Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему капитализация Tron упала на $40 млн за час 10:14, Крипто СМИ оценили число потенциально невыездных россиян-должников 10:10, Общество Время пошло: как Chanel собралась одолеть гигантов рынка элитных часов 10:06, PRO Маркеры потепления: как сбываются предсказания климатологов 10:00, Мнение Драка Войнова, сейв Челиоса и буллит Пяярви. Лучшие моменты КХЛ 10:00, Спорт 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 09:58, РБК Стиль и YE’S apartaments Железный дровосек: превратит ли человек умных роботов в своих рабов 09:58, Индустрия 4.0  Пожарные ликвидировали открытое горение на крейсере «Адмирал Кузнецов» 09:50, Общество Джонсон переизбрался в парламент 09:38, Политика Кризис как подарок: увеличить выручку в 3 раза на падающем рынке игрушек 09:29, РБК и Открытие Три человека погибли при пожаре в частном доме в Подмосковье 09:29, Общество Русский «Prado»: агрегаты, оснащение и дата премьеры 09:27, Авто Нестареющая классика: как лейбл из XIX века приспосабливается к «цифре» 09:12, PRO В результате аварии с участием грузовика на МКАД погиб человек 09:10, Общество Россия показала худший результат в таблице коэффициентов УЕФА за 17 лет 09:07, Спорт Курс рубля, Oracle, Adobe: за какими котировками следить сегодня 09:02, Quote Вредные советы для вашего бизнеса 08:59, РБК и УРАЛСИБ Суд оштрафовал отца предполагаемого виновника ДТП в Нижнем Новгороде 08:56, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 08:53, Финансы В России рекордно упала стоимость самого дорогого iPhone 08:45, Бизнес Мексика одобрила поправки к торговому соглашению с США и Канадой 08:34, Экономика Путин присвоил врио главы Иркутской области звание генерал-полковника 08:33, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 08:30, РБК и Huawei 10 идей подарков для домашнего уюта 08:28, Недвижимость Минкомсвязь предложила ввести госконтроль в СП операторов по 5G 08:20, Технологии и медиа Главные принципы удачного общения с бизнесменами из Китая 08:15, РБК и Открытие На Украине заявили о готовности к компромиссам при обмене заключенными 08:08, Политика Роскачество дало советы по выбору гирлянд на Новый год 08:00, Общество
В Москве появится розовая линия метро
Материалы по теме Власти Москвы утвердили параметры шести новых станций метро
0
В Москве появится розовая линия метро
На Кожуховской линии метро откроется восемь станций.
Фото: depositphotos.com/babenkodenis

Москвичи выбрали розовый цвет для строящейся Кожуховской линии метро. Всего в голосовании в интернет-приложении "Активный гражданин" приняли участие более 300 тыс. человек. Участникам было предложено два варианта - черный и розовый. За розовый цвет проголосовал 71% опрошенных, за черный - 18%. 7% москвичей считают, что этот вопрос должны решить специалисты, сообщили в пресс-службе проекта.

Напомним, Кожуховская линия метро протянется из центра города (от станции "Авиамоторная") в Некрасовку. Общая длина ветки - 16,8 км, на ней разместятся восемь станций. Новую ветку метро планируется сдать в эксплуатацию в конце 2016г.

Новая линия метро свяжет отдаленный район с центром Москвы и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской. Станции на новой линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский.

На новой ветке метро откроются станции: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Люберецкая", "Некрасовка".

Фото: www.rosmetrostroy.ru

Из центра района Некрасовка Кожуховскую линию метрополитена планируется проложить вдоль Покровской улицы (проезда 276), проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление Московской железной дороги. Далее ветка метро должна пройти под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль Ферганской улицы и Рязанского проспекта до Нижегородской улицы. 

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции метро "Косино"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции "Юго-Восточная", ранее рабочее название "Ферганская"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции метро "Салтыковская улица"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции метро "Люберецкая", ранее рабочее название "Косино-Ухтомская"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции метро "Окская улица"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Переход на Кожуховскую линию будет со станции "Авиамоторная"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции "Нижегородская"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции "Стахановская"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции "Некрасовка"

Сергей Велесевич