Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист юношеской сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Материалы по теме Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
0
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Проектировщики офиса Apple далеко не первопроходцы в "круговой" архитектуре: у кампуса стоимостью в 5 млрд долларов есть советский двойник, который старше его на 35 лет.

Новая штаб-квартира Apple (см. Читайте также) в Силиконовой долине, Калифорния - далеко не первый "круглый" проект с закрытым внутренним двором. Еще в 1972 году, задолго до того, как Стив Джобс вообще задумался о создании компании Apple, в Москве по адресу улица Нежинская, дом 13, появилась панельная девятиэтажка-кольцо. В круглом жилом доме 26 подъездов и 936 квартир.

Необычный советский дом, так похожий на задумку архитекторов из Apple, появился в ту пору, когда в моде был архитектурный минимализм. Советский дом-кольцо состоит из стандартных для девятиэтажек деталей. Автор этого проекта - архитектор Евгений Стамо. Властям в преддверии Олимпиады-80 идея понравилась, однако всего в столице построили только два таких "кольца" - на остальные не хватило не то денег, не то места.

(Фото: РБК-Недвижимость)
Внутренний двор дома на Нежинской размером с футбольное поле, его главное отличие от стандартных квадратных панелей - социальная инфраструктура. Почти все помещения на первых этажах отведены под объекты соцкультбыта - нежилые помещения.

Стоит отметить, что проект кампуса Apple (см. фотогалерею) постоянно дополняется новыми деталями. Так, недавно внесли некоторые корректировки в планировку территории здания. К примеру, стало больше велосипедных, пешеходных дорожек и зеленых зон вдоль центральной аллеи.

Велосипедные дорожки подверглись максимальной корректировке: теперь зеленые насаждения отделяют их от магистрали, чтобы повысить уровень безопасности. Сеть дорожек покрывает всю территорию кампуса, чтобы у сотрудников был стимул использовать «зеленый» транспорт для передвижения. Кроме того, в проекте появилась остановка для общественного транспорта. Новый план также включает в себя больше парковочных мест, чтобы сотрудники не тратили много времени на поиск места. Правда, все нововведения увеличивают стоимость проекта, однако в масштабах застройки это просто капля в море.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании.