Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Загород ,  
0 

Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги

Московский застройщик RDI Group отказался от 60 га земли в Химках ради списания долга на сумму 1 млрд руб.
Фото: Загородный квартал
Фото: Загородный квартал

Кредитор компании «Шереметьево-4», которая строит жилой комплекс «Загородный квартал» в подмосковных Химках, получит половину территории застройки этого ЖК в счет компенсации долга, сообщают «Ведомости». Кредитором выступает компания «Игрек-бренд», выкупившая задолженность застройщика на сумму 1 млрд руб. у «Экспобанка» в феврале 2015 года. «Игрек-бренду» достанутся 60 из 113 га земли, на которой должны были построить 730 тыс. кв. м недвижимости, пишет газета.

Жилой комплекс «Загородный квартал» расположен на берегу канала имени Москвы в 8 км к северу от столицы. В микрорайоне продаются квартиры и таунхаусы. Фирму «Шереметьево-4», которая числится застройщиком «Загородного квартала», контролируют две компании — российская RDI Group и дубайская Limitless. Владелец «Игрек-бренда» договорился об урегулировании задолженности с представителем RDI Group. «Стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», - рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин. Limitless выступает против сделки, пишут «Ведомости».

Рыночная стоимость передаваемого земельного участка превышает сумму долга более чем в 2,5 раза, рассказал газете Владимир Пестриков — представитель адвокатского бюро, которое представляет интересы Limitless в этом споре. По словам Пестрикова, «Шереметьево-4» заключила заведомо невыгодную сделку. Передача земли в счет долга потребовалась компании для того, чтобы на заложенный земельный участок не наложили взыскание, так как в этом случае участок могли бы продать на торгах, убежден адвокат. «В связи с захватом управления над «Шереметьево-4» компанией RDI у Limitless нет возможности противостоять заключению мирового соглашения», — пишут «Ведомости» со ссылкой на Пестрикова. Генеральный директор RDI Group Сергей Коротченков подтвердил газете, что управлением проекта «Загородный квартал» занимается его компания.

По словам источника «РБК-Недвижимости», знакомого с ходом проекта «в прошлом году стройка была приостановлена на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless,  управлявший проектом». «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», - рассказал генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

Новый владелец 60 га в Химках пока не решил, как именно будет использовать полученную землю, передал «Ведомостям» представитель «Игрек-бренда». На этой территории можно было бы возвести 300 тыс. кв. м жилья, 10 тыс. кв. м таунхаусов и торговый парк, рассказали газете партнеры RDI Group.

Антон Погорельский

Главное Найти квартиру Лента