Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
IIHF выплатит Белоруссии компенсацию за отмену ЧМ в Минске Спорт, 10:37 Путешествие из Москвы в Петербург по скоростной магистрали М11 РБК и Geely, 10:28 Правительство не поддержало запрет продажи алкоголя в домах ночью Общество, 10:27 Audi вывела на тесты сверхроскошную версию A8. Фото Авто, 10:24 Умер бывший ведущий программы «Время» Игорь Выхухолев Общество, 10:23 Какие подходы помогут компании привлечь временных сотрудников. 5 советов Pro, 10:21 Создатели «Острых козырьков» объявили об окончании сериала Стиль, 10:17 «Аэрофлот» назвал дату возобновления рейсов в Финляндию Общество, 10:15 В трети российских регионов превышены пороги по заболеваемости ОРВИ Общество, 10:08 Сделка со Сбербанком не дала рынку слияний упасть до 18-летнего минимума Финансы, 10:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 09:59 Ethereum за сутки подорожал более чем на 10% Крипто, 09:54 В Карачаево-Черкесии возобновили поисковые работы на месте схода лавины Общество, 09:42 СК завел дело о халатности после схода лавины и гибели человека на Домбае Общество, 09:31
В Китае построили жилой квартал на воде
 
0 

В Китае построили жилой квартал на воде

В национальном парке водно-болотных угодий возвели жилой комплекс с каналами вместо улиц
Фото: David Chipperfield Architects
Фото: David Chipperfield Architects

В  китайском городе Ханчжоу к югу от Шанхая возвели жилой комплекс на воде. Проект разработала международная архитектурная студия David Chipperfield Architects, на счету которой новое здание Нобелевского центра.

Жилой комплекс с каналами вместо улиц получил название Xixi Wetland Estate. Площадь застройки составила 11,8 тыс. кв. м. Все дома находятся на единой платформе, сверху здания соединены мостиками над водой. Xixi Wetland Estate строили восемь лет — с 2007 по 2015 год. Ландшафтным дизайном занималась студия Belt & Collins. Рядом с домами произрастают растения местных видов, яркая зелень которых контрастирует с серым цветом жилых зданий.

Квартал двухэтажных домов построили в национальном парке водно-болотных угодий «Сиси» на западе города: в этом парке соседствуют рукотворные достопримечательности с природными объектами и территориями сельского хозяйства. На территории «Сиси» находятся несколько рыбацких деревень и устраиваются гонки на лодках. Национальный парк существует 1800 лет, за это время здесь сложилась уникальная экосистема, объединяющая дикую природу и модификации, внесенные человеком. «Сиси» не является заповедником, отдельные районы парка пригодны к застройке.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента