Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22:15 Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании Спорт, 22:10 Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00 Путин назвал первоочередным вопросом продление договора СНВ-3 Политика, 20:59 Теннисист Хачанов отыгрался в концовке и победил немца Штруффа в Гамбурге Спорт, 20:58 Путин заявил о долгом восстановлении экономики после пандемии COVID-19 Экономика, 20:51
Составлен список стройкомпаний из Турции с разрешением на работу в РФ
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Составлен список стройкомпаний из Турции с разрешением на работу в РФ

Правительство подготовило перечень компаний, которые смогут продолжить работу после введения санкций

Правительство России составило список турецких компаний, занятых в строительной отрасли, которым разрешат продолжить работу в стране после введения санкций. В перечень вошли Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, Mebe и Odak Group, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из федеральных чиновников. Этим компаниям разрешат не разрывать существующие контракты и выполнить свои обязательства в России, однако новые договоры с ними заключать не будут, рассказал «Коммерсанту» другой источник в правительстве.

Ранее стало известно, что Россия подготовит новый пакет санкций в отношении Турции. С 1 января 2016 года застройщиков из этой страны обяжут получать особые разрешения на работу в России. Отдельные девелоперы уже начали отказываться от подрядчиков из Турции.

Совокупный годовой оборот турецких застройщиков в России оценивается в 30–50 млрд руб., утверждает «Коммерсантъ». Подрядные работы генерируют 70% от этой суммы, оставшиеся 30% приходятся на турецких девелоперов. Треть всего оборота связана с работой в городах-миллионниках, еще 25–30% турецкие компании зарабатывают в Москве и Подмосковье. В настоящее время 70% монолитных зданий в столице строят компании из Турции, заявил «Коммерсанту» один из российских девелоперов. По его словам, в случае ухода турецких компаний с рынка строителям жилья бизнес-класса будет сложно найти им замену.

На счету турецких компаний реконструкция здания Госдумы на Охотном Ряду, возведение бизнес-центра «Белые сады», аэропорт во Владивостоке, терминал в Пулково, «Лахта центр», мечеть Кул-Шариф в Казани, а также множество построенных жилых домов, ТЦ и автомобильных дорог, в том числе участок платной магистрали Москва — Санкт-Петербург М11 и мосты Западного скоростного диаметра в Петербурге. Турецкая Ant Yapi выступила подрядчиком при строительстве башен «Город столиц» и «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» — последняя является самым высоким зданием в Европе.

С 1998 года компании из Турции построили в России более 2 тыс. объектов на общую сумму в $62 млрд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ассоциации турецких строителей Митхата Енигана. В общем объеме сделок на российском рынке доля турецких застройщиков составила 19,5%.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента