Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19 мар, 19:55, Общество
В Мытищах построят самую большую «Мегу» в России
Материалы по теме IКЕА построит в Москве новые «Меги» и мебельные супермаркеты Кризис арендаторов: почему новые торговые центры открываются полупустыми ИKEA построит мегамолл у станции метро «Беговая» 10 крупнейших торговых центров Европы Торговые центры России: тяга к гигантомании
0
В Мытищах построят самую большую «Мегу» в России
Арендопригодная площадь нового торгового центра составит 230 тыс. кв. м, расчетная посещаемость достигнет 35 млн человек в год

В  подмосковном городе Мытищи, расположенном к северо-востоку от столицы, будет построена самая большая «Мега» в России. Об этом рассказал Армин Микаэли, генеральный директор компании IKEA Centres Russia, которая развивает в России магазины IKEA и торговые центры под брендом «Мега». По его словам, арендуемая площадь нового торгового центра составит 230 тыс. кв. м. В настоящий момент крупнейшей «Мегой» в Московском регионе остается «Мега Белая Дача», площадь которой равна 222 тыс. кв. м.

Согласно подсчетам застройщика, зона охвата «Меги Мытищи» достигнет 5 млн человек, сюда включено население северо-восточных районов Москвы и ближайшего Подмосковья. Расчетная посещаемость нового торгового центра составит 35 млн человек в год. Это позволит ему занять второе место по количеству покупателей в России. Первое место удерживает «Мега Белая Дача», за последний год (то есть с 1 сентября 2014 года по 31 августа 2015 года) торговый центр посетили 40,5 млн человек. Это позволило московскому ТЦ занять первое место среди 59 магазинов мировой сети по числу покупателей — «Белая Дача» на 0,5 млн человек опередила «Мегу Пекин».

В «Меге Мытищи» разместятся 320 магазинов. Само здание торгового центра будет соответствовать экологическому стандарту BREEAM, который установлен для построек, возводимых с учетом защиты окружающей среды. Одновременно с постройкой IKEA Centres Russia вложит 1 млрд руб. в обустройство прилегающих территорий — соседний парк и близлежащую церковь XVII века.

Помимо возведения новой «Меги» в Мытищах, IKEA Centres Russia планирует расширить и реконструировать пять существующих торговых центров в России. В «Меге Химки» появится новая зона общественного питания и фермерский рынок, в «Меге Казань» ресторанный дворик увеличится в два раза за счет присоединения площади подземной парковки, а в московской «Меге Теплый Стан» сконструируют новые площади для магазинов — пристрой будет расположен со стороны МКАД.

Рядом с «Мегой Адыгея-Кубань» в Краснодарском крае девелопер построит второе здание, которое станет частью торгового центра; между двумя корпусами соорудят детский городок. На данный момент возведение второго корпуса краснодарской «Меги» еще не началось. Ожидается, что здание будет готово в период с 2018 по 2020 год, зона охвата торгового центра составит 4 млн человек. Реконструкция также ожидает ТЦ в Екатеринбурге. В общей сложности пять «Мег» получат 52 новых кафе, площадь зоны общественного питания увеличится в два раза.

В настоящий момент в России работают 14 торговых центров под брендом «Мега». Их суммарная годовая посещаемость равна 275 млн человек. Самой востребованной является «Мега Белая Дача» в Москве: за год туда приезжают 40,5 млн человек. Наименьшая посещаемость зафиксирована в Самаре и Нижнем Новгороде — эти торговые центры привлекают по 12 млн человек в год.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости