Лента новостей
Все новости Недвижимость
Игрок НБА с коронавирусом сообщил о выздоровлении 09:10, Спорт В Мурманской области ввели режим самоизоляции 09:04, Общество Что читать в самоизоляции: лучшие деловые книги марта 09:01, PRO Депутат Рады заявила о скорой отставке глав Минздрава и Минфина Украины 08:55, Политика В Иркутской области задержали распространительницу фейков о коронавирусе 08:45, Общество Российские военные продезинфицировали три пансионата в Ломбардии 08:37, Общество Главврач больницы в Коммунарке сообщил о смерти двух пациентов 08:34, Общество Подпольные конторы перестали быть крупнейшими рекламодателями Рунета 08:03, Технологии и медиа Власти одобрили законопроект о расширении заказчиков кадастровых работ 08:02, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Минимум контактов: как коронавирус изменит офисные пространства 07:56, PRO СМИ сообщили о заражении коронавирусом советницы Нетаньяху 07:42, Общество ИТ-компании попросили считать их в числе наиболее пострадавших от кризиса 07:01, Технологии и медиа В Китае за сутки от коронавируса умерли четыре человека 06:28, Общество Власти Подмосковья разъяснили компенсации безработным из-за вируса 06:01, Общество ВЭБ.РФ получил от государства субсидию на ₽242 млрд 06:00, Финансы Ученые РАН разработали три вакцины против коронавируса 05:51, Общество Трамп счел гибель 200 тыс. американцев от вируса «хорошим» сценарием 05:20, Общество Посольство направило в Госдеп запрос о здоровье заключенных в США россиян 04:49, Общество В Сеуле сообщили об испытании КНДР многозарядной пусковой установки 04:22, Политика МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта 04:00, Общество «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы 03:42, Бизнес Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель впервые с 2002 года 03:34, Экономика Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус 03:18, Общество Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать 03:08, Бизнес Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса 02:38, Общество Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации 01:59, Общество Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США 01:58, Общество
Составлен список стройкомпаний из Турции с разрешением на работу в РФ
Материалы по теме Глава Минстроя допустил уход турецких компаний со строительного рынка Стройкомпании из Турции обязали получать спецразрешения с 2016 года Стройкомпаниям с любым участием турок потребуется виза правительства
0
Составлен список стройкомпаний из Турции с разрешением на работу в РФ
Правительство подготовило перечень компаний, которые смогут продолжить работу после введения санкций

Правительство России составило список турецких компаний, занятых в строительной отрасли, которым разрешат продолжить работу в стране после введения санкций. В перечень вошли Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, Mebe и Odak Group, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из федеральных чиновников. Этим компаниям разрешат не разрывать существующие контракты и выполнить свои обязательства в России, однако новые договоры с ними заключать не будут, рассказал «Коммерсанту» другой источник в правительстве.

Ранее стало известно, что Россия подготовит новый пакет санкций в отношении Турции. С 1 января 2016 года застройщиков из этой страны обяжут получать особые разрешения на работу в России. Отдельные девелоперы уже начали отказываться от подрядчиков из Турции.

Совокупный годовой оборот турецких застройщиков в России оценивается в 30–50 млрд руб., утверждает «Коммерсантъ». Подрядные работы генерируют 70% от этой суммы, оставшиеся 30% приходятся на турецких девелоперов. Треть всего оборота связана с работой в городах-миллионниках, еще 25–30% турецкие компании зарабатывают в Москве и Подмосковье. В настоящее время 70% монолитных зданий в столице строят компании из Турции, заявил «Коммерсанту» один из российских девелоперов. По его словам, в случае ухода турецких компаний с рынка строителям жилья бизнес-класса будет сложно найти им замену.

На счету турецких компаний реконструкция здания Госдумы на Охотном Ряду, возведение бизнес-центра «Белые сады», аэропорт во Владивостоке, терминал в Пулково, «Лахта центр», мечеть Кул-Шариф в Казани, а также множество построенных жилых домов, ТЦ и автомобильных дорог, в том числе участок платной магистрали Москва — Санкт-Петербург М11 и мосты Западного скоростного диаметра в Петербурге. Турецкая Ant Yapi выступила подрядчиком при строительстве башен «Город столиц» и «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» — последняя является самым высоким зданием в Европе.

С 1998 года компании из Турции построили в России более 2 тыс. объектов на общую сумму в $62 млрд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ассоциации турецких строителей Митхата Енигана. В общем объеме сделок на российском рынке доля турецких застройщиков составила 19,5%.

Антон Погорельский