Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Материалы по теме Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
0
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Проектировщики офиса Apple далеко не первопроходцы в "круговой" архитектуре: у кампуса стоимостью в 5 млрд долларов есть советский двойник, который старше его на 35 лет.

Новая штаб-квартира Apple (см. Читайте также) в Силиконовой долине, Калифорния - далеко не первый "круглый" проект с закрытым внутренним двором. Еще в 1972 году, задолго до того, как Стив Джобс вообще задумался о создании компании Apple, в Москве по адресу улица Нежинская, дом 13, появилась панельная девятиэтажка-кольцо. В круглом жилом доме 26 подъездов и 936 квартир.

Необычный советский дом, так похожий на задумку архитекторов из Apple, появился в ту пору, когда в моде был архитектурный минимализм. Советский дом-кольцо состоит из стандартных для девятиэтажек деталей. Автор этого проекта - архитектор Евгений Стамо. Властям в преддверии Олимпиады-80 идея понравилась, однако всего в столице построили только два таких "кольца" - на остальные не хватило не то денег, не то места.

(Фото: РБК-Недвижимость)
Внутренний двор дома на Нежинской размером с футбольное поле, его главное отличие от стандартных квадратных панелей - социальная инфраструктура. Почти все помещения на первых этажах отведены под объекты соцкультбыта - нежилые помещения.

Стоит отметить, что проект кампуса Apple (см. фотогалерею) постоянно дополняется новыми деталями. Так, недавно внесли некоторые корректировки в планировку территории здания. К примеру, стало больше велосипедных, пешеходных дорожек и зеленых зон вдоль центральной аллеи.

Велосипедные дорожки подверглись максимальной корректировке: теперь зеленые насаждения отделяют их от магистрали, чтобы повысить уровень безопасности. Сеть дорожек покрывает всю территорию кампуса, чтобы у сотрудников был стимул использовать «зеленый» транспорт для передвижения. Кроме того, в проекте появилась остановка для общественного транспорта. Новый план также включает в себя больше парковочных мест, чтобы сотрудники не тратили много времени на поиск места. Правда, все нововведения увеличивают стоимость проекта, однако в масштабах застройки это просто капля в море.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости