Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прототип корабля Маска впервые не взорвался во время испытаний. Видео Технологии и медиа, 11:35 Джефф Безос продал акции Amazon на $2,5 млрд Инвестиции, 11:33 Страховые брокеры: почему покупка через посредника выгоднее прямой сделки Партнерский материал, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 мая Общество, 11:30 Мишустин подписал «дорожную карту» по газификации регионов Общество, 11:12 В России за сутки выявили минимальное с сентября число заразившихся COVID Общество, 11:09 Прорваться в «высшую лигу»: в чем секрет индийского технологического бума Pro, 11:08 «Есть риск резкого обрушения». Как сейчас инвестировать в криптовалюту Крипто, 11:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:04 Капризов разбил нос сопернику в своей первой драке в НХЛ. Видео Спорт, 11:00 Продажи Lada выросли в 4 раза по сравнению с апрелем 2020 года Авто, 10:52 Гинцбург связал решение конгресса по вакцинам с политикой и экономикой Общество, 10:44 Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Спорт, 10:35 В Роспотребнадзоре дали советы по выбору антисептиков Общество, 10:33
В России предложили ввести выходной день за выплаченную ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили ввести выходной день за выплаченную ипотеку

Авторы инициативы написали петицию с предложением на один день освободить от работы людей, завершивших ипотечные выплаты
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Инициативная группа россиян написала петицию в Государственную думу, в которой предложила депутатам ввести дополнительный выходной под названием День погашения ипотеки. Авторы инициативы предлагают однократно освобождать от работы всех россиян, полностью выплативших ипотеку. Такой день должен оплачиваться работодателем, а для получения выходного сотруднику будет достаточно предоставить в отдел кадров банковскую справку, подтверждающую закрытие ипотеки. Соответствующие изменения предложено внести в Трудовой кодекс России.

«Средний срок ипотечного кредита в России [составляет] семь лет. По самым скромным подсчетам, ипотеку в России выплачивают около миллиона семей», — говорится в обращении.

Текст петиции выложен на американском сайте Change.org. На момент написания заметки прошение набрало более 30 тыс. подписей. Организаторы рассчитывают собрать 100 тыс. подписей, после чего планируют передать петицию в Госдуму. Инициативу уже поддержал первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук. Одним из подписантов стала бывший депутат Госдумы политик Ирина Хакамада.

Госдума не обязана рассматривать обращения с сайта Change.org, а в Администрации президента России не верят в достоверность подписей, полученных на этой платформе. «Этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации», — охарактеризовал платформу Change.org пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента