Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» 08:10, Политика Сколько стоит жилье на Остоженке. Путеводитель по району 08:07, Город  Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной 01:31, Общество МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт
Стоимость аренды в Пекине достигла 120% зарплаты
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Как в Китае ограничили право на жилье Китаец сделал кирпич из пекинского смога Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
0
Аренда как роскошь: почему съемное жилье в Пекине стоит 120% от средней зарплаты
Столица Китая стала городом с самой недоступной арендой жилья в мире: расценки оказались на 20% больше месячного дохода
Фото: Tianhan Chen / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Ежемесячная плата за аренду жилья в Пекине на 20% выше средней зарплаты жителей города, установили в некоммерческой организации Global Cities Business Alliance. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Авторы исследования сравнили средние зарплаты со средними ставками аренды квартир в 15 городах мира. В результате столица Китая оказалась мегаполисом с самым недоступным съемным жильем на планете — только здесь стоимость аренды квартиры превысила средний размер ежемесячного дохода.

Если рассматривать доходы сотрудников сферы социальных услуг, к которым относятся учителя, медсестры и водители автобусов, то стоимость аренды жилья для обладателей таких профессий достигает 150% от месячной зарплаты, указывает Financial Times. В результате людям с низким доходом приходится арендовать жилье в отдаленных районах города, пишут «Ведомости». Из-за такой тенденции средняя продолжительность времени в дороге из дома на работу для пекинцев достигает 104 минуты, подсчитали авторы исследования. По этому показателю столица Китая занимает второе место в мире. Больше времени на дорогу тратят только жители Мехико, где средняя продолжительность пути составляет 113 минут.

Только в марте 2016 года арендные ставки на пекинское жилье выросли на 18%, утверждает Global Cities Business Alliance. Основной причиной удорожания в публикации названа миграция населения, увеличившаяся на 12% за последние пять лет, говорится в статье. В частности, Пекинская агломерация привлекает китайцев с севера страны, где была развита металлургическая и угольная промышленность. В настоящее время обе отрасли находятся в упадке, что вынуждает жителей переселяться в регионы с большим количеством рабочих мест, пишут «Ведомости».

Население Пекинской агломерации увеличилось в два раза за последние 20 лет, указывает Financial Times. Местные законы не позволяют новым жителям Пекина стать собственниками жилья до тех пор, пока они не проживут в городе хотя бы пять лет — все это время переселенцы должны платить налоги, сказано в публикации. Только после этого человек получает право купить недвижимость в китайской столице. В результате в Пекине сохраняется стабильный спрос на аренду жилья со стороны мигрантов, пришли к выводу авторы исследования.

Второе место в рейтинге Global Cities Business Alliance занял Абу-Даби: съемное жилье в этом эмирате оказалось более чем в два раза доступнее, чем в Пекине, пишут «Ведомости». Также в список городов с недоступной арендой попали Гонконг, Нью-Йорк, Шанхай, Мехико, Дубай, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Чикаго, Сингапур, Сидней, Сан-Паулу и Бостон, сказано в публикации. Российские населенные пункты в исследовании не учитывались.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости