Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 19:18 Россияне стали серебряными призерами чемпионата Европы в прыжках в воду Спорт, 19:15 В Париже полиция применила водометы для разгона протестов Общество, 19:07 Чубайс объяснил причину ненависти к советской власти Политика, 18:52 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 18:37 Сборная России потерпела второе подряд поражение в Евротуре Спорт, 18:33 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 18:26 Голевой пас Миранчука помог «Аталанте» обыграть «Дженоа» Спорт, 18:16 Ветер в Москве повалил более десяти деревьев и ограничил работу трамваев Общество, 18:15 Эксперты предупредили о подорожании автомобилей в России Экономика, 18:08 Левандовски повторил 49-летний рекорд Бундеслиги Спорт, 17:59 В Самарской области 16 грузовых вагонов сошли с рельсов Общество, 17:48 Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23
На Байкале впервые построят элитный жилой комплекс
Элитная недвижимость ,  
0 

На Байкале впервые построят элитный жилой комплекс

На озере Байкал в поселке Листвянка будет построен жилой комплекс общей площадью более 12 тыс. кв. м.

На Байкале построят жилой комплекс премиум-класса “Байкальские ворота” (Baikal Hill Residence). Это единственный многоквартирный ЖК премиум-класса на Байкале. Комплекс будет построен в знаменитом поселке Листвянка на юго-западном побережье озера.

Поселок Листвянка находится у истока Ангары. Это один из немногих населенных пунктов на побережье озера, где разрешена застройка. Жилой комплекс расположится в 65 км от Иркутска. Удаленность от аэропорта составит 50 км. Именно здесь начинаются самые популярные среди туристов маршруты.

 

Baikal Hill Residence займет территорию в 2 га на границе с Прибайкальским национальным парком, всего в 400 м от берега озера. Предполагается построить один восьмиподъездный и три двухподъездных дома. Их общая площадь превысит 12 тыс. кв. м.

Чтобы жители большинства квартир смогли полюбоваться панорамным видом озера, двухэтажные дома разместятся на четырех разноуровневых площадках. Для этой цели архитекторы также предусмотрели разворот студий.

 

Сдача в эксплуатацию первой очереди строительства намечена на конец 2014г. Это будут ближайшие к озеру дома на 30 квартир-студий площадью от 36 кв. м.

В одном из подъездов разместится просторный гостевой холл с дровяным камином, лобби-баром и энотекой. А на крыше будет оборудована терраса со смотровой площадкой, стационарными барбекю и зелеными насаждениями. В общую инфраструктуру комплекса будет входить гостиница, которая возьмет на себя функции управления объектом. Владельцы квартир во время своего отсутствия смогут передать жилье под контроль управляющей компании, которая может сдавать его в аренду.

  

Владельцы квартир в жилом комплексе смогут посетить известные туристические достопримечательности. Это в первую очередь Байкальский музей с океанариумом, горнолыжный комплекс, центр ездового спорта, а также знаменитые рыбные рынки и байкальские бани. На Байкале также хорошо развита спортивная инфраструктура.

“Baikal Hill Residence - не просто первый комплекс премиум-класса, который появится на берегу озера Байкал, - говорит директор департамента продаж городской недвижимости компании Blackwood Оксана Дивеева. – Строительство этого жилого комплекса - важный шаг на пути создания цивилизованной туристско-рекреационной зоны в регионе. Дома будут построены с соблюдением экологических норм, что предполагает бережное отношение к природным ресурсам”. 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента