Лента новостей
Все новости Недвижимость
Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество Аналитики зафиксировали рост размера ипотеки в России 12:46, Деньги В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Минстрой назовет требования к застройщикам для работы без эскроу-счетов 11:40, Жилье Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика
NYT рассказала об опустевших московских торговых центрах
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы Торговые центры России: тяга к гигантомании Как повлияет рекордный ввод торговых центров в Москве на ставки аренды
10 апр 2015, 18:01
0
NYT рассказала об опустевших московских торговых центрах
Россиянам приходится значительно сокращать свои расходы, сообщает нью-йоркская газета
Фото: Josh Brasted/Getty Images

Торговые центры в Москве пустуют и фактически превратились в «города-призраки», пишет The New York Times.

В качестве примера издание приводит недавно открывшийся на севере столицы крупнейший в Европе ТРЦ «Авиапарк». «Вокруг пустые витрины. Ранним вечером немногочисленные покупатели стоят у пока еще открытых American Eagle Outfitters, Adidas и H&M, но почти ничего не покупают. Шеф-повар ресторана «Сбарро», в котором нет посетителей, проводит время, затачивая нож», — пишет газета.

По мнению издания, трудности российских ТЦ связаны с падением мировых цен на нефть и санкциями, которые были введены против России из-за ее роли в украинском кризисе. В связи с этим, пишет NYT, россиянам приходится значительно сокращать свои расходы.

Газета напомнила, что долгое время ни один столичный торговый центр не мог целиком удовлетворить ажиотажный спрос. Из-за этого, как считает издание, в Москве были открыты несколько крупных ТРЦ, в том числе «Мега Белая дача», Vegas. «Авиапарк», построенный на Ходынском поле структурами Аркадия Ротенберга, имеет площадь 230 тыс. кв. м, что делает его крупнейшим торговым центром во всей Европе.

Как пишет издание, прошлой весной руководство «Авиапарка» заявляло, что ему удалось договориться об аренде 70% всех площадей, однако сейчас заполнена только половина из них. «Уверенность в розничной торговле равна нулю», — цитирует газета главу «Авиапарка» Максима Стерлягова. Он выразил надежду, что доверие потребителей вернется в случае «стабилизации политической ситуации».

NYT отмечает, что многие крупные компании за последний год пересмотрели планы по развитию в России. Так, Zara закрыла свой флагманский магазин одежды на Тверской улице. Ее материнская компания Inditex (ей, помимо Zara, принадлежат Massimo Dutti, Pull и Bear и др.) переоценила перспективность российского рынка. Esprit, River Island и сеть закусочных Wendy’s объявили об уходе из России, а Adidas решил закрыть более 200 магазинов.

Как писал РБК, доля вакантных торговых площадей на главных торговых улицах Москвы в 2014 году увеличилась с 5% до 9%. В среднем в центре города пустует каждая десятая витрина.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости