Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 17:10, РБК и Thomson Reuters Греф рассказал о причинах сбоя в Сбербанке 17:07, Финансы Полномочия Столтенберга на посту генсека НАТО продлены до 2020 года 17:00, Политика Австрийская компания исключила возможность теракта на газовой станции 16:56, Общество «Зенит» приобрел футболиста сборной России 16:51, Спорт «Укртрансгаз» сократил поставки газа в Словакию после взрыва в Австрии 16:46, Бизнес Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 16:42, РБК и Thomson Reuters Глава Подмосковья предложил прекращать сбросы в реки в досудебном порядке 16:42, Общество Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультраортодоксальной иудаистской общины Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество В Подмосковье насчитали более 100 недостроев 15:55, Город Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Материалы по теме От Барвихи до Химок: где в Подмосковье строят жилье для среднего класса В Химках построят квартал-солнце Сколько стоят квартиры в Химках
25 фев, 2016 10:04
0
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Московский застройщик RDI Group отказался от 60 га земли в Химках ради списания долга на сумму 1 млрд руб.
Фото: Загородный квартал

Кредитор компании «Шереметьево-4», которая строит жилой комплекс «Загородный квартал» в подмосковных Химках, получит половину территории застройки этого ЖК в счет компенсации долга, сообщают «Ведомости». Кредитором выступает компания «Игрек-бренд», выкупившая задолженность застройщика на сумму 1 млрд руб. у «Экспобанка» в феврале 2015 года. «Игрек-бренду» достанутся 60 из 113 га земли, на которой должны были построить 730 тыс. кв. м недвижимости, пишет газета.

Жилой комплекс «Загородный квартал» расположен на берегу канала имени Москвы в 8 км к северу от столицы. В микрорайоне продаются квартиры и таунхаусы. Фирму «Шереметьево-4», которая числится застройщиком «Загородного квартала», контролируют две компании — российская RDI Group и дубайская Limitless. Владелец «Игрек-бренда» договорился об урегулировании задолженности с представителем RDI Group. «Стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», - рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин. Limitless выступает против сделки, пишут «Ведомости».

Рыночная стоимость передаваемого земельного участка превышает сумму долга более чем в 2,5 раза, рассказал газете Владимир Пестриков — представитель адвокатского бюро, которое представляет интересы Limitless в этом споре. По словам Пестрикова, «Шереметьево-4» заключила заведомо невыгодную сделку. Передача земли в счет долга потребовалась компании для того, чтобы на заложенный земельный участок не наложили взыскание, так как в этом случае участок могли бы продать на торгах, убежден адвокат. «В связи с захватом управления над «Шереметьево-4» компанией RDI у Limitless нет возможности противостоять заключению мирового соглашения», — пишут «Ведомости» со ссылкой на Пестрикова. Генеральный директор RDI Group Сергей Коротченков подтвердил газете, что управлением проекта «Загородный квартал» занимается его компания.

По словам источника «РБК-Недвижимости», знакомого с ходом проекта «в прошлом году стройка была приостановлена на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless,  управлявший проектом». «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», - рассказал генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

Новый владелец 60 га в Химках пока не решил, как именно будет использовать полученную землю, передал «Ведомостям» представитель «Игрек-бренда». На этой территории можно было бы возвести 300 тыс. кв. м жилья, 10 тыс. кв. м таунхаусов и торговый парк, рассказали газете партнеры RDI Group.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости