Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика
В Китае построят новую деловую столицу мира
Материалы по теме В Китае открылся самый большой в мире duty free
16 сен 2014, 09:55
0
В Китае построят новую деловую столицу мира
Конкурс на разработку супергорода в бухте Шэньчжэнь выиграл архитектурный консорциум urban future organization и CR-design.

В китайском городе Шэньчжэнь завершился международный архитектурный конкурс проектов комплексной застройки одного из районов. Конкурс проводился под нескромным и амбициозным названием "Супергород Шэньчжэнь". По условиям конкурса архитекторы должны были предложить модель высотной застройки нового делового центра, который расположится в местной бухте.

Победителем конкурса стала работа, представленная urban future organization (Великобритания) и архитектурным бюро CR-design. В разработке проекта также принимали участие специалисты Технического университета Чалмерса (Гетеборг, Швеция).

 

Работа архитектурного консорциума называется "Облачный горожанин". Это высотная, сверхплотная, но зеленая застройка участка земли в бухте Шэньчжэня с видом на Гонконг (таким образом власти Шэньчжэня хотят продемонстрировать Гонконгу, который олицетворяет старую финансовую модель мира, новые финансовые возможности региона).

Вид со стороны Гонконга

По словам архитекторов, "Облачный горожанин" является городом будущего, способным отдавать окружающей среде больше ресурсов, чем потребовалось на его создание и функционирование". Авторы называют свой проект иконографическим мегакомплексом, а городские власти - будущей деловой столицей мира.

 

Новый финансовый район расположится на участке в 107 га. Проект включает в себя три высотных башни в "регенеративном дизайне", несколько общественных зданий, а также масштабные ландшафтные работы. Высота одного из небоскребов составит 680 метров. Деловой центр предусматривает создание офисного и IT кластеров, общественно-коммерческие зоны и масштабное террасное озеленение.

Интересно, что авторы проекта предлагают мультиплицировать свою архитектурную идею высотного зеленого пространства и в других финансовых центрах мира: Париже, Лондоне, Франкфурте и даже Пресненском районе Москвы.

Шэньчжэнь

 

Фото: Caro / Andreas Muhs / Globallookpress

 

Город Шэньчжэнь расположенный на юге Китайской Народной Республики, граничит с Гонконгом и является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая. Это крупнейший город страны по объему экспорта. Благодаря масштабным иностранным и государственным инвестициям, а также с помощью создания свободной экономическом зоны Шэньчжэнь за десятилетие превратился в крупный промышленный, финансовый и транспортный центр. Он служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций и новых технологий. Население мегаполиса составляет более 10 млн жителей (прирост за десять лет - более 3 млн горожан).

 

Шэньчжэнь знаменит своей высотной архитектурой, а также известен как один из крупнейших центров электронной промышленности (здесь расположены заводы, которые производят iPhone и iPad для Apple). Город составляет активную конкуренцию Гонконгу за счет дешевизны земли и рабочей силы.

Подготовил Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости