Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чечне закрыли незаконную майнинг-ферму стоимостью в 1,2 млн рублей 16:06, Крипто КамАЗ допустил сокращение рабочей недели из-за коронавируса 16:03, Бизнес Мишустин поручил разработать программы развития для проблемных регионов 16:03, Политика Олимпийский чемпион в беге Фара признал употребление L-карнитина 15:52, Спорт Экс-вратарь «Челси» вспомнил о непристойном поведении Косты на тренировке 15:51, Спорт Юзабилити-тестирование: как поднять конверсию сайта и приложения 15:48, PRO В Москве из университета имени Плеханова эвакуировали людей 15:36, Общество Синтия Никсон прочла эссе о закрепленных в обществе суждениях о женщинах 15:32, Стиль Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  Зачем Миучче Праде второй креативный директор 15:18, Стиль «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество
Стоимость аренды в Пекине достигла 120% зарплаты
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Как в Китае ограничили право на жилье Китаец сделал кирпич из пекинского смога Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
0
Аренда как роскошь: почему съемное жилье в Пекине стоит 120% от средней зарплаты
Столица Китая стала городом с самой недоступной арендой жилья в мире: расценки оказались на 20% больше месячного дохода
Фото: Tianhan Chen / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Ежемесячная плата за аренду жилья в Пекине на 20% выше средней зарплаты жителей города, установили в некоммерческой организации Global Cities Business Alliance. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Авторы исследования сравнили средние зарплаты со средними ставками аренды квартир в 15 городах мира. В результате столица Китая оказалась мегаполисом с самым недоступным съемным жильем на планете — только здесь стоимость аренды квартиры превысила средний размер ежемесячного дохода.

Если рассматривать доходы сотрудников сферы социальных услуг, к которым относятся учителя, медсестры и водители автобусов, то стоимость аренды жилья для обладателей таких профессий достигает 150% от месячной зарплаты, указывает Financial Times. В результате людям с низким доходом приходится арендовать жилье в отдаленных районах города, пишут «Ведомости». Из-за такой тенденции средняя продолжительность времени в дороге из дома на работу для пекинцев достигает 104 минуты, подсчитали авторы исследования. По этому показателю столица Китая занимает второе место в мире. Больше времени на дорогу тратят только жители Мехико, где средняя продолжительность пути составляет 113 минут.

Только в марте 2016 года арендные ставки на пекинское жилье выросли на 18%, утверждает Global Cities Business Alliance. Основной причиной удорожания в публикации названа миграция населения, увеличившаяся на 12% за последние пять лет, говорится в статье. В частности, Пекинская агломерация привлекает китайцев с севера страны, где была развита металлургическая и угольная промышленность. В настоящее время обе отрасли находятся в упадке, что вынуждает жителей переселяться в регионы с большим количеством рабочих мест, пишут «Ведомости».

Население Пекинской агломерации увеличилось в два раза за последние 20 лет, указывает Financial Times. Местные законы не позволяют новым жителям Пекина стать собственниками жилья до тех пор, пока они не проживут в городе хотя бы пять лет — все это время переселенцы должны платить налоги, сказано в публикации. Только после этого человек получает право купить недвижимость в китайской столице. В результате в Пекине сохраняется стабильный спрос на аренду жилья со стороны мигрантов, пришли к выводу авторы исследования.

Второе место в рейтинге Global Cities Business Alliance занял Абу-Даби: съемное жилье в этом эмирате оказалось более чем в два раза доступнее, чем в Пекине, пишут «Ведомости». Также в список городов с недоступной арендой попали Гонконг, Нью-Йорк, Шанхай, Мехико, Дубай, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Чикаго, Сингапур, Сидней, Сан-Паулу и Бостон, сказано в публикации. Российские населенные пункты в исследовании не учитывались.

Антон Погорельский