Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курорт для гольфистов построят во Владивостоке 12:28, Деньги Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Жилье СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата 11:30, Город Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто Набсовет X5 Retail Group одобрил выплату дивидендов в 25% чистой прибыли 10:21, Бизнес Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу 10:18, Общество Полиция задержала группу подделавших более 4 млн руб. фальшивомонетчиков 10:06, Финансы Президент Румынии отменил визит на Украину 09:43, Политика
В Швеции показали дизайн нового Нобелевского центра
Материалы по теме Мохнатый небоскреб построят в Швеции В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
22 сен, 2015 11:46
0
В Швеции показали дизайн нового Нобелевского центра
Здание для вручения Нобелевской премии построят в центре Стокгольма в 2018 году
Фото: David Chipperfield Architects

Международная архитектурная студия David Chipperfield Architects продемонстрировала обновленный дизайн Нобелевского центра, в котором будут вручаться Нобелевские премии. Компания выиграла международный конкурс на право спроектировать Нобелевский центр в 2014 году, однако первоначальный проект не устроил заказчика — Фонд Нобеля. По его просьбе в David Chipperfield Architects изменили планировку, уменьшили объем здания, избавились от автомобильной парковки, увеличили количество зеленых насаждений и добавили открытую пешеходную площадь перед входом.

Новое здание получит название Nobelhuset. Нобелевский центр планируется построить в центре Стокгольма рядом с Национальным музеем Швеции на берегу водоема — протоки озера Меларен, проходящей через весь город. Площадь Nobelhuset составит 17,9 тыс. кв. м. С южной стороны Нобелевский центр будет выходить к воде — панорамные окна обеспечат вид на город. С севера от здания предполагается разместить общественное пространство; на крыше Нобелевского центра откроется бар со свободным доступом для горожан и туристов.

Вместе с залом для вручения премий в Nobelhuset предусмотрены конференц-залы, аудитории для занятий, офисы, музей, магазин и ресторан. Архитекторами проекта стали Кристен Финке, Петер фон Матушка и Вибке Ахуес. Здание должно быть готово в 2018 году.

Стоимость постройки оценивается в 1,2 млрд шведских крон ($144 млн по текущему курсу). Большая часть этого бюджета уже найдена: средства на возведение Нобелевского центра пожертвовали несколько благотворительных организаций и частных трастовых фондов. После того как Nobelhuset будет готов, шведское правительство планирует выделять гранты на различные проекты, связанные с Нобелевским центром. Фонд Нобеля намерен зарабатывать дополнительные деньги благодаря плате за вход, продаже атрибутики и выручке от работы бара и ресторана.

В настоящий момент Нобелевские премии по литературе, физике, химии, медицине и экономике вручаются в Стокгольмском концертном зале (Konserthuset), банкет после официальной церемонии проходит в городской ратуше. В Nobelhuset переедет только церемония вручения, место для проведения банкетов останется неизменным. Нобелевскую премию мира традиционно вручают в Норвегии, шведский Nobelhuset не будет иметь отношения к этой награде.

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости