Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20:42, Бизнес Ространснадзор задумался о возможном отзыве лицензии у «Мострансавто» 20:22, Общество Сотрудники ФСБ задержали руководителя подразделения МВД по Москве 20:16, Общество Кабмин выделит 330 млн руб. на модернизацию адронного коллайдера 20:10, Технологии и медиа В Великом Новгороде из-за вспышки пневмонии на десять дней закрыли школы 20:10, Общество УЕФА наказал «Спартак» за поведение болельщиков в матче с «Ливерпулем» 20:10, Спорт Фонд Потанина и Березкина выкупил 36,6% Быстринского ГОКа 20:02, Бизнес СК заявил о двух приоритетных версиях смерти актера Марьянова 20:00, Общество В трудовой договор Сечина внесут ответственность за продажу активов 19:53, Бизнес Курс биткоина превысил $6 тыс. 19:40, Деньги На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения» 19:33, Общество Крупнейший торрент-трекер рассказал о способах разблокировки сайта 19:24, Технологии и медиа Порошенко обвинил митингующих у здания Рады в «жажде крови» 19:19, Политика Трубу — народу: как можно инвестировать в нефть 19:15, Деньги Брат Навального заявил о вскрытии вен осужденными в орловской колонии 19:10, Общество «РуссНефть» снизила чистую прибыль за 9 месяцев 2017 года на 37% 19:07, Бизнес Тренер сборной Аргентины по футболу назвал состав на матч с Россией 19:00, Спорт Таймырский Ванкор: как экс-глава «Роснефти» пытается привлечь инвесторов 18:54, Бизнес Владислав Иноземцев напишет экономическую программу для Ксении Собчак 18:53, Политика
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Материалы по теме В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид В Токио построят самый дорогой стадион в мире
25 сен, 2015 12:20
0
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Архитектор Заха Хадид, обладательница Притцкеровской премии, реализовала свой первый проект в российской столице

В  Москве сегодня открылся бизнес-центр премиум-класса Dominion Tower, созданный Захой Хадид в традиционном для архитектора авангардном стиле. Здание в районе Дубровки на Шарикоподшипниковской улице стал первым проектом, построенным в российской столице.

Бритинский архитектор Заха Хадид является единственной женщиной обладательницой престижной Притцкеровской премии. Бизнес-центр создавался архитектурным бюро Zaha Hadid Architects по заказу девелоперской компании «Доминион М».

Общая площадь семиэтажного здания составляет почти 22 тыс. кв. м, а площадь под офисы занимает чуть более 10 тыс. кв. м. В офисном центре предусмотрена парковка на 251 место. Белое здание имеет сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно первого этажа, то нависающими, то отступающими вглубь. Окна — длинные горизонтальные, а фасады облицованы алюминиевыми панелями, которые в зависимости от угла зрения меняют цвет.

Британские архитекторы стремились создать «ощущение легкости здания как в экстерьере, так и в интерьере, в заполнении пространства светом и организации свободных открытых пространств», говорится в презентации проекта. По мнению авторов, использование белого цвета и организация свободных открытых пространств, заполненных светом, дают «ощущение безграничности и невесомости».

Заха Хадид также реализовала необычный проект частного загородного дома в подмосковной Барвихе на Рублево-Успенском шоссе, больше напоминающего необычный футуристический замок. Со стороны строение похоже то ли на подводную лодку, то ли на космический корабль. Коттедж окружен сосновым бором, на который открывается вид с 22-метровых башен. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству — огромный зал для занятий фитнесом. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше — зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. Также в доме предусмотрены две детские комнаты.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости