Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте 08:42, РБК и ВТБ Закрыто для бедных: как Европе побороть туристическую чуму — Bloomberg 08:41, PRO Суд оштрафовал «Сочинский дельфинарий» по делу о «китовой тюрьме» 08:38, Общество Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве 08:29, Общество Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему 08:14, Спорт Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта 08:05, Общество Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова 08:00, Общество СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке 07:58, Общество Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго 07:34, Бизнес Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского 07:30, PRO В Приморье осквернили памятник Ленину 07:27, Общество Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды 07:00, Политика СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях 06:59, Общество Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели 06:55, Общество Мадуро назвал стоимость покушения на себя 06:20, Политика Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко 06:18, Политика Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России 06:00, Экономика В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 05:37, Политика Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой 05:28, Спорт Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти 04:57, Спорт Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения 04:47, Общество Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию 04:27, Спорт Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Материалы по теме От Барвихи до Химок: где в Подмосковье строят жилье для среднего класса В Химках построят квартал-солнце Сколько стоят квартиры в Химках
0
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Московский застройщик RDI Group отказался от 60 га земли в Химках ради списания долга на сумму 1 млрд руб.
Фото: Загородный квартал

Кредитор компании «Шереметьево-4», которая строит жилой комплекс «Загородный квартал» в подмосковных Химках, получит половину территории застройки этого ЖК в счет компенсации долга, сообщают «Ведомости». Кредитором выступает компания «Игрек-бренд», выкупившая задолженность застройщика на сумму 1 млрд руб. у «Экспобанка» в феврале 2015 года. «Игрек-бренду» достанутся 60 из 113 га земли, на которой должны были построить 730 тыс. кв. м недвижимости, пишет газета.

Жилой комплекс «Загородный квартал» расположен на берегу канала имени Москвы в 8 км к северу от столицы. В микрорайоне продаются квартиры и таунхаусы. Фирму «Шереметьево-4», которая числится застройщиком «Загородного квартала», контролируют две компании — российская RDI Group и дубайская Limitless. Владелец «Игрек-бренда» договорился об урегулировании задолженности с представителем RDI Group. «Стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», - рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин. Limitless выступает против сделки, пишут «Ведомости».

Рыночная стоимость передаваемого земельного участка превышает сумму долга более чем в 2,5 раза, рассказал газете Владимир Пестриков — представитель адвокатского бюро, которое представляет интересы Limitless в этом споре. По словам Пестрикова, «Шереметьево-4» заключила заведомо невыгодную сделку. Передача земли в счет долга потребовалась компании для того, чтобы на заложенный земельный участок не наложили взыскание, так как в этом случае участок могли бы продать на торгах, убежден адвокат. «В связи с захватом управления над «Шереметьево-4» компанией RDI у Limitless нет возможности противостоять заключению мирового соглашения», — пишут «Ведомости» со ссылкой на Пестрикова. Генеральный директор RDI Group Сергей Коротченков подтвердил газете, что управлением проекта «Загородный квартал» занимается его компания.

По словам источника «РБК-Недвижимости», знакомого с ходом проекта «в прошлом году стройка была приостановлена на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless,  управлявший проектом». «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», - рассказал генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

Новый владелец 60 га в Химках пока не решил, как именно будет использовать полученную землю, передал «Ведомостям» представитель «Игрек-бренда». На этой территории можно было бы возвести 300 тыс. кв. м жилья, 10 тыс. кв. м таунхаусов и торговый парк, рассказали газете партнеры RDI Group.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости