Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество
Составлен список строительных компаний из Турции с разрешением на работу в России
Материалы по теме Глава Минстроя допустил уход турецких компаний со строительного рынка Стройкомпании из Турции обязали получать спецразрешения с 2016 года Стройкомпаниям с любым участием турок потребуется виза правительства
24 дек, 2015 10:28
0
Составлен список строительных компаний из Турции с разрешением на работу в России
Правительство подготовило перечень компаний, которые смогут продолжить работу после введения санкций
Фото: ADEM ALTAN / AFP

Правительство России составило список турецких компаний, занятых в строительной отрасли, которым разрешат продолжить работу в стране после введения санкций. В перечень вошли Enka, IC Ictas, Renaissance Construction, Ant Yapi, Mebe и Odak Group, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из федеральных чиновников. Этим компаниям разрешат не разрывать существующие контракты и выполнить свои обязательства в России, однако новые договоры с ними заключать не будут, рассказал «Коммерсанту» другой источник в правительстве.

Ранее стало известно, что Россия подготовит новый пакет санкций в отношении Турции. С 1 января 2016 года застройщиков из этой страны обяжут получать особые разрешения на работу в России. Отдельные девелоперы уже начали отказываться от подрядчиков из Турции.

Совокупный годовой оборот турецких застройщиков в России оценивается в 30–50 млрд руб., утверждает «Коммерсантъ». Подрядные работы генерируют 70% от этой суммы, оставшиеся 30% приходятся на турецких девелоперов. Треть всего оборота связана с работой в городах-миллионниках, еще 25–30% турецкие компании зарабатывают в Москве и Подмосковье. В настоящее время 70% монолитных зданий в столице строят компании из Турции, заявил «Коммерсанту» один из российских девелоперов. По его словам, в случае ухода турецких компаний с рынка строителям жилья бизнес-класса будет сложно найти им замену.

На счету турецких компаний реконструкция здания Госдумы на Охотном Ряду, возведение бизнес-центра «Белые сады», аэропорт во Владивостоке, терминал в Пулково, «Лахта центр», мечеть Кул-Шариф в Казани, а также множество построенных жилых домов, ТЦ и автомобильных дорог, в том числе участок платной магистрали Москва — Санкт-Петербург М11 и мосты Западного скоростного диаметра в Петербурге. Турецкая Ant Yapi выступила подрядчиком при строительстве башен «Город столиц» и «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» — последняя является самым высоким зданием в Европе.

С 1998 года компании из Турции построили в России более 2 тыс. объектов на общую сумму в $62 млрд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу ассоциации турецких строителей Митхата Енигана. В общем объеме сделок на российском рынке доля турецких застройщиков составила 19,5%.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости