Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ выявила первое с сентября снижение темпов заражения коронавирусом Общество, 21:28 СМИ узнали о планах ЕС ввести санкции за распространение фейков Политика, 21:23 Экс-владелец «Спартака» Червиченко подаст в суд на экс-футболиста Сычева Спорт, 21:13 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 21:07 Сбербанк и ЦБ разошлись в перспективах использования цифрового рубля Финансы, 21:03 Власти Москвы назвали сроки наступления сильных морозов Общество, 20:47 Эрдоган объявил о комендантском часе по будням в Турции Общество, 20:33 Гонкуровскую премию дали за «Аномалию» Общество, 20:16 Адвокат судьи Данченкова рассказал о ходе дела против футболиста Широкова Спорт, 20:08 Audi разработает новый внедорожник для участия в «Дакаре» Авто, 19:59 Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиги чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44
В Китае построили жилой квартал на воде
Зарубежная недвижимость ,  
0 

В Китае построили жилой квартал на воде

В национальном парке водно-болотных угодий возвели жилой комплекс с каналами вместо улиц
Фото:David Chipperfield Architects
Фото: David Chipperfield Architects

В  китайском городе Ханчжоу к югу от Шанхая возвели жилой комплекс на воде. Проект разработала международная архитектурная студия David Chipperfield Architects, на счету которой новое здание Нобелевского центра.

Жилой комплекс с каналами вместо улиц получил название Xixi Wetland Estate. Площадь застройки составила 11,8 тыс. кв. м. Все дома находятся на единой платформе, сверху здания соединены мостиками над водой. Xixi Wetland Estate строили восемь лет — с 2007 по 2015 год. Ландшафтным дизайном занималась студия Belt & Collins. Рядом с домами произрастают растения местных видов, яркая зелень которых контрастирует с серым цветом жилых зданий.

Квартал двухэтажных домов построили в национальном парке водно-болотных угодий «Сиси» на западе города: в этом парке соседствуют рукотворные достопримечательности с природными объектами и территориями сельского хозяйства. На территории «Сиси» находятся несколько рыбацких деревень и устраиваются гонки на лодках. Национальный парк существует 1800 лет, за это время здесь сложилась уникальная экосистема, объединяющая дикую природу и модификации, внесенные человеком. «Сиси» не является заповедником, отдельные районы парка пригодны к застройке.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента