Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
В Китае построят новую деловую столицу мира
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построят новую деловую столицу мира

Конкурс на разработку супергорода в бухте Шэньчжэнь выиграл архитектурный консорциум urban future organization и CR-design.

В китайском городе Шэньчжэнь завершился международный архитектурный конкурс проектов комплексной застройки одного из районов. Конкурс проводился под нескромным и амбициозным названием "Супергород Шэньчжэнь". По условиям конкурса архитекторы должны были предложить модель высотной застройки нового делового центра, который расположится в местной бухте.

Победителем конкурса стала работа, представленная urban future organization (Великобритания) и архитектурным бюро CR-design. В разработке проекта также принимали участие специалисты Технического университета Чалмерса (Гетеборг, Швеция).

 

Работа архитектурного консорциума называется "Облачный горожанин". Это высотная, сверхплотная, но зеленая застройка участка земли в бухте Шэньчжэня с видом на Гонконг (таким образом власти Шэньчжэня хотят продемонстрировать Гонконгу, который олицетворяет старую финансовую модель мира, новые финансовые возможности региона).

Вид со стороны Гонконга
Вид со стороны Гонконга

По словам архитекторов, "Облачный горожанин" является городом будущего, способным отдавать окружающей среде больше ресурсов, чем потребовалось на его создание и функционирование". Авторы называют свой проект иконографическим мегакомплексом, а городские власти - будущей деловой столицей мира.

 

Новый финансовый район расположится на участке в 107 га. Проект включает в себя три высотных башни в "регенеративном дизайне", несколько общественных зданий, а также масштабные ландшафтные работы. Высота одного из небоскребов составит 680 метров. Деловой центр предусматривает создание офисного и IT кластеров, общественно-коммерческие зоны и масштабное террасное озеленение.

Интересно, что авторы проекта предлагают мультиплицировать свою архитектурную идею высотного зеленого пространства и в других финансовых центрах мира: Париже, Лондоне, Франкфурте и даже Пресненском районе Москвы.

Шэньчжэнь

 

Фото:Caro / Andreas Muhs / Globallookpress
Фото: Caro / Andreas Muhs / Globallookpress

 

Город Шэньчжэнь расположенный на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом и является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая. Это крупнейший город страны по объему экспорта. Благодаря масштабным иностранным и государственным инвестициям, а также с помощью создания свободной экономическом зоны Шэньчжэнь за десятилетие превратился в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр. Он служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций и новых технологий. Население мегаполиса составляет более 10 млн жителей (прирост за десять лет - более 3 млн горожан).

 

Шэньчжэнь знаменит своей высотной архитектурой, а также известен как один из крупнейших центров электронной промышленности (здесь расположены заводы, которые производят iPhone и iPad для Apple). Город составляет активную конкуренцию Гонконгу за счет дешевизны земли и рабочей силы.

Подготовил Игнат Бушухин

Главное Лента