Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне 17:24, Спорт В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек 17:15, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 17:05, РБК и Philips На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков 17:00, Общество Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» 16:56, Политика CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме 16:40, Политика «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии 16:31, Спорт По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел 16:17, Общество Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута 15:56, Технологии и медиа «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург 15:51, Общество Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента 15:41, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:30, РБК и AFI Development В Ленинском районе Подмосковья произошло отключение электроэнергии 15:23, Общество Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова 15:10, Общество В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы 14:50, Общество В штабе Зеленского разъяснили его слова о повстанцах в ДНР и ЛНР 14:49, Политика Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожарах в Забайкалье 14:30, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм». Онлайн 14:30, Спорт Минкомсвязь переписала запрет для иностранцев на владение российскими СМИ 14:20, Технологии и медиа ГИБДД подтвердила планы увеличить задания для сдачи экзаменов на права 14:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 14:00, РБК и Футболер «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей 13:43, Спорт Лукашенко назвал Россию оплотом суверенитета Белоруссии 13:39, Политика В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев 13:37, Политика Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой 13:18, Общество Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» 13:08, Политика В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования 12:54, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 12:35, РБК и ГАЗ
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал
0
Схема обратного выкупа или как сохранить капитал

image_2 (original)

Как только грянул кризис, многие стремительно начали вкладывать деньги в первичную недвижимость. Одна из причин, почему россияне решили рискнуть - услуга обратного выкупа «sale-pay-back». Другими словами, клиент вносит деньги за квартиру, к примеру, на стадии котлована и в последствии девелопер обязуется ее выкупить, если покупатель захочет реализовать. Все условия по сделке оговариваются и прописываются застройщиком заранее. Такой объект может быть выкуплен за ту же сумму или с небольшой надбавкой. Таким образом, покупатель имеет ряд преимуществ. Он не только сохраняет свой капитал, но и получает прибыль. Плюс, если происходит обвал рубля, вкладчик уже ничем не рискует.

Следовательно, покупатель может не бояться брать ипотеку или оформлять рассрочку, потому что в случае потери основного источника дохода он просто возвращает квартиру обратно и получает свои деньги. Главным преимуществом является то, что на него не накладываются штрафные санкции. Это своего рода антикризисная мера, на которую готовы пойти лишь немногие компании. Кстати, заключив договор, покупатель может быть уверен в том, что объект достроится вовремя.

К сожалению, сотрудничество по «sale-pay-back» пока не очень распространено. Лишь некоторые компании готовы работать на таких условиях. Такие предложения можно посмотреть, например, на портале Novostroyki.org в разделе новостройки в Московской области. А вот в США и Европе это уже давно принятая практика. Среди известных компаний ФСК «Лидер», ГК «МИЦ», «Дон-Строй». Первый застройщик предлагает вернуть деньги спустя год после покупки жилья. «Дон-строй» добавляет 18 процентов к первоначальной стоимости объекта, однако, сроки выкупа составляют около трех лет. ГК «МИЦ» выкупает квартиры на завершительных этапах, при этом стоимость рассчитывается по ставки рефинансирования ЦБ РФ плюс три процента.

«Но не стоит думать, что это выгодно только вкладчикам, девелоперы также получают свою прибыль. И, конечно же, на таких условиях легче привлечь клиентов» - отмечает Илья Мещеряков, руководитель портала Novostroyki.org. При этом риски застройщика минимальны, вряд ли возникнет ситуация, когда все массово захотят вернуть объекты обратно. Если проект интересный, то будет спрос на недвижимость в новостройке, сданной в эксплуатацию, даже в столь сложное для страны время. И выгоднее продать жилье со своей наценкой, чем возвращать с надбавкой застройщика.

Источник: портал о новостройках - Novostroyki.org 
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости