Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона 14:05, Общество Как увеличатся дивиденды «Роснефти» из-за роста прибыли компании 14:03, Quote Средиземноморская диета — залог здорового старения 14:00, Стиль
3 необычных курортных комплекса в России
Материалы по теме В подмосковных Химках формируется жилой район курортного типа Бегство от морозов: инвестиции в курортную недвижимость От Балтики до Байкала: обзор апартаментов на курортах России Дачи для патриотов: сколько стоит курортная недвижимость в России Россияне охладели к недвижимости в Крыму
0
Экотуризм, лыжи и вино: 3 необычных курортных комплекса в России
Анапа, Челябинск и Байкал — в таких местах расположены новые тематические курортные комплексы, попавшие в подборку «РБК-Недвижимости»

Из-за кризиса и падения рубля актуальным становится приобретение сезонного курортного жилья внутри России. При этом речь идет не только о Черноморском побережье Краснодарского края. Рекреационная недвижимость стала доступна на многих внутрироссийских курортах регионального масштаба — от Балтики до Байкала.

Новые российские курортные комплексы, в которых можно приобрести объекты недвижимости в собственность, являются современными, а не выглядят как советские пансионаты. Некоторые из таких комплексов рассчитаны на активный тематический отдых.

«РБК-Недвижимость» собрала три необычных курортных комплекса, расположенных внутри России.

Резиденция на Байкале для любителей дикой природы

  • Название проекта: Baikal Hill Residence
  • Где расположен: п. Листвянка, Иркутская область
  • Тип недвижимости: квартиры, курортные апартаменты
  • Сколько стоит, за 1 кв. м: 105–116 тыс. руб.
  • Вид активности: туризм на Байкале

Клубный жилой комплекс Baikal Hill Residence находится на берегу Байкала в поселке Листвянка (60 км от аэропорта Иркутска).

Авторы проекта Baikal Hill Residence называют его первым клубным жилым комплексом с апартаментами на Байкале. Комплекс представляет собой три расположенных уступом многоквартирных здания с панорамным видом на Байкал. Первый дом (на 30 квартир и 10 нежилых помещений) уже построен, передача его в эксплуатацию запланирована на начало осени 2015 года. В нем предлагаются к продаже квартиры площадью от 36 до 47,7 кв. м. После окончания строительства двух других домов рядом с территорией комплекса будет построена вертолетная площадка — такое пожелание высказали первые покупатели квартир в Baikal Hill Residence.

«Когда мы задумывали этот проект 3,5 года назад, то мечтали, чтобы у нас в стране и регионе появилось как можно больше людей, которые любят Байкал, — сказал руководитель проекта Baikal Hill Residence иркутский предприниматель Роман Ищенко на презентации комплекса в июле этого года. — Основная цель проекта — объединение пассионарных людей, заинтересованных в активном образе жизни. Всех тех, кто любит Байкал и путешествия». Продажи комплекса проходят под лозунгом «Живи на Байкале!».

Апартаменты в Baikal Hill Residence покупают жители Иркутска и Дальнего Востока, а также московские инвесторы, среди которых на сайте проекта указаны замдиректора департамента экономики и финансов аппарата правительства РФ Антон Григоров, многократный чемпион мира по хоккею Сергей Макаров и известный российский трейдер из «ВТБ-Капитал» Денис Горват. Одну из квартир приобрел бизнесмен из Китая.

Из Листвянки, где расположен Baikal Hill Residence, начинается Большая байкальская тропа, поселок является точкой старта для большинства туристических маршрутов. О Листвянке писал Антон Чехов, который побывал в этих местах в 1890-х годах и сравнил сибирский поселок с Крымом: «Станция Лиственичная расположена у самой воды и поразительно похожа на Ялту; будь дома белые, совсем была бы Ялта. Только на горах нет построек, так как горы слишком отвесны и строиться на них нельзя...»

Доходные апартаменты для горнолыжников на Урале

  • Название проекта: Sunny Valley
  • Где расположен: г. Миасс, Челябинская область
  • Тип недвижимости: квартиры, курортные апартаменты
  • Сколько стоит, за 1 кв. м: 90–100 тыс. руб.
  • Вид активности: горные лыжи, экотуризм

Курортный поселок Sunny Valley расположен на территории горнолыжного центра (ГЛЦ) «Солнечная долина» в нескольких километрах от города Миасса Челябинской области.

В поселке возведены четыре дома планировкой по 8 апартаментов каждый, один дом — на 12 апартаментов, заканчивается возведение двух домов по 16 апартаментов. Площади апартаментов составляют 43–85 кв. м.

«Все дома в поселке построены в стиле альпийских шале, а в центр поселка выведена одна из горнолыжных трасс, в результате у проживающих в апартаментах есть возможность докатиться на лыжах прямо до своих дверей», — рассказывает председатель совета директоров ГЛЦ «Солнечная долина» Олег Сиротин.

Все апартаменты в домах поселка продаются с готовой отделкой по дизайн-проекту, а также полностью укомплектованы мебелью и техникой, говорится в описании проекта на сайте комплекса. Апартаменты комплекса регистрируются как жилые помещения.

Продажи апартаментов в поселке стартовали в прошлом году. Проект аккредитован в одном из ипотечных банков, действует программа по сдаче апартаментов в аренду. «Апартамент можно приобрести в ипотеку с первоначальным взносом 20% и покрывать платежи по ипотеке получаемым доходом от сдачи в аренду круглый год», — уточняет Сиротин.

ГЛЦ «Солнечная долина» является одним из самых посещаемых горнолыжных курортов на Урале, утверждают владельцы спортивного комплекса. За прошедший сезон курорт посетило более 170 тыс. человек. На склонах «Солнечной долины» ежегодно проходят этапы кубков России, мира и Европы по фристайлу и сноуборду. Жилье в Sunny Valley, по словам Олега Сиротина, покупают жители Челябинска и Екатеринбурга, которые катаются на лыжах. Есть покупатели из Москвы, Уфы и Тюмени. Один из домов полностью приобрел инвестор из Санкт-Петербурга.

Помимо горнолыжных и тюбинговых трасс, на территории «Солнечной долины» находятся рестораны, веревочный экстрим-парк, детский клуб «Школа путешественников Федора Конюхова» и конференц-зал. В 20 минутах езды расположено реликтовое озеро Тургояк.

Винодельческий поселок под Анапой

  • Название проекта: загородный клубный поселок «Шато»
  • Где расположен: п. Варварка, Краснодарский край
  • Тип недвижимости: домовладения
  • Сколько стоит, за 1 кв. м: не раскрывается
  • Вид активности: отдых на Черноморском побережье, экотуризм, виноделие

В 8 км от Анапы в Краснодарском крае управляющая компания (УК) «Фонд Юг» планирует построить загородный клубный поселок «Шато». На приусадебных участках каждого коттеджа-резиденции будет размещаться виноградник. Это один из первых проектов в России, где владельцам шато предоставляется возможность создать свое авторское вино.

«Клубный поселок «Шато» займет территорию площадью 60 га. Общая строительная площадь проекта составит 35 тыс. кв. м., «Шато» объединит 45 винодельческих хозяйств с резиденциями», — рассказывает о проекте директор по маркетингу и продажам УК «Фонд Юг» Ирина Шумская.

Следить за виноградниками собственников резиденций в поселке «Шато» будет команда энологов и виноделов.

«На территории клубного поселка «Шато» высажена молодая лоза винограда сортов мерло, мускат-оттонель, фиолетовый, рислинг итальянский, рислинг рейнский, каберне, дойна, — продолжает рассказывать о поселке Ирина Шумская. — Каждая из 45 резиденций будет построена по индивидуальному архитектурному проекту с собственными виноградниками, площадь участков составит от 0,5 до 2 га».

Клубный поселок будет расположен в 2 км от побережья Черного моря. Близость к морю и умеренная влажность обеспечивают благоприятный климат для возделывания винограда, утверждают авторы проекта. Гористая местность защищает от ветров. Каменистая почва препятствует сильному испарению воды, способствует регуляции температур, отражает солнечные лучи. Поселок планируется построить на возвышенности, откуда открываются панорамные виды на море, горы и виноградники. По соседству с поселком «Шато» располагается одна из крупнейших винодельческих компаний в России — агрофирма «Кавказ».

Подготовил Игнат Бушухин