Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 16:49, РБК Стиль и Volkswagen Multivan Россияне на AliExpress переключились с электроники на товары для хобби 16:47, Общество Зеленский вывел «формулу будущего» для Украины 16:39, Политика Идеи из-за океана: электрическая футболка и корпоративная рация 16:38, PRO «ВКонтакте» запустила новый раздел «Воспоминания» 16:37, Технологии и медиа Аваков сообщил о задержании фигурантов дела об убийстве Шеремета 16:37, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 16:36, РБК и ВТБ Суд заочно арестовал обвиняемого в изнасиловании бойца ММА 16:36, Общество Трамп назвал нелепым избрание Тунберг человеком года по версии Time 16:31, Общество Европейский центральный банк оставил ставки без изменений 16:22, Финансы Сборная России на старте Кубка Первого канала. Что важно знать 16:21, Спорт Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной 16:19, Общество Капитализация Saudi Aramco во второй день торгов IPO превысила $2 трлн 16:19, Бизнес Власти США упрекнули за 15 возможных катастроф Boeing 737 MAX 16:16, Общество Черчесов назвал условия для возвращения Мамаева и Кокорина в сборную 16:08, Спорт Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 16:07, РБК и Mercedes-Benz Экс-мэра Челябинска арестовали на два месяца 16:04, Общество Госдума одобрила идею привлекать нотариусов к борьбе с обналичиванием 16:01, Финансы Успеть за полчаса: как быстро сравнить свой трафик с трафиком конкурентов 15:59, PRO Сергей Левченко ушел в отставку с поста иркутского губернатора 15:48, Политика Жабляк, Свиноуйсьце, Джодхпур: Booking.com назвал направления 2020 года 15:48, Стиль Россияне за пять лет стали есть меньше рыбы и картофеля 15:48, Бизнес В Дагестане четырех женщин заподозрили в купле-продаже ребенка 15:47, Общество Ключевые тренды рынка шоколада и шоколадные предпочтения россиян 15:44, Партнерский материал Кризис как тенденция: что пора менять в методах стабилизации бизнеса 15:37, Партнерский материал Ливийский театр: поссорит ли фельдмаршал Хафтар Россию и Турцию 15:32, Мнение Хакеры взломали аккаунт пользователя Coinbase. Все средства украдены 15:29, Крипто Мечты сбываются: «Газпром» перейдет на новые правила выплаты дивидендов 15:26, Quote
Метро за МКАД: куда пойдет подземка в Новой Москве
Материалы по теме Обзор цен: квартиры рядом со строящимися станциями метро в Москве Какие станции метро откроют в Москве в 2015 году Второе кольцо московского метро: как будут выглядеть новые станции В Москве появится розовая линия метро
0
Метро за МКАД: куда пойдет подземка в Новой Москве
На присоединенных территориях столицы к запланированным ранее веткам метро может добавиться еще одна
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Новая линия метро может быть проложена в Троицком и Новомосковском административном округе (ТиНАО) от Третьего пересадочного контура (Второе кольцо) через Восточное Бирюлево. Об этом заявил журналистам заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Сегодня мы прорабатываем различные варианты продления существующих линий метро или строительство новых участков. Один из них — строительство еще одной линии метро на присоединенные территории», — сказал он.

В Новой Москве уже есть действующая с декабря 2014 года станция «Тропарево». Летом 2015 года на той же Сокольнической линии планируется запуск двух новых — «Румянцево» и «Саларьево».

В 2020 году будет построена хордовая линия вдоль Калужского шоссе — от станции «Улица Новаторов» Второго кольца метрополитена до поселка Коммунарка и далее на юг через Ракитки, Десну и Ватутинки до Троицка.

К строительству этой линии столичные власти с прошлого года собираются привлечь китайскую компанию China Railway Construction Corp. В московском правительстве все же надеются выйти на подписание контракта. «На это влияет несколько факторов — цена на нефть, стоимость валюты. Один из вопросов — это в какой валюте рассчитываться», — объяснил Марат Хуснуллин

В графике столичных метростроителей также значится продление Калининско-Солнцевской линии. Сейчас конечной Солнцевского радиуса считается станция «Рассказовка», однако ведется проектирование давно запланированного продления линии вдоль Боровского шоссе дальше к аэропорту Внуково с еще двумя станциями — «Пыхтино» и «Внуково», строительство которых начнется после 2020 года.

Также на следующую пятилетку в планы заложено строительство веток до Рублево-Архангельского и в Сколково.

«Программа развития метро рассчитана не на пару лет, а на долгосрочный период. Уже сейчас мы планируем возможные варианты продления метро в будущем. Сегодня при строительстве Второго кольца метро предусматривается устройство поворотных съездов для новых линий метрополитена», — заявил Марат Хуснуллин.

В целом в Новой Москве к 2035 году должно быть построено более 40 км линий метро. По словам заммэра, транспортные коридоры для строительства линии подземки в ТиНАО заложены в территориальных схемах развития присоединенных территорий, которые были утверждены в конце 2014 года. «Мы закладываем транспортные коридоры, поскольку в ТиНАО будут жить 1,5 млн человек и их необходимо обеспечить достойной транспортной инфраструктурой», — заявил ранее заммэра.

Строительство новых станций метро оказывает существенное влияние на рынок недвижимости в окружающих районах. Что касается станций в Новой Москве, то они, в первую очередь, призваны служить для удобства жителей Подмосковья, добирающихся на работу в старую Москву. «Так, рядом с «Румянцево» и «Саларьево» нет крупных жилых массивов. Их влияние на стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке в округе, скорее всего, будет минимальным», — отмечает пресс-служба компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

Развитие метрополитена в Москве

Метро в Новой Москве

Калининско-Солнцевская линия московского метро

до 2020 года

«Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка»

после 2020 года

«Пыхтино», «Внуково»

Ход на Коммунарку

до 2020 года

«Мамыри», «Коммунарка», «Столбово»

После 2020 года

«Сосенки», «Десна», «Ватутинки», «Троицк»

Владимир Миронов