Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок
В Швеции показали дизайн нового Нобелевского центра
Материалы по теме Мохнатый небоскреб построят в Швеции В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
22 сен 2015, 11:46
0
В Швеции показали дизайн нового Нобелевского центра
Здание для вручения Нобелевской премии построят в центре Стокгольма в 2018 году
Фото: David Chipperfield Architects

Международная архитектурная студия David Chipperfield Architects продемонстрировала обновленный дизайн Нобелевского центра, в котором будут вручаться Нобелевские премии. Компания выиграла международный конкурс на право спроектировать Нобелевский центр в 2014 году, однако первоначальный проект не устроил заказчика — Фонд Нобеля. По его просьбе в David Chipperfield Architects изменили планировку, уменьшили объем здания, избавились от автомобильной парковки, увеличили количество зеленых насаждений и добавили открытую пешеходную площадь перед входом.

Новое здание получит название Nobelhuset. Нобелевский центр планируется построить в центре Стокгольма рядом с Национальным музеем Швеции на берегу водоема — протоки озера Меларен, проходящей через весь город. Площадь Nobelhuset составит 17,9 тыс. кв. м. С южной стороны Нобелевский центр будет выходить к воде — панорамные окна обеспечат вид на город. С севера от здания предполагается разместить общественное пространство; на крыше Нобелевского центра откроется бар со свободным доступом для горожан и туристов.

Вместе с залом для вручения премий в Nobelhuset предусмотрены конференц-залы, аудитории для занятий, офисы, музей, магазин и ресторан. Архитекторами проекта стали Кристен Финке, Петер фон Матушка и Вибке Ахуес. Здание должно быть готово в 2018 году.

Стоимость постройки оценивается в 1,2 млрд шведских крон ($144 млн по текущему курсу). Большая часть этого бюджета уже найдена: средства на возведение Нобелевского центра пожертвовали несколько благотворительных организаций и частных трастовых фондов. После того как Nobelhuset будет готов, шведское правительство планирует выделять гранты на различные проекты, связанные с Нобелевским центром. Фонд Нобеля намерен зарабатывать дополнительные деньги благодаря плате за вход, продаже атрибутики и выручке от работы бара и ресторана.

В настоящий момент Нобелевские премии по литературе, физике, химии, медицине и экономике вручаются в Стокгольмском концертном зале (Konserthuset), банкет после официальной церемонии проходит в городской ратуше. В Nobelhuset переедет только церемония вручения, место для проведения банкетов останется неизменным. Нобелевскую премию мира традиционно вручают в Норвегии, шведский Nobelhuset не будет иметь отношения к этой награде.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости