Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США «российских хакеров» обвинили во взломе компьютеров Олимпиады 10:23, Политика Один человек пострадал при жесткой посадке Ми-8 на Таймыре 10:22, Общество В сухой паек военных США включат пиццу «Пепперони» 10:14, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:12, РБК и Сбербанк МЧС вновь зафиксировало превышение концентрации сероводорода в Балашихе 10:06, Общество Сборная России по хоккею впервые за 26 лет выиграла Олимпиаду 09:57, Спорт Умерла звезда Болливуда Шридеви 09:43, Общество Путин поручил Медведеву улучшить экологию Красноярска 09:24, Политика Президент Эстонии назвала Россию «сложным соседом» 09:21, Политика Израильский спутник засек базирующиеся в Сирии российские Су-57 09:17, Политика Трамп призвал американский народ «сплотиться» 08:58, Политика Пекин выступил против санкций США в отношении граждан и компаний Китая 08:54, Политика Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество
Ввод новых офисов в Москве снизился в два раза за год
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость России упали в три раза Россия заняла первое место в Европе по темпам падения инвестиций в недвижимость
22 окт 2015, 11:26
0
Ввод новых офисов в Москве снизился в два раза за год
Доля вакантных площадей в столичных офисах не уменьшилась несмотря на то, что в третьем квартале арендаторы и покупатели закрыли на 10% больше сделок, чем в середине года

По итогам третьего квартала 2015 года в Москве в два раза уменьшился ввод новых офисных помещений, подсчитала международная консалтинговая компания JLL. В общей сложности с июля по сентябрь на рынок вышло 241 тыс. кв. м офисной недвижимости. За все прошедшие месяцы 2015 года в столице появилось 464 тыс. кв. м новых офисов — это на 55% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, указывает JLL.

В перспективе аналитики спрогнозировали дальнейшее замедление строительства. «Всего в 2015 году в Москве будет введено около 858 тыс. кв. м новых офисных площадей, что на 40% меньше результата прошлого года, —– заявил руководитель направления аналитики рынков офисной и складской недвижимости JLL Александр Чуриков. — В связи с окончанием девелоперского цикла в настоящее время только 0,5 млн кв. м офисных площадей класса А находятся в стадии активного строительства и могут выйти на рынок в перспективе двух — двух с половиной лет. Это меньше объема ввода офисных площадей класса А за весь 2014 год (0,7 млн кв. м)».

Снижение темпов строительства происходит на фоне оттока иностранных инвестиций и рекордного объема предложения на рынке офисов. К октябрю 2015 года площадь незанятых офисов в московских бизнес-центрах достигла 2,95 млн кв. м. По данным JLL, уровень вакантности стабилизировался на отметке 17% несмотря на то, что по итогам третьего квартала объем закрытых сделок в сегменте офисных помещений увеличился на 10% ко второму кварталу. Снижению вакантности помешали новые объекты, которые вышли на рынок.

Баланс рынка качественных офисных площадей Москвы (Фото: JLL)

В общей сложности за три последних месяцах в столице купили или арендовали 305 тыс. кв. м офисной недвижимости. По итогам трех кварталов этот показатель составил 800 тыс. кв. м, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижение составило 3%. «В случае если активность арендаторов сохранится на том же уровне, совокупный объем сделок может превысить наш первоначальный прогноз 950 тыс. кв. м и достичь уровня прошлого года, составив 1,1 млн кв. м, — рассказала замруководителя отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL Елизавета Голышева. — Несколько крупных сделок, таких как аренда 20 тыс. кв. м Adidas Group в бизнес-парке «Крылатские Холмы», в значительной степени повлияли на совокупный объем купленных и арендованных площадей. В целом спрос на рынке офисной недвижимости Москвы по-прежнему находится под давлением макроэкономического фона».

Средние арендные ставки на офисы премиум-класса в Москве составляют сейчас $750–840 за 1 кв. м, подсчитали в компании JLL. Арендовать 1 кв. м офисных помещений в A-классе стоит от $450 до $650, в B-классе диапазон составляет от $275 до $450.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.