Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге 17:15, Спорт EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс 17:13, Крипто Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала 17:07, Технологии и медиа На чем ездят самые богатые россияне 17:02, Авто Риелторы оценили стоимость жилья в строящихся небоскребах Москвы 16:53, Жилье Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF 16:52, Спорт СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки 16:39, Общество Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции 16:35, Политика Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса 16:35, Бизнес Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы 16:32, Quote Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани 16:32, Общество ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса 16:30, Спорт Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции 16:26, Политика Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов 16:23, Политика СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» 16:21, Общество Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо 16:19, Недвижимость США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа 16:18, Политика Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» 16:16, Общество Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала 16:12, PRO Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы центра связи ФСИН 16:10, Общество Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы 16:07, Экономика ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов 16:07, Финансы Букер-2019: кому и за что вручили премию 15:59, Стиль
В Китае открылся самый большой в мире duty free
Материалы по теме Самый большой торговый центр в мире
0
В Китае открылся самый большой в мире duty free
Центр беспошлинной торговли, в котором под одной крышей продается более 300 торговых брендов, расположился в провинции Хайнань на юго-востоке Китая.
Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

На этой неделе в китайской провинции Хайнань в городе Санья открылся центр беспошлинной торговли Haitang Bay, который сразу же окрестили крупнейшим в мире магазином duty free. По сообщению китайского информационного агентства "Синьхуа", в понедельник, в день открытия, магазин посетили тысячи туристов.

Торговый центр вместил в себя 300 торговых брендов, среди которых Chanel, Rolex и Prada, пишет сегодня британская Daily Mail. Площадь магазина составляет 92 тыс. кв. м, торговые галереи расположились на трех уровнях с атриумом.

Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Торговый центр построен китайским девелопером Duty Free Group, объем инвестиции составил около 800 млн долл.

С 2011г. на острове Хайнань в экспериментальном порядке действует программа, нацеленная на привлечение туристов - остров объявлен зоной беспошлинной торговли. Таким образом власти Китая хотят переориентировать на остров-провинцию туристические потоки из Гонконга и Макао, расположенные относительно рядом.

Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Haitang Bay  стал самым большим торговым центром на острове Хайнань. Власти города Санья сообщают, что с апреля 2011г. было запущено в работу несколько пробных ТЦ, а уже к февралю 2014г. общий объем беспошлинной торговли на острове Хайнань составил рекордные 4,2 млрд юаней (700 млн долл.). И это не удивительно, ведь объем ежедневных продаж в беспошлинном магазине Санья в среднем составляет 6,2 млн юаней (1 млн долл.), а средний размер покупок на одного туриста - 2,3 тыс. юаней (370 долл.).

Игнат Бушухин