Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Минстрой разъяснил новые правила финансирования долевого строительства 12:22, Жилье Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Бывший владелец группы ПИК построит бизнес-центр на Поклонной горе 12:15, Город Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес Власти опровергли проведение гей-парада в поволжском поселке с 7 жителями 12:10, Общество Редкий вид: сколько стоят квартиры с террасами в Москве 11:57, Недвижимость  Глава BitMEX: Bitcoin подешевеет до $5000, курс Ethereum упадет ниже $100 11:56, Крипто В Москве свидетельства о рождении начали выдавать при выписке из роддомов 11:50, Общество Собянин подсчитал получающих пенсию за счет Москвы россиян 11:41, Политика Прогнозы дня: Московской бирже предсказали рост после вчерашних снижений 11:39, Quote Продажи «Балтики» выросли во втором квартале на 10% из-за ЧМ-2018 11:38, Бизнес
Аренда: объем предложения в осенние месяцы на 8% выше, чем в прошлом году
28 окт 2015, 12:01
0
Аренда: объем предложения в осенние месяцы на 8% выше, чем в прошлом году
Несмотря на сокращение объема квартир, которое наблюдалось в последнее время, уровень предложения по-прежнему остается более высоким, чем в прошлом году. Разница по сравнению с аналогичным периодом   2014 года составляет в среднем 8% по разным сегментам, и на 10-12% - относительно 2013 года.

С учетом того, что на одного арендатора приходится сразу несколько квартир, повышение спроса, обусловленное началом делового сезона, не привело к повсеместному повышению ставок. Арендаторы по-прежнему могут найти жилье в пределах 25 000-30000 рублей в месяц на длительный период: если цены и растут, то локально. Стоимость съемных квартир зависит от локации объекта, транспортной доступности, типа дома, отделки квартиры, её площади, количества комнат, планировок, продолжительности аренды и пожеланий собственника.

Сроки экспозиции разные в зависимости от характеристик предложения и его принадлежности к ценовому сегменту. Самый популярный запрос - это однокомнатная квартира эконом-класса, расположенная в спальном районе Москвы. В таком случае на поиск арендатора уходит от 2-3 дней до 2-3 недель максимум. В бизнес-сегменте квартира может ждать новых хозяев в течение срока, составляющего от 2 до 4 недель, причем осенью сроки экспозиции уменьшаются.

- Некоторые собственники решили отложить вопрос с арендой до осени, чтобы сдать жилье на более выгодных условиях, чем летом. Однако эти люди просто потеряли доход за несколько месяцев, ожидая лучших времен, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. - Все же упущенный заработок больше, чем ожидаемая выгода в случае повышения арендной ставки. Многие владельцы квартир сталкиваются с сильнейшей конкуренцией за нанимателей, и повышение спроса не везде переломило эту тенденцию.

Окончательного восстановления спроса в «НДВ-Недвижимость» ожидают не раньше следующей осени 2016 года, а пока рынок остается на стороне арендатора. Неудивительно, что желание сэкономить на стоимости съемного жилья преобладает в последние месяцы. Многие решили воспользоваться благоприятными условиями на рынке аренды и поменяли свою квартиру на другую ради выгоды.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости