Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Китаец сделал кирпич из пекинского смога
Материалы по теме В Китае создадут город размером с Белоруссию В Китае построили жилой квартал на воде
02 дек, 2015 14:50
0
Китаец сделал кирпич из пекинского смога
Художник из КНР собрал частицы смога из воздуха в Пекине и спрессовал их в твердый кирпич
Фото: LIU JIN / AFP

Китайский художник Brother Nut (в переводе с английского «Братец Орех») собрал смог из пекинского воздуха и спрессовал из него кирпич, сообщает Quartz. На протяжении 100 дней с середины лета до 30 ноября 2015 года Братец Орех ежедневно в течение четырех часов ходил по Пекину с включенным промышленным пылесосом. Все это время пылесос всасывал твердые частицы из воздуха. По завершении эксперимента художник смешал собранную субстанцию с клеем и отдал на завод, где из частиц смога произвели кирпич.

Во время сбора смога Brother Nut передвигался по городу в маске с пылесосом, поднятым над головой. Прохожие принимали его за уборщика, научного работника или продавца пылесосов, рассказал художник американской газете New York Times. «У каждого жителя Пекина в животе находится такой кирпич. Возможно, у тех, кто постарше, таких кирпичей сразу пять», — говорится в публикации New York Times.

Пекин известен своим смогом, который практически постоянно висит над городом. Смог образуется из выбросов окрестных заводов, дыма угольных электростанций и отработанных газов автомобилей. «То, что я делаю, — сизифов труд. Он бесполезен, но я могу заставить людей задуматься», — заявил Brother Nut.

Свой перформанс художник назвал Dust Plan, что можно перевести как «План пыль». «Наш город окружен химическим производством, улицы заполонили автомобили. Чем больше ресурсов нам нужно, тем больше пыли мы производим. В итоге мы израсходуем все ресурсы нашей планеты и станем пылью», — цитирует художника англоязычное издание China Daily.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости