Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Погибшего в Сирии российского генерала посмертно представили к награде 21:54, Политика В Сирии погиб российский генерал 21:42, Политика Лидер ультраправых пообещал «объявить охоту» на Меркель 21:28, Политика Корреспондент «РИА Новости» попал под обстрел в Дейр-эз-Зоре 21:11, Общество В Италии во время авиашоу разбился истребитель 21:08, Общество «Зенит» увеличил отрыв от преследователей в чемпионате России 21:04, Спорт В Шотландии нашли считавшуюся утерянной 400 лет картину Рубенса 20:51, Общество В церкви в американском штате Теннесси произошла стрельба 20:42, Общество Возле берегов Мексики сформировался тропический шторм «Пилар» 20:37, Общество Радикалы против Меркель: кто потеснил правящую коалицию в бундестаге 20:24, Политика Более 35 тыс. человек эвакуировали с Бали из-за угрозы извержения вулкана 20:23, Общество Меркель прокомментировала итоги выборов в парламент 20:16, Политика В Мали из-за взрыва погибли три миротворца ООН 19:54, Общество Экзитполы показали победу блока Меркель на выборах в Германии 19:29, Политика В Москве эвакуировали два ТЦ 19:28, Общество Иран начал проведение военных учений на границе с Иракским Курдистаном 19:03, Политика Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн 19:00, Спорт В Москве убит бывший вратарь хоккейной сборной СССР 18:57, Общество Siemens заявил о переменах в работе с клиентами после истории с турбинами 18:38, Бизнес В избиркоме Германии рассказали о явке на выборы в парламент 18:08, Политика В Хорватии молодой человек с ножом ранил шестерых посетителей кафе 17:53, Общество В Уфе эвакуировали торговые центры после звонков о минировании 17:43, Общество В аэропорту Домодедово задержали шесть рейсов «ВИМ-Авиа» 17:30, Общество USADA выступила за отстранение России от участия в Олимпийских играх-2018 17:09, Общество В Турции россиянин попал в реанимацию после полета на параплане 16:46, Общество Меркель проголосовала на выборах в парламент 16:36, Политика Посол рассказал о «готовности» США идти на улучшение отношений с Россией 16:33, Политика В «Открытии» подтвердили изъятие средств менеджеров для докапитализации 16:23, Финансы
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Материалы по теме От Барвихи до Химок: где в Подмосковье строят жилье для среднего класса В Химках построят квартал-солнце Сколько стоят квартиры в Химках
25 фев, 2016 10:04
0
Половину «Загородного квартала» в Химках отдадут кредитору за долги
Московский застройщик RDI Group отказался от 60 га земли в Химках ради списания долга на сумму 1 млрд руб.
Фото: Загородный квартал

Кредитор компании «Шереметьево-4», которая строит жилой комплекс «Загородный квартал» в подмосковных Химках, получит половину территории застройки этого ЖК в счет компенсации долга, сообщают «Ведомости». Кредитором выступает компания «Игрек-бренд», выкупившая задолженность застройщика на сумму 1 млрд руб. у «Экспобанка» в феврале 2015 года. «Игрек-бренду» достанутся 60 из 113 га земли, на которой должны были построить 730 тыс. кв. м недвижимости, пишет газета.

Жилой комплекс «Загородный квартал» расположен на берегу канала имени Москвы в 8 км к северу от столицы. В микрорайоне продаются квартиры и таунхаусы. Фирму «Шереметьево-4», которая числится застройщиком «Загородного квартала», контролируют две компании — российская RDI Group и дубайская Limitless. Владелец «Игрек-бренда» договорился об урегулировании задолженности с представителем RDI Group. «Стратегия работы с данным активом будет утверждена в ближайшее время. Сейчас рассматривается несколько сценариев. Главное, что все договоренности достигнуты», - рассказал «РБК-Недвижимости» генеральный директор компании «Игрек-бренд» Николай Машкарин. Limitless выступает против сделки, пишут «Ведомости».

Рыночная стоимость передаваемого земельного участка превышает сумму долга более чем в 2,5 раза, рассказал газете Владимир Пестриков — представитель адвокатского бюро, которое представляет интересы Limitless в этом споре. По словам Пестрикова, «Шереметьево-4» заключила заведомо невыгодную сделку. Передача земли в счет долга потребовалась компании для того, чтобы на заложенный земельный участок не наложили взыскание, так как в этом случае участок могли бы продать на торгах, убежден адвокат. «В связи с захватом управления над «Шереметьево-4» компанией RDI у Limitless нет возможности противостоять заключению мирового соглашения», — пишут «Ведомости» со ссылкой на Пестрикова. Генеральный директор RDI Group Сергей Коротченков подтвердил газете, что управлением проекта «Загородный квартал» занимается его компания.

По словам источника «РБК-Недвижимости», знакомого с ходом проекта «в прошлом году стройка была приостановлена на 9 месяцев из-за финансовых трудностей, с которыми не справился менеджмент Limitless,  управлявший проектом». «В настоящее время управление полностью перешло RDI, в связи с чем был начат процесс урегулирования требований кредиторов и реструктурирования задолженности. Сегодня был сделан важный шаг по сокращению кредитной нагрузки проекта — достигнуты все основные договоренности по урегулированию вопроса с задолженностью», - рассказал генеральный директор RDI Сергей Коротченков.

Новый владелец 60 га в Химках пока не решил, как именно будет использовать полученную землю, передал «Ведомостям» представитель «Игрек-бренда». На этой территории можно было бы возвести 300 тыс. кв. м жилья, 10 тыс. кв. м таунхаусов и торговый парк, рассказали газете партнеры RDI Group.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости