Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика «Коммерсантъ» узнал о создании компании в Крыму под контролем «Россетей» 09:35, Экономика СК начал проверку после отравления школьников в Хакасии 09:17, Общество Неизвестные обстреляли пост полиции в Северной Осетии 09:07, Общество СМИ сообщили о загоревшемся после жесткой посадки в Казахстане вертолете 08:29, Общество Глава «Нафтогаза» допустил возобновление закупки российского газа 08:19, Бизнес Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны 08:08, Экономика Пенсионные фонды столкнулись с падением доходов в 2016 году 08:00, Финансы Биржевая площадь рядом с Кремлем станет пешеходной с 23 сентября 07:34, Город Ляскин рассказал об очной ставке с подозреваемым в нападении на него 07:20, Общество Госдума попросила объяснить ей значение блокчейна и ICO 07:00, Технологии и медиа Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика
В Китае построили жилой квартал на воде
Материалы по теме Здания на воде: от офиса до заправки
26 окт, 2015 12:29
0
В Китае построили жилой квартал на воде
В национальном парке водно-болотных угодий возвели жилой комплекс с каналами вместо улиц
Фото: David Chipperfield Architects

В  китайском городе Ханчжоу к югу от Шанхая возвели жилой комплекс на воде. Проект разработала международная архитектурная студия David Chipperfield Architects, на счету которой новое здание Нобелевского центра.

Жилой комплекс с каналами вместо улиц получил название Xixi Wetland Estate. Площадь застройки составила 11,8 тыс. кв. м. Все дома находятся на единой платформе, сверху здания соединены мостиками над водой. Xixi Wetland Estate строили восемь лет — с 2007 по 2015 год. Ландшафтным дизайном занималась студия Belt & Collins. Рядом с домами произрастают растения местных видов, яркая зелень которых контрастирует с серым цветом жилых зданий.

Квартал двухэтажных домов построили в национальном парке водно-болотных угодий «Сиси» на западе города: в этом парке соседствуют рукотворные достопримечательности с природными объектами и территориями сельского хозяйства. На территории «Сиси» находятся несколько рыбацких деревень и устраиваются гонки на лодках. Национальный парк существует 1800 лет, за это время здесь сложилась уникальная экосистема, объединяющая дикую природу и модификации, внесенные человеком. «Сиси» не является заповедником, отдельные районы парка пригодны к застройке.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости