Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 21 янв, 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 21 янв, 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 21 янв, 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 21 янв, 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 21 янв, 20:32, Общество
Составлен список стройкомпаний из Турции с разрешением на работу в РФ
Материалы по теме Глава Минстроя допустил уход турецких компаний со строительного рынка Стройкомпании из Турции обязали получать спецразрешения с 2016 года Стройкомпаниям с любым участием турок потребуется виза правительства
24 дек 2015, 10:28
0
Составлен список стройкомпаний из Турции с разрешением на работу в РФ
Правительство подготовило перечень компаний, которые смогут продолжить работу после введения санкций

Правительство России составило список турецких компаний, занятых в строительной отрасли, которым разрешат продолжить работу в стране после введения санкций. В перечень вошли Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, Mebe и Odak Group, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из федеральных чиновников. Этим компаниям разрешат не разрывать существующие контракты и выполнить свои обязательства в России, однако новые договоры с ними заключать не будут, рассказал «Коммерсанту» другой источник в правительстве.

Ранее стало известно, что Россия подготовит новый пакет санкций в отношении Турции. С 1 января 2016 года застройщиков из этой страны обяжут получать особые разрешения на работу в России. Отдельные девелоперы уже начали отказываться от подрядчиков из Турции.

Совокупный годовой оборот турецких застройщиков в России оценивается в 30–50 млрд руб., утверждает «Коммерсантъ». Подрядные работы генерируют 70% от этой суммы, оставшиеся 30% приходятся на турецких девелоперов. Треть всего оборота связана с работой в городах-миллионниках, еще 25–30% турецкие компании зарабатывают в Москве и Подмосковье. В настоящее время 70% монолитных зданий в столице строят компании из Турции, заявил «Коммерсанту» один из российских девелоперов. По его словам, в случае ухода турецких компаний с рынка строителям жилья бизнес-класса будет сложно найти им замену.

На счету турецких компаний реконструкция здания Госдумы на Охотном Ряду, возведение бизнес-центра «Белые сады», аэропорт во Владивостоке, терминал в Пулково, «Лахта центр», мечеть Кул-Шариф в Казани, а также множество построенных жилых домов, ТЦ и автомобильных дорог, в том числе участок платной магистрали Москва — Санкт-Петербург М11 и мосты Западного скоростного диаметра в Петербурге. Турецкая Ant Yapi выступила подрядчиком при строительстве башен «Город столиц» и «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» — последняя является самым высоким зданием в Европе.

С 1998 года компании из Турции построили в России более 2 тыс. объектов на общую сумму в $62 млрд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ассоциации турецких строителей Митхата Енигана. В общем объеме сделок на российском рынке доля турецких застройщиков составила 19,5%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости