Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 30 янв, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 30 янв, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 30 янв, 12:05
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Жилье, 30 янв, 11:38
Как предложили оформлять права на недвижимость в новых регионах России Отрасль, 30 янв, 11:00
Росреестр зафиксировал рекорд по числу ипотечных сделок в Москве Деньги, 30 янв, 10:10
Построить дом и продать: можно ли заработать на загородке. Подкаст Загород, 30 янв, 09:51
От ₽300 тысяч: где и за сколько в Подмосковье купить недорогую дачу Загород, 30 янв, 08:59
Дальневосточный гектар: как получить бесплатно землю и деньги на освоение Жилье, 27 янв, 18:35
Более трети россиян ощутили в январе подорожание услуг ЖКХ Деньги, 27 янв, 15:03
ЦБ зафиксировал рекордную выдачу ипотеки в декабре Деньги, 27 янв, 14:36
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Загород, 27 янв, 14:04
В Мытищах построят самую большую «Мегу» в России
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Мытищах построят самую большую «Мегу» в России

Арендопригодная площадь нового торгового центра составит 230 тыс. кв. м, расчетная посещаемость достигнет 35 млн человек в год

В  подмосковном городе Мытищи, расположенном к северо-востоку от столицы, будет построена самая большая «Мега» в России. Об этом рассказал Армин Микаэли, генеральный директор компании IKEA Centres Russia, которая развивает в России магазины IKEA и торговые центры под брендом «Мега». По его словам, арендуемая площадь нового торгового центра составит 230 тыс. кв. м. В настоящий момент крупнейшей «Мегой» в Московском регионе остается «Мега Белая Дача», площадь которой равна 222 тыс. кв. м.

Согласно подсчетам застройщика, зона охвата «Меги Мытищи» достигнет 5 млн человек, сюда включено население северо-восточных районов Москвы и ближайшего Подмосковья. Расчетная посещаемость нового торгового центра составит 35 млн человек в год. Это позволит ему занять второе место по количеству покупателей в России. Первое место удерживает «Мега Белая Дача», за последний год (то есть с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) торговый центр посетили 40,5 млн человек. Это позволило московскому ТЦ занять первое место среди 59 магазинов мировой сети по числу покупателей — «Белая Дача» на 0,5 млн человек опередила «Мегу Пекин».

В «Меге Мытищи» разместятся 320 магазинов. Само здание торгового центра будет соответствовать экологическому стандарту BREEAM, который установлен для построек, возводимых с учетом защиты окружающей среды. Одновременно с постройкой IKEA Centres Russia вложит 1 млрд руб. в обустройство прилегающих территорий — соседний парк и близлежащую церковь XVII века.

Помимо возведения новой «Меги» в Мытищах, IKEA Centres Russia планирует расширить и реконструировать пять существующих торговых центров в России. В «Меге Химки» появится новая зона общественного питания и фермерский рынок, в «Меге Казань» ресторанный дворик увеличится в два раза за счет присоединения площади подземной парковки, а в московской «Меге Теплый Стан» сконструируют новые площади для магазинов — пристрой будет расположен со стороны МКАД.

Рядом с «Мегой Адыгея-Кубань» в Краснодарском крае девелопер построит второе здание, которое станет частью торгового центра; между двумя корпусами соорудят детский городок. На данный момент возведение второго корпуса краснодарской «Меги» еще не началось. Ожидается, что здание будет готово в период с 2018 по 2020 год, зона охвата торгового центра составит 4 млн человек. Реконструкция также ожидает ТЦ в Екатеринбурге. В общей сложности пять «Мег» получат 52 новых кафе, площадь зоны общественного питания увеличится в два раза.

В настоящий момент в России работают 14 торговых центров под брендом «Мега». Их суммарная годовая посещаемость равна 275 млн человек. Самой востребованной является «Мега Белая Дача» в Москве: за год туда приезжают 40,5 млн человек. Наименьшая посещаемость зафиксирована в Самаре и Нижнем Новгороде — эти торговые центры привлекают по 12 млн человек в год.

Антон Погорельский

Главное Лента