Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РФПИ договорился о производстве в Индии более 100 млн доз «Спутник V» Общество, 09:16 В ЦСКА объяснили результаты в Лиге Европы «заколдованностью турнира» Спорт, 09:11 Министр культуры Хакасии ушел в отставку Политика, 09:08 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06 Как подражание Amazon помогло Chewy построить зооимперию — Bloomberg Pro, 09:04 Аналитики оценили потери театров и музеев Москвы от COVID-ограничений Бизнес, 09:00 Минтранс подготовил поправки для борьбы со старыми автобусами Общество, 08:59 ЦБ хочет помешать обнальщикам, наследство Марадоны. Главные новости РБК Общество, 08:50 Майгуров объяснил отсутствие жестких задач перед сборной по биатлону Спорт, 08:47 В Офисе Зеленского допустили его выдвижение на второй срок Политика, 08:36 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 08:36 СМИ узнали о просьбе страховщиков дать им доступ к видеонаблюдению Москвы Общество, 08:17 В Индии разбился истребитель МиГ-29 Общество, 08:09 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08
Самый большой торговый центр в мире
Зарубежная недвижимость ,  
0 

На Ближнем Востоке построят город с контролируемой температурой воздуха

В Дубае построят самый большой торговый центр в мире. Площадь гигантского магазина составит более 700 тыс. кв. м.

Вслед за самым высоким зданием на планете, Дубай построит и самый большой торговый центр. По сути, Mall of the World – так называется проект - станет настоящим городом, всю территорию которого будет освежать кондиционированный воздух.

Общая площадь проекта Mall of the World составит 4,5 млн кв. м, а арендопригодная площадь непосредственно торгового центра – 743 тыс. кв. м. По этому показателю торговый центр станет крупнейшим в мире. Например, самые большие торговые центры в Европе, расположенные в Москве, насчитывают не более 250 тыс. кв. м торговой площади каждый (см. "Читайте также").

На территории в 4,5 млн кв. м разместятся торговые галереи, накрытые грандиозным куполом для поддержания прохладного климата внутри помещений, развлекательный центр (также крупнейший в мире), около ста отелей и комплексов с апартаментами. На презентации проекта премьер-министр и вице-президент ОАЭ, бен Рашид Аль Мактум назвал Mall of the World "крупнейшим пешеходным городом с контролируемой температурой воздуха". Презентация проекта прошла в Барселоне на прошлой неделе.

Высотной доминантой торгового квартала станет культурно-деловой центр с необычной архитектурой – небоскреб напоминает половинку гигантского кольца или сферы

 

Протяженность торговых галерей составит 7 киллометров
Стеклянный купол над Mall of the World будет раздвижным, как на стадионах. В холодное время года, когда температура падает до комфортных отметок, купол будет убираться, чтобы торгово-развлекательный город "дышал" прохладными ветрами Персидского залива.

Протяженность торговых галерей составит 7 км

 

По планам властей Дубая, торговый молл будут посещать ежегодно до 180 млн покупателей из местных богатых жителей и туристов. "Этот проект является составной частью наших планов по преобразованию эмирата Дубай в культурный, туристический и экономический центр для 2 млрд человек, проживающих в регионе вокруг нас", заявил на презентации проекта правитель эмирата Дубай шейх Мухаммед. По его планам Дубай должен стать привлекательным для туристов круглый год.

 

 

Надо сказать, что гигантский торговый центр расположится в тени (всего в 10 минутах езды) самого высокого здания в мире, небоскреба "Бурдж-Халифа" (828 м).

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента