Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турция предложила России «отойти в сторону» для решения ситуации в Идлибе 21:53, Политика Плавучий космодром «Морской старт» начали перевозить из США в Россию 21:48, Бизнес Эвакуированные из Китая украинцы прибыли в санаторий на фоне протестов 21:48, Общество Теннисистка Рыбакина вышла в полуфинал турнира серии Premier в Дубае 21:41, Спорт Россия помешала турецкому наступлению в Идлибе 21:37, Политика МИД указал на рост проблем на Шпицбергене из-за отказа Осло от диалога 21:22, Политика Месси заявил о заинтересованности в возвращении Неймара в «Барселону» 21:19, Спорт Минпромторг предложил повысить налог на старые автомобили 21:05, Экономика Суд арестовал подозреваемых в подготовке теракта в Керчи подростков 21:05, Общество Банк «Траст» подал заявление о банкротстве «Открытие Холдинга» 21:00, Финансы Захарова прокомментировала санкции США против «дочки» «Роснефти» 20:54, Политика Группа ПИК застроит жильем территорию автокомбината на севере Москвы 20:49, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в получении взятки экс-помощницу Дворковича 20:46, Общество В мечети Лондона неизвестный ранил ножом мужчину 20:45, Общество СМИ узнали о расширении полномочий у пришедшего с Чайкой замгенпрокурора 20:35, Общество Новый конкурент для Ripple. Бразилия будет бороться с криптовалютами 20:28, Крипто Теннисист Медведев вышел в четвертьфинал турнира в Марселе 20:17, Спорт Суд в Москве арестовал гражданина США по делу о взятке 20:13, Общество Суд оставил под арестом обвиняемого в хищении замглавы Генштаба 20:13, Общество Драчев объявил состав сборной России по биатлону на эстафетные гонки 19:50, Спорт В МИД России опровергли обвинения Грузии в кибератаках 19:50, Политика В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию экстремистов 19:44, Общество Отец опроверг просьбы Шамсутдинова к сослуживцам избивать его 19:44, Общество Автобус насмерть сбил пожилую женщину на востоке Москвы 19:34, Общество Еврокомиссия не смогла определить правовой статус криптовалюты Facebook 19:31, Крипто Дело против Майкла Калви не отразилось на венчурных инвестициях в Россию 19:20, Технологии и медиа Российский венчурный рынок растет даже на фоне дела Калви 19:19, PRO На стройке дома в Москве произошли столкновения активистов с охранниками 19:18, Общество
В Москве появится розовая линия метро
Материалы по теме Власти Москвы утвердили параметры шести новых станций метро
0
В Москве появится розовая линия метро
На Кожуховской линии метро откроется восемь станций.
Фото: depositphotos.com/babenkodenis

Москвичи выбрали розовый цвет для строящейся Кожуховской линии метро. Всего в голосовании в интернет-приложении "Активный гражданин" приняли участие более 300 тыс. человек. Участникам было предложено два варианта - черный и розовый. За розовый цвет проголосовал 71% опрошенных, за черный - 18%. 7% москвичей считают, что этот вопрос должны решить специалисты, сообщили в пресс-службе проекта.

Напомним, Кожуховская линия метро протянется из центра города (от станции "Авиамоторная") в Некрасовку. Общая длина ветки - 16,8 км, на ней разместятся восемь станций. Новую ветку метро планируется сдать в эксплуатацию в конце 2016г.

Новая линия метро свяжет отдаленный район с центром Москвы и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской. Станции на новой линии разместят в районах, которые сейчас не обеспечены метро: помимо Некрасовки, линия пройдет через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский.

На новой ветке метро откроются станции: "Нижегородская", "Стахановская", "Окская улица", "Юго-Восточная", "Косино", "Улица Дмитриевского", "Люберецкая", "Некрасовка".

Фото: www.rosmetrostroy.ru

Из центра района Некрасовка Кожуховскую линию метрополитена планируется проложить вдоль Покровской улицы (проезда 276), проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление Московской железной дороги. Далее ветка метро должна пройти под жилым районом Выхино-Жулебино, вдоль Ферганской улицы и Рязанского проспекта до Нижегородской улицы. 

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции метро "Косино"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции "Юго-Восточная", ранее рабочее название "Ферганская"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции метро "Салтыковская улица"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции метро "Люберецкая", ранее рабочее название "Косино-Ухтомская"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции метро "Окская улица"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Переход на Кожуховскую линию будет со станции "Авиамоторная"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции "Нижегородская"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции "Стахановская"

Фото: Департамент градостроительной политики г. Москвы

Проект станции "Некрасовка"

Сергей Велесевич