Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика
Как живет второй основатель Apple после ссоры со Стивом Джобсом
15 мар 2013, 09:16
0
Как живет второй основатель Apple после ссоры со Стивом Джобсом
Недвижимость человека №2 в мире Apple расположена в Силиконовой долине в местечке Лос-Гатос.

Как живет второй основатель Apple? Судя по всему неплохо... Стив Возняк, который в 1976 году вместе со Стивом Джобсом основал Apple Computer (ныне Apple Inc.) и создал компьютеры Apple I и Apple II, выставил на продажу свой дом в Калифорнии (см. фото ниже).

Недвижимость человека №2 в мире Apple (а некоторые называют его №1, приписывая Джобсу лишь лавры организатора, но не талантливого инженера, кем является Возняк) расположена в Силиконовой долине в местечке Лос-Гатос. Этот дом Стив Возняк построил в 1986 году, то есть за год до того, как он навсегда покинул Apple, окончательно поссорившись со Стивом Джобсом. Надо сказать, что к тому времени Стив Возняк уже был богатым человеком - корпорация Apple сделал их обоих миллионерами еще в 1980 году, после публичной продажи акций на бирже.

Сегодня за калифорнийскую виллу Возняк хочет выручит не менее 4,4 млн долларов. Отметим, что предложение о продаже этого дома - не первое. В 2012 году Стив Возняк уже пытался продать этот дом за 5 млн долларов, тогда жилье никто не купил.

Сам дом построен в стиле постмодернистской архитектуры, с большими панорамными окнами на зеленый сад. Недавно в здании был проведен ремонт. Вилла насчитывает шесть спальных комнат, на "бэк-ярде" располагается крытая детская площадка, пруд с карпами и бассейн с водопадами...

Стив Возняк и Стив Джобс
Стив Возняк и Стив Джобс ↑

В 1981 году Стив Возняк попал в аварию на своем самолете. В результате авиакатастрофы он получил ретроградную амнезию и впервые решил не возвращаться на работу в Apple, где был вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку. Причина - постоянные конфликты со Стивом Джобсом. Спустя 12 лет после основания компании, 6 февраля 1987 года Возняк вновь уходит из Apple, на этот раз навсегда. Несмотря на это, он до сих пор значится там работником и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций.

Вилла Стива Возняка в Силиконовой долине ↓

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото

Как живет второй основатель Apple. Фото 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.