Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 00:12, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:02, РБК и Philips Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo 19 мар, 23:41, Общество В России стартовал весенний «губернаторопад» 19 мар, 23:39, Политика Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» 19 мар, 23:27, Политика Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring 19 мар, 23:16, Финансы Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе 19 мар, 23:01, Общество В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии 19 мар, 22:54, Политика Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге 19 мар, 22:53, Финансы «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. 19 мар, 22:43, Технологии и медиа Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина 19 мар, 22:21, Политика Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира 19 мар, 22:13, Спорт В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана 19 мар, 22:01, Общество Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле 19 мар, 21:43, Политика В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту 19 мар, 21:36, Общество Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева 19 мар, 21:24, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 19 мар, 21:07, РБК и «Билайн» Бизнес РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество 19 мар, 20:59, Общество Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта 19 мар, 20:54, Спорт Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране 19 мар, 20:45, Бизнес В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 19 мар, 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 19 мар, 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 19 мар, 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 19 мар, 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 19 мар, 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19 мар, 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19 мар, 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19 мар, 19:55, Общество
В Швеции показали дизайн нового Нобелевского центра
Материалы по теме Мохнатый небоскреб построят в Швеции В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
0
В Швеции показали дизайн нового Нобелевского центра
Здание для вручения Нобелевской премии построят в центре Стокгольма в 2018 году
Фото: David Chipperfield Architects

Международная архитектурная студия David Chipperfield Architects продемонстрировала обновленный дизайн Нобелевского центра, в котором будут вручаться Нобелевские премии. Компания выиграла международный конкурс на право спроектировать Нобелевский центр в 2014 году, однако первоначальный проект не устроил заказчика — Фонд Нобеля. По его просьбе в David Chipperfield Architects изменили планировку, уменьшили объем здания, избавились от автомобильной парковки, увеличили количество зеленых насаждений и добавили открытую пешеходную площадь перед входом.

Новое здание получит название Nobelhuset. Нобелевский центр планируется построить в центре Стокгольма рядом с Национальным музеем Швеции на берегу водоема — протоки озера Меларен, проходящей через весь город. Площадь Nobelhuset составит 17,9 тыс. кв. м. С южной стороны Нобелевский центр будет выходить к воде — панорамные окна обеспечат вид на город. С севера от здания предполагается разместить общественное пространство; на крыше Нобелевского центра откроется бар со свободным доступом для горожан и туристов.

Вместе с залом для вручения премий в Nobelhuset предусмотрены конференц-залы, аудитории для занятий, офисы, музей, магазин и ресторан. Архитекторами проекта стали Кристен Финке, Петер фон Матушка и Вибке Ахуес. Здание должно быть готово в 2018 году.

Стоимость постройки оценивается в 1,2 млрд шведских крон ($144 млн по текущему курсу). Большая часть этого бюджета уже найдена: средства на возведение Нобелевского центра пожертвовали несколько благотворительных организаций и частных трастовых фондов. После того как Nobelhuset будет готов, шведское правительство планирует выделять гранты на различные проекты, связанные с Нобелевским центром. Фонд Нобеля намерен зарабатывать дополнительные деньги благодаря плате за вход, продаже атрибутики и выручке от работы бара и ресторана.

В настоящий момент Нобелевские премии по литературе, физике, химии, медицине и экономике вручаются в Стокгольмском концертном зале (Konserthuset), банкет после официальной церемонии проходит в городской ратуше. В Nobelhuset переедет только церемония вручения, место для проведения банкетов останется неизменным. Нобелевскую премию мира традиционно вручают в Норвегии, шведский Nobelhuset не будет иметь отношения к этой награде.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости