Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44 Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд Бизнес, 11:39 Менее чем за два дня акции ТМК подорожали в 1,5 раза Инвестиции, 11:36 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 11:35 Toyota назвала российские цены на новую версию Hilux с бензиновым мотором Авто, 11:34 Бесчестным банкротам все труднее становится оставить кредиторов ни с чем Pro, 11:33 Число сделок с недвижимостью по эскроу в Москве выросло в 3,2 раза за год Недвижимость, 11:32 Аналитики сообщили о росте цен на разливное пиво в июне Бизнес, 11:27 Стюардессы в кроссовках: как создавалась униформа для авиакомпании SkyUp Стиль, 11:22 Глава ФГР раскритиковал тренера сборной России фразой «получит по мозгам» Спорт, 11:18 В России за сутки от COVID-19 умерли более 700 человек Общество, 11:16
Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд

По плану Стива Джобса, новый кампус Apple должен быть рассчитан на 12 тыс. сотрудников...

Всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании.

По плану Стива Джобса, кампус Apple рассчитан на 12 тыс. сотрудников, в нем запланировано примерно 260 тыс. кв. м офисных помещений, корпоративный фитнес-центр, аудитории и кафе на 3 тыс. человек. Облицовка будет сделана из стеклянных панелей немецкого производства: для того, чтобы придать стеклу необходимую форму, на фабрике даже построили новые машины для формовки. Здание планируютоборудовать системой климат-контроля, которая будет автоматически открывать и закрывать окна и поддерживать необходимый уровень влажности. На внутренних открытых площадях и вокруг здания разобьют гигантский парк на 300 деревьев.

Строительство новой штаб-квартиры завершится в 2016 году. Действующий головной офис Apple вмещает всего 2,8 тыс. человек, остальные сотрудники размещены в отдельных зданиях или работают на дому. Переезд в новое здание, по оценке специалистов компании, займет шесть месяцев.

Главное Найти квартиру Лента