Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
На Байкале впервые построят элитный жилой комплекс
Элитная недвижимость ,  
0 

На Байкале впервые построят элитный жилой комплекс

На озере Байкал в поселке Листвянка будет построен жилой комплекс общей площадью более 12 тыс. кв. м.

На Байкале построят жилой комплекс премиум-класса “Байкальские ворота” (Baikal Hill Residence). Это единственный многоквартирный ЖК премиум-класса на Байкале. Комплекс будет построен в знаменитом поселке Листвянка на юго-западном побережье озера.

Поселок Листвянка находится у истока Ангары. Это один из немногих населенных пунктов на побережье озера, где разрешена застройка. Жилой комплекс расположится в 65 км от Иркутска. Удаленность от аэропорта составит 50 км. Именно здесь начинаются самые популярные среди туристов маршруты.

 

Baikal Hill Residence займет территорию в 2 га на границе с Прибайкальским национальным парком, всего в 400 м от берега озера. Предполагается построить один восьмиподъездный и три двухподъездных дома. Их общая площадь превысит 12 тыс. кв. м.

Чтобы жители большинства квартир смогли полюбоваться панорамным видом озера, двухэтажные дома разместятся на четырех разноуровневых площадках. Для этой цели архитекторы также предусмотрели разворот студий.

 

Сдача в эксплуатацию первой очереди строительства намечена на конец 2014г. Это будут ближайшие к озеру дома на 30 квартир-студий площадью от 36 кв. м.

В одном из подъездов разместится просторный гостевой холл с дровяным камином, лобби-баром и энотекой. А на крыше будет оборудована терраса со смотровой площадкой, стационарными барбекю и зелеными насаждениями. В общую инфраструктуру комплекса будет входить гостиница, которая возьмет на себя функции управления объектом. Владельцы квартир во время своего отсутствия смогут передать жилье под контроль управляющей компании, которая может сдавать его в аренду.

  

Владельцы квартир в жилом комплексе смогут посетить известные туристические достопримечательности. Это в первую очередь Байкальский музей с океанариумом, горнолыжный комплекс, центр ездового спорта, а также знаменитые рыбные рынки и байкальские бани. На Байкале также хорошо развита спортивная инфраструктура.

“Baikal Hill Residence - не просто первый комплекс премиум-класса, который появится на берегу озера Байкал, - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева. – Строительство этого жилого комплекса - важный шаг на пути создания цивилизованной туристско-рекреационной зоны в регионе. Дома будут построены с соблюдением экологических норм, что предполагает бережное отношение к природным ресурсам”. 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента