Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01 YouTube недели: «Перелезаем через заборы в костюме с Алексеем Щербаковым» Стиль, 10:59
Аренда: объем предложения в осенние месяцы на 8% выше, чем в прошлом году
Новости компаний ,  
0 

Аренда: объем предложения в осенние месяцы на 8% выше, чем в прошлом году

Несмотря на сокращение объема квартир, которое наблюдалось в последнее время, уровень предложения по-прежнему остается более высоким, чем в прошлом году. Разница по сравнению с аналогичным периодом   2014 года составляет в среднем 8% по разным сегментам, и на 10-12% - относительно 2013 года.

С учетом того, что на одного арендатора приходится сразу несколько квартир, повышение спроса, обусловленное началом делового сезона, не привело к повсеместному повышению ставок. Арендаторы по-прежнему могут найти жилье в пределах 25 000-30000 рублей в месяц на длительный период: если цены и растут, то локально. Стоимость съемных квартир зависит от локации объекта, транспортной доступности, типа дома, отделки квартиры, её площади, количества комнат, планировок, продолжительности аренды и пожеланий собственника.

Сроки экспозиции разные в зависимости от характеристик предложения и его принадлежности к ценовому сегменту. Самый популярный запрос - это однокомнатная квартира эконом-класса, расположенная в спальном районе Москвы. В таком случае на поиск арендатора уходит от 2-3 дней до 2-3 недель максимум. В бизнес-сегменте квартира может ждать новых хозяев в течение срока, составляющего от 2 до 4 недель, причем осенью сроки экспозиции уменьшаются.

- Некоторые собственники решили отложить вопрос с арендой до осени, чтобы сдать жилье на более выгодных условиях, чем летом. Однако эти люди просто потеряли доход за несколько месяцев, ожидая лучших времен, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. - Все же упущенный заработок больше, чем ожидаемая выгода в случае повышения арендной ставки. Многие владельцы квартир сталкиваются с сильнейшей конкуренцией за нанимателей, и повышение спроса не везде переломило эту тенденцию.

Окончательного восстановления спроса в «НДВ-Недвижимость» ожидают не раньше следующей осени 2016 года, а пока рынок остается на стороне арендатора. Неудивительно, что желание сэкономить на стоимости съемного жилья преобладает в последние месяцы. Многие решили воспользоваться благоприятными условиями на рынке аренды и поменяли свою квартиру на другую ради выгоды.