Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефть, это фиаско. Дневник трейдера #16 12:24, Крипто Жилье для зумеров: как proptech изменит рынок недвижимости 12:24, Недвижимость Российский боец потребовал от UFC извинений перед Нурмагомедовым 12:24, Спорт США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование 12:16, Общество Производитель сигарет Camel разработает вакцину от COVID-19 12:15, Quote В Белоруссии решили купить в России 2 млн т нефти по $4 за баррель 12:13, Экономика Оператор сообщил о «переезде» отходов из Москвы вслед за горожанами 12:03, Бизнес АФК «Система» выделила 1 млрд руб. на борьбу с коронавирусом в России 11:52, Общество Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова титула за отказ от боя 11:51, Спорт Правительство России выделило ₽5,2 млрд на закупку карет скорой помощи 11:44, Общество Где предпринимателям и аналитикам искать свежие данные во время пандемии 11:35, PRO Президент UFC отреагировал на отмену боя Нурмагомедова с Фергюсоном 11:16, Спорт Путин поздравил Лукашенко с Днем единения народов России и Белоруссии 11:11, Политика Центр Блохина ограничил прием пациентов из-за COVID-19 у сотрудника 11:09, Общество СМИ узнали о жалобах промышленников на дефицит средств защиты сотрудников 11:06, Общество Оперштаб сообщил о 30 умерших в России с начала пандемии COVID-19 11:03, Общество Кабель «Ростелекома» в Якутии повредили из огнестрельного оружия 11:00, Общество Каждый четвертый город в России признали комфортным для жизни 10:58, Недвижимость Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 10:53, Экономика образования  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 10:49, Общество Чек-лист для комфортного перехода на удаленку — советы от «Сколково» 10:45, PRO В Москве до 140 человек выросло количество выздоровевших после СOVID-19 10:45, Общество Полезное питание во время карантина: добавляем в меню овощи 10:38, Стиль В Москве отменили специальные автобусные маршруты на пасхальные праздники 10:36, Общество Почему ИТ-стартапы уходят в сельское хозяйство 10:35, РБК и Россельхозбанк В России за сутки выявили 771 случай заражения COVID-19 10:32, Общество Бывший боец UFC назвал замену Нурмагомедову в бою с Фергюсоном 10:32, Спорт Цена на нефть Brent превысила $27 за баррель 10:22, Quote
Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады
Материалы по теме В Китае создадут город размером с Белоруссию В Китае построят новую деловую столицу мира
0
Невостребованные офисы в Китае отдадут под школы и детские сады
Правительство провинции Шаньдун выкупит непроданную недвижимость у застройщиков

Новые школы и детские сады откроются в невостребованных офисных зданиях провинции Шаньдун на востоке Китая, сообщает официальный сайт китайского региона. Для этого шаньдунское правительство будет выкупать или брать в аренду у застройщиков непроданные офисные здания, а затем переоборудовать их в образовательные учреждения для детей. Такое решение нацелено на поддержку падающего рынка китайской недвижимости, утверждает Bloomberg. В настоящий момент рынок недвижимости в китайских городах среднего размера вошел в фазу стагнации, а цены продолжают падать, указывает американское издание.

Шаньдунская администрация также пообещала купить у девелоперов нереализованные малогабаритные и среднеразмерные квартиры, чтобы сдавать их в аренду. Это позволит использовать уже построенные здания и снизить затоваривание на рынке жилья. «Недвижимость — это опорная отрасль китайской экономики. Провинция больше не будет напрямую вкладывать деньги в строительство арендных домов для жителей», — говорится в официальном сообщении шаньдунских властей.

К настоящему моменту в регионе накопилось 160 млн кв. м невостребованной недвижимости. Если продажи продолжатся в существующем темпе, на реализацию объектов уйдет более 27 месяцев, указывает шаньдунская администрация.

Федеральные власти разрешили китайским регионам менять функциональное назначение уже построенных зданий и субсидировать покупку жилья частными лицами в январе 2015 года, уточняет Bloomberg. В рамках этой программы шаньдунское правительство попробует продать часть загородной жилой недвижимости сельским учителям и врачам по сниженной цене.

Провинция Шаньдун расположена к югу от Пекина. Население региона приближается к 100 млн человек, что делает Шаньдун одной из самых заселенных провинций страны.

Антон Погорельский