Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Материалы по теме В Пекине построили небоскребы без углов по проекту Захи Хадид На Тайване построят вантовый мост по проекту Захи Хадид В Токио построят самый дорогой стадион в мире
25 сен 2015, 12:20
0
В Москве открылся бизнес-центр по проекту Захи Хадид
Архитектор Заха Хадид, обладательница Притцкеровской премии, реализовала свой первый проект в российской столице

В  Москве сегодня открылся бизнес-центр премиум-класса Dominion Tower, созданный Захой Хадид в традиционном для архитектора авангардном стиле. Здание в районе Дубровки на Шарикоподшипниковской улице стал первым проектом, построенным в российской столице.

Бритинский архитектор Заха Хадид является единственной женщиной обладательницой престижной Притцкеровской премии. Бизнес-центр создавался архитектурным бюро Zaha Hadid Architects по заказу девелоперской компании «Доминион М».

Общая площадь семиэтажного здания составляет почти 22 тыс. кв. м, а площадь под офисы занимает чуть более 10 тыс. кв. м. В офисном центре предусмотрена парковка на 251 место. Белое здание имеет сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно первого этажа, то нависающими, то отступающими вглубь. Окна — длинные горизонтальные, а фасады облицованы алюминиевыми панелями, которые в зависимости от угла зрения меняют цвет.

Британские архитекторы стремились создать «ощущение легкости здания как в экстерьере, так и в интерьере, в заполнении пространства светом и организации свободных открытых пространств», говорится в презентации проекта. По мнению авторов, использование белого цвета и организация свободных открытых пространств, заполненных светом, дают «ощущение безграничности и невесомости».

Заха Хадид также реализовала необычный проект частного загородного дома в подмосковной Барвихе на Рублево-Успенском шоссе, больше напоминающего необычный футуристический замок. Со стороны строение похоже то ли на подводную лодку, то ли на космический корабль. Коттедж окружен сосновым бором, на который открывается вид с 22-метровых башен. В подвале разместятся финская сауна, хамам и русская баня. По соседству — огромный зал для занятий фитнесом. В подвале также располагается гостевая комната. Уровнем выше — зал для приема гостей, крытый бассейн, столовая и кухня. Также в доме предусмотрены две детские комнаты.

Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости