Лента новостей
Все новости Недвижимость
После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество Почему ретейл-апокалипсис миновал «деревенскую» торговую сеть — Bloomberg 10:15, PRO Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак «Сбер» 10:08, Финансы Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:06, РБК и МегаФон
Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
Материалы по теме Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады
0
Рост инвестиций в недвижимость Китая достиг 15-летнего минимума
За пять лет прирост инвестиций на рынок недвижимости Китая замедлился в десять раз и составил 3,5%

По итогам восьми месяцев 2015 года рост инвестиций в китайскую недвижимость замедлился до минимального уровня с 2000 года, сообщает Bloomberg. С начала года рынок недвижимости Китая вырос на 3,5% — это рекордно низкий показатель за последние 15 лет. При этом еще в конце июля аналитики фиксировали прирост в 4,3%.

За последние пять лет темпы роста снизились в десять раз, подсчитали в Bloomberg: в 2010 году показатели достигали 35%. Самый быстрый рост в китайском секторе недвижимости был отмечен в 2004 году, когда рынок прибавлял более 50%. С 2010 года приток инвестиций снижается.

Bloomberg объяснил замедление рынка недвижимости общими тенденциями китайской экономики, ключевые показатели которой также фиксировали замедление темпов роста. Так, промышленное производство в Китае по итогам августа выросло на 6,1% вместо ожидаемых 6,5%, а суммарный объем инвестиций за исключением пригородного и сельского жилья показал увеличение на 10,9% вместо прогнозируемых 11,2%, утверждает Bloomberg со ссылкой на китайское Национальное бюро статистики.

Динамика прироста инвестиций в недвижимость Китая с 2009 по 2015 год, %

Чтобы оживить рынок недвижимости, китайские власти разрешили иностранцам покупать жилье и брать ипотеку, а также начали субсидировать покупку жилья сельским врачам и учителям. К настоящему моменту в стране построены миллионы кв. м невостребованной недвижимости. Часть пустующих офисных зданий китайское правительство решило использовать в качестве детских садов и школ. Ранее Bloomberg сообщал, что рынок недвижимости в китайских городах среднего размера вошел в фазу стагнации, а цены падают с начала года.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости