Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции 19:35, Политика Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO
Аренда: объем предложения в осенние месяцы на 8% выше, чем в прошлом году
0
Аренда: объем предложения в осенние месяцы на 8% выше, чем в прошлом году
Несмотря на сокращение объема квартир, которое наблюдалось в последнее время, уровень предложения по-прежнему остается более высоким, чем в прошлом году. Разница по сравнению с аналогичным периодом   2014 года составляет в среднем 8% по разным сегментам, и на 10-12% - относительно 2013 года.

С учетом того, что на одного арендатора приходится сразу несколько квартир, повышение спроса, обусловленное началом делового сезона, не привело к повсеместному повышению ставок. Арендаторы по-прежнему могут найти жилье в пределах 25 000-30000 рублей в месяц на длительный период: если цены и растут, то локально. Стоимость съемных квартир зависит от локации объекта, транспортной доступности, типа дома, отделки квартиры, её площади, количества комнат, планировок, продолжительности аренды и пожеланий собственника.

Сроки экспозиции разные в зависимости от характеристик предложения и его принадлежности к ценовому сегменту. Самый популярный запрос - это однокомнатная квартира эконом-класса, расположенная в спальном районе Москвы. В таком случае на поиск арендатора уходит от 2-3 дней до 2-3 недель максимум. В бизнес-сегменте квартира может ждать новых хозяев в течение срока, составляющего от 2 до 4 недель, причем осенью сроки экспозиции уменьшаются.

- Некоторые собственники решили отложить вопрос с арендой до осени, чтобы сдать жилье на более выгодных условиях, чем летом. Однако эти люди просто потеряли доход за несколько месяцев, ожидая лучших времен, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. - Все же упущенный заработок больше, чем ожидаемая выгода в случае повышения арендной ставки. Многие владельцы квартир сталкиваются с сильнейшей конкуренцией за нанимателей, и повышение спроса не везде переломило эту тенденцию.

Окончательного восстановления спроса в «НДВ-Недвижимость» ожидают не раньше следующей осени 2016 года, а пока рынок остается на стороне арендатора. Неудивительно, что желание сэкономить на стоимости съемного жилья преобладает в последние месяцы. Многие решили воспользоваться благоприятными условиями на рынке аренды и поменяли свою квартиру на другую ради выгоды.