Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» сообщил детали показаний Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика
Как живет второй основатель Apple после ссоры со Стивом Джобсом
15 мар, 2013 09:16
0
Как живет второй основатель Apple после ссоры со Стивом Джобсом
Недвижимость человека №2 в мире Apple расположена в Силиконовой долине в местечке Лос-Гатос.

Как живет второй основатель Apple? Судя по всему неплохо... Стив Возняк, который в 1976 году вместе со Стивом Джобсом основал Apple Computer (ныне Apple Inc.) и создал компьютеры Apple I и Apple II, выставил на продажу свой дом в Калифорнии (см. фото ниже).

Недвижимость человека №2 в мире Apple (а некоторые называют его №1, приписывая Джобсу лишь лавры организатора, но не талантливого инженера, кем является Возняк) расположена в Силиконовой долине в местечке Лос-Гатос. Этот дом Стив Возняк построил в 1986 году, то есть за год до того, как он навсегда покинул Apple, окончательно поссорившись со Стивом Джобсом. Надо сказать, что к тому времени Стив Возняк уже был богатым человеком - корпорация Apple сделал их обоих миллионерами еще в 1980 году, после публичной продажи акций на бирже.

Сегодня за калифорнийскую виллу Возняк хочет выручит не менее 4,4 млн долларов. Отметим, что предложение о продаже этого дома - не первое. В 2012 году Стив Возняк уже пытался продать этот дом за 5 млн долларов, тогда жилье никто не купил.

Сам дом построен в стиле постмодернистской архитектуры, с большими панорамными окнами на зеленый сад. Недавно в здании был проведен ремонт. Вилла насчитывает шесть спальных комнат, на "бэк-ярде" располагается крытая детская площадка, пруд с карпами и бассейн с водопадами...

Стив Возняк и Стив Джобс
Стив Возняк и Стив Джобс ↑

В 1981 году Стив Возняк попал в аварию на своем самолете. В результате авиакатастрофы он получил ретроградную амнезию и впервые решил не возвращаться на работу в Apple, где был вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку. Причина - постоянные конфликты со Стивом Джобсом. Спустя 12 лет после основания компании, 6 февраля 1987 года Возняк вновь уходит из Apple, на этот раз навсегда. Несмотря на это, он до сих пор значится там работником и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций.

Вилла Стива Возняка в Силиконовой долине ↓

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости