Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 07:05 Мишустин счел безалаберностью отсутствие денег на достройку больницы Общество, 07:03 Что нужно знать инвестору о результатах Google Pro, 07:00 Американцы потеряли $505 млн из-за связанных с COVID-19 мошенничеств Общество, 06:54 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 Российские пловцы завоевали серебро в эстафете на Олимпиаде Спорт, 06:46 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Ребенок пострадал при взрыве газа в Барнауле Общество, 06:11 Райффайзенбанк сообщил о росте накоплений и расходов малого бизнеса Бизнес, 06:00 Чистая прибыль Microsoft выросла на 38% за финансовый год Бизнес, 05:57 В «Векторе» оценили сроки завершения пандемии COVID-19 Общество, 05:51 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Турист погиб при нападении медведя в Красноярском крае Общество, 05:18 Названы регионы-лидеры по уровню средней зарплаты в России Общество, 05:10
Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового бизнес-центра
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового БЦ

«Росэнергоатом» арендовал 11 тыс. кв. м в московском БЦ «Порт Плаза» у станции метро «Технопарк»
Фото: Порт Плаза
Фото: Порт Плаза

Концерн «Росэнергоатом», монопольный оператор атомных электростанций в России, станет единственным обитателем нового бизнес-центра «Порт Плаза», расположенного на юге Москвы у станции метро «Технопарк», сообщает «Коммерсантъ». Дочерняя корпорация «Росатома» арендовала 11 тыс. кв. м в этом БЦ.

Общая площадь «Порт Плазы» составляет 63 тыс. кв. м, оставшиеся помещения пока пустуют. Средние ставки аренды в этом здании равны 13–15 тыс. руб. в год, подсчитали в CBRE по просьбе «Коммерсанта». «Мы объединяем офисы дочерних компаний, которые находились в разных частях Москвы, с целью оптимизации расходов на аренду при одновременном сокращении численности сотрудников», — рассказали российскому изданию в «Росэнергоатоме».

Сделка по аренде помещений была заключена в прошлом году. По итогам года она заняла пятое место в рейтинге крупнейших сделок на рынке аренды офисной недвижимости в российской столице, утверждает «Коммерсантъ». Первое и второе места принадлежат мэрии Москвы, которая арендовала 50 тыс. кв. м в башне «Око» на территории комплекса «Москва-Сити» и 30 тыс. кв. м в БЦ «Орбита-2». Третье место заняла компания аdidas, арендовавшая 20 тыс. кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы», на четвертой позиции оказалась государственная компания по строительству дорог «Автодор» благодаря аренде 12 тыс. кв. м в «Пушкинском доме».

В 2015 году в Москве построили 0,8 млн кв. м офисной недвижимости — это вдвое ниже прогнозов, пишет «Коммерсантъ». Благодаря крупным сделкам с государственным участием объем поглощения столичных офисов увеличился по сравнению с предыдущим годом: в общей сложности в 2015 году в Москве арендовали 703 тыс. кв. м офисов, подсчитали в CBRE. 

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента