Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд

По плану Стива Джобса, новый кампус Apple должен быть рассчитан на 12 тыс. сотрудников...

Всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании.

По плану Стива Джобса, кампус Apple рассчитан на 12 тыс. сотрудников, в нем запланировано примерно 260 тыс. кв. м офисных помещений, корпоративный фитнес-центр, аудитории и кафе на 3 тыс. человек. Облицовка будет сделана из стеклянных панелей немецкого производства: для того, чтобы придать стеклу необходимую форму, на фабрике даже построили новые машины для формовки. Здание планируютоборудовать системой климат-контроля, которая будет автоматически открывать и закрывать окна и поддерживать необходимый уровень влажности. На внутренних открытых площадях и вокруг здания разобьют гигантский парк на 300 деревьев.

Строительство новой штаб-квартиры завершится в 2016 году. Действующий головной офис Apple вмещает всего 2,8 тыс. человек, остальные сотрудники размещены в отдельных зданиях или работают на дому. Переезд в новое здание, по оценке специалистов компании, займет шесть месяцев.

Главное Найти квартиру Лента