Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24
Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового бизнес-центра
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Оператор атомных электростанций станет единственным арендатором нового БЦ

«Росэнергоатом» арендовал 11 тыс. кв. м в московском БЦ «Порт Плаза» у станции метро «Технопарк»
Фото: Порт Плаза
Фото: Порт Плаза

Концерн «Росэнергоатом», монопольный оператор атомных электростанций в России, станет единственным обитателем нового бизнес-центра «Порт Плаза», расположенного на юге Москвы у станции метро «Технопарк», сообщает «Коммерсантъ». Дочерняя корпорация «Росатома» арендовала 11 тыс. кв. м в этом БЦ.

Общая площадь «Порт Плазы» составляет 63 тыс. кв. м, оставшиеся помещения пока пустуют. Средние ставки аренды в этом здании равны 13–15 тыс. руб. в год, подсчитали в CBRE по просьбе «Коммерсанта». «Мы объединяем офисы дочерних компаний, которые находились в разных частях Москвы, с целью оптимизации расходов на аренду при одновременном сокращении численности сотрудников», — рассказали российскому изданию в «Росэнергоатоме».

Сделка по аренде помещений была заключена в прошлом году. По итогам года она заняла пятое место в рейтинге крупнейших сделок на рынке аренды офисной недвижимости в российской столице, утверждает «Коммерсантъ». Первое и второе места принадлежат мэрии Москвы, которая арендовала 50 тыс. кв. м в башне «Око» на территории комплекса «Москва-Сити» и 30 тыс. кв. м в БЦ «Орбита-2». Третье место заняла компания аdidas, арендовавшая 20 тыс. кв. м в бизнес-центре «Крылатские холмы», на четвертой позиции оказалась государственная компания по строительству дорог «Автодор» благодаря аренде 12 тыс. кв. м в «Пушкинском доме».

В 2015 году в Москве построили 0,8 млн кв. м офисной недвижимости — это вдвое ниже прогнозов, пишет «Коммерсантъ». Благодаря крупным сделкам с государственным участием объем поглощения столичных офисов увеличился по сравнению с предыдущим годом: в общей сложности в 2015 году в Москве арендовали 703 тыс. кв. м офисов, подсчитали в CBRE. 

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента