Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
В Химках построят квартал-солнце
Материалы по теме Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
15 янв 2014, 15:38
0
В Химках построят квартал-солнце
Доминантой нового жилого квартала в Подмосковье станет круглое здание.

В Подмосковных Химках будет построен новый жилой квартал, доминантой и центром которого станет "дом-солнце" - круглое здание без углов.

Жилой комплекс "Солнечная система" будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Участок, выбранный для строительства, когда-то использовали для складов, а в последнее время он был заброшен.

ЖК будет состоять из многоквартирных монолитно-кирпичных домов средней и высотной этажности (от 5 до 17 этажей). Общая площадь проекта 470 тыс. кв. м, из которых 230 тыс. кв. м - площадь 5,3 тыс. квартир. Девлопер проекта - Urban Group, архитектор - Максим Атаянц.

Основная архитектурная доминанта "Солнечной системы" - круглый дом-кольцо, внешне напоминающий древнеримский амфитеатр с большим зеленым двором внутри. От него лучами расходятся улицы с остальными домами - "планетами". Само по себе центральное круглое здание - уже чрезвычайная архитектурная редкость. В Москве всего два дома-кольца - это панельные девятиэтажки 1970-х гг. В "Солнечной системе" находится первое здание-кольцо, построенное на территории столицы и области за последние 40 лет. Такие дома становятся трендом и за рубежом. Новая штаб-квартира Apple также будет выполнена в виде круглого "космического корабля" с парком внутри (британское архитектурное бюро Foster and Partners).

В "Солнечной системе" архитектор Максим Атаянц применил инновационный подход, позволяющий строить высотные дома, сохраняя соразмерность зданий человеку. Эффект достигнут благодаря применению системы уступов: фасад разделен по вертикали на три уровня, каждый из которых больше отступает назад, чем нижний. Благодаря этому верхний уровень уходит на задний план перспективы и воспринимается как фон. Первые два уровня выполнены в классическом стиле. Нижний ярус - невысокие разноцветные фасады с воздушными балконами, колоннами, арками и другими архитектурными деталями. Второй ярус выполнен в более спокойных тонах и служит переходом к верхнему уровню. Третий - в лаконичной стилистике, практически скрыт от взгляда гуляющих внизу людей.

Такой архитектурный прием - уникальный эксперимент, признанный решить основные проблемы монотонности и недружелюбности высотного многоэтажного строительства, применяемого в подмосковной типовой застройке. "Чтобы сформировалась комфортная, качественная среда, архитектура должна одинаково органично восприниматься как с дальних расстояний, так и со средней дистанции и вблизи. В "Солнечной системе" на близкой дистанции человек видит привычные и очень разнообразные улицы, на которых стоят небольшие здания, а если посмотреть на проект издалека, возникает панорама как бы природных гранитных скал", - поясняет архитектор Максим Атаянц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости