Лента новостей
Все новости Недвижимость
После пожара в офисном здании в Перми возбудили дело 11:32, Общество «Дочка» «Газпрома» оспорит списание жителям Чечни ₽9 млрд долгов 11:31, Общество Канадская нефть подорожала на 40% за полтора месяца: почему это важно 11:25, Quote Спасенного при взрыве в Магнитогорске младенца перевели в обычную палату 11:23, Общество Дизайнерское мышление: 5 шагов к созданию идеального дома 11:14, Спецпроект РБК PINK Куратор выборов в мэрии Москвы перейдет на работу в ВЭБ 11:14, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект Расписки En+ подорожали на фоне планов Дерипаски сократить долю ниже 50% 11:08, Бизнес Nissan признал незаконное получение Карлосом Гоном €7,8 млн 11:04, Бизнес Мария Шарапова обыграла действующую чемпионку Australian Open 11:03, Спорт Группа Societe Generale снимет офисы для своих банков в «Москва-Сити» 10:54, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 10:48, РБК и Samsung СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт «Яндекс» назвал самые популярные у москвичей районы для новогодней аренды 10:31, Жилье Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа
Стоимость аренды в Пекине достигла 120% зарплаты
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Как в Китае ограничили право на жилье Китаец сделал кирпич из пекинского смога Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
22 апр 2016, 10:52
0
Аренда как роскошь: почему съемное жилье в Пекине стоит 120% от средней зарплаты
Столица Китая стала городом с самой недоступной арендой жилья в мире: расценки оказались на 20% больше месячного дохода
Фото: Tianhan Chen / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Ежемесячная плата за аренду жилья в Пекине на 20% выше средней зарплаты жителей города, установили в некоммерческой организации Global Cities Business Alliance. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Авторы исследования сравнили средние зарплаты со средними ставками аренды квартир в 15 городах мира. В результате столица Китая оказалась мегаполисом с самым недоступным съемным жильем на планете — только здесь стоимость аренды квартиры превысила средний размер ежемесячного дохода.

Если рассматривать доходы сотрудников сферы социальных услуг, к которым относятся учителя, медсестры и водители автобусов, то стоимость аренды жилья для обладателей таких профессий достигает 150% от месячной зарплаты, указывает Financial Times. В результате людям с низким доходом приходится арендовать жилье в отдаленных районах города, пишут «Ведомости». Из-за такой тенденции средняя продолжительность времени в дороге из дома на работу для пекинцев достигает 104 минуты, подсчитали авторы исследования. По этому показателю столица Китая занимает второе место в мире. Больше времени на дорогу тратят только жители Мехико, где средняя продолжительность пути составляет 113 минут.

Только в марте 2016 года арендные ставки на пекинское жилье выросли на 18%, утверждает Global Cities Business Alliance. Основной причиной удорожания в публикации названа миграция населения, увеличившаяся на 12% за последние пять лет, говорится в статье. В частности, Пекинская агломерация привлекает китайцев с севера страны, где была развита металлургическая и угольная промышленность. В настоящее время обе отрасли находятся в упадке, что вынуждает жителей переселяться в регионы с большим количеством рабочих мест, пишут «Ведомости».

Население Пекинской агломерации увеличилось в два раза за последние 20 лет, указывает Financial Times. Местные законы не позволяют новым жителям Пекина стать собственниками жилья до тех пор, пока они не проживут в городе хотя бы пять лет — все это время переселенцы должны платить налоги, сказано в публикации. Только после этого человек получает право купить недвижимость в китайской столице. В результате в Пекине сохраняется стабильный спрос на аренду жилья со стороны мигрантов, пришли к выводу авторы исследования.

Второе место в рейтинге Global Cities Business Alliance занял Абу-Даби: съемное жилье в этом эмирате оказалось более чем в два раза доступнее, чем в Пекине, пишут «Ведомости». Также в список городов с недоступной арендой попали Гонконг, Нью-Йорк, Шанхай, Мехико, Дубай, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Чикаго, Сингапур, Сидней, Сан-Паулу и Бостон, сказано в публикации. Российские населенные пункты в исследовании не учитывались.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости