Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09
Прозрачные купола: каким будет новый офис Google
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Прозрачные купола: каким будет новый офис Google

Googleplex в Калифорнии будет покрыт стеклянными куполами

Google представила новый проект развития штаб-квартиры в Маунтин-Вью, Калифорния, где компания владеет участком в 68 га. Проект подразумевает строительство комплекса зданий, которые будут покрыты прозрачными куполами.

Кампус одной из крупнейших IT-компаний мира получил название Googleplex. Авторами концепции штаб-квартиры Google выступили архитектурные бюро BIG и Heatherwick Studio. Они предложили оснастить офисы штаб-квартиры прозрачными куполами, которые можно будет достраивать по мере открытия новых подразделений.

Прозрачные купола, по задумке архитекторов, не только несут функции крыши, но и регулируют климат и освещение внутри кампуса, обеспечивают доступ свежего воздуха.

По сведениям New York Times, в проект Googleplex не включены планы по строительству жилья: 5 тыс. домов для сотрудников Google будут построены отдельно на территории Маунтин-Вью. Предполагается, что жители этих домов смогут добираться на работу в офис Google пешком, на велосипедах или на автобусах компании, что поможет снизить нагрузку на местные дороги и автопарковки.

«Это возможность не только сделать новый дом для одной из самых инновационных компаний, но и создать достопримечательность в городе, в то же время защищающую окружающую природу», – говорит в публикации Arch Daily глава бюро Heatherwick Studio Томас Хитервик.

Apple и Facebook

Googleplex – третий масштабный проект кампусов IT-компаний в Силиконовой долине. По проекту Foster+Partners здесь ведется строительство Apple Campus 2. Проект оценивается в $5 млрд. В 2013 году в американских СМИ сообщалось о проектировании архитектором Фрэнком Генри нового кампуса Facebook в Пало-Альто.

Антон Елистратов

Главное Найти квартиру Лента