Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amazon снимет сериал по вселенной видеоигр Fallout Технологии и медиа, 02:06 В Самарской области начали эвакуацию людей из-за прорыва газопровода Общество, 01:17 «Реал» увеличил отрыв от «Барселоны» после победы над «Хетафе» Спорт, 01:04 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:00 Захарова сравнила сведения о «сговоре» России с талибами с блокбастером Политика, 00:53 «Норникель» назвал сроки ликвидации последствий ЧП в Норильске Общество, 00:51 Суд продлил арест основателя паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 00:30 «Ливерпуль» после завоевания чемпионства крупно проиграл «Манчестер Сити» Спорт, 00:14 Росстат назвал выросшие в цене в конце июня продукты Общество, 00:14 «Почта России» выпустит «вечные» бонды на 70 млрд руб. Бизнес, 00:00 Максим Акимов — РБК: «Почте предстоит совершить чудовищный кульбит» Бизнес, 00:00 На участке в Петербурге аннулировали 35 бюллетеней Общество, 02 июл, 23:31 В Москве за сутки умерли 34 человека с коронавирусом Общество, 02 июл, 23:14 В МВД наказали командира роты из-за одинаковых жетонов у полицейских Общество, 02 июл, 23:14
Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд

По плану Стива Джобса, новый кампус Apple должен быть рассчитан на 12 тыс. сотрудников...

Всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании.

По плану Стива Джобса, кампус Apple рассчитан на 12 тыс. сотрудников, в нем запланировано примерно 260 тыс. кв. м офисных помещений, корпоративный фитнес-центр, аудитории и кафе на 3 тыс. человек. Облицовка будет сделана из стеклянных панелей немецкого производства: для того, чтобы придать стеклу необходимую форму, на фабрике даже построили новые машины для формовки. Здание планируютоборудовать системой климат-контроля, которая будет автоматически открывать и закрывать окна и поддерживать необходимый уровень влажности. На внутренних открытых площадях и вокруг здания разобьют гигантский парк на 300 деревьев.

Строительство новой штаб-квартиры завершится в 2016 году. Действующий головной офис Apple вмещает всего 2,8 тыс. человек, остальные сотрудники размещены в отдельных зданиях или работают на дому. Переезд в новое здание, по оценке специалистов компании, займет шесть месяцев.