Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 19:07, SAP и РБК Eurotunnel переименовали в преддверии выхода Британии из ЕС 19:05, Общество В Гидрометцентре назвали время наступления зимы в Москве 18:58, Общество Президент Зимбабве Роберт Мугабе ушел в отставку 18:50, Политика АИЖК прогнозирует рост доли рефинансирования ипотеки до 20% 18:38, Жилье Власти Чечни ответили на сообщения о задержании чеченцев за алкоголь 18:34, Общество Польша прекратила вырубку деревьев в Беловежской пуще 18:17, Общество В Минстрое спрогнозировали рост цен на жилье из-за отказа от ДДУ 18:13, Жилье Возле мемориала Вечной славы в Киеве появились камеры и охрана 18:08, Общество В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика
В Китае открылся самый большой в мире duty free
Материалы по теме Самый большой торговый центр в мире
03 сен, 2014 10:08
0
В Китае открылся самый большой в мире duty free
Центр беспошлинной торговли, в котором под одной крышей продается более 300 торговых брендов, расположился в провинции Хайнань на юго-востоке Китая.
Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

На этой неделе в китайской провинции Хайнань в городе Санья открылся центр беспошлинной торговли Haitang Bay, который сразу же окрестили крупнейшим в мире магазином duty free. По сообщению китайского информационного агентства "Синьхуа", в понедельник, в день открытия, магазин посетили тысячи туристов.

Торговый центр вместил в себя 300 торговых брендов, среди которых Chanel, Rolex и Prada, пишет сегодня британская Daily Mail. Площадь магазина составляет 92 тыс. кв. м, торговые галереи расположились на трех уровнях с атриумом.

Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Торговый центр построен китайским девелопером Duty Free Group, объем инвестиции составил около 800 млн долл.

С 2011г. на острове Хайнань в экспериментальном порядке действует программа, нацеленная на привлечение туристов - остров объявлен зоной беспошлинной торговли. Таким образом власти Китая хотят переориентировать на остров-провинцию туристические потоки из Гонконга и Макао, расположенные относительно рядом.

Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Фото: Guo Cheng / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Haitang Bay  стал самым большим торговым центром на острове Хайнань. Власти города Санья сообщают, что с апреля 2011г. было запущено в работу несколько пробных ТЦ, а уже к февралю 2014г. общий объем беспошлинной торговли на острове Хайнань составил рекордные 4,2 млрд юаней (700 млн долл.). И это не удивительно, ведь объем ежедневных продаж в беспошлинном магазине Санья в среднем составляет 6,2 млн юаней (1 млн долл.), а средний размер покупок на одного туриста - 2,3 тыс. юаней (370 долл.).

Игнат Бушухин 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости