Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд

По плану Стива Джобса, новый кампус Apple должен быть рассчитан на 12 тыс. сотрудников...

Всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании.

По плану Стива Джобса, кампус Apple рассчитан на 12 тыс. сотрудников, в нем запланировано примерно 260 тыс. кв. м офисных помещений, корпоративный фитнес-центр, аудитории и кафе на 3 тыс. человек. Облицовка будет сделана из стеклянных панелей немецкого производства: для того, чтобы придать стеклу необходимую форму, на фабрике даже построили новые машины для формовки. Здание планируютоборудовать системой климат-контроля, которая будет автоматически открывать и закрывать окна и поддерживать необходимый уровень влажности. На внутренних открытых площадях и вокруг здания разобьют гигантский парк на 300 деревьев.

Строительство новой штаб-квартиры завершится в 2016 году. Действующий головной офис Apple вмещает всего 2,8 тыс. человек, остальные сотрудники размещены в отдельных зданиях или работают на дому. Переезд в новое здание, по оценке специалистов компании, займет шесть месяцев.

Главное Найти квартиру Лента