Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Составлен список строительных компаний из Турции с разрешением на работу в России
Материалы по теме Глава Минстроя допустил уход турецких компаний со строительного рынка Стройкомпании из Турции обязали получать спецразрешения с 2016 года Стройкомпаниям с любым участием турок потребуется виза правительства
24 дек, 2015 10:28
0
Составлен список строительных компаний из Турции с разрешением на работу в России
Правительство подготовило перечень компаний, которые смогут продолжить работу после введения санкций
Фото: ADEM ALTAN / AFP

Правительство России составило список турецких компаний, занятых в строительной отрасли, которым разрешат продолжить работу в стране после введения санкций. В перечень вошли Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, Mebe и Odak Group, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из федеральных чиновников. Этим компаниям разрешат не разрывать существующие контракты и выполнить свои обязательства в России, однако новые договоры с ними заключать не будут, рассказал «Коммерсанту» другой источник в правительстве.

Ранее стало известно, что Россия подготовит новый пакет санкций в отношении Турции. С 1 января 2016 года застройщиков из этой страны обяжут получать особые разрешения на работу в России. Отдельные девелоперы уже начали отказываться от подрядчиков из Турции.

Совокупный годовой оборот турецких застройщиков в России оценивается в 30–50 млрд руб., утверждает «Коммерсантъ». Подрядные работы генерируют 70% от этой суммы, оставшиеся 30% приходятся на турецких девелоперов. Треть всего оборота связана с работой в городах-миллионниках, еще 25–30% турецкие компании зарабатывают в Москве и Подмосковье. В настоящее время 70% монолитных зданий в столице строят компании из Турции, заявил «Коммерсанту» один из российских девелоперов. По его словам, в случае ухода турецких компаний с рынка строителям жилья бизнес-класса будет сложно найти им замену.

На счету турецких компаний реконструкция здания Госдумы на Охотном Ряду, возведение бизнес-центра «Белые сады», аэропорт во Владивостоке, терминал в Пулково, «Лахта центр», мечеть Кул-Шариф в Казани, а также множество построенных жилых домов, ТЦ и автомобильных дорог, в том числе участок платной магистрали Москва — Санкт-Петербург М11 и мосты Западного скоростного диаметра в Петербурге. Турецкая Ant Yapi выступила подрядчиком при строительстве башен «Город столиц» и «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» — последняя является самым высоким зданием в Европе.

С 1998 года компании из Турции построили в России более 2 тыс. объектов на общую сумму в $62 млрд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ассоциации турецких строителей Митхата Енигана. В общем объеме сделок на российском рынке доля турецких застройщиков составила 19,5%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости