Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
Материалы по теме Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады
14 сен, 2015 11:56
0
Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
За пять лет прирост инвестиций на рынок недвижимости Китая замедлился в десять раз и составил 3,5%
Фото: Greg Baker / AFP

По итогам восьми месяцев 2015 года рост инвестиций в китайскую недвижимость замедлился до минимального уровня с 2000 года, сообщает Bloomberg. С начала года рынок недвижимости Китая вырос на 3,5% — это рекордно низкий показатель за последние 15 лет. При этом еще в конце июля аналитики фиксировали прирост в 4,3%.

За последние пять лет темпы роста снизились в десять раз, подсчитали в Bloomberg: в 2010 году показатели достигали 35%. Самый быстрый рост в китайском секторе недвижимости был отмечен в 2004 году, когда рынок прибавлял более 50%. С 2010 года приток инвестиций снижается.

Bloomberg объяснил замедление рынка недвижимости общими тенденциями китайской экономики, ключевые показатели которой также фиксировали замедление темпов роста. Так, промышленное производство в Китае по итогам августа выросло на 6,1% вместо ожидаемых 6,5%, а суммарный объем инвестиций за исключением пригородного и сельского жилья показал увеличение на 10,9% вместо прогнозируемых 11,2%, утверждает Bloomberg со ссылкой на китайское Национальное бюро статистики.

Динамика прироста инвестиций в недвижимость Китая с 2009 по 2015 год, %

Чтобы оживить рынок недвижимости, китайские власти разрешили иностранцам покупать жилье и брать ипотеку, а также начали субсидировать покупку жилья сельским врачам и учителям. К настоящему моменту в стране построены миллионы кв. м невостребованной недвижимости. Часть пустующих офисных зданий китайское правительство решило использовать в качестве детских садов и школ. Ранее Bloomberg сообщал, что рынок недвижимости в китайских городах среднего размера вошел в фазу стагнации, а цены падают с начала года.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости