Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети» 19:26, Общество При пожаре во французском зоопарке погибли около 60 животных 19:25, Общество Как отметили китайский Новый год в разных странах. Фоторепортаж 19:20, Фотогалерея  Российские фигуристы выиграли третье золото на чемпионате Европы 19:07, Спорт Трутнев поручил принять меры защиты жителей от вируса на границе с Китаем 19:05, Общество Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения нового коронавируса 19:01, Общество Сенаторы назвали слова Качиньского о репарациях «вызывающими отвращение» 18:58, Политика Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 24 гонок 18:35, Спорт Экс-главу петербургского «Метростроя» отпустили под домашний арест 18:28, Общество У прилетевшего из Китая в Москву мальчика не обнаружили коронавирус 18:27, Общество Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области 18:06, Общество СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен 17:55, Общество Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ 17:53, Спорт Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса 17:25, Общество Посольство сочло шпиономанией обвинения в адрес торгпредства в Японии 17:20, Общество Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны 17:18, Общество В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом 17:14, Общество Российские биатлонисты стали 13-ми в сингл-миксте 17:11, Спорт Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия 17:09, Политика Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса 16:43, Спорт Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open 16:19, Спорт Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции 16:17, Общество Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал 16:08, Общество Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии 16:04, Политика Военный вертолет США сел на воду в районе японской Окинавы 16:00, Общество Российский лыжник выиграл третью гонку подряд после золота «Тур де Ски» 15:59, Спорт Пекин ограничит междугородное автобусное сообщение из-за коронавируса 15:48, Общество Путин поручил Генпрокуратуре проверить применение закона об иноагентах 15:34, Политика
Китаец сделал кирпич из пекинского смога
Материалы по теме В Китае создадут город размером с Белоруссию В Китае построили жилой квартал на воде
0
Китаец сделал кирпич из пекинского смога
Художник из КНР собрал частицы смога из воздуха в Пекине и спрессовал их в твердый кирпич

Китайский художник Brother Nut (в переводе с английского «Братец Орех») собрал смог из пекинского воздуха и спрессовал из него кирпич, сообщает Quartz. На протяжении 100 дней с середины лета до 30 ноября 2015 года Братец Орех ежедневно в течение четырех часов ходил по Пекину с включенным промышленным пылесосом. Все это время пылесос всасывал твердые частицы из воздуха. По завершении эксперимента художник смешал собранную субстанцию с клеем и отдал на завод, где из частиц смога произвели кирпич.

Во время сбора смога Brother Nut передвигался по городу в маске с пылесосом, поднятым над головой. Прохожие принимали его за уборщика, научного работника или продавца пылесосов, рассказал художник американской газете New York Times. «У каждого жителя Пекина в животе находится такой кирпич. Возможно, у тех, кто постарше, таких кирпичей сразу пять», — говорится в публикации New York Times.

Пекин известен своим смогом, который практически постоянно висит над городом. Смог образуется из выбросов окрестных заводов, дыма угольных электростанций и отработанных газов автомобилей. «То, что я делаю, — сизифов труд. Он бесполезен, но я могу заставить людей задуматься», — заявил Brother Nut.

Свой перформанс художник назвал Dust Plan, что можно перевести как «План пыль». «Наш город окружен химическим производством, улицы заполонили автомобили. Чем больше ресурсов нам нужно, тем больше пыли мы производим. В итоге мы израсходуем все ресурсы нашей планеты и станем пылью», — цитирует художника англоязычное издание China Daily.

Антон Погорельский