Лента новостей
Все новости Недвижимость
Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Материалы по теме Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
0
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Проектировщики офиса Apple далеко не первопроходцы в "круговой" архитектуре: у кампуса стоимостью в 5 млрд долларов есть советский двойник, который старше его на 35 лет.

Новая штаб-квартира Apple (см. Читайте также) в Силиконовой долине, Калифорния - далеко не первый "круглый" проект с закрытым внутренним двором. Еще в 1972 году, задолго до того, как Стив Джобс вообще задумался о создании компании Apple, в Москве по адресу улица Нежинская, дом 13, появилась панельная девятиэтажка-кольцо. В круглом жилом доме 26 подъездов и 936 квартир.

Необычный советский дом, так похожий на задумку архитекторов из Apple, появился в ту пору, когда в моде был архитектурный минимализм. Советский дом-кольцо состоит из стандартных для девятиэтажек деталей. Автор этого проекта - архитектор Евгений Стамо. Властям в преддверии Олимпиады-80 идея понравилась, однако всего в столице построили только два таких "кольца" - на остальные не хватило не то денег, не то места.

(Фото: РБК-Недвижимость)
Внутренний двор дома на Нежинской размером с футбольное поле, его главное отличие от стандартных квадратных панелей - социальная инфраструктура. Почти все помещения на первых этажах отведены под объекты соцкультбыта - нежилые помещения.

Стоит отметить, что проект кампуса Apple (см. фотогалерею) постоянно дополняется новыми деталями. Так, недавно внесли некоторые корректировки в планировку территории здания. К примеру, стало больше велосипедных, пешеходных дорожек и зеленых зон вдоль центральной аллеи.

Велосипедные дорожки подверглись максимальной корректировке: теперь зеленые насаждения отделяют их от магистрали, чтобы повысить уровень безопасности. Сеть дорожек покрывает всю территорию кампуса, чтобы у сотрудников был стимул использовать «зеленый» транспорт для передвижения. Кроме того, в проекте появилась остановка для общественного транспорта. Новый план также включает в себя больше парковочных мест, чтобы сотрудники не тратили много времени на поиск места. Правда, все нововведения увеличивают стоимость проекта, однако в масштабах застройки это просто капля в море.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании.