Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы назвали самые частые нарушения правил таксистами Авто, 15:10 Набиуллина пришла с брошью-волной на пресс-конференцию ЦБ Финансы, 15:10 ГИБДД в Москве после сбоя решила регистрировать машины без выходных Общество, 15:10 Кодекс чести: как обезопасить компанию от секс-скандалов Pro, 15:01 Собянин разрешил платить за метро со скидкой 50% Общество, 14:54 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 14:49 «Спартак» решил добиваться от Премьер-лиги переноса матча в Ростов Спорт, 14:46 Путин попросил регионы действовать аккуратно с ограничениями из-за COVID Экономика, 14:46 Банк Японии назвал условие выпуска цифровой иены Крипто, 14:45 В Кремле сообщили о контроле над ситуацией с COVID-19 Общество, 14:39 Кремль переадресовал кабмину вопрос маркировки жизненно важных лекарств Общество, 14:30 «Машина времени» объявила дату выхода нового альбома Стиль, 14:29 Эксперты предложили идею развития индивидуального жилищного строительства Партнерский материал, 14:20 TikTok будет объяснять пользователям причины удаления роликов Стиль, 14:20
В Китае построят новую деловую столицу мира
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построят новую деловую столицу мира

Конкурс на разработку супергорода в бухте Шэньчжэнь выиграл архитектурный консорциум urban future organization и CR-design.

В китайском городе Шэньчжэнь завершился международный архитектурный конкурс проектов комплексной застройки одного из районов. Конкурс проводился под нескромным и амбициозным названием "Супергород Шэньчжэнь". По условиям конкурса архитекторы должны были предложить модель высотной застройки нового делового центра, который расположится в местной бухте.

Победителем конкурса стала работа, представленная urban future organization (Великобритания) и архитектурным бюро CR-design. В разработке проекта также принимали участие специалисты Технического университета Чалмерса (Гетеборг, Швеция).

 

Работа архитектурного консорциума называется "Облачный горожанин". Это высотная, сверхплотная, но зеленая застройка участка земли в бухте Шэньчжэня с видом на Гонконг (таким образом власти Шэньчжэня хотят продемонстрировать Гонконгу, который олицетворяет старую финансовую модель мира, новые финансовые возможности региона).

Вид со стороны Гонконга
Вид со стороны Гонконга

По словам архитекторов, "Облачный горожанин" является городом будущего, способным отдавать окружающей среде больше ресурсов, чем потребовалось на его создание и функционирование". Авторы называют свой проект иконографическим мегакомплексом, а городские власти - будущей деловой столицей мира.

 

Новый финансовый район расположится на участке в 107 га. Проект включает в себя три высотных башни в "регенеративном дизайне", несколько общественных зданий, а также масштабные ландшафтные работы. Высота одного из небоскребов составит 680 метров. Деловой центр предусматривает создание офисного и IT кластеров, общественно-коммерческие зоны и масштабное террасное озеленение.

Интересно, что авторы проекта предлагают мультиплицировать свою архитектурную идею высотного зеленого пространства и в других финансовых центрах мира: Париже, Лондоне, Франкфурте и даже Пресненском районе Москвы.

Шэньчжэнь

 

Фото: Caro / Andreas Muhs / Globallookpress
Фото: Caro / Andreas Muhs / Globallookpress

 

Город Шэньчжэнь расположенный на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом и является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая. Это крупнейший город страны по объему экспорта. Благодаря масштабным иностранным и государственным инвестициям, а также с помощью создания свободной экономическом зоны Шэньчжэнь за десятилетие превратился в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр. Он служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций и новых технологий. Население мегаполиса составляет более 10 млн жителей (прирост за десять лет - более 3 млн горожан).

 

Шэньчжэнь знаменит своей высотной архитектурой, а также известен как один из крупнейших центров электронной промышленности (здесь расположены заводы, которые производят iPhone и iPad для Apple). Город составляет активную конкуренцию Гонконгу за счет дешевизны земли и рабочей силы.

Подготовил Игнат Бушухин

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента