Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58 В Подмосковье умер лечивший пациентов с COVID-19 33-летний хирург Общество, 24 мая, 22:57 Адвокат сообщил о задержании администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 24 мая, 22:41 Эксперты сообщили о росте продаж водки и вина в апреле Общество, 24 мая, 22:08 В Минздраве Башкирии опровергли изоляцию медсестер в морге Общество, 24 мая, 22:05
Магазины по продаже марихуаны превратят в гавайские курорты
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Магазины по продаже марихуаны превратят в гавайские курорты

Американская студия McBride Company разработала дизайн интерьеров для национальной сети магазинов по продаже каннабиса

Американская студия McBride Company разработала дизайн интерьеров для национальной сети магазинов по продаже каннабиса и товаров с содержанием марихуаны, сообщает Designboom. Заказчиком выступила компания Pineapple Express, которая намерена открыть торговые точки в разных городах Соединенных Штатов.

В настоящее время США разрешено продавать марихуану в аптеках: пациенты могут приобрести каннабис для медицинских целей по рецепту врача. В этом году несколько штатов приняли региональные законы, которые легализовали свободное употребление марихуаны и ее продажу без рецепта. Аналогичные законопроекты находятся на рассмотрении и в других регионах страны. На фоне растущего числа штатов, где можно на законных основаниях продавать каннабис, Pineapple Express решила запустить сеть офлайн-магазинов с широким ассортиментом товаров с марихуаной.

Интерьер магазина выполнен в ярких тонах с использованием зеленого и желтого цветов

В то время как уже работающие торговые точки по продаже марихуаны больше похожи на аптеки, чем на бутики, дизайн McBride Company привносит в магазин эстетику гавайского курорта, пишет Designboom. Интерьер выполнен в ярких тонах с использованием зеленого и желтого цветов. В салоне находятся четыре сенсорных экрана, с помощью которых клиенты могут прочитать об особенностях того или иного сорта марихуаны, а также выбрать товар без обращения к консультанту. В центре зала мерцает «мистический ананас» — символ компании Pineapple Express. «Мистический ананас» реагирует на движения и умеет советовать посетителям различные сорта марихуаны, говорится в описании проекта дизайна интерьера.

На задней стене магазина смонтирован большой экран, на который выводятся проморолики о товарах в продаже. В салоне также установлена мягкая мебель, а у кассы размещена дегустационная зона, где посетители могут попробовать выпечку с марихуаной.

Антон Погорельский