Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04 Козак обвинил Киев в уклонении от выполнения мер по обеспечению перемирия Политика, 16:59 ФАС признала ролик Моргенштерна и Альфа-банка нарушающим закон о рекламе Общество, 16:58 Онищенко оценил влияние продления майских праздников на ситуацию с COVID Общество, 16:52 РФПИ сравнил смертность после прививки «Спутником V» и другими вакцинами Общество, 16:52
В Китае построили жилой квартал на воде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построили жилой квартал на воде

В национальном парке водно-болотных угодий возвели жилой комплекс с каналами вместо улиц
Фото: David Chipperfield Architects
Фото: David Chipperfield Architects

В  китайском городе Ханчжоу к югу от Шанхая возвели жилой комплекс на воде. Проект разработала международная архитектурная студия David Chipperfield Architects, на счету которой новое здание Нобелевского центра.

Жилой комплекс с каналами вместо улиц получил название Xixi Wetland Estate. Площадь застройки составила 11,8 тыс. кв. м. Все дома находятся на единой платформе, сверху здания соединены мостиками над водой. Xixi Wetland Estate строили восемь лет — с 2007 по 2015 год. Ландшафтным дизайном занималась студия Belt & Collins. Рядом с домами произрастают растения местных видов, яркая зелень которых контрастирует с серым цветом жилых зданий.

Квартал двухэтажных домов построили в национальном парке водно-болотных угодий «Сиси» на западе города: в этом парке соседствуют рукотворные достопримечательности с природными объектами и территориями сельского хозяйства. На территории «Сиси» находятся несколько рыбацких деревень и устраиваются гонки на лодках. Национальный парк существует 1800 лет, за это время здесь сложилась уникальная экосистема, объединяющая дикую природу и модификации, внесенные человеком. «Сиси» не является заповедником, отдельные районы парка пригодны к застройке.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента