Лента новостей
Все новости Недвижимость
WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал
30 ноя 2015, 12:03
0
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал

image_2 (original)

Как только грянул кризис, многие стремительно начали вкладывать деньги в первичную недвижимость. Одна из причин, почему россияне решили рискнуть - услуга обратного выкупа «sale-pay-back». Другими словами, клиент вносит деньги за квартиру, к примеру, на стадии котлована и в последствии девелопер обязуется ее выкупить, если покупатель захочет реализовать. Все условия по сделке оговариваются и прописываются застройщиком заранее. Такой объект может быть выкуплен за ту же сумму или с небольшой надбавкой. Таким образом, покупатель имеет ряд преимуществ. Он не только сохраняет свой капитал, но и получает прибыль. Плюс, если происходит обвал рубля, вкладчик уже ничем не рискует.

Следовательно, покупатель может не бояться брать ипотеку или оформлять рассрочку, потому что в случае потери основного источника дохода он просто возвращает квартиру обратно и получает свои деньги. Главным преимуществом является то, что на него не накладываются штрафные санкции. Это своего рода антикризисная мера, на которую готовы пойти лишь немногие компании. Кстати, заключив договор, покупатель может быть уверен в том, что объект достроится вовремя.

К сожалению, сотрудничество по «sale-pay-back» пока не очень распространено. Лишь некоторые компании готовы работать на таких условиях. Такие предложения можно посмотреть, например, на портале Novostroyki.org в разделе новостройки в Московской области. А вот в США и Европе это уже давно принятая практика. Среди известных компаний ФСК «Лидер», ГК «МИЦ», «Дон-Строй». Первый застройщик предлагает вернуть деньги спустя год после покупки жилья. «Дон-строй» добавляет 18 процентов к первоначальной стоимости объекта, однако, сроки выкупа составляют около трех лет. ГК «МИЦ» выкупает квартиры на завершительных этапах, при этом стоимость рассчитывается по ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс три процента.

«Но не стоит думать, что это выгодно только вкладчикам, девелоперы также получают свою прибыль. И, конечно же, на таких условиях легче привлечь клиентов» - отмечает Илья Мещеряков, руководитель портала Novostroyki.org. При этом риски застройщика минимальны, вряд ли возникнет ситуация, когда все массово захотят вернуть объекты обратно. Если проект интересный, то будет спрос на недвижимость в новостройке, сданной в эксплуатацию, даже в столь сложное для страны время. И выгоднее продать жилье со своей наценкой, чем возвращать с надбавкой застройщика.

Источник: портал о новостройках - Novostroyki.org 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости