Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Материалы по теме Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
30 апр 2013, 13:49
0
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Проектировщики офиса Apple далеко не первопроходцы в "круговой" архитектуре: у кампуса стоимостью в 5 млрд долларов есть советский двойник, который старше его на 35 лет.

Новая штаб-квартира Apple (см. Читайте также) в Силиконовой долине, Калифорния - далеко не первый "круглый" проект с закрытым внутренним двором. Еще в 1972 году, задолго до того, как Стив Джобс вообще задумался о создании компании Apple, в Москве по адресу улица Нежинская, дом 13, появилась панельная девятиэтажка-кольцо. В круглом жилом доме 26 подъездов и 936 квартир.

Необычный советский дом, так похожий на задумку архитекторов из Apple, появился в ту пору, когда в моде был архитектурный минимализм. Советский дом-кольцо состоит из стандартных для девятиэтажек деталей. Автор этого проекта - архитектор Евгений Стамо. Властям в преддверии Олимпиады-80 идея понравилась, однако всего в столице построили только два таких "кольца" - на остальные не хватило не то денег, не то места.

(Фото: РБК-Недвижимость)
Внутренний двор дома на Нежинской размером с футбольное поле, его главное отличие от стандартных квадратных панелей - социальная инфраструктура. Почти все помещения на первых этажах отведены под объекты соцкультбыта - нежилые помещения.

Стоит отметить, что проект кампуса Apple (см. фотогалерею) постоянно дополняется новыми деталями. Так, недавно внесли некоторые корректировки в планировку территории здания. К примеру, стало больше велосипедных, пешеходных дорожек и зеленых зон вдоль центральной аллеи.

Велосипедные дорожки подверглись максимальной корректировке: теперь зеленые насаждения отделяют их от магистрали, чтобы повысить уровень безопасности. Сеть дорожек покрывает всю территорию кампуса, чтобы у сотрудников был стимул использовать «зеленый» транспорт для передвижения. Кроме того, в проекте появилась остановка для общественного транспорта. Новый план также включает в себя больше парковочных мест, чтобы сотрудники не тратили много времени на поиск места. Правда, все нововведения увеличивают стоимость проекта, однако в масштабах застройки это просто капля в море.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости