Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 20:50, Политика Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России 20:48, Общество Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России 20:35, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 20:33, РБК и Philips Население России сократилось впервые за 10 лет 20:26, Общество МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море 20:10, Общество Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт 20:05, Бизнес В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер 20:01, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 19:55, РБК и «Ингосстрах» Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе 19:49, Политика Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян 19:25, Политика Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» 19:21, Спорт В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество
Аренда: объем предложения в осенние месяцы на 8% выше, чем в прошлом году
28 окт 2015, 12:01
0
Аренда: объем предложения в осенние месяцы на 8% выше, чем в прошлом году
Несмотря на сокращение объема квартир, которое наблюдалось в последнее время, уровень предложения по-прежнему остается более высоким, чем в прошлом году. Разница по сравнению с аналогичным периодом   2014 года составляет в среднем 8% по разным сегментам, и на 10-12% - относительно 2013 года.

С учетом того, что на одного арендатора приходится сразу несколько квартир, повышение спроса, обусловленное началом делового сезона, не привело к повсеместному повышению ставок. Арендаторы по-прежнему могут найти жилье в пределах 25 000-30000 рублей в месяц на длительный период: если цены и растут, то локально. Стоимость съемных квартир зависит от локации объекта, транспортной доступности, типа дома, отделки квартиры, её площади, количества комнат, планировок, продолжительности аренды и пожеланий собственника.

Сроки экспозиции разные в зависимости от характеристик предложения и его принадлежности к ценовому сегменту. Самый популярный запрос - это однокомнатная квартира эконом-класса, расположенная в спальном районе Москвы. В таком случае на поиск арендатора уходит от 2-3 дней до 2-3 недель максимум. В бизнес-сегменте квартира может ждать новых хозяев в течение срока, составляющего от 2 до 4 недель, причем осенью сроки экспозиции уменьшаются.

- Некоторые собственники решили отложить вопрос с арендой до осени, чтобы сдать жилье на более выгодных условиях, чем летом. Однако эти люди просто потеряли доход за несколько месяцев, ожидая лучших времен, - говорит и.о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский. - Все же упущенный заработок больше, чем ожидаемая выгода в случае повышения арендной ставки. Многие владельцы квартир сталкиваются с сильнейшей конкуренцией за нанимателей, и повышение спроса не везде переломило эту тенденцию.

Окончательного восстановления спроса в «НДВ-Недвижимость» ожидают не раньше следующей осени 2016 года, а пока рынок остается на стороне арендатора. Неудивительно, что желание сэкономить на стоимости съемного жилья преобладает в последние месяцы. Многие решили воспользоваться благоприятными условиями на рынке аренды и поменяли свою квартиру на другую ради выгоды.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости