Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
От Балтики до Байкала: обзор апартаментов на курортах России
Элитная недвижимость ,  
0 

От Балтики до Байкала: обзор апартаментов на курортах России

Редакция "РБК-Недвижимости" нашла несколько интересных примеров апарт-объектов разного формата в курортных регионах страны.
Фото: Depositphotos/nikitabuida
Фото: Depositphotos/nikitabuida

Вода, чистый воздух, живописный природный ландшафт, оздоравливающий климат и прочие радости жизни доставляют особое удовольствие, когда в эпицентре этого рая имеется собственное жилье, в котором ко всему прочему еще и обеспечены все прелести цивилизации. Большинство его не имеет, но пожить в раю как дома хочется. Сделать это можно, купив апартаменты - жилье, не требующее постоянного внимания, забот и хлопот, связанных с домовладением и земельным участком. Обслуживанием апарт-отелей, как и привычных гостиниц, занимаются профессиональные управляющие. 

"Принцесса" с Куршской косой

На Балтийском побережье в городе Зеленоградске в центре исторического курорта Кранц весной 2012г. состоялось открытие апарт-отеля "Принцесса Элиза". Название апарт-гостиницы связано с прусской легендой о романтических отношениях принцессы Элизы Радзивилл и принца Вильгельма. Она расположена в 15 км от международного аэропорта "Храброво" (Калининград), рядом с национальным парком "Куршская коса". "Принцесса Элиза" - это четырехэтажная семейная гостиница. Номерной фонд составляет десять апартаментов премиум-класса. В комплекс входят детская игровая площадка, собственный песчаный пляж с лодочным причалом, банкетный зал. Есть пентхаус для новобрачных и семейный делюкс на четвертом этаже с двумя балконами и с видом на море из спальни. Площадь апарт-номеров относительно небольшая - от 40 кв. м. Меблировка выдержана в классическом стиле Восточной Пруссии.

 

Горные склоны Красной Поляны

Более впечатляющие масштабы имеет комплекс апартаментов, входящий в мультибрендовый курорт "Горки Город", расположенный на горных склонах Красной Поляны в 70 км от Сочи на отметках +540, +960 и +2200 м над уровнем моря. На нижнем уровне находится 1368 апартаментов, стоимость которых варьируется в достаточно широком диапазоне. Еще 74 апартамента премиум-класса расположены на уровне 960 м в так называемом Верхнем городе. Варианты планировки апарт-номеров и апартаментов предлагают от одной до шести спален, гостиную с зоной отдыха, французские балконы/террасы. Из окон открывается вид на реку Мзымта и Кавказские горы (хребет Аибга). Инфраструктура включает торговую галерею, салоны красоты, ТРЦ, спа, фитнес, аквапарк с песчаным пляжем, кафе, кинотеатр, боулинг, детскую игровую зону. Расстояние до железнодорожного вокзала "Адлер" - 46 км, до международного аэропорта - 43 км, до центра Сочи - 70 км.

Актерские владения в Крыму

В Крыму на берегу Черного моря в центральной части города Ялты реализуется проект многофункционального апарт-комплекса со структурой гостиничного обслуживания "Актер Парк-Отель". В качестве девелопера выступает Союз театральных деятелей, решивший построить данный объект на территории принадлежащего ему знаменитого ялтинского Дома творчества. Это почти 4 га. Первая очередь комплекса - "Вилла Прима" - была введена в эксплуатацию два года назад. В восьмиэтажном здании 32 апартамента (по два на этаже, площадью от 100 кв. м). Следующая на очереди - "Вилла Чайка". Ее строительство планируется завершить в следующем году. Как говорят в СТД, в этом проекте сейчас активно покупают апарт-квартиры российские чиновники, направленные работать в Крым. Точкой в завершении реализации комплекса станет возведение апарт-отеля "Парус". Кроме этого здесь появятся ресторан, два кафе (одно пляжное), винный бар, аквакомплекс, баня, детская и спортивная площадки.

 

Истоки кавказской минералки

Апарт-отель "Славяновский исток" расположен в центре Железноводска на участке 2,5 га. Объект (семь этажей, 7 тыс. кв. м) введен в эксплуатацию в 2012г. У апарт-отеля есть собственная парковая зона с минеральными источниками (в частности, на его территории находится источник воды "Славяновская"). Сейчас апартаменты составляют часть комплекса - это 20 трехкомнатных номеров площадью от 65 кв. м до 78 кв. м с панорамным видом на город и горы Бештау и Железная. Также в номерной фонд отеля входит 20 гостиничных однокомнатных номера классов стандарт (17-23 кв. м), 14 - класса люкс (35-54 кв. м), 11 студий (26-34 кв. м), а также номера делюкс и сьют. Есть крытая парковка на 30 машино-мест и ресторан на 100 посадочных. Владельцем отеля является индивидуальный предприниматель.

 

Стоит, однако, заметить, что представитель владельца рассказал "РБК-Недвижимости", что, скорее всего, в скором времени будет проведена реконцепция проекта, в результате которой приставка "апарт" исчезнет из его названия, и предприятие станет работать как гостиница. Для этого сейчас ведется работа по выкупу площадей у тех новых собственников, которые ранее уже приобрели апартаменты. "К сожалению, наш регион пока оказался не готов к такому формату", - признаются в "Славяновском истоке".

На берегу Байкала

Поселок Листвянка на юго-западном побережье Байкала у истока Ангары является одним из немногих населенных пунктов на побережье озера, где разрешена застройка. Он расположен всего в 65 км от Иркутска и 50 км - от аэропорта. Сейчас здесь реализуется проект жилого комплекса премиум-класса Baikal Hill Residence, где в качестве возможного предложения рассматриваются апартаменты. ЖК займет территорию в 2 га на границе с Прибайкальским национальным парком в 400 м от берега озера.

 

Проект предполагает строительство одного восьмиподъездного и трех двухподъездных двухэтажных домов общей площадью 12,5 тыс. кв. м, подземного паркинга на 52 машино-места, наземной парковки для гостей, детских площадок. Крыша будет эксплуатируемой - ее планируется оборудовать терассой со смотровой площадкой, стационарными барбекю и зелеными насаждениями. В общую инфраструктуру комплекса будет также включена гостиница с функциями управления объектом. Предполагается, что владельцы квартир во время своего отсутствия смогут передать жилье под контроль УК, которая может не только обеспечивать надлежащий уход за квартирой, но и сдавать ее в аренду.

Здания разместятся на четырех разноуровневых площадках, что позволит обеспечить панорамный вид на озеро из большинства квартир. С этой целью архитекторами предусмотрен "разворот" студий и панорамное остекление. Сдача в эксплуатацию первой очереди строительства - ближайшего к озеру дома на 30 квартир-студий общей площадью от 36 кв. м. - запланирована на конец текущего года.

Владимир Миронов

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки без комиссий по льготной ипотеке нарастили долю рынка Деньги, 01 мар, 17:41
Аналитики сообщили о стагнации цен на жилье в Москве и Подмосковье Жилье, 01 мар, 16:57
8 способов избавиться от кошачьего запаха в квартире и доме Ваш дом, 01 мар, 16:52
Семейная ипотека — 2024: условия, документы, нюансы Деньги, 01 мар, 15:53
Инвестиции в недвижимость России с начала года упали на 20% Деньги, 01 мар, 14:44
В «Сбере» рассказали, как повысить шансы на получение ипотеки Деньги, 01 мар, 14:03
Как выглядят самые странные дома знаменитостей: хижина, пузырь и глаз Жилье, 01 мар, 13:00
В марте в Москве начнут заселение семи новостроек по реновации Город, 01 мар, 12:25
ЦБ выявил новые рискованные схемы покупки новостроек Деньги, 01 мар, 12:16
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по росту цен на жилье в феврале Жилье, 01 мар, 10:54
Что изменится в законах о недвижимости в марте 2024 года Жилье, 01 мар, 10:00
Краснодарский край впервые обогнал Москву по спросу на жилье Жилье, 01 мар, 00:01
Семейную ипотеку продлят до 2030 года. Что это значит для рынка жилья Деньги, 29 фев, 18:48
Когда аренда жилья в Москве может подешеветь. 4 возможных варианта Жилье, 29 фев, 15:59
Главное Лента