Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00 РБК Pro: чему кризисы учат потребителей. Пять уроков Pro, 15:59 «Металлург» продлил контракт с Мозякиным Спорт, 15:52 Минздрав впервые назвал число умерших из-за коронавируса медиков Общество, 15:39 РПЛ объявила о возвращении в Россию всех иностранных игроков и тренеров Спорт, 15:39 ФАС проверит на предмет картельного сговора «Магнит» и торговые сети Общество, 15:35 В Кронштадте задержан жаривший на Вечном огне еду мужчина Общество, 15:33 Почему «зумеры» не похожи на «бумеров» и других предшественников Совместный проект, 15:32
Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового бизнес-центра
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового БЦ

«Росэнергоатом» арендовал 11 тыс. кв. м в московском БЦ «Порт Плаза» у станции метро «Технопарк»
Фото: Порт Плаза
Фото: Порт Плаза

Концерн «Росэнергоатом», монопольный оператор атомных электростанций в России, станет единственным обитателем нового бизнес-центра «Порт Плаза», расположенного на юге Москвы у станции метро «Технопарк», сообщает «Коммерсантъ». Дочерняя корпорация «Росатома» арендовала 11 тыс. кв. м в этом БЦ.

Общая площадь «Порт Плазы» составляет 63 тыс. кв. м, оставшиеся помещения пока пустуют. Средние ставки аренды в этом здании равны 13–15 тыс. руб. в год, подсчитали в CBRE по просьбе «Коммерсанта». «Мы объединяем офисы дочерних компаний, которые находились в разных частях Москвы, с целью оптимизации расходов на аренду при одновременном сокращении численности сотрудников», — рассказали российскому изданию в «Росэнергоатоме».

Сделка по аренде помещений была заключена в прошлом году. По итогам года она заняла пятое место в рейтинге крупнейших сделок на рынке аренды офисной недвижимости в российской столице, утверждает «Коммерсантъ». Первое и второе места принадлежат мэрии Москвы, которая арендовала 50 тыс. кв. м в башне «Око» на территории комплекса «Москва-Сити» и 30 тыс. кв. м в БЦ «Орбита-2». Третье место заняла компания аdidas, арендовавшая 20 тыс. кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы», на четвертой позиции оказалась государственная компания по строительству дорог «Автодор» благодаря аренде 12 тыс. кв. м в «Пушкинском доме».

В 2015 году в Москве построили 0,8 млн кв. м офисной недвижимости — это вдвое ниже прогнозов, пишет «Коммерсантъ». Благодаря крупным сделкам с государственным участием объем поглощения столичных офисов увеличился по сравнению с предыдущим годом: в общей сложности в 2015 году в Москве арендовали 703 тыс. кв. м офисов, подсчитали в CBRE. 

Антон Погорельский