Лента новостей
Все новости Недвижимость
Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Материалы по теме От Барвихи до Химок: где в Подмосковье строят жилье для среднего класса В Химках построят квартал-солнце Сколько стоят квартиры в Химках
25 фев 2016, 10:04
0
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Московский застройщик RDI Group отказался от 60 га земли в Химках ради списания долга на сумму 1 млрд руб.
Фото: Загородный квартал

Кредитор компании «Шереметьево-4», которая строит жилой комплекс «Загородный квартал» в подмосковных Химках, получит половину территории застройки этого ЖК в счет компенсации долга, сообщают «Ведомости». Кредитором выступает компания «Игрек-бренд», выкупившая задолженность застройщика на сумму 1 млрд руб. у «Экспобанка» в феврале 2015 года. «Игрек-бренду» достанутся 60 из 113 га земли, на которой должны были построить 730 тыс. кв. м недвижимости, пишет газета.

Жилой комплекс «Загородный квартал» расположен на берегу канала имени Москвы в 8 км к северу от столицы. В микрорайоне продаются квартиры и таунхаусы. Фирму «Шереметьево-4», которая числится застройщиком «Загородного квартала», контролируют две компании — российская RDI Group и дубайская Limitless. Владелец «Игрек-бренда» договорился об урегулировании задолженности с представителем RDI Group. «Стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», - рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин. Limitless выступает против сделки, пишут «Ведомости».

Рыночная стоимость передаваемого земельного участка превышает сумму долга более чем в 2,5 раза, рассказал газете Владимир Пестриков — представитель адвокатского бюро, которое представляет интересы Limitless в этом споре. По словам Пестрикова, «Шереметьево-4» заключила заведомо невыгодную сделку. Передача земли в счет долга потребовалась компании для того, чтобы на заложенный земельный участок не наложили взыскание, так как в этом случае участок могли бы продать на торгах, убежден адвокат. «В связи с захватом управления над «Шереметьево-4» компанией RDI у Limitless нет возможности противостоять заключению мирового соглашения», — пишут «Ведомости» со ссылкой на Пестрикова. Генеральный директор RDI Group Сергей Коротченков подтвердил газете, что управлением проекта «Загородный квартал» занимается его компания.

По словам источника «РБК-Недвижимости», знакомого с ходом проекта «в прошлом году стройка была приостановлена на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless,  управлявший проектом». «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», - рассказал генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

Новый владелец 60 га в Химках пока не решил, как именно будет использовать полученную землю, передал «Ведомостям» представитель «Игрек-бренда». На этой территории можно было бы возвести 300 тыс. кв. м жилья, 10 тыс. кв. м таунхаусов и торговый парк, рассказали газете партнеры RDI Group.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости