Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03 Валерий Карпин возглавит сборную России Спорт, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Спорт, 19:56 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 19:55 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Спорт, 19:54  Чемпионка России раскритиковала отбор на церемонию открытия Олимпиады Спорт, 19:49 ВС отказался рассматривать иск «Яблока» о видеонаблюдении на выборах Политика, 19:30 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 19:28 Путин изменил флаги ВМФ и обязал моряков самоотверженно их защищать Политика, 19:21 В Черногории запретили дискотеки и ввели вход в рестораны по сертификатам Общество, 19:10 Банк России оценил вклад нефти в рост ВВП в 2021 году Экономика, 19:10 Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54
В России предложили ввести выходной день за выплаченную ипотеку
Городская недвижимость ,  
0 

В России предложили ввести выходной день за выплаченную ипотеку

Авторы инициативы написали петицию с предложением на один день освободить от работы людей, завершивших ипотечные выплаты
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев
Фото: ТАСС/ Григорий Сысоев

Инициативная группа россиян написала петицию в Государственную думу, в которой предложила депутатам ввести дополнительный выходной под названием День погашения ипотеки. Авторы инициативы предлагают однократно освобождать от работы всех россиян, полностью выплативших ипотеку. Такой день должен оплачиваться работодателем, а для получения выходного сотруднику будет достаточно предоставить в отдел кадров банковскую справку, подтверждающую закрытие ипотеки. Соответствующие изменения предложено внести в Трудовой кодекс России.

«Средний срок ипотечного кредита в России [составляет] семь лет. По самым скромным подсчетам, ипотеку в России выплачивают около миллиона семей», — говорится в обращении.

Текст петиции выложен на американском сайте Change.org. На момент написания заметки прошение набрало более 30 тыс. подписей. Организаторы рассчитывают собрать 100 тыс. подписей, после чего планируют передать петицию в Госдуму. Инициативу уже поддержал первый заместитель председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук. Одним из подписантов стала бывший депутат Госдумы политик Ирина Хакамада.

Госдума не обязана рассматривать обращения с сайта Change.org, а в Администрации президента России не верят в достоверность подписей, полученных на этой платформе. «Этот ресурс, если я не ошибаюсь, не подразумевает какой-то достоверной идентификации», — охарактеризовал платформу Change.org пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента