Лента новостей
Все новости Недвижимость
Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг
City&Malls PFM подвела итоги 2015 года
02 мар 2016, 12:00
0
City&Malls PFM подвела итоги 2015 года

Управляющая компания City&Malls PFM подвела итоги деятельности в 2015 году. Год стал для компании успешным, несмотря на внешние экономические факторы. Так, по состоянию на конец года в управлении City&Malls PFM находилось более 500 тыс. кв.м площадей коммерческого назначения, уровень заполняемости объектов вырос, компания сохранила основной пул арендаторов во всех объектах.

Главным достижением компании по результатам года стал показатель суммарного объема площадей, переданных в аренду – 99 304 кв.м.

Так, 44% реализованных площадей пришлось на Деловой квартал «Симоновский» - проект компании, представленный рынку в самом начале 2015 г. В течение года деловой квартал активно развивался: три объекта, включая флагманский проект в офисном сегменте портфеля компании – бизнес-центр «Симонов Плаза», а также корпус С бизнес-центра «Омега-2» и Деловой дом «Родионовский», были выведены на рынок после реновации, почти вдвое увеличив объем арендопригодных площадей в квартале. Первые два объекта реализованы на 35% и 47% соответственно, а деловой дом еще ожидает своего арендатора, т.к. реализуется «в одни руки». Бизнес-центр «Симонов Плаза» (65 500 кв.м) открылся и принял первых арендаторов в декабре 2015, а корпус С «Омега-2» (24 500 кв.м) – в июне. Уровень заполняемости офисных объектов, функционировавших на территории Делового квартала и в 2014 г, за прошедший год существенно вырос:

  • в БЦ «Слободской» - с 64% до 90% ,
  • в корпусе А БЦ «Омега-2» – с 58% до 80%.

Также активно заполнялись и другие объекты, находящиеся в управлении компании. Например, в МФК «Бадаевский», расположенном на Кутузовском проспекте, загрузка выросла с 55% до 75%. На территории «Бадаевского» заработали интересные форматы заведений, пополнившие досуговую карту Москвы, такие как ресторан группы Аркадия Новикова «Сыроварня», балетная школа «Балет в Большом городе», серия квестов Roomquest, фитнес-клуб Get fit и другие.

Спросом у арендаторов пользовались в 2015 году и торговые помещения, расположенные вдоль ул. Ленинская Слобода, рядом с метро Автозаводская. Здесь в течение года продолжал формироваться мебельный квартал, центром которого является МЦ ROOMER. В помещениях стрит-ритейла, вслед за компаниями Ascona, Kerama Marazzi, Пинскдрев, открыли свои флагманские магазины крупные продавцы мебели и товаров для дома – «Лазурит» и «Орматек».

В самом МЦ ROOMER, а также в Центре дизайна и интерьера «ЭКСПОСТРОЙ на Нахимовском», где уровень заполняемости и начале года был высоким, тем не менее, по итогам 2015 года количество вакантных площадей сократилось еще на 2–3%, а загрузка вплотную приблизилась к 100%.

Таким образом, компания продемонстрировала высокую эффективность работы и в офисных проектах, и в торговой недвижимости. Практически по всем проектам в 2015 году достигнуты, а по некоторым и перевыполнены, плановые показатели по выручке и чистой прибыли.

«В прошедшем году нам удалось не просто сохранить позиции на рынке, но и реализовать планы по расширению портфеля объектов, находящихся в управлении компании. Кроме того, меры, принятые в рамках корпоративного управления, позволили повысить общую рентабельность компании на 5% по сравнению с 2014 годом, – говорит генеральный директор компании City&Malls PFM Алексей Емельянов.

В 2015 году рынок коммерческой недвижимости отличался высокой активностью из-за нестабильной экономической ситуации. Многие компании-арендаторы искали возможности оптимизировать площадь занимаемых офисов, подобрать лучшие варианты с точки зрения локации, транспортной доступности и арендной платы. Об активности рынка говорит в том числе и количество обращений в колл-центр City&Malls PFM. Всего за год было принято более 150 тыс. звонков от потенциальных и действующих арендаторов, в среднем это 420 обращений в день.

«Непростой в целом для рынка 2015 год наша компания прошла с хорошим результатом – не только по уровню сдачи площадей в аренду, но и по уровню ротации арендаторов на действующих проектах. Безусловно, ротация арендаторов была, однако нам удалось не потерять ни одного ключевого арендатора и, конечно, оперативно заполнять освобождавшиеся площади», – отмечает Сергей Шиферсон, коммерческий директор City&Malls PFM.

 

Справка о компании City&Malls PFM

 

City&Malls Property&Facility Management — один из ведущих игроков рынка Москвы по управлению и эксплуатации коммерческой недвижимости. На сегодняшний день общая площадь объектов, находящихся в управлении компании, превышает 500 000 кв. м, а количество арендаторов − 3 000.

City&Malls PFM управляет объектами коммерческой недвижимости, ориентируясь на принципы оперативности, качества и эффективности. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости