Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 17:01 Как оценить пользу организационной культуры для бизнеса Pro, 16:57 Какие передовые технологии экспортирует Россия. Инфографика Спецпроекты, 16:54 «Траст» потребовал от киносети Мамута досрочно выплатить 12 млрд руб. Технологии и медиа, 16:53 Устроившего стрельбу на фабрике «Меньшевик» задержали по новому делу Общество, 16:46 Johnson & Johnson приостановила применение своей вакцины в Европе Общество, 16:46 Белорусский Минздрав сообщил о начале третьей волны эпидемии Общество, 16:39 Storytel выпустит аудиоспектакль «Бродский. Суд» Саввы Савельева Стиль, 16:37 Кто мы? Как провести стратегическое позиционирование бизнеса Pro, 16:33 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 16:32 В Германии выставили на продажу модернизированную «Буханку» за €26 тысяч Авто, 16:20 Акции Johnson & Johnson упали на 3,5% на фоне проблем с вакциной в США Инвестиции, 16:19 Российский боксер подал протест на результат боя за чемпионский пояс Спорт, 16:11 Белоруссия заявила о нарушении границы «неустановленным воздушным судном» Политика, 16:10
Как живет второй основатель Apple после ссоры со Стивом Джобсом
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Как живет второй основатель Apple после ссоры со Стивом Джобсом

Недвижимость человека №2 в мире Apple расположена в Силиконовой долине в местечке Лос-Гатос.

Как живет второй основатель Apple? Судя по всему неплохо... Стив Возняк, который в 1976 году вместе со Стивом Джобсом основал Apple Computer (ныне Apple Inc.) и создал компьютеры Apple I и Apple II, выставил на продажу свой дом в Калифорнии (см. фото ниже).

Недвижимость человека №2 в мире Apple (а некоторые называют его №1, приписывая Джобсу лишь лавры организатора, но не талантливого инженера, кем является Возняк) расположена в Силиконовой долине в местечке Лос-Гатос. Этот дом Стив Возняк построил в 1986 году, то есть за год до того, как он навсегда покинул Apple, окончательно поссорившись со Стивом Джобсом. Надо сказать, что к тому времени Стив Возняк уже был богатым человеком - корпорация Apple сделал их обоих миллионерами еще в 1980 году, после публичной продажи акций на бирже.

Сегодня за калифорнийскую виллу Возняк хочет выручит не менее 4,4 млн долларов. Отметим, что предложение о продаже этого дома - не первое. В 2012 году Стив Возняк уже пытался продать этот дом за 5 млн долларов, тогда жилье никто не купил.

Сам дом построен в стиле постмодернистской архитектуры, с большими панорамными окнами на зеленый сад. Недавно в здании был проведен ремонт. Вилла насчитывает шесть спальных комнат, на "бэк-ярде" располагается крытая детская площадка, пруд с карпами и бассейн с водопадами...

Стив Возняк и Стив Джобс
Стив Возняк и Стив Джобс ↑

В 1981 году Стив Возняк попал в аварию на своем самолете. В результате авиакатастрофы он получил ретроградную амнезию и впервые решил не возвращаться на работу в Apple, где был вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку. Причина - постоянные конфликты со Стивом Джобсом. Спустя 12 лет после основания компании, 6 февраля 1987 года Возняк вновь уходит из Apple, на этот раз навсегда. Несмотря на это, он до сих пор значится там работником и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций.

Вилла Стива Возняка в Силиконовой долине ↓

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента