Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прорыва не будет: почему замедляется российская экономика 16:33, Мнение Рауля Арашукова сняли с должности советника главы «Газпром межрегионгаза» 16:30, Бизнес Большинство екатеринбуржцев выступили против строительства храма в сквере 16:22, Общество Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» 16:15, Общество Названа доля российских застройщиков в предбанкротном состоянии 16:10, Жилье Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 16:07, РБК и ВТБ Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании 16:04, Общество «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ 16:01, Бизнес Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах 15:55, Стиль Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. 15:46, Бизнес Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» 15:44, Политика Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе 15:44, PRO Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 15:40, РБК и «Билайн» Бизнес Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся 15:39, Общество В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании 15:37, Общество Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% 15:34, Крипто Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством 15:33, Общество Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи 15:33, Спорт Адвокат сообщила о литературной деятельности Улюкаева в колонии 15:30, Общество Совладелец Афипского НПЗ оспорил его продажу Гуцериеву 15:24, Бизнес Минобороны сообщило об атаке боевиков на авиабазу Хмеймим 15:22, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 15:22, РБК и МегаФон Полиция объяснила суть претензий к производителю «Вятского кваса» 15:15, Общество Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы со снятием наличных без карты 15:11, Финансы ЦБ Венесуэлы опроверг отказ от операций по картам Visa и Mastercard 15:11, Деньги ЦБ прокомментировал возможность запрета билетов «банка приколов» 15:07, Финансы Расследованием остановки поездов метро в туннеле займется спецкомиссия 15:05, Общество Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 14:58, РБК и ВТБ
В Химках построят квартал-солнце
Материалы по теме Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
0
В Химках построят квартал-солнце
Доминантой нового жилого квартала в Подмосковье станет круглое здание.

В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов.

Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен.

ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девлопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц.

Основная архитектурная доминанта "Солнечной системы" - круглый дом-кольцо, внешне напоминающий древнеримский амфитеатр с большим зеленым двором внутри. От него лучами расходятся улицы с остальными домами - "планетами". Само по себе центральное круглое здание - уже чрезвычайная архитектурная редкость. В Москве всего два дома-кольца - это панельные девятиэтажки 1970-х гг. В "Солнечной системе" находится первое здание-кольцо, построенное на территории столицы и области за последние 40 лет. Такие дома становятся трендом и за рубежом. Новая штаб-квартира Apple также будет выполнена в виде круглого "космического корабля" с парком внутри (британское архитектурное бюро Foster and Partners).

В "Солнечной системе" архитектор Максим Атаянц применил инновационный подход, позволяющий строить высотные дома, сохраняя соразмерность зданий человеку. Эффект достигнут благодаря применению системы уступов: фасад разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний. Благодаря этому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон. Первые два уровня выполнены в классическом стиле. Нижний ярус - невысокие разноцветные фасады с воздушными балконами, колоннами, арками и другими архитектурными деталями. Второй ярус выполнен в более спокойных тонах и служит переходом к верхнему уровню. Третий - в лаконичной стилистике, практически скрыт от взгляда гуляющих внизу людей.

Такой архитектурный прием - уникальный эксперимент, признанный решить основные проблемы монотонности и недружелюбности высотного многоэтажного строительства, применяемого в подмосковной типовой застройке. "Чтобы сформировалась комфортная, качественная среда, архитектура должна одинаково органично восприниматься как с дальних расстояний, так и со средней дистанции и вблизи. В "Солнечной системе" на близкой дистанции человек видит привычные и очень разнообразные улицы, на которых стоят небольшие здания, а если посмотреть на проект издалека, возникает панорама как бы природных гранитных скал", - поясняет архитектор Максим Атаянц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости