Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал
30 ноя, 2015 12:03
0
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал

image_2 (original)

Как только грянул кризис, многие стремительно начали вкладывать деньги в первичную недвижимость. Одна из причин, почему россияне решили рискнуть - услуга обратного выкупа «sale-pay-back». Другими словами, клиент вносит деньги за квартиру, к примеру, на стадии котлована и в последствии девелопер обязуется ее выкупить, если покупатель захочет реализовать. Все условия по сделке оговариваются и прописываются застройщиком заранее. Такой объект может быть выкуплен за ту же сумму или с небольшой надбавкой. Таким образом, покупатель имеет ряд преимуществ. Он не только сохраняет свой капитал, но и получает прибыль. Плюс, если происходит обвал рубля, вкладчик уже ничем не рискует.

Следовательно, покупатель может не бояться брать ипотеку или оформлять рассрочку, потому что в случае потери основного источника дохода он просто возвращает квартиру обратно и получает свои деньги. Главным преимуществом является то, что на него не накладываются штрафные санкции. Это своего рода антикризисная мера, на которую готовы пойти лишь немногие компании. Кстати, заключив договор, покупатель может быть уверен в том, что объект достроится вовремя.

К сожалению, сотрудничество по «sale-pay-back» пока не очень распространено. Лишь некоторые компании готовы работать на таких условиях. Такие предложения можно посмотреть, например, на портале Novostroyki.org в разделе новостройки в Московской области. А вот в США и Европе это уже давно принятая практика. Среди известных компаний ФСК «Лидер», ГК «МИЦ», «Дон-Строй». Первый застройщик предлагает вернуть деньги спустя год после покупки жилья. «Дон-строй» добавляет 18 процентов к первоначальной стоимости объекта, однако, сроки выкупа составляют около трех лет. ГК «МИЦ» выкупает квартиры на завершительных этапах, при этом стоимость рассчитывается по ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс три процента.

«Но не стоит думать, что это выгодно только вкладчикам, девелоперы также получают свою прибыль. И, конечно же, на таких условиях легче привлечь клиентов» - отмечает Илья Мещеряков, руководитель портала Novostroyki.org. При этом риски застройщика минимальны, вряд ли возникнет ситуация, когда все массово захотят вернуть объекты обратно. Если проект интересный, то будет спрос на недвижимость в новостройке, сданной в эксплуатацию, даже в столь сложное для страны время. И выгоднее продать жилье со своей наценкой, чем возвращать с надбавкой застройщика.

Источник: портал о новостройках - Novostroyki.org 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости