Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Материалы по теме В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид В Токио построят самый дорогой стадион в мире
0
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Архитектор Заха Хадид, обладательница Притцкеровской премии, реализовала свой первый проект в российской столице

В  Москве сегодня открылся бизнес-центр премиум-класса Dominion Tower, созданный Захой Хадид в традиционном для архитектора авангардном стиле. Здание в районе Дубровки на Шарикоподшипниковской улице стал первым проектом, построенным в российской столице.

Бритинский архитектор Заха Хадид является единственной женщиной обладательницой престижной Притцкеровской премии. Бизнес-центр создавался архитектурным бюро Zaha Hadid Architects по заказу девелоперской компании «Доминион М».

Общая площадь семиэтажного здания составляет почти 22 тыс. кв. м, а площадь под офисы занимает чуть более 10 тыс. кв. м. В офисном центре предусмотрена парковка на 251 место. Белое здание имеет сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно первого этажа, то нависающими, то отступающими вглубь. Окна — длинные горизонтальные, а фасады облицованы алюминиевыми панелями, которые в зависимости от угла зрения меняют цвет.

Британские архитекторы стремились создать «ощущение легкости здания как в экстерьере, так и в интерьере, в заполнении пространства светом и организации свободных открытых пространств», говорится в презентации проекта. По мнению авторов, использование белого цвета и организация свободных открытых пространств, заполненных светом, дают «ощущение безграничности и невесомости».

Заха Хадид также реализовала необычный проект частного загородного дома в подмосковной Барвихе на Рублево-Успенском шоссе, больше напоминающего необычный футуристический замок. Со стороны строение похоже то ли на подводную лодку, то ли на космический корабль. Коттедж окружен сосновым бором, на который открывается вид с 22-метровых башен. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству — огромный зал для занятий фитнесом. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше — зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. Также в доме предусмотрены две детские комнаты.

Сергей Велесевич