Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Публичные обсуждения благоустройства городов станут обязательными 18:09, Город Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Материалы по теме Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
30 апр, 2013 13:49
0
Новый офис Apple будет похож на творение советского архитектора
Проектировщики офиса Apple далеко не первопроходцы в "круговой" архитектуре: у кампуса стоимостью в 5 млрд долларов есть советский двойник, который старше его на 35 лет.

Новая штаб-квартира Apple (см. Читайте также) в Силиконовой долине, Калифорния - далеко не первый "круглый" проект с закрытым внутренним двором. Еще в 1972 году, задолго до того, как Стив Джобс вообще задумался о создании компании Apple, в Москве по адресу улица Нежинская, дом 13, появилась панельная девятиэтажка-кольцо. В круглом жилом доме 26 подъездов и 936 квартир.

Необычный советский дом, так похожий на задумку архитекторов из Apple, появился в ту пору, когда в моде был архитектурный минимализм. Советский дом-кольцо состоит из стандартных для девятиэтажек деталей. Автор этого проекта - архитектор Евгений Стамо. Властям в преддверии Олимпиады-80 идея понравилась, однако всего в столице построили только два таких "кольца" - на остальные не хватило не то денег, не то места.

(Фото: РБК-Недвижимость)
Внутренний двор дома на Нежинской размером с футбольное поле, его главное отличие от стандартных квадратных панелей - социальная инфраструктура. Почти все помещения на первых этажах отведены под объекты соцкультбыта - нежилые помещения.

Стоит отметить, что проект кампуса Apple (см. фотогалерею) постоянно дополняется новыми деталями. Так, недавно внесли некоторые корректировки в планировку территории здания. К примеру, стало больше велосипедных, пешеходных дорожек и зеленых зон вдоль центральной аллеи.

Велосипедные дорожки подверглись максимальной корректировке: теперь зеленые насаждения отделяют их от магистрали, чтобы повысить уровень безопасности. Сеть дорожек покрывает всю территорию кампуса, чтобы у сотрудников был стимул использовать «зеленый» транспорт для передвижения. Кроме того, в проекте появилась остановка для общественного транспорта. Новый план также включает в себя больше парковочных мест, чтобы сотрудники не тратили много времени на поиск места. Правда, все нововведения увеличивают стоимость проекта, однако в масштабах застройки это просто капля в море.

Как уже сообщал портал "РБК-Недвижимость", всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости