Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19 При крушении вертолета в Вологодской области погиб директор «Деда Мороза» Общество, 17:19 Как HR-лидеру избежать стагнации и помочь команде справиться с кризисом Pro, 17:19 Почему телемедицину ждет мощное развитие в России Индустрия 4.0, 17:18 
Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового бизнес-центра
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового БЦ

«Росэнергоатом» арендовал 11 тыс. кв. м в московском БЦ «Порт Плаза» у станции метро «Технопарк»
Фото:Порт Плаза
Фото: Порт Плаза

Концерн «Росэнергоатом», монопольный оператор атомных электростанций в России, станет единственным обитателем нового бизнес-центра «Порт Плаза», расположенного на юге Москвы у станции метро «Технопарк», сообщает «Коммерсантъ». Дочерняя корпорация «Росатома» арендовала 11 тыс. кв. м в этом БЦ.

Общая площадь «Порт Плазы» составляет 63 тыс. кв. м, оставшиеся помещения пока пустуют. Средние ставки аренды в этом здании равны 13–15 тыс. руб. в год, подсчитали в CBRE по просьбе «Коммерсанта». «Мы объединяем офисы дочерних компаний, которые находились в разных частях Москвы, с целью оптимизации расходов на аренду при одновременном сокращении численности сотрудников», — рассказали российскому изданию в «Росэнергоатоме».

Сделка по аренде помещений была заключена в прошлом году. По итогам года она заняла пятое место в рейтинге крупнейших сделок на рынке аренды офисной недвижимости в российской столице, утверждает «Коммерсантъ». Первое и второе места принадлежат мэрии Москвы, которая арендовала 50 тыс. кв. м в башне «Око» на территории комплекса «Москва-Сити» и 30 тыс. кв. м в БЦ «Орбита-2». Третье место заняла компания аdidas, арендовавшая 20 тыс. кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы», на четвертой позиции оказалась государственная компания по строительству дорог «Автодор» благодаря аренде 12 тыс. кв. м в «Пушкинском доме».

В 2015 году в Москве построили 0,8 млн кв. м офисной недвижимости — это вдвое ниже прогнозов, пишет «Коммерсантъ». Благодаря крупным сделкам с государственным участием объем поглощения столичных офисов увеличился по сравнению с предыдущим годом: в общей сложности в 2015 году в Москве арендовали 703 тыс. кв. м офисов, подсчитали в CBRE. 

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента