Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
В России предложили ввести выходной день за выплаченную ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили ввести выходной день за выплаченную ипотеку

Авторы инициативы написали петицию с предложением на один день освободить от работы людей, завершивших ипотечные выплаты
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Инициативная группа россиян написала петицию в Государственную думу, в которой предложила депутатам ввести дополнительный выходной под названием День погашения ипотеки. Авторы инициативы предлагают однократно освобождать от работы всех россиян, полностью выплативших ипотеку. Такой день должен оплачиваться работодателем, а для получения выходного сотруднику будет достаточно предоставить в отдел кадров банковскую справку, подтверждающую закрытие ипотеки. Соответствующие изменения предложено внести в Трудовой кодекс России.

«Средний срок ипотечного кредита в России [составляет] семь лет. По самым скромным подсчетам, ипотеку в России выплачивают около миллиона семей», — говорится в обращении.

Текст петиции выложен на американском сайте Change.org. На момент написания заметки прошение набрало более 30 тыс. подписей. Организаторы рассчитывают собрать 100 тыс. подписей, после чего планируют передать петицию в Госдуму. Инициативу уже поддержал первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук. Одним из подписантов стала бывший депутат Госдумы политик Ирина Хакамада.

Госдума не обязана рассматривать обращения с сайта Change.org, а в Администрации президента России не верят в достоверность подписей, полученных на этой платформе. «Этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации», — охарактеризовал платформу Change.org пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Антон Погорельский