Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Рынок долевого строительства России вырос в 3,5 раза за семь лет 11:56, Жилье
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Материалы по теме В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид В Токио построят самый дорогой стадион в мире
25 сен, 2015 12:20
0
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Архитектор Заха Хадид, обладательница Притцкеровской премии, реализовала свой первый проект в российской столице

В  Москве сегодня открылся бизнес-центр премиум-класса Dominion Tower, созданный Захой Хадид в традиционном для архитектора авангардном стиле. Здание в районе Дубровки на Шарикоподшипниковской улице стал первым проектом, построенным в российской столице.

Бритинский архитектор Заха Хадид является единственной женщиной обладательницой престижной Притцкеровской премии. Бизнес-центр создавался архитектурным бюро Zaha Hadid Architects по заказу девелоперской компании «Доминион М».

Общая площадь семиэтажного здания составляет почти 22 тыс. кв. м, а площадь под офисы занимает чуть более 10 тыс. кв. м. В офисном центре предусмотрена парковка на 251 место. Белое здание имеет сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно первого этажа, то нависающими, то отступающими вглубь. Окна — длинные горизонтальные, а фасады облицованы алюминиевыми панелями, которые в зависимости от угла зрения меняют цвет.

Британские архитекторы стремились создать «ощущение легкости здания как в экстерьере, так и в интерьере, в заполнении пространства светом и организации свободных открытых пространств», говорится в презентации проекта. По мнению авторов, использование белого цвета и организация свободных открытых пространств, заполненных светом, дают «ощущение безграничности и невесомости».

Заха Хадид также реализовала необычный проект частного загородного дома в подмосковной Барвихе на Рублево-Успенском шоссе, больше напоминающего необычный футуристический замок. Со стороны строение похоже то ли на подводную лодку, то ли на космический корабль. Коттедж окружен сосновым бором, на который открывается вид с 22-метровых башен. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству — огромный зал для занятий фитнесом. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше — зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. Также в доме предусмотрены две детские комнаты.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости