Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество В Забайкальском крае при обрушении моста погибли два человека 12:05, Общество Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года 12:05, Город Власти Татарстана опровергли предоставление помощи «ВИМ-Авиа» 12:03, Общество Зеленый запад: что нужно знать о Можайском районе перед покупкой квартиры 11:49, Жилье Мединский объяснил установку бюстов Сталина и Ельцина в центре Москвы 11:43, Общество В Москве побит рекорд атмосферного давления 44-летней давности 11:43, Общество АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9% 11:36, Деньги Мединский рассказал об отсутствии личного отношения к делу Серебренникова 11:35, Общество В Петергофе из здания школы эвакуировали 900 человек 11:29, Общество В Иракском Курдистане начался референдум о независимости 11:24, Политика Володин пообещал законодательно описать отношения человека и робота 11:22, Политика Глава МЭР отнес ситуацию с демографией в России к числу тяжелейших в мире 11:13, Общество Кабмин утвердил порядок определения промпродукции без аналогов в России 11:07, Экономика Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы 10:51, Дизайн Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 10:51, Партнерский материал «Роскосмос» заявил о планах отправлять на орбиту космонавтов ОАЭ 10:51, Общество Глава «ПСЖ» предложил Кавани €1 млн за отказ от права бить пенальти 10:50, Спорт Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га 10:31, Жилье Gran Tourismo в море: первая гибридная суперъяхта Porsche 10:15, Стиль В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество
В Химках построят квартал-солнце
Материалы по теме Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
15 янв, 2014 15:38
0
В Химках построят квартал-солнце
Доминантой нового жилого квартала в Подмосковье станет круглое здание.

В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов.

Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен.

ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девлопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц.

Основная архитектурная доминанта "Солнечной системы" - круглый дом-кольцо, внешне напоминающий древнеримский амфитеатр с большим зеленым двором внутри. От него лучами расходятся улицы с остальными домами - "планетами". Само по себе центральное круглое здание - уже чрезвычайная архитектурная редкость. В Москве всего два дома-кольца - это панельные девятиэтажки 1970-х гг. В "Солнечной системе" находится первое здание-кольцо, построенное на территории столицы и области за последние 40 лет. Такие дома становятся трендом и за рубежом. Новая штаб-квартира Apple также будет выполнена в виде круглого "космического корабля" с парком внутри (британское архитектурное бюро Foster and Partners).

В "Солнечной системе" архитектор Максим Атаянц применил инновационный подход, позволяющий строить высотные дома, сохраняя соразмерность зданий человеку. Эффект достигнут благодаря применению системы уступов: фасад разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний. Благодаря этому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон. Первые два уровня выполнены в классическом стиле. Нижний ярус - невысокие разноцветные фасады с воздушными балконами, колоннами, арками и другими архитектурными деталями. Второй ярус выполнен в более спокойных тонах и служит переходом к верхнему уровню. Третий - в лаконичной стилистике, практически скрыт от взгляда гуляющих внизу людей.

Такой архитектурный прием - уникальный эксперимент, признанный решить основные проблемы монотонности и недружелюбности высотного многоэтажного строительства, применяемого в подмосковной типовой застройке. "Чтобы сформировалась комфортная, качественная среда, архитектура должна одинаково органично восприниматься как с дальних расстояний, так и со средней дистанции и вблизи. В "Солнечной системе" на близкой дистанции человек видит привычные и очень разнообразные улицы, на которых стоят небольшие здания, а если посмотреть на проект издалека, возникает панорама как бы природных гранитных скал", - поясняет архитектор Максим Атаянц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости