Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Попова поручила проверить концерты Басты в Петербурге Общество, 21:56 Умер Борис Александров. Что известно о бизнесе «короля сырков» Бизнес, 21:36 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 21:32 ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59
В России предложили ввести выходной день за выплаченную ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили ввести выходной день за выплаченную ипотеку

Авторы инициативы написали петицию с предложением на один день освободить от работы людей, завершивших ипотечные выплаты
Фото:ТАСС/ Григорий Сысоев
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Инициативная группа россиян написала петицию в Государственную думу, в которой предложила депутатам ввести дополнительный выходной под названием День погашения ипотеки. Авторы инициативы предлагают однократно освобождать от работы всех россиян, полностью выплативших ипотеку. Такой день должен оплачиваться работодателем, а для получения выходного сотруднику будет достаточно предоставить в отдел кадров банковскую справку, подтверждающую закрытие ипотеки. Соответствующие изменения предложено внести в Трудовой кодекс России.

«Средний срок ипотечного кредита в России [составляет] семь лет. По самым скромным подсчетам, ипотеку в России выплачивают около миллиона семей», — говорится в обращении.

Текст петиции выложен на американском сайте Change.org. На момент написания заметки прошение набрало более 30 тыс. подписей. Организаторы рассчитывают собрать 100 тыс. подписей, после чего планируют передать петицию в Госдуму. Инициативу уже поддержал первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук. Одним из подписантов стала бывший депутат Госдумы политик Ирина Хакамада.

Госдума не обязана рассматривать обращения с сайта Change.org, а в Администрации президента России не верят в достоверность подписей, полученных на этой платформе. «Этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации», — охарактеризовал платформу Change.org пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента