Лента новостей
Все новости Недвижимость
Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика
Как живет второй основатель Apple после ссоры со Стивом Джобсом
0
Как живет второй основатель Apple после ссоры со Стивом Джобсом
Недвижимость человека №2 в мире Apple расположена в Силиконовой долине в местечке Лос-Гатос.

Как живет второй основатель Apple? Судя по всему неплохо... Стив Возняк, который в 1976 году вместе со Стивом Джобсом основал Apple Computer (ныне Apple Inc.) и создал компьютеры Apple I и Apple II, выставил на продажу свой дом в Калифорнии (см. фото ниже).

Недвижимость человека №2 в мире Apple (а некоторые называют его №1, приписывая Джобсу лишь лавры организатора, но не талантливого инженера, кем является Возняк) расположена в Силиконовой долине в местечке Лос-Гатос. Этот дом Стив Возняк построил в 1986 году, то есть за год до того, как он навсегда покинул Apple, окончательно поссорившись со Стивом Джобсом. Надо сказать, что к тому времени Стив Возняк уже был богатым человеком - корпорация Apple сделал их обоих миллионерами еще в 1980 году, после публичной продажи акций на бирже.

Сегодня за калифорнийскую виллу Возняк хочет выручит не менее 4,4 млн долларов. Отметим, что предложение о продаже этого дома - не первое. В 2012 году Стив Возняк уже пытался продать этот дом за 5 млн долларов, тогда жилье никто не купил.

Сам дом построен в стиле постмодернистской архитектуры, с большими панорамными окнами на зеленый сад. Недавно в здании был проведен ремонт. Вилла насчитывает шесть спальных комнат, на "бэк-ярде" располагается крытая детская площадка, пруд с карпами и бассейн с водопадами...

Стив Возняк и Стив Джобс
Стив Возняк и Стив Джобс ↑

В 1981 году Стив Возняк попал в аварию на своем самолете. В результате авиакатастрофы он получил ретроградную амнезию и впервые решил не возвращаться на работу в Apple, где был вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку. Причина - постоянные конфликты со Стивом Джобсом. Спустя 12 лет после основания компании, 6 февраля 1987 года Возняк вновь уходит из Apple, на этот раз навсегда. Несмотря на это, он до сих пор значится там работником и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций.

Вилла Стива Возняка в Силиконовой долине ↓

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото