Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22
От Балтики до Байкала: обзор апартаментов на курортах России
Элитная недвижимость ,  
0 

От Балтики до Байкала: обзор апартаментов на курортах России

Редакция "РБК-Недвижимости" нашла несколько интересных примеров апарт-объектов разного формата в курортных регионах страны.
Фото: Depositphotos/nikitabuida
Фото: Depositphotos/nikitabuida

Вода, чистый воздух, живописный природный ландшафт, оздоравливающий климат и прочие радости жизни доставляют особое удовольствие, когда в эпицентре этого рая имеется собственное жилье, в котором ко всему прочему еще и обеспечены все прелести цивилизации. Большинство его не имеет, но пожить в раю как дома хочется. Сделать это можно, купив апартаменты - жилье, не требующее постоянного внимания, забот и хлопот, связанных с домовладением и земельным участком. Обслуживанием апарт-отелей, как и привычных гостиниц, занимаются профессиональные управляющие. 

"Принцесса" с Куршской косой

На Балтийском побережье в городе Зеленоградске в центре исторического курорта Кранц весной 2012г. состоялось открытие апарт-отеля "Принцесса Элиза". Название апарт-гостиницы связано с прусской легендой о романтических отношениях принцессы Элизы Радзивилл и принца Вильгельма. Она расположена в 15 км от международного аэропорта "Храброво" (Калининград), рядом с национальным парком "Куршская коса". "Принцесса Элиза" - это четырехэтажная семейная гостиница. Номерной фонд составляет десять апартаментов премиум-класса. В комплекс входят детская игровая площадка, собственный песчаный пляж с лодочным причалом, банкетный зал. Есть пентхаус для новобрачных и семейный делюкс на четвертом этаже с двумя балконами и с видом на море из спальни. Площадь апарт-номеров относительно небольшая - от 40 кв. м. Меблировка выдержана в классическом стиле Восточной Пруссии.

 

Горные склоны Красной Поляны

Более впечатляющие масштабы имеет комплекс апартаментов, входящий в мультибрендовый курорт "Горки Город", расположенный на горных склонах Красной Поляны в 70 км от Сочи на отметках +540, +960 и +2200 м над уровнем моря. На нижнем уровне находится 1368 апартаментов, стоимость которых варьируется в достаточно широком диапазоне. Еще 74 апартамента премиум-класса расположены на уровне 960 м в так называемом Верхнем городе. Варианты планировки апарт-номеров и апартаментов предлагают от одной до шести спален, гостиную с зоной отдыха, французские балконы/террасы. Из окон открывается вид на реку Мзымта и Кавказские горы (хребет Аибга). Инфраструктура включает торговую галерею, салоны красоты, ТРЦ, спа, фитнес, аквапарк с песчаным пляжем, кафе, кинотеатр, боулинг, детскую игровую зону. Расстояние до железнодорожного вокзала "Адлер" - 46 км, до международного аэропорта - 43 км, до центра Сочи - 70 км.

Актерские владения в Крыму

В Крыму на берегу Черного моря в центральной части города Ялты реализуется проект многофункционального апарт-комплекса со структурой гостиничного обслуживания "Актер Парк-Отель". В качестве девелопера выступает Союз театральных деятелей, решивший построить данный объект на территории принадлежащего ему знаменитого ялтинского Дома творчества. Это почти 4 га. Первая очередь комплекса - "Вилла Прима" - была введена в эксплуатацию два года назад. В восьмиэтажном здании 32 апартамента (по два на этаже, площадью от 100 кв. м). Следующая на очереди - "Вилла Чайка". Ее строительство планируется завершить в следующем году. Как говорят в СТД, в этом проекте сейчас активно покупают апарт-квартиры российские чиновники, направленные работать в Крым. Точкой в завершении реализации комплекса станет возведение апарт-отеля "Парус". Кроме этого здесь появятся ресторан, два кафе (одно пляжное), винный бар, аквакомплекс, баня, детская и спортивная площадки.

 

Истоки кавказской минералки

Апарт-отель "Славяновский исток" расположен в центре Железноводска на участке 2,5 га. Объект (семь этажей, 7 тыс. кв. м) введен в эксплуатацию в 2012г. У апарт-отеля есть собственная парковая зона с минеральными источниками (в частности, на его территории находится источник воды "Славяновская"). Сейчас апартаменты составляют часть комплекса - это 20 трехкомнатных номеров площадью от 65 кв. м до 78 кв. м с панорамным видом на город и горы Бештау и Железная. Также в номерной фонд отеля входит 20 гостиничных однокомнатных номера классов стандарт (17-23 кв. м), 14 - класса люкс (35-54 кв. м), 11 студий (26-34 кв. м), а также номера делюкс и сьют. Есть крытая парковка на 30 машино-мест и ресторан на 100 посадочных. Владельцем отеля является индивидуальный предприниматель.

 

Стоит, однако, заметить, что представитель владельца рассказал "РБК-Недвижимости", что, скорее всего, в скором времени будет проведена реконцепция проекта, в результате которой приставка "апарт" исчезнет из его названия, и предприятие станет работать как гостиница. Для этого сейчас ведется работа по выкупу площадей у тех новых собственников, которые ранее уже приобрели апартаменты. "К сожалению, наш регион пока оказался не готов к такому формату", - признаются в "Славяновском истоке".

На берегу Байкала

Поселок Листвянка на юго-западном побережье Байкала у истока Ангары является одним из немногих населенных пунктов на побережье озера, где разрешена застройка. Он расположен всего в 65 км от Иркутска и 50 км - от аэропорта. Сейчас здесь реализуется проект жилого комплекса премиум-класса Baikal Hill Residence, где в качестве возможного предложения рассматриваются апартаменты. ЖК займет территорию в 2 га на границе с Прибайкальским национальным парком в 400 м от берега озера.

 

Проект предполагает строительство одного восьмиподъездного и трех двухподъездных двухэтажных домов общей площадью 12,5 тыс. кв. м, подземного паркинга на 52 машино-места, наземной парковки для гостей, детских площадок. Крыша будет эксплуатируемой - ее планируется оборудовать терассой со смотровой площадкой, стационарными барбекю и зелеными насаждениями. В общую инфраструктуру комплекса будет также включена гостиница с функциями управления объектом. Предполагается, что владельцы квартир во время своего отсутствия смогут передать жилье под контроль УК, которая может не только обеспечивать надлежащий уход за квартирой, но и сдавать ее в аренду.

Здания разместятся на четырех разноуровневых площадках, что позволит обеспечить панорамный вид на озеро из большинства квартир. С этой целью архитекторами предусмотрен "разворот" студий и панорамное остекление. Сдача в эксплуатацию первой очереди строительства - ближайшего к озеру дома на 30 квартир-студий общей площадью от 36 кв. м. - запланирована на конец текущего года.

Владимир Миронов