Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес
В Швеции показали дизайн нового Нобелевского центра
Материалы по теме Мохнатый небоскреб построят в Швеции В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
22 сен 2015, 11:46
0
В Швеции показали дизайн нового Нобелевского центра
Здание для вручения Нобелевской премии построят в центре Стокгольма в 2018 году
Фото: David Chipperfield Architects

Международная архитектурная студия David Chipperfield Architects продемонстрировала обновленный дизайн Нобелевского центра, в котором будут вручаться Нобелевские премии. Компания выиграла международный конкурс на право спроектировать Нобелевский центр в 2014 году, однако первоначальный проект не устроил заказчика — Фонд Нобеля. По его просьбе в David Chipperfield Architects изменили планировку, уменьшили объем здания, избавились от автомобильной парковки, увеличили количество зеленых насаждений и добавили открытую пешеходную площадь перед входом.

Новое здание получит название Nobelhuset. Нобелевский центр планируется построить в центре Стокгольма рядом с Национальным музеем Швеции на берегу водоема — протоки озера Меларен, проходящей через весь город. Площадь Nobelhuset составит 17,9 тыс. кв. м. С южной стороны Нобелевский центр будет выходить к воде — панорамные окна обеспечат вид на город. С севера от здания предполагается разместить общественное пространство; на крыше Нобелевского центра откроется бар со свободным доступом для горожан и туристов.

Вместе с залом для вручения премий в Nobelhuset предусмотрены конференц-залы, аудитории для занятий, офисы, музей, магазин и ресторан. Архитекторами проекта стали Кристен Финке, Петер фон Матушка и Вибке Ахуес. Здание должно быть готово в 2018 году.

Стоимость постройки оценивается в 1,2 млрд шведских крон ($144 млн по текущему курсу). Большая часть этого бюджета уже найдена: средства на возведение Нобелевского центра пожертвовали несколько благотворительных организаций и частных трастовых фондов. После того как Nobelhuset будет готов, шведское правительство планирует выделять гранты на различные проекты, связанные с Нобелевским центром. Фонд Нобеля намерен зарабатывать дополнительные деньги благодаря плате за вход, продаже атрибутики и выручке от работы бара и ресторана.

В настоящий момент Нобелевские премии по литературе, физике, химии, медицине и экономике вручаются в Стокгольмском концертном зале (Konserthuset), банкет после официальной церемонии проходит в городской ратуше. В Nobelhuset переедет только церемония вручения, место для проведения банкетов останется неизменным. Нобелевскую премию мира традиционно вручают в Норвегии, шведский Nobelhuset не будет иметь отношения к этой награде.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости