Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал
30 ноя 2015, 12:03
0
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал

image_2 (original)

Как только грянул кризис, многие стремительно начали вкладывать деньги в первичную недвижимость. Одна из причин, почему россияне решили рискнуть - услуга обратного выкупа «sale-pay-back». Другими словами, клиент вносит деньги за квартиру, к примеру, на стадии котлована и в последствии девелопер обязуется ее выкупить, если покупатель захочет реализовать. Все условия по сделке оговариваются и прописываются застройщиком заранее. Такой объект может быть выкуплен за ту же сумму или с небольшой надбавкой. Таким образом, покупатель имеет ряд преимуществ. Он не только сохраняет свой капитал, но и получает прибыль. Плюс, если происходит обвал рубля, вкладчик уже ничем не рискует.

Следовательно, покупатель может не бояться брать ипотеку или оформлять рассрочку, потому что в случае потери основного источника дохода он просто возвращает квартиру обратно и получает свои деньги. Главным преимуществом является то, что на него не накладываются штрафные санкции. Это своего рода антикризисная мера, на которую готовы пойти лишь немногие компании. Кстати, заключив договор, покупатель может быть уверен в том, что объект достроится вовремя.

К сожалению, сотрудничество по «sale-pay-back» пока не очень распространено. Лишь некоторые компании готовы работать на таких условиях. Такие предложения можно посмотреть, например, на портале Novostroyki.org в разделе новостройки в Московской области. А вот в США и Европе это уже давно принятая практика. Среди известных компаний ФСК «Лидер», ГК «МИЦ», «Дон-Строй». Первый застройщик предлагает вернуть деньги спустя год после покупки жилья. «Дон-строй» добавляет 18 процентов к первоначальной стоимости объекта, однако, сроки выкупа составляют около трех лет. ГК «МИЦ» выкупает квартиры на завершительных этапах, при этом стоимость рассчитывается по ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс три процента.

«Но не стоит думать, что это выгодно только вкладчикам, девелоперы также получают свою прибыль. И, конечно же, на таких условиях легче привлечь клиентов» - отмечает Илья Мещеряков, руководитель портала Novostroyki.org. При этом риски застройщика минимальны, вряд ли возникнет ситуация, когда все массово захотят вернуть объекты обратно. Если проект интересный, то будет спрос на недвижимость в новостройке, сданной в эксплуатацию, даже в столь сложное для страны время. И выгоднее продать жилье со своей наценкой, чем возвращать с надбавкой застройщика.

Источник: портал о новостройках - Novostroyki.org 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости