Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирской области загорелся склад с пухом 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 20:19, Спорт Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам 20:16, Политика В Черное море вошел эсминец ВМС США 20:14, Политика «Россия 1» объяснила пропавшее из песни проекта «Би-2» слово «протесты» 20:04, Общество Лыжник Устюгов завоевал серебро на этапе Кубка мира в Давосе 19:46, Спорт Нурмагомедов не будет менять весовую категорию до окончания карьеры 19:27, Спорт Кремль заявил о попытках Киева отредактировать коммюнике саммита в Париже 19:27, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 19:16, РБК и Билайн В Кремле назвали условие сохранения транзита газа через Украину 19:14, Политика Россия обыграла Финляндию и заняла второе место на Кубке «Первого канала» 18:39, Спорт Нарусова объяснила обнародование версии Собчака об убийстве Сахарова 18:35, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:26, Общество Московская торгово-промышленная палата подвела итоги года 18:17, Партнерский материал В Домодедово сняли с рейса угрожавшего взрывом мужчину 17:50, Общество В Нижегородской области на трассе перевернулся автобус с 48 пассажирами 17:43, Общество Кремль заявил о вере в обжалование Россией санкций WADA 17:21, Спорт Появилось видео буксировки затонувшей в Севастополе подводной лодки 17:20, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 17:18, РБК Стиль и Haval ФХР назвала технической накладкой гимн Казахстана на матче Чехии и Швеции 16:34, Спорт
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал
0
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал

image_2 (original)

Как только грянул кризис, многие стремительно начали вкладывать деньги в первичную недвижимость. Одна из причин, почему россияне решили рискнуть - услуга обратного выкупа «sale-pay-back». Другими словами, клиент вносит деньги за квартиру, к примеру, на стадии котлована и в последствии девелопер обязуется ее выкупить, если покупатель захочет реализовать. Все условия по сделке оговариваются и прописываются застройщиком заранее. Такой объект может быть выкуплен за ту же сумму или с небольшой надбавкой. Таким образом, покупатель имеет ряд преимуществ. Он не только сохраняет свой капитал, но и получает прибыль. Плюс, если происходит обвал рубля, вкладчик уже ничем не рискует.

Следовательно, покупатель может не бояться брать ипотеку или оформлять рассрочку, потому что в случае потери основного источника дохода он просто возвращает квартиру обратно и получает свои деньги. Главным преимуществом является то, что на него не накладываются штрафные санкции. Это своего рода антикризисная мера, на которую готовы пойти лишь немногие компании. Кстати, заключив договор, покупатель может быть уверен в том, что объект достроится вовремя.

К сожалению, сотрудничество по «sale-pay-back» пока не очень распространено. Лишь некоторые компании готовы работать на таких условиях. Такие предложения можно посмотреть, например, на портале Novostroyki.org в разделе новостройки в Московской области. А вот в США и Европе это уже давно принятая практика. Среди известных компаний ФСК «Лидер», ГК «МИЦ», «Дон-Строй». Первый застройщик предлагает вернуть деньги спустя год после покупки жилья. «Дон-строй» добавляет 18 процентов к первоначальной стоимости объекта, однако, сроки выкупа составляют около трех лет. ГК «МИЦ» выкупает квартиры на завершительных этапах, при этом стоимость рассчитывается по ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс три процента.

«Но не стоит думать, что это выгодно только вкладчикам, девелоперы также получают свою прибыль. И, конечно же, на таких условиях легче привлечь клиентов» - отмечает Илья Мещеряков, руководитель портала Novostroyki.org. При этом риски застройщика минимальны, вряд ли возникнет ситуация, когда все массово захотят вернуть объекты обратно. Если проект интересный, то будет спрос на недвижимость в новостройке, сданной в эксплуатацию, даже в столь сложное для страны время. И выгоднее продать жилье со своей наценкой, чем возвращать с надбавкой застройщика.

Источник: портал о новостройках - Novostroyki.org