Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес
Стоимость аренды в Пекине достигла 120% зарплаты
Материалы по теме Плюс 52% за год: почему китайцы экстренно скупают жилье в мегаполисах Как в Китае ограничили право на жилье Китаец сделал кирпич из пекинского смога Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
22 апр 2016, 10:52
0
Аренда как роскошь: почему съемное жилье в Пекине стоит 120% от средней зарплаты
Столица Китая стала городом с самой недоступной арендой жилья в мире: расценки оказались на 20% больше месячного дохода
Фото: Tianhan Chen / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Ежемесячная плата за аренду жилья в Пекине на 20% выше средней зарплаты жителей города, установили в некоммерческой организации Global Cities Business Alliance. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на статью в Financial Times. Авторы исследования сравнили средние зарплаты со средними ставками аренды квартир в 15 городах мира. В результате столица Китая оказалась мегаполисом с самым недоступным съемным жильем на планете — только здесь стоимость аренды квартиры превысила средний размер ежемесячного дохода.

Если рассматривать доходы сотрудников сферы социальных услуг, к которым относятся учителя, медсестры и водители автобусов, то стоимость аренды жилья для обладателей таких профессий достигает 150% от месячной зарплаты, указывает Financial Times. В результате людям с низким доходом приходится арендовать жилье в отдаленных районах города, пишут «Ведомости». Из-за такой тенденции средняя продолжительность времени в дороге из дома на работу для пекинцев достигает 104 минуты, подсчитали авторы исследования. По этому показателю столица Китая занимает второе место в мире. Больше времени на дорогу тратят только жители Мехико, где средняя продолжительность пути составляет 113 минут.

Только в марте 2016 года арендные ставки на пекинское жилье выросли на 18%, утверждает Global Cities Business Alliance. Основной причиной удорожания в публикации названа миграция населения, увеличившаяся на 12% за последние пять лет, говорится в статье. В частности, Пекинская агломерация привлекает китайцев с севера страны, где была развита металлургическая и угольная промышленность. В настоящее время обе отрасли находятся в упадке, что вынуждает жителей переселяться в регионы с большим количеством рабочих мест, пишут «Ведомости».

Население Пекинской агломерации увеличилось в два раза за последние 20 лет, указывает Financial Times. Местные законы не позволяют новым жителям Пекина стать собственниками жилья до тех пор, пока они не проживут в городе хотя бы пять лет — все это время переселенцы должны платить налоги, сказано в публикации. Только после этого человек получает право купить недвижимость в китайской столице. В результате в Пекине сохраняется стабильный спрос на аренду жилья со стороны мигрантов, пришли к выводу авторы исследования.

Второе место в рейтинге Global Cities Business Alliance занял Абу-Даби: съемное жилье в этом эмирате оказалось более чем в два раза доступнее, чем в Пекине, пишут «Ведомости». Также в список городов с недоступной арендой попали Гонконг, Нью-Йорк, Шанхай, Мехико, Дубай, Сан-Франциско, Лондон, Париж, Чикаго, Сингапур, Сидней, Сан-Паулу и Бостон, сказано в публикации. Российские населенные пункты в исследовании не учитывались.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости