Лента новостей
Все новости Недвижимость
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт Правительство выступило против запрета хостелов в жилых домах 12:26, Город «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском
NYT рассказала об опустевших московских торговых центрах
Материалы по теме 10 крупнейших торговых центров Европы Торговые центры России: тяга к гигантомании Как повлияет рекордный ввод торговых центров в Москве на ставки аренды
10 апр 2015, 18:01
0
NYT рассказала об опустевших московских торговых центрах
Россиянам приходится значительно сокращать свои расходы, сообщает нью-йоркская газета
Фото: Josh Brasted/Getty Images

Торговые центры в Москве пустуют и фактически превратились в «города-призраки», пишет The New York Times.

В качестве примера издание приводит недавно открывшийся на севере столицы крупнейший в Европе ТРЦ «Авиапарк». «Вокруг пустые витрины. Ранним вечером немногочисленные покупатели стоят у пока еще открытых American Eagle Outfitters, Adidas и H&M, но почти ничего не покупают. Шеф-повар ресторана «Сбарро», в котором нет посетителей, проводит время, затачивая нож», — пишет газета.

По мнению издания, трудности российских ТЦ связаны с падением мировых цен на нефть и санкциями, которые были введены против России из-за ее роли в украинском кризисе. В связи с этим, пишет NYT, россиянам приходится значительно сокращать свои расходы.

Газета напомнила, что долгое время ни один столичный торговый центр не мог целиком удовлетворить ажиотажный спрос. Из-за этого, как считает издание, в Москве были открыты несколько крупных ТРЦ, в том числе «Мега Белая дача», Vegas. «Авиапарк», построенный на Ходынском поле структурами Аркадия Ротенберга, имеет площадь 230 тыс. кв. м, что делает его крупнейшим торговым центром во всей Европе.

Как пишет издание, прошлой весной руководство «Авиапарка» заявляло, что ему удалось договориться об аренде 70% всех площадей, однако сейчас заполнена только половина из них. «Уверенность в розничной торговле равна нулю», — цитирует газета главу «Авиапарка» Максима Стерлягова. Он выразил надежду, что доверие потребителей вернется в случае «стабилизации политической ситуации».

NYT отмечает, что многие крупные компании за последний год пересмотрели планы по развитию в России. Так, Zara закрыла свой флагманский магазин одежды на Тверской улице. Ее материнская компания Inditex (ей, помимо Zara, принадлежат Massimo Dutti, Pull и Bear и др.) переоценила перспективность российского рынка. Esprit, River Island и сеть закусочных Wendy’s объявили об уходе из России, а Adidas решил закрыть более 200 магазинов.

Как писал РБК, доля вакантных торговых площадей на главных торговых улицах Москвы в 2014 году увеличилась с 5% до 9%. В среднем в центре города пустует каждая десятая витрина.

РБК 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости