Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04
В Китае построили жилой квартал на воде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построили жилой квартал на воде

В национальном парке водно-болотных угодий возвели жилой комплекс с каналами вместо улиц
Фото: David Chipperfield Architects
Фото: David Chipperfield Architects

В  китайском городе Ханчжоу к югу от Шанхая возвели жилой комплекс на воде. Проект разработала международная архитектурная студия David Chipperfield Architects, на счету которой новое здание Нобелевского центра.

Жилой комплекс с каналами вместо улиц получил название Xixi Wetland Estate. Площадь застройки составила 11,8 тыс. кв. м. Все дома находятся на единой платформе, сверху здания соединены мостиками над водой. Xixi Wetland Estate строили восемь лет — с 2007 по 2015 год. Ландшафтным дизайном занималась студия Belt & Collins. Рядом с домами произрастают растения местных видов, яркая зелень которых контрастирует с серым цветом жилых зданий.

Квартал двухэтажных домов построили в национальном парке водно-болотных угодий «Сиси» на западе города: в этом парке соседствуют рукотворные достопримечательности с природными объектами и территориями сельского хозяйства. На территории «Сиси» находятся несколько рыбацких деревень и устраиваются гонки на лодках. Национальный парк существует 1800 лет, за это время здесь сложилась уникальная экосистема, объединяющая дикую природу и модификации, внесенные человеком. «Сиси» не является заповедником, отдельные районы парка пригодны к застройке.

Антон Погорельский

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента