри-Ланке. Высота - 152 м. WTCC - один из 320 всемирных торговых центров в 90 странах мира.

Башни Петронас

Фото: Depositphotos/haveseen
Фото: Depositphotos/haveseen

Башни Петронас - это 88-этажный небоскреб высотой 451,9 м в столице Малайзии Куала-Лумпуре. Башни построены в "исламском" стиле, в основании комплекс представляет собой две восьмиконечные звезды. Площадь всех помещений здания - 213 тыс. кв. м. Сами башни занимают в городе 40 га, в них расположены офисы, выставочные и конференц-залы, художественная галерея.

Торрес-де-Санта-Крус

Фото: Depositphotos/nito103
Фото: Depositphotos/nito103

Torres de Santa Cruz - пара небоскребов, представляющих собой жилые башни-близнецы, построены в городе Санта-Крус-де-Тенерифе (Канарские острова, Испания) в 2004-2006 гг. Высота обоих зданий составляет 120 м.

Башни-близнецы Банка Германии

Фото: Depositphotos/Hackman
Фото: Depositphotos/Hackman

Башни-близнецы Банка Германии - два небоскреба, являющиеся штаб-квартирой Банка Германии, находящиеся во Франкфурте-на-Майне, Германия. Занимают 80-е место по высоте в Европе, 53-е место в Евросоюзе, 11-е место в Германии и 10-е место во Франкфурте-на-Майне. Высота - по 155 м. Строительство велось в 1978-1984 гг.

Ворота Европы

Фото: Depositphotos/vwalakte
Фото: Depositphotos/vwalakte

Puerta de Europa de Madrid - башни-близнецы, находящиеся в Мадриде, Испания. Построенные в стиле постмодернизма, башни наклонены друг к другу под углом в 15°, они стали первыми в мире наклонными небоскребами. Высота наклонных строений составляет по 114 м.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента