Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек 00:11, Общество Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» 00:10, Общество «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов 00:00, Спорт ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти 00:00, Политика Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России 20 ноя, 23:54, Политика Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО 20 ноя, 23:41, Технологии и медиа Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном 20 ноя, 23:34, Политика СМИ сообщили о тайной свадьбе Роналду 20 ноя, 23:23, Спорт Полиция завела дело после штурма руферами крыши башни в «Москва-Сити» 20 ноя, 23:20, Общество Куда съездить c друзьями в выходные: 10 неожиданных мест 20 ноя, 23:20, РБК и Subaru СМИ сообщили об отказе двигателя у самолета Зеленского 20 ноя, 23:15, Общество Участнику «Детского Евровидения» из России стало плохо на репетиции 20 ноя, 22:57, Общество Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 20 ноя, 22:37, РБК и SAP Экс-директора петербургского «Водоканала» задержали после обысков 20 ноя, 22:36, Общество Все возвращенные Россией корабли вернулись на Украину 20 ноя, 22:26, Политика Дуров посоветовал удалить WhatsApp со смартфонов 20 ноя, 22:20, Технологии и медиа Мужчина упал на пути на станции московского метро «Баррикадная» 20 ноя, 22:17, Общество Вучич потребовал проверить данные о вербовке военного «россиянином» 20 ноя, 22:10, Общество Комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию об оперативной выдаче виз США 20 ноя, 22:06, Политика
Стоимость аренды в Пекине достигла 120% зарплаты
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Как в Китае ограничили право на жилье Китаец сделал кирпич из пекинского смога Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
0
Аренда как роскошь: почему съемное жилье в Пекине стоит 120% от средней зарплаты
Столица Китая стала городом с самой недоступной арендой жилья в мире: расценки оказались на 20% больше месячного дохода
Фото: Tianhan Chen / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Ежемесячная плата за аренду жилья в Пекине на 20% выше средней зарплаты жителей города, установили в некоммерческой организации Global Cities Business Alliance. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Авторы исследования сравнили средние зарплаты со средними ставками аренды квартир в 15 городах мира. В результате столица Китая оказалась мегаполисом с самым недоступным съемным жильем на планете — только здесь стоимость аренды квартиры превысила средний размер ежемесячного дохода.

Если рассматривать доходы сотрудников сферы социальных услуг, к которым относятся учителя, медсестры и водители автобусов, то стоимость аренды жилья для обладателей таких профессий достигает 150% от месячной зарплаты, указывает Financial Times. В результате людям с низким доходом приходится арендовать жилье в отдаленных районах города, пишут «Ведомости». Из-за такой тенденции средняя продолжительность времени в дороге из дома на работу для пекинцев достигает 104 минуты, подсчитали авторы исследования. По этому показателю столица Китая занимает второе место в мире. Больше времени на дорогу тратят только жители Мехико, где средняя продолжительность пути составляет 113 минут.

Только в марте 2016 года арендные ставки на пекинское жилье выросли на 18%, утверждает Global Cities Business Alliance. Основной причиной удорожания в публикации названа миграция населения, увеличившаяся на 12% за последние пять лет, говорится в статье. В частности, Пекинская агломерация привлекает китайцев с севера страны, где была развита металлургическая и угольная промышленность. В настоящее время обе отрасли находятся в упадке, что вынуждает жителей переселяться в регионы с большим количеством рабочих мест, пишут «Ведомости».

Население Пекинской агломерации увеличилось в два раза за последние 20 лет, указывает Financial Times. Местные законы не позволяют новым жителям Пекина стать собственниками жилья до тех пор, пока они не проживут в городе хотя бы пять лет — все это время переселенцы должны платить налоги, сказано в публикации. Только после этого человек получает право купить недвижимость в китайской столице. В результате в Пекине сохраняется стабильный спрос на аренду жилья со стороны мигрантов, пришли к выводу авторы исследования.

Второе место в рейтинге Global Cities Business Alliance занял Абу-Даби: съемное жилье в этом эмирате оказалось более чем в два раза доступнее, чем в Пекине, пишут «Ведомости». Также в список городов с недоступной арендой попали Гонконг, Нью-Йорк, Шанхай, Мехико, Дубай, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Чикаго, Сингапур, Сидней, Сан-Паулу и Бостон, сказано в публикации. Российские населенные пункты в исследовании не учитывались.

Антон Погорельский