Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
К кладбищам Москвы запустили бесплатные автобусы Общество, 02:18 Умер автор музыки к «Балу Вампиров» Джим Стейнман Общество, 02:05 Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48
Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новая штаб-квартира Apple подорожала на $2 млрд

По плану Стива Джобса, новый кампус Apple должен быть рассчитан на 12 тыс. сотрудников...

Всего за несколько месяцев до своей смерти в 2011 году Стив Джобс объявил о планах по строительству нового корпоративного кампуса для компании Apple в Калифорнии. С тех пор сумма в 3 млрд долларов, в которую, как предполагалось, обойдется строительство экстравагантного здания в космическом стиле, выросла еще на 2 млрд. Стоимость стройки вызвала критику со стороны бизнес-сообщества и акционеров компании.

По плану Стива Джобса, кампус Apple рассчитан на 12 тыс. сотрудников, в нем запланировано примерно 260 тыс. кв. м офисных помещений, корпоративный фитнес-центр, аудитории и кафе на 3 тыс. человек. Облицовка будет сделана из стеклянных панелей немецкого производства: для того, чтобы придать стеклу необходимую форму, на фабрике даже построили новые машины для формовки. Здание планируютоборудовать системой климат-контроля, которая будет автоматически открывать и закрывать окна и поддерживать необходимый уровень влажности. На внутренних открытых площадях и вокруг здания разобьют гигантский парк на 300 деревьев.

Строительство новой штаб-квартиры завершится в 2016 году. Действующий головной офис Apple вмещает всего 2,8 тыс. человек, остальные сотрудники размещены в отдельных зданиях или работают на дому. Переезд в новое здание, по оценке специалистов компании, займет шесть месяцев.

Главное Найти квартиру Лента